Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 11 ноября 2008 09:33
    ATG_:

eugenehard:

MaxM, ты вроде интересовался про диски тормозные, на выходных поменял себе перед, купил на наваторской за 140000 пару новых. поставил - тормозы жгут!! если надо тел пиши в личку.

кстати для справки допустимый износ передних дисков 1.7 мм на обе стороны = 0.85 на сторону

Производитель дисков и колодок кто? (Или колодки решил оставить старые :)).

ПС. Не скрипят?

диски не помю контору, имхо все равно продают не понятно что. колодки валео = 95000, внутри были даже болты к пальцам направляющим с герметом.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 11 ноября 2008 12:27

EVG!, Iauhen, места знать надо. Только что посмотрел - 54 бакса за 2 передних.

Или вы имели ввиду комплект на все 4 колеса?

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3953

21 год на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3953
    # 12 ноября 2008 16:47 Редактировалось VladimirBY, 1 раз.

Подошло время менять масло. Вторая замена после пригона машины. Сразу залил Ликвимоль 10w40. Счас хочу залить рекомоендованное Тотал. Хочу залить 5w40.

Подскажите, чем "грозит" замена полусинтетики на синтетику? И есть ли смысл вообще? Какое масло вообще рекомендовано на авто?

Авто Пыж 406. 98гв. 1,8, пробег 190тыс.

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 12 ноября 2008 16:57

да ничем не "грозит"

а на зиму - смысл есть, считается (ключевое слово) что синтетика обеспечивает несколько более облегчённый пуск при низких температурах

...
  • Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 12 ноября 2008 17:37

Плюс к тому вязкость 5в40 меньше чем у 10в40, зимой поменьше будет застывать.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 12 ноября 2008 18:04

товарищи! задам вопрос ещё раз

кто-нибудь занимался проблемой затруднённого переключения кулисой передач на минивэнах?

конкретно: вызывает недовольство необходимость приложить некоторое значимое усилие чтобы протолкнуть кулису в паз передачи после момента прохода нейтрали, само переключение передач в коробке происходит нормально, каких-либо звуков которые бы резали слух - нет, при выход из передачи на нейтрали этого усилия не требуется - достаточно только слегка рукой потянуть

ездил как-то на сервис - сказали "наверное" особенность верхнего расположения кулисы в минивэнах, сидел в чужих пыжах- у кого-то это чувствуется слабее, у кого-то ваще чуть заметно, а на шаране у друга (как и у меня на п405) - ваще двумя пальцами переводишь с 1 на 2 и т.д. (но там кулиса между сидений, внизу, трудно оценить)

поехал к своему мастеру - заставил разобрать всё вокруг кулисы до коробки чтобы посмотреть что к чему - ну подёргали, посмотрели, к чему-то придраться не смогли ... собрали ... что регулировать - неясно, вроде как (с устройством не знаком - всё со слов) вертикальный шкив который входит в коробку слегка ходит-болтается, но свиду вроде как и должно так быть ... явных регулировок не нащупали

в общем мастер сказал - штудируй сам инет, ищи инфу, не может такого быть чтобы народ на вэнах так ездил и не подымал тему как сделать передвижение кулисы "как в масле" ... это в принципе даже на характер езди сильно влияет, при переходе на верхнюю передачу обороты успевают с 3к до 1,5к свалиться пока я полторы секунды передачи переключаю ... не нравится блин, мозг привык гораздо оперативнее двигаться :)

...
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 12 ноября 2008 21:20

люди, кто за пиво объяснит мне все досконально про дизельный мотор? пиво можно как месте выпить, так и отдать собойкой ! :insane:

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 13 ноября 2008 08:05

Tolia, позиция 9603 F5 на http://www.exist.ru ($45.82)

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 13 ноября 2008 08:45

wolf,че те обьяснить ?

Karabashka, я так понимаю по твоей проблеме с кулисой- просто на ентой машинке до тебя тоже езли резвовато вот и подносились синхроны из-за подношенных синхронов начинается затрудненное включение передач( особенно часто встречается это межде первой и второй передачей! ) Так же это может быть из-за не достаточного выжима сцепления ну я думаю что ты бы это заметил !

И у меня то же есть вопрос. Народ кто знает как востоновить на заднем стекле одну полоску оттаивания стекл??(просто я когда то читал в и-нети что это можно довольно легко сделать с меня тоже пиво :beer: )

<p>Всё будет отлично!</p>
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 13 ноября 2008 09:07

wolf, расскажи хоть примерно что тебя интересует, может и без пива обойдется :)

Давно заметил у себя такую фигню - сцепление хватает в самом конце. Мне объяснили что это так надо, оно там саморегулирующееся, на новых 406 HDi тоже самое. Но волнует другой момент - когда держишь сцепление выжатым, секунд 20 может, а может и больше (на светофорах с выжатым не стою принципиально, просто во дворе когда паркуешься в какую-то дырку и подъезжаешь аккуратно не отпуская до конца педаль) и педаль сцепления до конца не отпускается, то сцепление начинает хватать в самом начале. Причем у меня есть ощущение, что оно хватает в самом начале и по мере отпускания педали интенсивность не изменяется, а полностью замыкается только в нормальном положении, т.е. в том месте где обычно. По оборотам смотрю - сцепление не буксует. Что это, близкий конец корзине или диску или пропускает манжета в цилиндре. Уровень тормозной стоит на месте. Вот думаю чтобы кто-то нажал на сцепление, а я бы смотрел на выжимной цилиндрик, двигается ли он?

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 13 ноября 2008 09:09

Vallentin, на рынке есть специальные составы, которые наносятся на место разрыва, предварительно зачистив концы дорожек. У меня в прошлой машине видать голландец восстанавливал подобным образом и все работало

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 13 ноября 2008 09:16

Vallentin, На авторынке продается набор для восстановления. Поспрашай кто торгует всякими герметами, клеями и т.д.

Karabashka, у меня на 806 (бензин)передачи переключаются "относительно" нормально. Стало относительно, пока не поездил на такой же. Там переключение происходило заметно легче. После этого разобрал кулису, смазал кулак поыоротный, отсоединил троса и позаливал их жидкой смазкой. И практически ничего не изменилось. Как и товарищ Vallentin считаю, что дело может быть в коробке. Сцепление не трогал, хотя надо попробовать чуть подтянуть.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 13 ноября 2008 09:52

Vallentin, Есть клей, который проводит эл. ток, нада спрашивать, он поможет соединить обрыв

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 12:22
    mister_ss:

Vallentin, Есть клей, который проводит эл. ток, нада спрашивать, он поможет соединить обрыв

только наносит его лучше использую трафарет, хотя бы с помощью малярной ленты, иначе корявство получается

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 14:27

wolf, все досконально - боюсь никто.

а с большего - что именно тебя интересует?

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 13 ноября 2008 14:57

Vallentin, pashnat, начать с замены синхронизаторов ... я считал что близкая смерть синхронизаторов - когда коробка издаёт металлический скрежет в момент включения передачи либо не с первого раза включается

а сколько в коробке синхронизаторов и если их там несколько есть ли смысл менять все сразу?

...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 15:11

Stronzo, 5w40 и 10w40 - первое отличается прежде всего вязкостью при низких температурах. При том не тоько при минусовых, а во всем диапазон, точнее динамическая вязкость у этих масел выравнивается только при температурах близких к рабочим 80-100 градусов.

Таким образом, вы, залив первое, снижаете нагрузку на мотор и при холодном пуске, и при его работе во всех режимах до достижения рабочей температуре. Зимой, при коротких поездках на недогретом движке это актуально.

Минусов впрочем тоже хватает.

1. цена

2. и это уже существеннее - синтетика обладает более сильными моющими свойствами и начнет вымывать из вашего мотора ту грязь которая раньше в нем спокойно жила. В итоге имеем риск появления течей по сальникам с перспективой их замены, сами сальники то вещь копеечная, а вот работа порой - например задний сальник коленвала :). Поэтому ксатти при переходе на синтетикуу стоит первый пробег сократить и серьезно. Я наример после покупки и перехода на синтетику второй раз масло менял обычно после 3 тыс. Просто если грязи много и затянуть, то пойдя сквозь клапан фильтра грязь эта попадет в насос масляный. некоторые впрочем решают проблему путем смены только фильтра. Но это вопрос религии.

3. при серьезном износе синтетика как более "тонкое" масло имеет больше шансов расходоваться на угар и это не только попадалово на долив, а еще и все это безобразие пойдет в катализатор...

Так что резюме - проблемы могут быть, но работать мотору лучше на синтетике. Я, в свое время вполне успешно перевел на синтетику пежовский XU5 мотор в возрасте 12 лет и с пробегом только подтвержденным за 300 тысяч, ни разу не капиталенный. И ничего, долива не было.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 15:22

Karabashka, как говорят - вскрытие покажет.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 13 ноября 2008 15:27

Eddy, так это ... а до вскрытия хотя бы узнать сколько их там? код/модель коробки найти? просто не сталкивался ни разу за свою историю с их заменой и покупкой :) бог миловал

...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 15:32

Karabashka, я слава богу то же, но просто реально процесс ремонта коробки как мне рассказали мои постоянные механики сродни капиталке движка. Вскрыли, провели дефектацию и тогда все стало понятно

Тема закрыта