LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
|
|
1271 |
13 лет на сайте Город:
|
Люди объясните мне, что бы я сам не додумывал возможно неверное то, что и знакомые не могут объяснить про телевизоры.
Планирую подключить интернет А1.
Вот вопрос про телевиденье. Это конкретно что? Наличие каналов и больше ничего? Т.е. допустим только с интернетом я смогу воткнуть кабель в телевизор и у меня в нём будет ютюб/нетфликс/браузер например, и другие приложения? Смарт ТВ это называется?
Напишите понятней, в телевизоре не нуждался года так с 2010. Сейчас хочу купить взамен компьютеру т.к. не играю совсем уже лет 5 или более и смысла не вижу в пк.
BOYKA_ALEX,
вам туда
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=924892
у A1 это "телевидение" реализовано на базе брендированной Android приставки
и её можно воткнуть и в обычный пк монитор через HDMI порт
приставку можно взять не только у а1, и айпитиви телевидение есть и у прочих операторов
Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
3054238:Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
Охренеть... Значит заказывать в любом, с доставкой на дом, с оплатой после проверки.
Айрон_Медный:с оплатой после проверки
надо понимать что курьер час сидеть тоже не будет ожидая пока вы набалуетесь)
artxays:Айрон_Медный:с оплатой после проверки
надо понимать что курьер час сидеть тоже не будет ожидая пока вы набалуетесь)
Распаковка, проверка комплектности, включение и базовые тесты займут не больше 15-20 мин.
3054238:Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
Wolfheart:3054238:Сходил я значит за монитором в пятый элемент. Чтобы проверить монитор на надлежащее качество, пиксели и прочие радости надо деньги платить. Белоруссия что ещё сказать
До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
Работник пятого элемента залогиньтесь) По пути домой зашёл ещё в Электросилу, консультант сказала,что у них подобное не практикуется, проверка бесплатна.
А вообще сейчас куча точек самовывоза у интернет магазинов, на месте можно проверить. Поехал в пятый элемент т.к. только там был монитор, который все рекомендуют.
3054238:MikeZ:3054238,
Пока Беларусь. И какая сумма?17.рублей
Спасибо. Жлобство конечно... Так могут дефективный монитор найти и всем показывать целый день.
MikeZ:3054238:MikeZ:3054238,
Пока Беларусь. И какая сумма?17.рублей
Спасибо. Жлобство конечно... Так могут дефективный монитор найти и всем показывать целый день.
Ну я думаю 17 рублей платишь и сколько угодно проверяешь пока не попадется нормальный. Если нет то я вообще не знаю как это назвать. В любом случае деньги это для кого-то небольшие , для кого-то большие но я просто не понимаю такой подход и решил,что мне это не надо.
3054238,
а у вас может не оказаться вариантов, либо будут какие-нибудь два экземпляра
3054238:А вообще сейчас куча точек самовывоза у интернет магазинов, на месте можно проверить.
Ну ну - удачи.
3054238:Работник пятого элемента залогиньтесь)
Никогда не работал в сфере торговли. Просто есть объективная реальность - ее надо так и воспринимать.
3054238:я просто не понимаю такой подход
Подход простой - магазину придется продавать распакованный монитор с битыми пикселями со скидкой. Поскольку это не гарантийный случай, возвратить продавцу либо импортеру такой товар не получится. Соответственно, надо компенсировать будущую скидку - за это и беруться деньги. В Москве вообще в порядке вещей. У нас просто рынок пока еще дикий.
По сути, ситуацию создали производители, когда начали продавать мониторы без гарантии на отсутствие битых пикселей.
Wolfheart:В Москве вообще в порядке вещей.
У меня иная информация: в любом розничном магазине относительно большой склад, по несколько экземпляров ходовой модели в наличии, позволяют посмотреть бесплатно. Вдобавок, не подходящий по параметрам товар можно вернуть.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:До вас не доходит? Определенное количество битых пикселей - НЕ гарантийный случай и товар надлежащего качества.
только почему то в нормальных странах многие фирмы дают гарантию до 45 дней на не появление мертвых пикселей с возможностью заменить на новый.
Wolfheart:По сути, ситуацию создали производители, когда начали продавать мониторы без гарантии на отсутствие битых пикселей.
но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
MikeZ:по несколько экземпляров ходовой модели в наличии
Именно это ключевая особенность, при большом рынке и соответствующей наценке можно предоставлять "бесплатно" (на самом деле, конечно же нет) такой сервис.
А вот дорогие модели - проверяют за деньги.
Rick:но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
Нет, такая ситуация везде, читайте выше.
Wolfheart:Rick:но только в Таежном союзе, в других как раз да наоборот.
Нет, такая ситуация везде, читайте выше.
в том то и дело что не везде, а в основном у нас))), в той же России зависит от ретейлера, где то можно проверить, а где то нет видимо (помогал с покупкой в Калининграде - проблем с проверкой на битые пиксели не было), в Европе не проблема, имеещь 14 дней вообще отказаться от товара без объяснения причины, а такие фирмы как LG и Samsung дают гарантию от 30 до 45 дней на "0" битых пикселей, а если появляются то меняют моник на новый, так что получается что в основном у нас "особые условия", хотя это не удивительно с учетом нынешней экономики, а так да - определение битые пиксели если будет 1-2 и не рядом то это не гарантия для замены.