ASTAH000:
+1 Я сразу не понял, что комплектом менять будешь.
Обязательно менять сразу всё, кто как себе менял?
Нет, комплектом менять не обязательно. Но выжимной по-любому менять, он в любом случае имеет износ под 80%. А лезть еще раз тысяч через 20-50 мало улыбается. Диск сцепления как правило нормальный и износ на нем малый. Корзина, как правило, тоже изношена. Лепестки уже не те. Учитывая, что корзина с диском, обычно, должны быть сбалансированы для уменьшения вибраций, то лучше менять комплектом. Реально сэкономить можно только на диске сцепления.
По маховикам. На пассатах может быть устанвлено ДВА вида сакса и ОДИН вид люкса. Я имею ввиду пассаты с палкой.
Я раньше писал как их отличить. Даже KNK, кажется, сбрасывал инструкцию с картинками. Ссылку найти ленюсь. Но суть следующая:
1.Снимаем нижнюю пластиковыю защиту.
2. На коробке есть смотровое окошко с заглушкой.
3. В этом окошке смотрим форму маховика. Там разница в ребрышках на маховике.
banzay72:
интересно, почему никто не рассматривает щетки попроще, те же бескаркасные alka, к примеру. цена весьма адекватна,
Потому что говно редкостное. Сэкономить 5$, а потом трахаться на дороге смотря через помазню на лобовухе? Нет уж увольте.
banzay72:
зачем bosh, valeo и прочие дорогие бренды, если не видно разницы?
Разницы не видно только в цвете. Все чОрныя. Если сравнивать год висевший бош и новые алка, то соглашусь, разницы нет
. А если нет разницы нафига покупать алку?