LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
3054238:Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
Wolfheart:3054238:Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
Работник пятого элемента залогиньтесь) По пути домой зашёл ещё в Электросилу, консультант сказала,что у них подобное не практикуется, проверка бесплатна.
А вообще сейчас куча точек самовывоза у интернет магазинов, на месте можно проверить. Поехал в пятый элемент т.к. только там был монитор, который все рекомендуют.
3054238:MikeZ:3054238,
Пока Беларусь. И какая сумма?17.рублей
Спасибо. Жлобство конечно... Так могут дефективный монитор найти и всем показывать целый день.
MikeZ:3054238:MikeZ:3054238,
Пока Беларусь. И какая сумма?17.рублей
Спасибо. Жлобство конечно... Так могут дефективный монитор найти и всем показывать целый день.
Ну я думаю 17 рублей платишь и сколько угодно проверяешь пока не попадется нормальный. Если нет то я вообще не знаю как это назвать. В любом случае деньги это для кого-то небольшие , для кого-то большие но я просто не понимаю такой подход и решил,что мне это не надо.
3054238,
а у вас может не оказаться вариантов, либо будут какие-нибудь два экземпляра
3054238:А вообще сейчас куча точек самовывоза у интернет магазинов, на месте можно проверить.
Ну ну - удачи.
3054238:Работник пятого элемента залогиньтесь)
Никогда не работал в сфере торговли. Просто есть объективная реальность - ее надо так и воспринимать.
3054238:я просто не понимаю такой подход
Подход простой - магазину придется продавать распакованный монитор с битыми пикселями со скидкой. Поскольку это не гарантийный случай, возвратить продавцу либо импортеру такой товар не получится. Соответственно, надо компенсировать будущую скидку - за это и беруться деньги. В Москве вообще в порядке вещей. У нас просто рынок пока еще дикий.
По сути, ситуацию создали производители, когда начали продавать мониторы без гарантии на отсутствие битых пикселей.
Wolfheart:В Москве вообще в порядке вещей.
У меня иная информация: в любом розничном магазине относительно большой склад, по несколько экземпляров ходовой модели в наличии, позволяют посмотреть бесплатно. Вдобавок, не подходящий по параметрам товар можно вернуть.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
только почему то в нормальных странах многие фирмы дают гарантию до 45 дней на не появление мертвых пикселей с возможностью заменить на новый.
Wolfheart:По сути, ситуацию создали производители, когда начали продавать мониторы без гарантии на отсутствие битых пикселей.
но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
MikeZ:по несколько экземпляров ходовой модели в наличии
Именно это ключевая особенность, при большом рынке и соответствующей наценке можно предоставлять "бесплатно" (на самом деле, конечно же нет) такой сервис.
А вот дорогие модели - проверяют за деньги.
Rick:но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
Нет, такая ситуация везде, читайте выше.
Wolfheart:Rick:но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
Нет, такая ситуация везде, читайте выше.
в том то и дело что не везде, а в основном у нас))), в той же России зависит от ретейлера, где то можно проверить, а где то нет видимо (помогал с покупкой в Калининграде - проблем с проверкой на битые пиксели не было), в Европе не проблема, имеещь 14 дней вообще отказаться от товара без объяснения причины, а такие фирмы как LG и Samsung дают гарантию от 30 до 45 дней на "0" битых пикселей, а если появляются то меняют моник на новый, так что получается что в основном у нас "особые условия", хотя это не удивительно с учетом нынешней экономики, а так да - определение битые пиксели если будет 1-2 и не рядом то это не гарантия для замены.
Rick:а такие фирмы как LG и Samsung дают гарантию от 30 до 45 дней на "0" битых пикселей
А Samsung и LG в курсе, что дают какую-то гарантию?
А то вот официальный сайт LG, например, говорит совсем обратное...
LG LCD Monitor Pixel Policy
У Самсунга, кстати, примерно так же.
P.S. На будущее, не пытайтесь фантазировать, пытайтесь оперировать фактами.
|
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
|
612 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Rick:а такие фирмы как LG и Samsung дают гарантию от 30 до 45 дней на "0" битых пикселей
А Samsung и LG в курсе, что дают какую-то гарантию?
А то вот официальный сайт LG, например, говорит совсем обратное...
LG LCD Monitor Pixel Policy
У Самсунга, кстати, примерно так же.P.S. На будущее, не пытайтесь фантазировать, пытайтесь оперировать фактами.
если не в курсе то не стоит учить других, сидя в нете и пользуясь гуглом не всегда будете знатоком ситуации - это факт, конечно если в процессе эксплуатации появятся мертвые пиксели тогда и будете ссылаться на LG LCD Monitor Pixel Policy, но ведь я не про это, а речь идет о том что при покупке можно проверить в нормальных странах на битые пиксели + тот же LG дает гарантию 45 дней что они не появятся (именно 0 dead pixels guarantee) от момента покупки

, что после 45ти дней уже идет тот Policy что вы выложили, или так сложно было написано, что "мая - твая не панимай"????
PS: так что кто тут фантазер думаю и так ясно, не в обиду)).
PPS: Совка нашего это не касается конечно, но в России еще зависит от совести ритейлера там дадут проверить на пиксели бесплатно)).
Rick,
Ну, то есть вы реально не догоняете, что эти 45 дней - это очевидно добрая воля продавца, а вовсе не официальная гарантия компании-производителя? Я вам дал ссылки на _официальные_ документы, а вы мне картиночки с польских магазинов постите. Еще раз, заканчивайте уже фантазировать. Выше я уже объяснил даже экономику таких вот решений, но, видимо, чукча не читатель...
если не верите мне - погуглите англоязычные форумы. Там вагон и маленькая тележка кейсов.
Wolfheart:Rick,
Ну, то есть вы реально не догоняете, что эти 45 дней - это очевидно добрая воля продавца, а вовсе не официальная гарантия компании-производителя? Я вам дал ссылки на _официальные_ документы, а вы мне картиночки с польских магазинов постите. Еще раз, заканчивайте уже фантазировать. Выше я уже объяснил даже экономику таких вот решений, но, видимо, чукча не читатель...если не верите мне - погуглите англоязычные форумы. Там вагон и маленькая тележка кейсов.
......., я тебе картинки дал из магазина LG его официального сайта, где добрая воля и какого продавца, LG и есть производитель если не в курсе, я могу и с другой страны напостить, но на кой оно мне + могу тебе свой сертификат сфоткать если картинки не устраивают (а покупал я в оф магазине LG), ты ж просил факты - получай, в ЕУ везде так, так что не надо ля ля, факт есть факт, перекручивай или не перекручивай оно от этого не изменится, полис тот что выше и гарантия 0 dead pixels - это как бы разные вещи если что. А объяснять экономику решений можешь дальше чукчам, речь идет больше о экономической составляющей общей, а не от того открыли коробку с монитором и цена уже упала - бред как по мне...
PS: ты мне еще расскажи про невозможность возврата товара в течении 14 дней в Европе при покупке в интернет-магазине, который вообще не имеет никакого отношения к гарантии, и можно вернуть если что то не понравилось,a я много покупаю в Европе и на площадках, так что видно знаю поболе вашего, к тому же я писал, в нормальных странах, и это касается только мониторов если что...
Rick:......., я тебе картинки дал из магазина LG его официального сайта
Ну так значит активную ссылку не затруднит привести, на "официальный сайт LG", правда?
Rick:в ЕУ везде так
Это ложь.
Rick:ты мне еще расскажи про невозможность возврата товара в течении 14 дней в Европе при покупке в интернет-магазине, который вообще не имеет никакого отношения к гарантии, и можно вернуть если что то не понравилось
Эхъ... вас бы, фантазеров, всех на один корабль собрать... как в том анекдоте.
Wolfheart:Ну так значит активную ссылку не затруднит привести, на "официальный сайт LG", правда?
раз гуглом пользоваться умеешь то и сам найдешь поди не маленький уже))).
Wolfheart:Это ложь.
более или менее везде одинаково,в разных странах по разному реализовано, где то как акция, а где в правилах прописано, а сидеть в нете и строить из себя знатока ну ну...
Wolfheart:Эхъ... вас бы, фантазеров, всех на один корабль собрать... как в том анекдоте.
осталось вам только скомандовать отдать швартовый)))) и все побегут, не удивительно что кому то в нашей стране живется хорошо)))).
Rick:раз гуглом пользоваться умеешь то и сам найдешь поди не маленький уже))).
О да, посыл в гугл - это прям аргумент, я оценил,
слив засчитан.