Ответить
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10385

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10385
    # 1 ноября 2016 16:24 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Видел резаки в катод, 72 ома. Импортные, аудиофильские наверно. 400W, 850VDC

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 1 ноября 2016 16:35
    oleg_s:

Видел резаки в катод, 72 ома. Импортные, аудиофильские. 400W, 850VDC

Лол, На подстанциях для подогрева шкафов автоматики нечто похожее юзается...

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • PTAXA73 Senior Member
    офлайн
    PTAXA73 Senior Member

802

10 лет на сайте
    пользователь #1851250

Написать сообщение

802
    # 1 ноября 2016 17:01
    Bender_Bending_RodrigueZ:

oleg_s:
    Видел резаки в катод, 72 ома. Импортные, аудиофильские. 400W, 850VDC
    Лол, На подстанциях для подогрева шкафов автоматики нечто похожее юзается...

Ваууууу это скоро они станут аудиофильскими))))))))

Все проходит
  • Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 1 ноября 2016 17:56 Редактировалось Zoomm, 1 раз.
    oleg_s:

тут что-то мне не ясно. если подать на них 850 В, то это будет гораздо больше, чем 400 Вт. обычно резисторы нормируются по мощности, а здесь... может, я чего не понимаю? хотя, в принципе, "резаки" и не такое выдержат, а вот резисторы - вряд ли...

офлайн

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 1 ноября 2016 18:33
    Zoomm:

oleg_s:

тут что-то мне не ясно. если подать на них 850 В, то это будет гораздо больше, чем 400 Вт. обычно резисторы нормируются по мощности, а здесь... может, я чего не понимаю? хотя, в принципе, "резаки" и не такое выдержат, а вот резисторы - вряд ли...

Хм... так 850 В это типа его максимальное рабочее напряжение (падение напряжения), при котором не произойдёт пробоя изоляции.

• Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 1 ноября 2016 18:59

Zoomm:

oleg_s:

Хм... так 850 В это типа его максимальное рабочее напряжение (падение напряжения), при котором не произойдёт пробоя изоляции.

изоляции между чем и чем?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16935
    # 1 ноября 2016 19:20
    Zoomm:

обычно резисторы нормируются по мощности, а здесь... может, я чего не понимаю?

Может :-? .Посмотрите,например, даташит тех же обычных МЛТ,там тоже есть параметр максимально допустимого напряжения и в SMD и везде в общем.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 1 ноября 2016 19:26
    larion:

Zoomm:

обычно резисторы нормируются по мощности, а здесь... может, я чего не понимаю?

Может :-? .Посмотрите,например, даташит тех же обычных МЛТ,там тоже есть параметр максимально допустимого напряжения и в SMD и везде в общем.

это интересно. явный пробел в моем опыте. никогда не изучал подобных тех. описаний на резисторы. может, как специалист, разъясните, в чем смысл такого параметра?

офлайн

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 1 ноября 2016 19:28
    Zoomm:

Zoomm:

oleg_s:

Между выводом и корпусом, как вариант, между витками резистивного элемента и пр. Там Larion упомянул уже про допустимые напряжения для резисторов. :znaika:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16935
    # 1 ноября 2016 19:38
    Zoomm:

может, как специалист, разъясните, в чем смысл такого параметра?

Ну не то чтобы я изучал вопрос детально,но первое уже сказали...

между витками резистивного элемента и пр.

Превышение может привести к пробою и частичной потере резистивного слоя в канавке.Кроме того,в силу разности физических сред,под действием повышенного напряжения могут и без пробоя происходить долговременные изменения с увеличением сопротивления от номинального.

• Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 1 ноября 2016 19:41 Редактировалось Zoomm, 1 раз.

Zoomm:

Между выводом и корпусом, как вариант, между витками резистивного элемента и пр. Там Larion упомянул уже про допустимые напряжения для резисторов. :znaika:

что-то, до конца не убеждает, по-моему это чушь. А Larion, это, конечно, серьезный авторитет, но до конца все равно не ясно. впрочем, лучше закрыть эту тему. все это не на столько интересно, чтобы копаться в нем.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16935
    # 1 ноября 2016 19:42

Ну и последнее,едва ли параметры указывают от балды или на всякий случай.Думаю,вопрос на опред.уровне изучен,а разработчику параметр указан как данность.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Zoomm:

впрочем, лучше закрыть эту тему. все это не на столько интересно, чтобы копаться в нем.

Пожалуй,не превышать да и весь вопрос,а поговорить можно и о другом-шо у нас других проблем нет или все интересное уже обсудили... :)

офлайн

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 1 ноября 2016 20:29
    larion:

Ну и последнее,едва ли параметры указывают от балды или на всякий случай.Думаю,вопрос на опред.уровне изучен,а разработчику параметр указан как данность.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Zoomm:

впрочем, лучше закрыть эту тему. все это не на столько интересно, чтобы копаться в нем.

Пожалуй,не превышать да и весь вопрос,а поговорить можно и о другом-шо у нас других проблем нет или все интересное уже обсудили... :)

Просто нужно хотя бы раз в жизни своими глазами увидеть пробой по поверхности резистора))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16935
    # 1 ноября 2016 20:33

Пробой,думаю,видели многие,но не всегда это есть следствие превышения именно напряжения.

• Hetta Neophyte Poster
    офлайн
    Hetta Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822678

Написать сообщение

10
    # 1 ноября 2016 20:46

Здравствуйте форумчане. Прочитав несколько постов, решил, по совету Василича, поделиться своими впечатлениями от использования ламповой техники.
    До недавнего времени был ярым поклонником всякого рода домашних кинотеатров и мощной акустики, типа 5.1. В принципе, все нравилось да и имеет все право на жизнь, каждому своё. Но идёт время и у людей и у людей появляется желание что то узнать новое. Вот и я, услышав у товарища звучание лампового усилителя, решил таки и себе попробовать такой приобрести. На просторах инета есть масса всяких предложений, но мой выбор пал на пушпульник Bewitch 6550. Когда лопатил инет прочитал немало негативных отзывов о китайских "поделках", но решил таки попробовать.
    Так вот, когда он ко мне пришёл, он уже был прогретым, так сказать. Лампы в нем применялись 6550 на выходе, на входе 6SL7 и 6SN7. Так вот когда я его подключил к своей акустике, я понял, что музыка ведь может звучать и по другому! Что интересно, я всегда слушал музыку с тонкомпенсацией и т. д. Так как на малой громкости всегда чего то не хватало. Но с лампой все стало на свои места. Не надо было ничего крутить и поднимать бас и верх. И это все в той же комнате. Подумал, может какие искажения или нелинейность какая то в усе. Взял генератор с осциллографом и проверил у двух усилителей АЧХ. И там и там все ровненько. Дальше - больше. Сравнивая звучание своей акустики и акустики товарища, понял, опять в звуке что то не то. Притащил домой другую акустику и уже сравнив с одним и тем же усилителем, принял решение - надо менять! Опять поиски чего купить заняли некоторое время. И опять решил попробовать что то другое. А именно рупорную акустику. Уж много было всяких мнений о её звучании. Приобрёл акустику на динах Sonido. После подключения опять прозрение, музыка просто льётся. Сейчас пробую как звучит ламповый усилитель с разными лампами. Тоже звук меняется, может и не так кардинально, но слышно без всяких приборов. Сейчас много споров по поводу ламповый звук или транзисторный. Не знаю что правильно из физической точки зрения, но моё мнение, лампа мне подходит больше. И теплее и чище и объёмнее хотя фильмы смотреть это другое. Сейчас думаю заняться и спаять фонокорректор Василича. Интересно как мой винил зазвучит на лампе. Осталось найти где лампочки прикупить в Беларуссии.
    Опять можно много говорить об искажениях, брендах, ценовой диапазон аппаратуры и т. д. Это уже каждый определяет из своих возможностей. Но всем, кто хочет попробовать другой звук (не самый плохой), рекомендую или спаять или купить ламповый усилитель и потом чувствительную акустику. Поверьте, это того стоит. Даже с моим китайским Bewitch.
    Вообще много хотелось ещё сказать, но и так много получилось.
    С уважением ко всем, Александр

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26270

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26270
    # 1 ноября 2016 20:53 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    Hetta:

Интересно как мой винил зазвучит на лампе.

Вот с этого места можно по подробней?
    Что предпочитаете на винили,вертелка какая,голова,игла.Тогда может что и подскажет народ,да и я вроде чот слушал про фоники и винил.

Hetta:

, что музыка ведь может звучать и по другому!

:D Она должна так звучать :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10385

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10385
    # 1 ноября 2016 20:55 Редактировалось oleg_s, 6 раз(а).
    Hetta:

Что интересно, я всегда слушал музыку с тонкомпенсацией и т. д. Так как на малой громкости всегда чего то не хватало. Но с лампой все стало на свои места. Не надо было ничего крутить и поднимать бас и верх.

Добро пожаловать в "палату". Это Ваше высказывание подтверждает, что ламповая зараза реально Вас сразила. Для большинства приобщившихся именно это одно из первых откровений. ;)
    PS
    Рад, что резаки пробудили сообщество :trollface:
    Это демпферные или гасящие, используются, например, в промышленных частотных конверторах для мощных электродвигателей, а там импульсы напруги дай боже, вот и пишут в импульсе тянут до 850 Вольт. Ибо при таком напряжении мгновенная мощность на 72 омах уже 10 Киловатт :insane: Ну по формулке у квадрат на р
    Хотя могу врать, возможно это действительно предельно напряжение пробоя изоляции радиаторов на элемент. Я в этой байде как программер очень далеко от железа, говорю куда ехать, а мотор едет :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16935
    # 1 ноября 2016 21:02
    Hetta:

мой выбор пал на пушпульник Bewitch 6550. Когда лопатил инет прочитал немало негативных отзывов о китайских "поделках"

Hetta:

Сейчас пробую как звучит ламповый усилитель с разными лампами.

Hetta:

И теплее...

Пойду попкорном запасусь,пока Василич в режиме паузы... 8)

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17473

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17473
    # 1 ноября 2016 23:45

просто было любопытно
    KOCH

экс-Jenik
  • Hetta Neophyte Poster
    офлайн
    Hetta Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822678

Написать сообщение

10
    # 1 ноября 2016 23:48
    курчавый:

Вот с этого места можно по подробней?
    Что предпочитаете на винили,вертелка какая,голова,игла.Тогда может что и подскажет народ,да и я вроде чот слушал про фоники и винил

Печатал ответ, но что то не получилось отправить. По новой
    Короче вертушка самая обыкновенная Вега 106. Это было первое приобретение после свадьбы вместе с 35 АС в далеком 1983 году.
    Решил восстановить после длительного хранения. Все разобрал, отреставрировал двигатель, заменил Пассик, все конденсаторы в блоке управления, заменил вместо лампочек светодиоды. Отрегулировал тонарм. Голову поставил Sumiko Perl, корректор использую Creek Audio OBH-8SE.
    В принципе уже звучит, не Lynn конечно и не Garrard.
    Коллекция винила у меня пока не сильная, но слушать могу много чего из более чем 2000 пластинок у родственника. Иногда беру по настроению. Кстати у него же могу и сравнить звучание своего комплекта с его.
    Иногда слушаю и диски или DSD записи с компа через ЦАП.