Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 ноября 2011 11:59

http://news.[censored]/economics/258206.html Минчан не удастся переселить в города-спутники.

Не удастся смотря в каком разрезе :-?

alex_mil:

Пока что практики не видно. Идни пузыри в луже. Хотя может в этом практикуетесь свободный художник? .

Поделитесь своей практикой, если чужой не верите.
    Продаете? Покупаете? Желаете здать в ЛомбардЪ :lol:
    Вот 500 сделок в месяц на вторичке - это реально пук пшик.
    Обратитесь в ЗАГС и собесы, сколько в месяц хоронят и квартир освобождается .....

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 11 ноября 2011 12:07
    zoa09:

Дом каркасно-блочный Белбуд.
    Многие блатные и не только взяли там квартиры в 5% кредит по 101-му решению МГИКа.
    по 3,5 миллиона за квадрат. Кредитовался дом сперва по 2,5 млн. а потом вдруг по 3,2 млн. примерно.
    По 101-му на него денег дали уйма. Построился с опережение срока на полгода, чтобы
    кредитные линии выбрало жулье по максимому. МГИК в первую очередь на эти дома
    льготные кредиты одобрямс делал. А МАПИД отдыхает.
    А инвалидам и нищим теперь не хватает льготных кредитов и сдасться дома даже в 2011 не могут.
    Я бы по 101-му давно отменил выплаты кредитов. даже по уже заключенным договорам.

Их уговаривали. что "низзя по таким ценам", а они "блатные и не только" ослушались. Наглецы! :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 11 ноября 2011 12:10 Редактировалось DV, 4 раз(а).
    Селяви:

DV:

Вы должны его доказывать, а не я. Если не можете доказать - опять же, Вам придется признать что это просто пустой вброс, не более того. В крайнем случае это просто Ваше мнение основанное не НА ФАКТАХ, а на ЛИЧНЫХ ощущениях.

Селяви:

Потуги дабла и таких же заначкодержателей вас не впечатляют :-? :(
    То, что все их тропинки высветила наглядно показала онкома вам не подходит :-? :(
    То, что видели все в ветке, как дабл пыжился в барахолке (как и на своих тропинках) но ожидаемый дисконт для него не случился, - вы не замечаете (

Нет, не впечатляет. Но все равно спасибо онкоме за исследование. Хотя я сделал из него другие выводы, чем она.

Селяви:

Могу сканы договоров на продажу своих двух квартир россиякам выложить, но стОит ли :-? да и они только половину тезиса (про центр и алегархов) смогут неДляВас подтвердИть :-?

Не надо, у меня свои есть где на Кирова(Врата Минска, Вокзал) есть продажи беларусам, а отнюдь не россиянам и афганцам.

Селяви:

Так, а как должно выглядеть доказательство
    Так шо вы хОтите :-?

Конкретно, мне не нравится, что Вы на основании пары договоров сделали обощение что ВСЕ продажи на вторичном рынке в центре Минска проходят иностранцам. Это не верно. Это всего лишь Ваше ощущение на основании проведенных Вами сделок и не более. Т.е. это Ваше ИМХО.
    Т.е. объем сделок с продажей иностранцам недвижимости невелик.
    И страшилка "весь центр Минска скупили россияне, афганцы, зимбабвийцы и т.д." - безосновательна.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 ноября 2011 12:10 Редактировалось Селяви, 1 раз.

---

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 11 ноября 2011 12:10
    Mikkelspla:

При заморозке вкладов ждуны "лишатся своих накоплений" или "при покупке квартиры смогут снимать их целиком лишь белкой, а в валюте - делать перевод на счет продавца"? Спасибо

Пожалуйста. Кстати, я дико извиняюсь, но вы видели что фраза "лишатся своих накоплений"---аудиофила, а не моя? Кому в этом случае стоит задать вопрос в этом случае, ваше мнение? Спасибо :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2011 12:14
    Коллега:

Mikkelspla:

При заморозке вкладов ждуны "лишатся своих накоплений" или "при покупке квартиры смогут снимать их целиком лишь белкой, а в валюте - делать перевод на счет продавца"? Спасибо

Пожалуйста. Кстати, я дико извиняюсь, но вы видели что фраза "лишатся своих накоплений"---аудиофила, а не моя? Кому в этом случае стоит задать вопрос в этом случае, ваше мнение? Спасибо :)

Исчо один попал в вязкие объятия 8) :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 11 ноября 2011 12:20
    crazymedvedik:

Общался вчера с агентами. Разница "хотелка - продажная цена" доходит до 10-12%

Это видно уже и невооруженным глазом по статистике НКА. Даже никто из повышал не отрицает очевидное, хотя пару месяцев назад такие попытки были.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 ноября 2011 12:26

DV, во-первых (хотя может с утра меня и понесло от недосыпа :shuffle: ) ни кто и не говорит, что ВСЁ в центре продается алигархам :-?
    Во-вторых, в центре цены тоже разные бывают, кто-то ну уж очень торопится и ..... не дожидается алигархов :-? Так это его проблема :D
    На сегодня уходит одна квартира за 120к к алигархам, в то время, как еврейские алегархи дороже 95 брать отказались, а белоруские перекупы кричали, что дороже, чем за 80к хату хрен кто купит :lol:
    Что касаемо моих ощущений, то ..... в общем мои ощущения происходят исключительно из практики, общения и наблюдения в БРТИ за сделками за соседними столиками/кабинками.
    А ИМХО тут у всех, даже с сылачками кто :-?

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 11 ноября 2011 12:27
    alex_mil:

http://news.[censored]/economics/258206.html Минчан не удастся переселить в города-спутники.

Простолупов намекает, что цена в минске - 600:

Если бы за полцены продавали квартиры в регионах, хотя бы за 300 долларов за квадратный метр...

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 11 ноября 2011 12:30 Редактировалось zoa09, 7 раз(а).

[url=http://news.[censored]/economics/258206.html ] Минчан не удастся переселить в города-спутники

уверен Директор консалтинговой компании. – Ведь уже сейчас у людей на еду денег не хватает, не говоря уже о новом жилье. Кредит даже под залог и поручительство уже так просто не взять.

:super:
    по-моему это просто фишка чиновников.
    Смолевичи нужны как оазис в пустыне просто для того. чтобы очередь проредить и отчитаться
    перед самим что план выполнен и перевыполнен. Нафик никому не впало Смолевичи строить и жить там.
    Так просто построить потом продать и переехать в Минск да.
    но вопрос что бы что-то продать. надо сразу что-то купить там (построить)...

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 11 ноября 2011 12:32
    Селяви:

DV, во-первых (хотя может с утра меня и понесло от недосыпа :shuffle: ) ни кто и не говорит, что ВСЁ в центре продается алигархам :-?

ок. на этом и остановимся. :beer:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 11 ноября 2011 12:33
    shi:

Selen69:

crazymedvedik:

Общался вчера с агентами. Разница "хотелка - продажная цена" доходит до 10-12%

Причем иногда это +10-12%

К сожалению не все скидывают. По квартире которую я недавно смотрел 10% скинуть пока не готовы, правда там изначально хорошая цена.

shi, у меня уходит на уровне первого старта пол-года назад и на 14-17к больше, чем расчитывал получить :o
    Тут конечно и удача сделала свое дело, но и определенная методика покупок и продаж появилась тоже.
    Отдельное спасибо ОГРОМНОМУ осеннему оптимизму продавцов рядом, - именно благодаря им все так получилось :rotate:

Мля, рвет меня на части, как хомячка ..... только бы не сорвалось :moderator:

Вах!
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 11 ноября 2011 12:34
    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Simplex:

Простолупов намекает, что цена в минске - 600
    Если бы за полцены продавали квартиры в регионах, хотя бы за 300 долларов за квадратный метр...

Молодец Простолупов. Сейчас 600 а скоро и 300. Вот наша цена. Наш человек.

• daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 11 ноября 2011 12:37

Из личныхх наблюдений.
    За 9 месяцев было только два реальных покупателя - в марте хотели забирать за 150, давила жаба(160), и в октябре пришлось отдать за 140.(треха на Рокоссовского 80).

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 11 ноября 2011 12:42

daun27, :super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    daun27:

Из личныхх наблюдений.
    За 9 месяцев было только два реальных покупателя - в марте хотели забирать за 150, давила жаба(160), и в октябре пришлось отдать за 140.(треха на Рокоссовского 80).

вот оно как. Жаба стоила десятку... :weep:

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    daun27:

Из личныхх наблюдений.

давай ссылку на базу НКА со своей хаткой, трындун :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 11 ноября 2011 12:43
    Коллега:

Любопытно, будут ли счастливы ждуны в случае претворения в реальность сценария аудиофила, т.е. вклады заморозят, ждуны "лишатся своих накоплений" и вот тогда точно "скоро" настанет папиццот? :)

Mikkelspla:

Коллега:

Любопытно, значит Вы не согласны с мнением Аудиофила, но тем не менее его поддержали, ведь это дало возможность еще разик клюнуть "скорождунов"? Неужели вся Ваша полемика такова - согласен или нет, любой ценой поддерживаем аргументы против понижал? Спасибо :)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 11 ноября 2011 12:43
    zoa09:

Дом каркасно-блочный Белбуд.
    Многие блатные и не только взяли там квартиры в 5% кредит по 101-му решению МГИКа.

по 3,5 миллиона за квадрат. Кредитовался дом сперва по 2,5 млн. а потом вдруг по 3,2 млн. примерно.

По 101-му на него денег дали уйма. Построился с опережение срока на полгода, чтобы

кредитные линии выбрало жулье по максимому. МГИК в первую очередь на эти дома

льготные кредиты одобрямс делал. А МАПИД отдыхает.

А инвалидам и нищим теперь не хватает льготных кредитов и сдасться дома даже в 2011 не могут.
    Я бы по 101-му давно отменил выплаты кредитов. даже по уже заключенным договорам.

да, я в курсе. Застройщик в моем списке находится в 3ке наиболее надежных на сегодня (поэтому ослеживаю новости, и слежу за ветками)....
    Я просто привел сслыку на повышение стоимости метра - первыми были Будтэх, МДК, Айрон - но эти вполне разумно обосновали - и суммы в принципе не смертельны. Потом Антасам - эти просто сказали - денег нет - дайте или забъем болт на стройку - эти затребовали больше первых. Теперь Белбуд - повышение на основании роста индексов - ожидаемо и законно ( если не была произведена 100%я оплата сразу). Будем подождать дополнительную информацию по доплатам....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2011 12:44 Редактировалось audiofil, 1 раз.

- Во всем мире все стремятся в города, а здесь людей пробуют выселить в сельскую местность, - говорит Николай Простолупов об инициативе властей рассредоточить очередников по городам-спутникам

И в очередной раз -- лукавит.
    Навскидку -- Китай периода "культурной революции" и Кампучия при "красных кхмерах" -- делали тож самое -- горожан на село гнали.... И с мокрухой даже в качестве стимула... :weep: .........Так что у нас -- либералы у власти 8) Хоть в этом повезло.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта