Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 24 июня 2008 17:15

_CAHEK_,

как правильно поворачивать на бульварах

правильный способ 2

Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения

на первом рисунке оба автомобиля оказываются на полосе встречного направления (на центральной "вставке"), что является нарушением

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 24 июня 2008 23:42
    toledo:

_CAHEK_,

как правильно поворачивать на бульварах

правильный способ 2

Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения

на первом рисунке оба автомобиля оказываются на полосе встречного направления (на центральной "вставке"), что является нарушением

А если машин не по одной с каждой стороны, а штук по 10? Т.е. выезжающие с бульвара будут реально мешать выехавшим? как здесь применить "помеху справа"?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 июня 2008 00:18

nabljudatel,

А если машин не по одной с каждой стороны, а штук по 10? Т.е. выезжающие с бульвара будут реально мешать выехавшим? как здесь применить "помеху справа"?

честно, я не могу вспомнить "по-быстрому" ни одного бульвара в Минске, к примеру, где была бы такая развязка. Как правило, центральная часть такой развязки (Толбухина-Кедышко, Маркса-Комсомольская) с односторонним движением и тогда вопрос приоритета отпадает.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2519

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2519
    # 25 июня 2008 01:01

Так что-то я не понял... Опять поворот и в какую полосу можно... Почему собственно при повороте направо я не имею право повернуть не в первую, а во вторую например полосу???

значит если 1ая полоса занята(поварачивают много машин:D), то я могу ехать не в первую, а во 2ую полосу(или 3ью...) так и быстрей:D

кстати вроде нет никакого нарушения:super:, причём часто так поварачивают

поправте если я не прав:wink:

всё в лс
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 июня 2008 08:05

toledo, на Шевченко есть такое место

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 25 июня 2008 08:37

Brabus23, если по середине дороги нет разделительной зоны(полосы)!! - иначе дорога уже имеет 2 ПЧ и соотв. держаться ближе - значит поворачивать только в правую часть своей ПЧ... НО требования уступить поварачивающим направо это не отменяет...

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 25 июня 2008 10:58
    toledo:

nabljudatel,

честно, я не могу вспомнить "по-быстрому" ни одного бульвара в Минске, к примеру, где была бы такая развязка. Как правило, центральная часть такой развязки (Толбухина-Кедышко, Маркса-Комсомольская) с односторонним движением и тогда вопрос приоритета отпадает.

Приезжай в Гомель на перекресток Победы-Кирова.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 июня 2008 12:32
    nabljudatel:

toledo (цитата):

nabljudatel,

Цитата:

А если машин не по одной с каждой стороны, а штук по 10? Т.е. выезжающие с бульвара будут реально мешать выехавшим? как здесь применить "помеху справа"?честно, я не могу вспомнить "по-быстрому" ни одного бульвара в Минске, к примеру, где была бы такая развязка. Как правило, центральная часть такой развязки (Толбухина-Кедышко, Маркса-Комсомольская) с односторонним движением и тогда вопрос приоритета отпадает.Приезжай в Гомель на перекресток Победы-Кирова.

если не изменяет память то по победе со стороны танка знак направление движения по полосам предписывает прямо и направо на перекрестке с кирова, левый - милости просим до разрыва у исполкома (разрыв у ветковской тож запрещен левый)

Хотя может конечно после запрета левого с советской к танку какая-то светлая голова решила его убрать. А зря Лучше бы посеред квартала между советской и кирова место для разворота сделали. И бойцов парковщиков прижали у аптеки и березки.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 июня 2008 16:11

toledo, Тухачевского-Плеханова

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 25 июня 2008 20:27
    Eddy:

nabljudatel:

toledo (цитата):

nabljudatel,

Цитата:

А если машин не по одной с каждой стороны, а штук по 10? Т.е. выезжающие с бульвара будут реально мешать выехавшим? как здесь применить "помеху справа"?честно, я не могу вспомнить "по-быстрому" ни одного бульвара в Минске, к примеру, где была бы такая развязка. Как правило, центральная часть такой развязки (Толбухина-Кедышко, Маркса-Комсомольская) с односторонним движением и тогда вопрос приоритета отпадает.Приезжай в Гомель на перекресток Победы-Кирова.

если не изменяет память то по победе со стороны танка знак направление движения по полосам предписывает прямо и направо на перекрестке с кирова, левый - милости просим до разрыва у исполкома (разрыв у ветковской тож запрещен левый)

Хотя может конечно после запрета левого с советской к танку какая-то светлая голова решила его убрать. А зря Лучше бы посеред квартала между советской и кирова место для разворота сделали. И бойцов парковщиков прижали у аптеки и березки.

Не скажу 100% насчет знака (ранее действительно он там был в форме "направление движения по полосам", если честно - давно не смотрю на знаки - запрещающие почти все помню, а остальные только отвлекают (лично меня)), но не далее, чем в воскресенье один дуст на Ситроене ХМ (вроде бы так, я в них слабо разбираюсь) выполнял на данном перекрестке разворот с выездом на пересекаемую проезжую часть. Одно из двух: либо он нарушил, либо знака действительно уже нет.

И кстати, аналогичный по смыслу, но немного другой по форме перекресток Кирова и Комсомольской (угол возле БелГУТа)...

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 1 июля 2008 12:04
    _CAHEK_:

Растолкуйте все же, как правильно поворачивать на бульварах

Способ 1

Способ 2

пс: я задавал вопрос в "дурдоме" по незнанию - мнения разделились. на дороге ситуация такая же, не вам рассказывать :)

Правильнее думаю способ 1. См. пункт правил 65.1...

Если это не является разделительной полосой - и можно повернув стоять перед встречкой спокойно - Тогда правильнее способ 2... Но в этом случае поставят посередине светофор с табличкой СТОП или знак Уступи дорогу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 1 июля 2008 12:24

если честно - давно не смотрю на знаки

запрещающие почти все помню, а остальные только отвлекают

жестко. А знаки никогда не меняют? А привычка не смотреть не знаки не смущает в незнакомом районе? Кстати, запрещающие знаки в большинстве случаев оказывают гораздо меньшее значение, чем, к примеру, знаки приоритета...

совет: меняйте свое отношние к ПДД, тогда вы точно будете знать ответ на вопрос:

Одно из двух: либо он нарушил, либо знака действительно уже нет.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 1 июля 2008 16:21

SRS, единственно верный способ 2. Но он не всегда самый безопасный. При выезде ты не должен оказаться на стороне встречного движения

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 1 июля 2008 23:50
    igres:

если честно - давно не смотрю на знаки

запрещающие почти все помню, а остальные только отвлекают

жестко. А знаки никогда не меняют? А привычка не смотреть не знаки не смущает в незнакомом районе? Кстати, запрещающие знаки в большинстве случаев оказывают гораздо меньшее значение, чем, к примеру, знаки приоритета...

совет: меняйте свое отношние к ПДД, тогда вы точно будете знать ответ на вопрос:

Одно из двух: либо он нарушил, либо знака действительно уже нет.

Незнакомый район? :-) Проезжаю примерно 80-100 км в день при условиии того, что из одного конца города в другой - километров 15-20.

Знаки приоритета знаю почти все и везде, где приходится бывать. Где не знаю - смотрю, это очевидно.

А вообще, предпочитаю думать и читать дорогу, а не знаки. А то ведь вот как бывает http://www.abw.by/number/see_note/2964/.

Кстати, вопрос: недавно мать рассказала про аварию, в двух словах ситуация следующая.

От остановки отъезжал городской рейсовый автобус. Остановка располагается прямо у края проезжей части, т.е. транспорт останавливается в крайней правой (назовем первой) полосе. Неизвестно, какие мухи е6@лNсb в голове у водителя автобуса (возможно, перед ним столо другое МТС), но его потянуло во вторую полосу (дорога 2/2). В результате примерно на расстоянии 5-7 метров от остановки его подбивает легковушка (чуть-чуть притирается). Внимание вопрос: КТО ВИНОВАТ?

п.125 прочитал, но применить не смог.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 2 июля 2008 08:56

nabljudatel, согласно п.125 в населенном пункте автосу ты должен уступить только если он сунется в первую полосу (водители автосов это знают и иногда щемяться в наглую :tongue:)...Странно что применить его не смогли..

125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.

Но, как отвечали пару страниц назад - если видел что дело идет к ДТП и не принял меры - то виноват сам....:roof:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 2 июля 2008 08:57
    nabljudatel:

От остановки отъезжал городской рейсовый автобус. Остановка располагается прямо у края проезжей части, т.е. транспорт останавливается в крайней правой (назовем первой) полосе. Неизвестно, какие мухи е6@лNсb в голове у водителя автобуса (возможно, перед ним столо другое МТС), но его потянуло во вторую полосу (дорога 2/2). В результате примерно на расстоянии 5-7 метров от остановки его подбивает легковушка (чуть-чуть притирается). Внимание вопрос: КТО ВИНОВАТ?

п.125 прочитал, но применить не смог.

Виноват водитель автобуса. Уступать надо только при выезде МТС в первую (крайнюю правую) полосу из "кармана".

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 2 июля 2008 11:18

а еще водитель автобуса обязан убедиться в безопасности маневра даже если он выезжает в первую полосу. Очень часто они этого не делают и вообще останавливаясь сразу включают левый поворотник и после этого смотрят только в правое зеркало

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 2 июля 2008 12:02

вообще останавливаясь сразу включают левый поворотник и после этого смотрят только в правое зеркало

А вот это вот :roof: Всегда стараюсь пропускать МТС, особенно в напряжённых местах или где им надо за 300-400 метров при напряженном движении вщемится от остановки в напр. 3-ю полосу для поворота налево. Но такие умники просто бесят

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 2 июля 2008 12:55

Народ мучает один вопрос, часто возникают ситуации -еду домой по мосту на Кальварийской, там счас ремонт, сужение проезжей части.

При движении в две полосы, кто должен пропустить кого в узкий проезд? Я все время ориентируюсь на помеху справа.....

И если человек от меня слева, при одновременном движении в узкий проезд царапнул меня, будет ли признан виновным?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 2 июля 2008 13:50

volk1234, там разметка есть? знаки? если нет - то кол-во полос водители определяют сами...и действует правило "помеха справа"... поэтому если нет ни знаков ни разметки - определите ДЛЯ СЕБЯ сколько там полос и двигайтесь исходя из этого и учитывая помеху справа...

Тема закрыта