Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2008 09:20
    .
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 апреля 2008 11:24
    Buz:

umpel, Налево разрешено. Он ехал по второй полосе (раз в 3-й я его не видел) А в послежний момент он перестромлся в 3-ю полосу. А там я уже стоял, т.е. заканчивал маневр. Гайцы погнали на меня, Но у меня есть свидетели, чтоя Я СТОЯЛ, а он впендюрюлся в меня, при том, что водитель был в Гипсе на правую руку

Твое спасение - доказать что ты уже стоял, причем желательно хотя бы несколько секунд до того как этот летчик прилетел в тебя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 апреля 2008 11:41

Buz (цитата):

umpel, Налево разрешено. Он ехал по второй полосе (раз в 3-й я его не видел) А в послежний момент он перестромлся в 3-ю полосу. А там я уже стоял, т.е. заканчивал маневр. Гайцы погнали на меня, Но у меня есть свидетели, чтоя Я СТОЯЛ, а он впендюрюлся в меня, при том, что водитель был в Гипсе на правую руку

Твое спасение - доказать что ты уже стоял, причем желательно хотя бы несколько секунд до того как этот летчик прилетел в тебя.

по моему экспертиза с достаточной точностью может доказать это или опровергнуть, поэтому если уверен, что стоял - требуй этой экспертизы

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 12:16

localhost, гайцы сказали, что все мои объяснения идут в сад, т.к. он на главной и точка. Я уже думаю менять показания и говорить, что заглох. А знак не успел выставить.

Свидетели, что я стоял есть. Еще один ньюанс - он был гипсе на правой руке. Читаю ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 декабря 2002 г. N 91 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ (в ред. постановлений Минздрава от 01.08.2003 N 37, от 22.12.2006 N 117)

16. Отсутствие одной верхней или одной нижней конечности, кисти

или стопы, а также деформация кисти или стопы, значительно

затрудняющие их движение.

В порядке индивидуального подхода могут допускаться к

управлению лица с одной ампутированной голенью, если

ампутационная культя не менее 1/3 голени и подвижность в

коленном суставе ампутированной конечности полностью

сохранена при эффективном протезировании. На категорию "A" не

допускаются

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 12:18

И вопрос по телесным повреждениям. Медики сказали, что похоже на сотрясение мозга и отвезли в больницу. Я вечером звонил в приемный покой - ее отпустили домой. Я понимаю, что на тяжкие телесные это не катит?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 28 апреля 2008 12:25

Buz, ну первое - то что сказали прибывшие ГАИшники - это не имеет ровно никакого значения - важно что было в схеме и в показаниях обоих участников и свидетелей...заглох ты или выехал для поворота - глобального значения не имеет, а смена показаний приводит к недоверию как со стороны ГАИ так и стороны суда в дальнейшем...

Итак, какие есть свидетельские показания? зафиксирован ли тормозной путь в 29,5м? зафиксировано ли , что 2 полосы стояли для пропуска пешеходов? зафиксировано ли состояние водителя(гипс)?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 апреля 2008 12:31

И вопрос по телесным повреждениям. Медики сказали, что похоже на сотрясение мозга и отвезли в больницу. Я вечером звонил в приемный покой - ее отпустили домой. Я понимаю, что на тяжкие телесные это не катит?

Нарушения ПДД, повлекшие причинение телесных повреждений потерпевшим, образуют состав преступления ст. 317 (ч. 2, ч. 3) и ст. 318 УК Республики Беларусь. При этом между совершенными нарушениями ПДД и наступившими последствиями должна существовать ПРИЧИННАЯ СВЯЗЬ, т.е. причиной аварии являются данные нарушения, а именно: если бы не было нарушений, то и не наступили бы последствия, не произошло бы и аварии. Поэтому уголовная ответственность за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, предусмотренная ст. 317 и ст. 318 УК РБ, не всегда наступает даже при наличии менее тяжкого, тяжкого телесного повреждения либо смерти человека, если причинами происшествия стала вина самого потерпевшего. Степень тяжести телесных повреждений определяется судебно-медицинским экспертом.

Признаками менее тяжкого телесного повреждения являются:

- длительное расстройство здоровья (свыше 3-х недель и не более 4-х месяцев для повреждения костей скелета);

- значительная стойкая утрата трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 до 33%).

Признаками тяжкого телесного повреждения являются: опасность для жизни; потеря зрения, речи, слуха или какого-либо органа его функций; душевная болезнь, расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета на срок свыше 4-х месяцев; расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть; прерывание беременности; неизгладимое обезображивание лица.

http://adt.by/gazeta/494/52/2044/

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 апреля 2008 13:27

Менять показания не стоит. Если и нести наказание - то за то что сделал, а не за то что придумал. Это как минимум честно по отношению к себе. Есть ли свидетельские показания остановившихся перед ПП? И еще - попробовать двинуть дело в сторону АТЭ - есть ли связь превышения скорости (тормозной путь) и наступления ДТП.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2008 16:04

Buz, пойми момент - согласие на штраф, обоюдка - нет для тебя такого понятия - есть понятия виновен/невиновен.

и есть второй момет даже если ты ехал на зеленый а тебе въехали в бочину то не надо самоуспокаиваться пока тому второму не будет виписано по первое число иначе в один прекрасный день проснешься уже виновным в дтп вполне такое может быть.

озаботься свидетелями не из числа пассажиров своего авто. особенно теми кто может дать показания чтоб водитель был в гипсе, как можно скорее сделай копию схемы

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 17:15

Eddy, да я понимаю. Просто когда обоюдка, легче штраф получить. А так получается, что я виновник, в той машине пострадавший несовершеннолетний. У него свидетели - все с машины, но они писали что-то. Мои - просто прохожие, но их не опрашивали, т.к. они уже ушли, я их просто вписал в протокол. То что водитель в гипсе - я в протокол вписал тоже.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 28 апреля 2008 19:39

Buz, надо идти к следователю и с ним разговаривать - уточнять какие есть свидетельские показания со стороны пострадавших... если их показания не соответствуют действительности или недостаточны - надо писать ходатайство об опросе Ваших свидетелей... для ГАИ и суда - Ваши прохожие свидетели более предпочтительны чем те кто сидел в машине, но юридически все свидетели имеют равный вес...

Для Вас важно доказать, что водитель был крайне неосторожен, возможно превышал скорость и вообще находился в физически недееспособном состоянии за рулем авто...и при этом еще и с полной машиной пассажиров...и что его действия создали аварийную ситуацию и повлекли ДТП, а не Ваш выезд...

Для следователя выпишите все нарушения допущенные водителем со ссылками на НПА - ему будет легче тогда встать на Вашу сторону если факты это позволят... но ситуация конечно тяжелая...

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 28 апреля 2008 20:19

А был бы ребенок в автокресле, небыло бы у не травм.

Если ситуация описанная вами есть правда, то:

-немаловажна скорость 2го авто

-состояние водителя 2го авто(он не имел право двигаться на тс, темболее с НЕПРИСТЕГНУТЫМИ пассажирами)

-рекомендовано детей возить в автокресле. Было бы оно, небыло бы лчмт.

-свидетели что вы стояли

-свидетели что 2е авто перестроилось прямо перед ПП, что также запрещено. И также что на ПП были пешиходы.

-настырность и удача!

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 28 апреля 2008 22:24

Bacёk,

на практике дают "обоюдку" и отбирают права у обоих - если не удастся ТОЧНО восстановить последовательность действий водителей до ДТП (т.е. "чьи тапки были первыми").

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 апреля 2008 23:51
    Buz:

localhost, гайцы сказали, что все мои объяснения идут в сад, т.к. он на главной и точка.

Это конечно плохо что они так говорят, значит придется бороться сильно. Но по сути весь их словесный бред не стоит сильно слушать, лучше показания правильно давать и обязательно свидетелей записать. Ну и схему проверить.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 29 апреля 2008 10:44

Всем спасибо за поддержку. Буду бороться. Еще может кто знает (по своему опыту)- через сколько примерно можно машину восстанавливать?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 29 апреля 2008 13:37

После оценки. Но обязательно сфотаграфировав все и вся.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 29 апреля 2008 13:51

Еще может кто знает (по своему опыту)- через сколько примерно можно машину восстанавливать?

Я имею ввиду, что с нас взяли расписку, что мы обязуемся не восстанавливать авто. На оценку страховой я не рассчитываю, т.к. моей вины больше.

Поговорил еще раз со свидетелеми - они как раз переходили по переходу, они буквально перебежали у него перед носом, а бабка какая-то не успела - осталась стоять. А он утверждал, что пешеходов не было.

В 15.00 Иду к адвокату.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 29 апреля 2008 14:01

Показания ПешикоФ неси ментам. Он грубо нарушил пдд, что повлекло за сабой дтп. Еще пренеси показания того, что ты стоял. Требуй эксперризы. Напиши в абв. Делай напор на то, что ребенок был непристегнут!

Готовься к суду.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2008 14:02
    Buz:

Поговорил еще раз со свидетелеми - они как раз переходили по переходу, они буквально перебежали у него перед носом, а бабка какая-то не успела - осталась стоять. А он утверждал, что пешеходов не было.

Если ВСЕ это правда и он в гипсе - лишить бы г@ндона прав на годик

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 апреля 2008 16:05

Buz, до проведения экспертизы восстанавливать не рекомендуется т.к. экспертам нужно видеть повреждения авто.

Хм, а что это за новый вид расписки такой "о невосстановлении"?

Тема закрыта