Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 15 сентября 2011 22:45

Решил прикупить себе ходовые огни, может кто ставил/знает как подключить их, чтобы они загорались при включении зажигания. У меня америкос и сейчас при включении зажигания загорается ближний, хотелось бы сделать чтобы при включении зажигания вместо ближнего загорались ходовые огни. Можно такое сделать?

A6C5 Avant 1.8TQ
  • simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 16 сентября 2011 10:30

я знаю только как выключить ближний свет. а конструкции ходовых огней разные есть.

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 16 сентября 2011 12:55

Выключить и я знаю как... А что там особенного в конструкции - диоды и два провода. Как их запитать чтобы основные фары не горели при включении зажигания а ходовые огни горели?

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 16 сентября 2011 16:14

после заводки прыгает топливная стрелка,плавно но колебание большое,при езде разбежка в одно деление,то больше то меньше,в чём беда?

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 16 сентября 2011 17:25

прыгает топливная стрелка

после заводки прыгает топливная стрелка,плавно но колебание большое,при езде разбежка в одно деление,то больше то меньше,в чём беда?

Какой двигатель,тип кузова???
    90 % проблема с датчиком уровня топлива (почистить дорожки). 10% проблема с проводкой к датчику.
    Не затягивай- может сгореть приборка(((

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 16 сентября 2011 19:31 Редактировалось Башка, 1 раз.

Короче по моей проблеме.
    Сегодня сделал диагностику. Проблем не выявила.
    Мастер машину в итоге завел, дольше помаслав стартером (на что я не решался).
    Потом в процессе и глушил, и заводил снова (схватывала как и раньше, с полоборота). Вобщем я уехал.
    Потом машинка час постояла. Я ее завел, но обороты сразу прыгнули до 1200 где-то и плавно опустились до 900.
    Поработала на ХХ минуты 3, затроила и заглохла... Теперь снова не заводится. (((
    По его версии машина "хапнула воздуха"... я не менял топливный фильтр еще, после того, как пригнал.
    Может в нем проблема? Кто что думает?
    1.9 tdi '02 год.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

Кстати, как бы там ни было, топливный фильтр я все равно заменю. Не известно, сколько ему там лет и в каком он состоянии.
    Что посоветовать можете кроме Knecht (Mahle Filter)? Или только его? Хочется купить ХОРОШИЙ фильтр, но и без переплат на ровном месте. Понимаю, что это не те суммы, на которых стоит экономить, тем не менее может есть проверенный людьми и временем еще какой-то бренд, о котором есть положительный отзывы. Bosch например хорошие фильтры топливные делает или не связываться? Разница в цене около 100 тыщ по екзисту...

Не вижу причин не выпить!
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 16 сентября 2011 21:33
    Башка:

Bosch например хорошие фильтры топливные делает или не связываться? Разница в цене около 100 тыщ по екзист

Bosch хороший

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 16 сентября 2011 23:29 Редактировалось simp1984, 2 раз(а).

Black-Light, я видел рекламу огней которые включаются от скачка напряжения в сети при заводке и выключаются при глушении авто. а вообще про огни спроси у VANO. он себе поставил и знает как запитать. я даже его в городе видел с огнями

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 17 сентября 2011 00:04

http://rutube.ru/tracks/4821849.html?v=6f895d8e3c1f001adc50f504f08dd80c

вот кст в действии DRL'ки от Вани :)

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 17 сентября 2011 00:06

А по первому моему абзацу кто-то скажет?
    Есть вероятность того, что причина в топливном фильтре, учитывая, что комп ошибок не показал?

Не вижу причин не выпить!
  • Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 17 сентября 2011 08:31
    Башка:

я не менял топливный фильтр еще, после того, как пригнал.
    Может в нем проблема? Кто что думает?

Я с вас фигею дорогая редакция... пригнать машину и ездить непонятно на чем... Ни ГРМ, ни фильтра поменять, а потом плакать, а что же случилось с моей машиной. Я пригнал, сразу поменял: ремень ГРМ, ГУР, генератора, все ролики, фильтр топливный, воздушный, масляный, салонный, масло, антифриз, жидкость ГУР, помпу. Езжу спокойно, не волнуясь, что и сколько там стояло, т.к. поменял сам и знаю когда и на что.

life:)
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 17 сентября 2011 12:36
    Mantikor:

Я с вас фигею дорогая редакция...

Это личное дело каждого, менять или не менять что-либо в машине после покупки. Человек не об этом спрашивает. Проблема у него уже не в этом).

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 17 сентября 2011 13:22

Товарищи поменял передние колодки.
    Теперь при нажатии тормроза в левом колесе происходит какой то удар.
    Тоесть чуть нажимаю тормоз-ничего, чуть сильнее- стук, затем он пропадает
    В чем может быть дело ?
    Может что то не так стало,было у кого такое ?

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 17 сентября 2011 22:23

DJamalus, 2.0 AZM 4motion,универсал

• Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 17 сентября 2011 23:38
    Башка:

Что из этого мне надо купить, чтобы я, имея например ноутбук, мог сам диагностировать свой пасцатик? :)

http://auto-diag.com.ua/vag-com-908.php

Или есть какие-то другие решения? ;-)

Стукнись, у меня есть 409-й кабель, отдам недорого одноклубнику за ненадобностью

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Black-Light:

Выключить и я знаю как... А что там особенного в конструкции - диоды и два провода. Как их запитать чтобы основные фары не горели при включении зажигания а ходовые огни горели?

Не забывай, что дневные ходовые огни должны включаться по стандарту, иначе на техосмотре вероятны проблемы. Да и, по-моему, лучше делать так, как во всей Европе.

код выделить все
    6.19 Дневной ходовой огонь

6.19.1 Установка
    Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
    6.19.2 Число
    Два.
    6.19.3 Схема монтажа
    Специальных предписаний нет.
    6.19.4 Размещение
    6.19.4.1 По ширине — точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
    Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
    6.19.4.2 По высоте — на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
    6.19.4.3 По длине — на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
    6.19.5 Геометрическая видимость
    Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
    Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
    6.19.6 Направление
    Вперед.
    6.19.7 Функциональная электрическая схема
    В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
    Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
    6.19.8 Контрольный сигнал
    Факультативен в виде замкнутого контура.
    6.19.9 Прочие предписания
    Нет.

If you can dream it -- you can do it.
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #82770

Написать сообщение

460
    # 18 сентября 2011 11:10

На холодную при поворотах руля туда-сюда неприятный жужжащий звук. Когда прогреется - звук исчезает. Визуально (рукой потрогал) ремень вроде натянут. Посмотрел уровень жидкости гидроусилителя - меньше минимума. Я так понимаю, проблема может быть именно в этом?

Или готовиться к чему-нить более неприятному?

Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 18 сентября 2011 13:08

Black-Light, по ходовым огням.
    Сначала надо изъять реле, включающее ближний свет по снятию ручника.

А уже по ходовым огням я подключал через индивидуально собранный приборчик (50$), построенный на двух микроконтроллерах.
    Функционал простой: стабилизация напряжения, включение при зажигании, притухание при ближнем свете (как в мерседесах новых), плавное включение. Короче всё строго по ГОСТу и ISO. Маленькая бесполезная плюшка - программируемые стробоскопы.

Подключение простое: основное питание с первой ноги выключателя света фар. Там появляется +12 при включении зажигания. Альтернатива - с колодки замка зажигания, но до неё глубоко лезть и больше салона кочевряжить. Притухание вроде с 7 ноги того же штепселя, там ближний свет фар. Тут правда я нарушил правила - необходимо чтобы притухали при габаритах даже.

Пункт 6.19.7 из приведённых выше правил реализован кнопкой, врезанной в потолочный плафон освещения.

Подробности все вот здесь.

• romtya Member
    офлайн
    romtya Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #82770

Написать сообщение

460
    # 18 сентября 2011 17:54
    romtya:

На холодную при поворотах руля туда-сюда неприятный жужжащий звук. Когда прогреется - звук исчезает. Визуально (рукой потрогал) ремень вроде натянут. Посмотрел уровень жидкости гидроусилителя - меньше минимума. Я так понимаю, проблема может быть именно в этом?
    Или готовиться к чему-нить более неприятному?

И еще... Посоветуйте какую жидкость заливать. Сейчас залита, судя по наклейке на бачке, минеральная G 002 000. Хотел купить такую же и долить, но продавец на Некрасовском сказал, что теперь такую не выпускают. Теперь в качестве оригинальной используют синтетику G 004 000. И, опять же с его слов, можно без проблем смешать старую минералку и новую синтетику.

Или, если хочешь, поменяй - слей старую и залей новую.

Также предлагали неоригинал 06162 синтетику или 06161 минералку. Насколько я понял, эти жидкости от гидравлической подвески ситроенов.

Что посоветуете: менять или смешать. С чем можно смешать?

Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 18 сентября 2011 18:43
    Oleg_Mogilev:

Mantikor:

А кто знает что ваг-комом надо прописать чтоб при закрытии/открытии замков с брелка пикал сигнал? Passat B5 GP 2001 г.в.

Пикает не сигнал, а сирена штатная (если есть, стоит в левом заднем крыле). Я себе делал смотрит тут.

Возможно, регион так же нужно будет сделать не Германию (язык, себе англ. ставил) у них вроде звук в сигналках нельзя. Но по этому пункту не уверен.

Как говориться по софту все сделал, ан не пищит, естессно сирену в крыле не нашел. Может есть у кого фото, что за она, где купить и как подключить. В левом крыле нашел кабель с разъемом, ранее там еще была полка, ее я выкрутил.

life:)
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

18 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 18 сентября 2011 21:24

Кто нибудь льёт моторное масло с допуском 506,01?
    Лить 505.01 в AWX и не заморачиваться?