Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2011 23:16
    oncomo:

Мне показались забавными результаты рейтинга улиц: :)

И очень неожиданными для меня лично.
    Анализ_улица.jpg
    Победил проспект Рокоссовского. Комбинация дешево и близко к центру. :)

жаль, что в транспорт в час пик после Салюта-Лазурита не вбиться

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 10 ноября 2011 23:23 Редактировалось Чеб, 2 раз(а).

IvashkoG 36м только в однокомнатной квартире, в 100 метровой (если более 1 комнаты) - 20 м даже на одного человека

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 10 ноября 2011 23:23
    egoriy:

Скажите, спрос сместился в сторону однушек или был там всегда в последние годы?

Я просто чего спрашиваю: на реалте в целом при небольшом росте числа предложений и снижении медианного ценника однушки пошли вверх по медиане и вниз по числу предложений. Тенденции пару недель.

Если так, то что бы это значило? Похоже что берут что угодно, абы дешевле. Денег то есть на побольше нет, но покупать надо. Очень похоже на выход тех, кто имел небольшую заначку и планировал построить трёху по 101му, а теперь знахится приходится брать однуху из дешовых. Рано или поздно эти ребята должны были проявится, ок, лучше раньше.

Безусловно, 1-комнатные квартиры площадью 30-33 метров всегда в фаворе.
    Про реалт-бай не хочется думать, потому как реальных предложений там половина, либо нет встречного варианта, либо еще какие-то заморочки, либо продана.
    Берут то, на что тупо хватает денег. Кредитов нет, и пока их нет цены вверх вряд ли пойдут.
    Ситуация для покупки сейчас приятна в том, что с продавцами легче торговаться, ну не сравнить с прошлыми годами. Раньше о таких скидках можно было только мечтать.
    Кажется, до покупателей дошло, что про 101 Указ можно забыть на ближайшие годы.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 10 ноября 2011 23:29
    oncomo:

Мне показались забавными результаты рейтинга улиц: :)

А что забавного? На Рокоссовского минимум 170 домов (без учета корпусов и всяких А, Б, В), пр-т Независимости - минимум 220 домов, Притыцкого - 160. Как их можно сравнить с небольшими улочками и переулками, пусть даже и более привлекательными по расположению. Поэтому победила комбинация - много квартир, много продаж.
    Если по такому принципу сравнивать районы, то получится, что все мечтают жить в Каменной горке-1-2-3-4-...

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 10 ноября 2011 23:35

Вы забыли еще упомянуть про малые метражи, большое кол-во полуторок и светлые лица вездесущего контингента. ;)

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 ноября 2011 23:44

кажись второй пошел....
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2097740&start=1520
    вопрос будут подымать всем, или только кто поэтано оплачивал....
    обосновывают ростом индекса....ну чтож если не 100%я оплата была - имеют право. Для нуждающихся 580 тыс за квадрат, для ненужд 880 тыс за квадрат. Итого треха там довольно большая 92 кв - 53.5 млн/81 млн. Терпимо, если кредит. Если свой кэш вносился - то цена квадрата на 100 вверх...

• voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 11 ноября 2011 00:46
    Ваше-Величество:

Вопрос к старожилам. Сколько стоили 1-2-х комнатные квартиры в Минске в 91 году?

1200 как и жигули копейки а за новую девятку можно было в Москве тройку взять, а к чему вопрос?

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 11 ноября 2011 01:22
    voffka-13:

Ваше-Величество:

Вопрос к старожилам. Сколько стоили 1-2-х комнатные квартиры в Минске в 91 году?

1200 как и жигули копейки а за новую девятку можно было в Москве тройку взять, а к чему вопрос?

У родственника при развале СССР испарилось 30 000 рублей

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 11 ноября 2011 01:55
    Ваше-Величество:

voffka-13:

Ваше-Величество:

Подозреваю, что при развале СССР многие потеряли на сберкнижках суммы с 4 нулями и более.

Читайте классику, господа.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2011 09:09 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    dojoarcher:

Ваше-Величество:

voffka-13:

Ваше-Величество:

Подозреваю, что при развале СССР многие потеряли на сберкнижках суммы с 4 нулями и более.

А я подозреваю, что эти деньги испарились еще раньше -- на СССР-ное всемирное вспомоществование всякого рода режимам, достаточно хитрым, чтобы пообещать строить социализм.
    Т.е. ситуация -- почти сегодняшняя -- на счетах в банках вроде депозиты лежат.... и даже в валюте многие.... А реально если поинтересоваться - то ни сразу их забрать, ни в разумные сроки (за многие месяцы) -- не выйдет -- часть их никогда не вернется, ибо розданы безнадежным заемщикам (субъеты экономики...физлица...) от которых и рублей в эквиваленте -- фиг когда возьмешь, а возместить за счет резервов или своих активов -- у банков силенок нету.
    И в недавние годы пошли косяком сообщения о списаних РФ-ией безнадежных долгов ряду стран ради того, чтобы юридически они не мешали развивать торговлю с ними сення, + попонтовацца статусом -- "РФ, как "взрослыя" страны, в состоянии прощать большие суммы должникам"....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 11 ноября 2011 09:10 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    XXXXnic4:

OneginS:

Время терпит, платить из своего кармана за "соседа" как-то нет желания. Пример про человека заработавшего 100К$ как-то подбодрил и отрезвил, ато собрался уже куда-нибудь в строительство влазить. Лучше уж буду в зелёных держать на % или вращать в деле, а буду продолжать снимать, ктому же в кризис лучше всего иметь наличку. Сколько вы ожидаете за метр к концу весны 2012ого?
    В клуб меня.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2824784&start=300
    коллега вознегодует - опять "ждуны" оказались убедительнее

:)

На ветке последние страницы мышиная возня в клубе (читай в секте) уже не на тему "скоро". Уже на тему чаму ж не случилось обещанное друг другу. Прозревают. "Убедительно" так, совсем как вы отметили :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 11 ноября 2011 09:19
    oncomo:

Кредитов нет.

И не будет. Ставка рефинансирования растет, делая ставку по кредитам запретительной, и продлится это при самом лучшем течении событии минимум до лета. Но скорей всего дольше. Исходите из этого, разговаривая с клиентами.
    P.S. Вспомнился пост ВВ: забить на покупку квартиры и жить на проценты с вклада. На днях переоформлял депозит и внезапно понял: я могу жить на проценты! Их размер достиг уровня моей зарплаты в рублях. Вот что курс упавший делает! Рантье... :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 11 ноября 2011 09:29
    Tol55:

oncomo:

Кредитов нет.

И не будет. Ставка рефинансирования растет, делая ставку по кредитам запретительной, и продлится это при самом лучшем течении событии минимум до лета. Но скорей всего дольше. Исходите из этого, разговаривая с клиентами.
    P.S. Вспомнился пост ВВ: забить на покупку квартиры и жить на проценты с вклада. На днях переоформлял депозит и внезапно понял: я могу жить на проценты! Их размер достиг уровня моей зарплаты в рублях. Вот что курс упавший делает! Рантье...

Любопытно, высокая ставка по процентам уменьшает или увеличивает вероятность заморозки валютных вкладов, господин рантье, ваше мнение? :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 ноября 2011 09:42 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Tol55:

oncomo:

Кредитов нет.

P.S. Вспомнился пост ВВ: забить на покупку квартиры и жить на проценты с вклада. На днях переоформлял депозит и внезапно понял: я могу жить на проценты! Их размер достиг уровня моей зарплаты в рублях. Вот что курс упавший делает! Рантье...

Дабл забил на покупку еще и потому, что он сильно горячится на счет того, что выставленную за 55 хатку ему после активного торга отдадут за 45.
    Приведенный онкомо анализ говорит о том, что по тем же, что и дабл, партизанским тропам ходит 99,9% белорусов, желающих обрести недвигу в Ментске за свои 4,5 сольдо. Ажиотаж, однако и солидный, но только по ценам из систематических анализов аудиофила, которые (хаты до 50, до 45 и вроде уже и до 35) он не стесняется периодически выкладывать в ветке :znaika: :D
    Четко видно, что по 35 (образно) на старте на РН может войти 12 человек, по 40 - 35 человек, по 50 - 200 чел. Соотвественно, все оне конкуренты дабла и, думается, торг там идет не по десяткам процентов, а по сотням баксоф. :-? :D
    Даже такие действия дабла невольно в очередной раз подтвердили сухие цифры и холодный расчет онкомо :lol:

Ну и да, обладатель депозита на сумму более 30 000 багсаф в ближайшей перспективе ходить на работу (службу гос и т.п.) будет исключительно из интереса и для общения, чтобы не утратить способностьговорить :-? :(

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2011 09:46
    Коллега:

Любопытно, высокая ставка по процентам уменьшает или увеличивает вероятность заморозки валютных вкладов, господин рантье, ваше мнение? :)

Увеличивает. Что печально для рантьбе может оказаться......
    Но оздоровительно -- для РН. Некоторое количество потенциальных покупателей лишатся своих накоплений и их бабло перестанет давить на глаза танкистов, мешая увидеть печальную реальность......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 11 ноября 2011 09:53 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Коллега:

Tol55:

oncomo:

Кредитов нет.

Любопытно, заморозка вкладов увеличивает либо уменьшает стоимость метра? :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Селяви:

Tol55:

oncomo:

Кредитов нет.

Дабл забил на покупку еще и потому, что он сильно горячится на счет того, что выставленную за 55 хатку ему после активного торга отдадут за 45.

Приведенный онкомо анализ говорит о том, что по тем же, что и дабл, партизанским тропам ходит 99,9% белорусов, желающих обрести недвигу в Ментске за свои 4,5 сольдо. Ажиотаж, однако и солидный, но только по ценам из систематических анализов аудиофила, которые (хаты до 50, до 45 и вроде уже и до 35) он не стесняется периодически выкладывать в ветке :znaika: :D

Четко видно, что по 35 (образно) на старте на РН может войти 12 человек, по 40 - 35 человек, по 50 - 200 чел. Соотвественно, все оне конкуренты дабла и, думается, торг там идет не по десяткам процентов, а по сотням баксоф. :-? :D

Даже такие действия дабла невольно в очередной раз подтвердили сухие цифры и холодный расчет онкомо :lol:
    Ну и да, обладатель депозита на сумму более 30 000 багсаф в ближайшей перспективе ходить на работу (службу гос и т.п.) будет исключительно из интереса и для общения, чтобы не утратить способностьговорить :-? :(

:-?
    Ванга? :o

Читайте классику, господа.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 11 ноября 2011 10:04 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    audiofil:

Коллега:

Любопытно, высокая ставка по процентам уменьшает или увеличивает вероятность заморозки валютных вкладов, господин рантье, ваше мнение?

Увеличивает. Что печально для рантьбе может оказаться......
    Но оздоровительно -- для РН. Некоторое количество потенциальных покупателей лишатся своих накоплений и их бабло перестанет давить на глаза танкистов, мешая увидеть печальную реальность......

dojoarcher:

Любопытно, заморозка вкладов увеличивает либо уменьшает стоимость метра?

Любопытно, будут ли счастливы ждуны в случае претворения в реальность сценария аудиофила, т.е. вклады заморозят, ждуны "лишатся своих накоплений" и вот тогда точно "скоро" настанет папиццот? :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2011 10:10
    Коллега:

Любопытно, будут ли счастливы ждуны в случае претворения в реальность сценария аудиофила, т.е. вклады заморозят, ждуны "лишатся своих накоплений" и вот тогда точно "скоро" настанет папиццот? :)

Те, кто лишатся (из ждунов - в т.ч.) -- не будут счастливы..... Те, кто не потеряет деньги и купит папицот или патриста --- скорее всего тоже.
    Потому как
    1) окружающая обстановка будет -- не фонтан
    2) связывать очучение шшасця с обладанием бетоном..... - :-?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 ноября 2011 10:13
    dojoarcher:

Ванга? :o

Свободный художник и холодный философ :znaika: :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 11 ноября 2011 10:25
    Селяви:

dojoarcher: