Ответить
  • 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2017 14:38
    АФЭЛАК:

2119758,

В Крым говорите?А как же туда добраться?Второе .если Вы так всё знаете,то жители нашей страны посетившие Крым не смогут въехать на Украину,в которой между прочим много родственников.У людей наверно есть причина добираться с маленькими детьми в такую даль.

При желании добраться в Крым можно. Кто в Украине узнает о том, что вы были в Крыму и как узнают - штамп в паспорт жителям РБ не ставят? Только если сами не расскажете об этом на укр. таможне. Почему бы вам с детьми не поехать в Украину: Затока, Одесса, Железный порт и т.д. - близко, дешево, без виз.
    P.S. Мы искренне хотели вам помочь с отдыхом в Абхазии.

Здравствуйте!)Я вижу Вы мне сразу отвечаете,а значит "онлайн")По поводу Крыма,я пишу Вам точно,потому как знаю на 100 % о том что на границе будут знать о пересечении и мало того ещё предусмотрено административное наказание на этот счёт.Тут оговорок с моей стороны нет.Я всё уточнила.Нам пока туда дороги нет,подождём лучших времён.Затока,Железный порт-это не лечение не в коем разе!Да и там не дешевле))В Железном порту я была-это нечто))У меня ребёнок с аденоидами и мне конечно очень подходит Крым,но врачи советуют также влажный горный климат..Спасибо Вам за уделённое время.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 6 мая 2017 14:50
    2119758:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужна ли виза несовершеннолетним членам семьи?

До 14 дней не нужна, как и взрослым.

2119758:

И если я хочу посетить Абхазию на срок 21 день,то насколько дней мне нужна будет виза(на 10 или 30 дней),если 14 дней я могу находиться в этой стране без неё?

По приезду в РА, регистрируетесь по месту жительства. На 13-14 день "выписываетесь" просите чтобы вам выдали справку что с такого по такое-то находился в РА по такому-то адресу(на случай если на границе возникнут вопросы, а их скорее всего не будет) и пересекаете границу РА-РФ. На камеру засветились и отлично. Запомните число и примерное время(на всякий случай).
    Снова возвращаетесь в РА и вновь регистрируетесь по месту жительства.

Чтобы не просто так туда-сюда на границу ехать, совместите полезное с приятным, посетите интересующие вас объекты в Сочи/Адлере.

Для справки:
    Консульская служба МИД Республики Абхазия:
    Начальник службы: Таркил Мартин Раульевич
    E-mail: visa@mfaapsny.org
    Телефон: +7-840-226-70-69
    Вы также можете задавать вопросы по телефону: +7-840-226-39-48 (тел./факс).

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2017 14:52
    ВиталийXXL:

АФЭЛАК, Совершенно верно !
    2119758, c оздоровлением детей в Абхазии , как-бы Вам поточнее сказать .....возможен прямо противоположный эффект ....
    Вам в Крым (ЮБК) нужно .

Да , и неплохо было-бы выучить название нашей страны . Так оно добрее получится .

Название НАШЕЙ страны ,я выучу без посторонней помощи.О каком эффекте Вы пишите не зная диагноза?))Сотрясаете воздух!В Абхазии очень хорошо людям с заболеваниями органов дыхания...Неужели Вы думаете.что родители не знают что нужно их малышам?В кои-то веки написала на форум, и не только не получила дельной помощи,а испортила себе настроение на день.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Nalaz:

2119758:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужна ли виза несовершеннолетним членам семьи?

До 14 дней не нужна, как и взрослым.

2119758:

И если я хочу посетить Абхазию на срок 21 день,то насколько дней мне нужна будет виза(на 10 или 30 дней),если 14 дней я могу находиться в этой стране без неё?

По приезду в РА, регистрируетесь по месту жительства. На 13-14 день "выписываетесь" просите чтобы вам выдали справку что с такого по такое-то находился в РА по такому-то адресу(на случай если на границе возникнут вопросы, а их скорее всего не будет) и пересекаете границу РА-РФ. На камеру засветились и отлично. Запомните число и примерное время(на всякий случай).
    Снова возвращаетесь в РА и вновь регистрируетесь по месту жительства.

Чтобы не просто так туда-сюда на границу ехать, совместите полезное с приятным, посетите интересующие вас объекты в Сочи/Адлере.

Для справки:
    Консульская служба МИД Республики Абхазия:
    Начальник службы: Таркил Мартин Раульевич
    E-mail: visa@mfaapsny.org
    Телефон: +7-840-226-70-69
    Вы также можете задавать вопросы по телефону: +7-840-226-39-48 (тел./факс).

Спасибо!!!!Больше спасибо за ответ!

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 6 мая 2017 15:07

2119758, на здоровье!
    Эвкалипт, повсеместно растущий в Абхазии, как раз подходит для оздоровления вашего ребенка. Плюс морской воздух.

С детства помню, как раньше, когда на прогулочном катере выходили в море, там в бутылки набирали воду чтобы потом полоскать горло и промывать нос.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 6 мая 2017 15:22

2119758, ОК. Тогда еще вам посоветую очень хороший ввриант - поселок Хоста, это Большой Сочи, около г.Адлер. Там горы, тиссо-самшитовая роща и т.д. При желании оттуда можно сьездить в Абхазию - за огородами. Можно совместить ваш отдых в Хосте и Пицунде. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2017 15:25
    Nalaz:

2119758, на здоровье!
    Эвкалипт, повсеместно растущий в Абхазии, как раз подходит для оздоровления вашего ребенка. Плюс морской воздух.

С детства помню, как раньше, когда на прогулочном катере выходили в море, там в бутылки набирали воду чтобы потом полоскать горло и промывать нос.

Вот и я про тоже!!Ведь понятно и ежу,что прежде чем(я выше писала),везти ребёнка 2-х лет на море,родители проконсультируются с врачом.Сочи и Адлер,а также Туапсе я отдыхала там в детстве-это шикарный отдых!Никто не спорит!Но каждый едет на море за своим,кто-то развлекаться,а кто-то лечиться...любимый Крым стал недосягаем..Вот и рассматриваем другие места,а Абхазия с самшитовыми рощами,эвкалиптами очень полезна даже абсолютно здоровому человеку.Да,забыла написать по море,там писали что оно в Абхазии нехорошее.Я не стану спорить ,но напишу что любое море будет полезным ,но то где меньше народу)))

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

АФЭЛАК:

2119758, ОК. Тогда еще вам посоветую очень хороший ввриант - поселок Хоста, это Большой Сочи, около г.Адлер. Там горы, тиссо-самшитовая роща и т.д. При желании оттуда можно сьездить в Абхазию - за огородами. Можно совместить ваш отдых в Хосте и Пицунде. Удачи.

Вот спасибо!!)Мы пока рассматриваем все варианты.Просмотрю сегодня Хосту.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 6 мая 2017 15:43
    2119758:

Да,забыла написать по море,там писали что оно в Абхазии нехорошее.Я не стану спорить ,но напишу что любое море будет полезным ,но то где меньше народу)))

Наговаривают. )
    Чем дальше от границы и от Гагры, тем море чище и лучше.

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2017 16:02
    Nalaz:

2119758:

Да,забыла написать по море,там писали что оно в Абхазии нехорошее.Я не стану спорить ,но напишу что любое море будет полезным ,но то где меньше народу)))

Наговаривают. )

В Абхазии же пляжи скорее всего чистые и людей там не много.Сначала слышала, что море замечательное в Пицунде,но самое чисто в Гудауте.Говорят что в Пицунде часто видят дельфинов))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 6 мая 2017 16:44

2119758,

Сочи и Адлер,а также Туапсе я отдыхала там в детстве-это шикарный отдых!Никто не спорит!Но каждый едет на море за своим,кто-то развлекаться,а кто-то лечиться...

После зимней Олимпиады в Сочи там (Большой Сочи) очень многое изменилось в лучшую сторону. Более подробно, с фото можете почитать мой отчет в теме "Кто на Кавказ!". В Большом Сочи можно совместить: лечение + развлечение. В Абхазии с развлечением для детей - проблема.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

2119758,

Вот спасибо!!)Мы пока рассматриваем все варианты.Просмотрю сегодня Хосту.

Еще посмотрите по ходу Мацесту, Лазаревское. Еще около Хосты находится Курортный городок, это окраина г.Адлер (Большой Сочи). Летом из Адлера в Гагру несколько раз в день курсирует дизель поезд - очень удобно и недорого, особенно хорошо и быстро границу в вагоне проходить.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

2119758,

Говорят что в Пицунде часто видят дельфинов))

Дельфинов видели дважды, первый раз вечерком, когда прогуливались по Набережной Олимпийского парка, второй раз - в Курортном городке Пицунда, во второй половине дня.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Nalaz,

Возможно так оно и есть..., если точнее, тогда получается между Пицундой и Сухум.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 6 мая 2017 19:52
    2119758:

Nalaz:

2119758:

Наговаривают. )

В Абхазии же пляжи скорее всего чистые и людей там не много.Сначала слышала, что море замечательное в Пицунде,но самое чисто в Гудауте.Говорят что в Пицунде часто видят дельфинов))

Я в Сухуме видел в конце сентября. Но как что-то невероятное это не рассматриваю. В детстве на них насмотрелся(и даже потрогал) по всему побережью от Сочи до Сухума. Особенно когда на катере в море, они идут близко перед или рядом с кораблем.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 6 мая 2017 20:56

2119758,

По поводу Крыма,я пишу Вам точно,потому как знаю на 100 % о том что на границе будут знать о пересечении и мало того ещё предусмотрено административное наказание на этот счёт.Тут оговорок с моей стороны нет.Я всё уточнила.Нам пока туда дороги нет,подождём лучших времён

Если не секрет, тогда откуда на украинской таможне, границе будут данные о посещении Крыма? У них что - база данных о пересечении границы передается? Где и у кого вы уточняли данную инфу? Может ссылочкой поделитесь, все почитают и будут заранее предупреждены. Кстати, для информации: Абхазия так же, как и Крым считается окупированной территорией, это вас не смущает, не пугает, не напрягает? Тем не менее мы в 2015г. были в Абхазии, а в этом году едем отдыхать в Грузию. Как вы думаете, есть опасность, что нас не пустят в Грузию, арестуют, наложат штраф, депортируют в РБ?

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 6 мая 2017 21:10
    АФЭЛАК:

Как вы думаете, есть опасность, что нас не пустят в Грузию, арестуют, наложат штраф, депортируют в РБ?

Есть призрачная надежда, что вас пустят и арестуют. Лет на десять. А лучше на пятнадцать. Или со скалы сбросят, но это вообще предел мечтаний.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 6 мая 2017 21:38

viking1488, Со скалы мне больше всего понравилось..., это так романтично.

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2017 22:18
    АФЭЛАК:

2119758,

По поводу Крыма,я пишу Вам точно,потому как знаю на 100 % о том что на границе будут знать о пересечении и мало того ещё предусмотрено административное наказание на этот счёт.Тут оговорок с моей стороны нет.Я всё уточнила.Нам пока туда дороги нет,подождём лучших времён

Если не секрет, тогда откуда на украинской таможне, границе будут данные о посещении Крыма? У них что - база данных о пересечении границы передается? Где и у кого вы уточняли данную инфу? Может ссылочкой поделитесь, все почитают и будут заранее предупреждены. Кстати, для информации: Абхазия так же, как и Крым считается окупированной территорией, это вас не смущает, не пугает, не напрягает? Тем не менее мы в 2015г. были в Абхазии, а в этом году едем отдыхать в Грузию. Как вы думаете, есть опасность, что нас не пустят в Грузию, арестуют, наложат штраф, депортируют в РБ?

Нет ,в Грузию Вас пустят точно,потому что абхазы не ставят визы в паспорт и Ваша поездка в Абхазию для грузинов останется незаметной.Тоже самое в принципе обещают и на российско-белорусской границе,но рисковать что-то не хочется. http://naviny.by/rubrics/tourism/2016/03/15/ic_articles_126_191196 -эта ссылка на сайт с информацией о возможных последствиях поездки в Крым.Если бы у меня не было родственников на Украине я бы с легкостью поехала на полуостров.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 7 мая 2017 06:56
    2119758:

Если бы у меня не было родственников на Украине я бы с легкостью поехала на полуостров.

А причем здесь родственники :-?

braslaw.info +375296226614
  • 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 7 мая 2017 08:51
    gorr:

2119758:

Если бы у меня не было родственников на Украине я бы с легкостью поехала на полуостров.

А причем здесь родственники :-?

))Потому что к ним я езжу намного чаще чем в Крым,а из-за поездки на полуостров могу лишиться такой возможности.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 мая 2017 01:03
    2119758:

,а из-за поездки на полуостров

Каким образом узнают о вашей поездке?

braslaw.info +375296226614
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

21 год на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 9 мая 2017 09:49
    2119758:

Нет ,в Грузию Вас пустят точно,потому что абхазы не ставят визы в паспорт и Ваша поездка в Абхазию для грузинов останется незаметной.

При условии отсуствия штампов российски КПП на Грузинской-Российской границе на участке Абхазии и Южной Осетии. Насчет Абхазов, как договоритесь, и не факт, что не поставят (зимой не ставили). Хотите отсуствие проблем, сделайте цветную копию паспорта и по ней проезжайте границу (копия на ксероксе не всегда прокатывает).

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 мая 2017 10:38

kls, Что вам мешает заменить паспорт на новый, в котором уже не будет никаких ненужных штампов? Тем более, что иногда даже полезно иметь более свежий паспорт при поездках за пределы РБ.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 9 мая 2017 12:03

АФЭЛАК, ну пугайте людей . Не ставят в паспорта штампов .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...