Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
Ергалай, на китайском заводе Hyundai/Kia их делают, поставляются только как оригинал от этого поставщика. Под самостоятельным брендом их нет.
Т.е. по сути производитель Hyundai/Kia motor compani ®
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
veteran18121
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Хмммм...В последнее время (1.5-2 месяца) заметил следующее..Завожу двигатель и начинает в капоте булькать ..Двигатель прогреется бульканье исчезает..ЧИТО ГЭТА ????? ...И ЯК с ГЭТИМ БОРОТЬСЯ ???
alex1978asdf:Кто-нибудь использовал, какие ощущения по качеству?
А где брали и какая цена ???
alex1978asdf:Кто-нибудь использовал, какие ощущения по качеству?
никакие ..овно редкостное, имел опыт покупки масляного фильтра ТСН на прежнюю машину, забудьте про эту контору
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Kesha_81, про масляный я в курсе (строго MAHLE), но ЦЭ ж типа угольный
veteran18121, в Минске 7$
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
veteran18121:Хмммм...В последнее время (1.5-2 месяца) заметил следующее..Завожу двигатель и начинает в капоте булькать ..Двигатель прогреется бульканье исчезает..ЧИТО ГЭТА ????? ...И ЯК с ГЭТИМ БОРОТЬСЯ ???
Что-то делали перед тем, как булькать начало?
Может масло меняли или антифриз доливали?
Еще может кондер булькать, если в систему хладогена воздух попал. Попробуйте запустить движок с отключенным кондером и послушать - будет булькать или нет. Как сделать, чтобы кондер при запуске двигателя сразу работать не начинил выше написано.
alex1978asdf,я уже писал про обычный (не угольный) тсн салонник...претензия к "подходимости" для соляриса)))) качество - хорошее (бумага высокого качества, сборка достойная).
Kesha_81, но, простите, у Вас нет опыта использования фильтра салона завода Цитрон (TSN)...масляный - не салонный.
Масляный после использования пилили? Изучали содержимое? Не фильтровал?
В салонном фильтре тсн такая же бумага как и в сф маХле.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Ергалай, ну типа TSN уже "слепили" салонный фильтр под кассету (есть и обычный и угольный). По размерам приведенный мной 210(оригинал 208)х190(оригинал 192)х14 то есть почти подходит. В общем решил попробовать. Фильтра на ТО-2 припасены, осталось определиться с маслом (пока пользую CASTROL).
alex1978asdf:В общем решил попробовать.
я продукцию этого замечательного завода периодически тарю с 2008 г. Торм. колодки, маслянный - прошу прощения, ссусь... а вот салонники, воздушный - брал. Положительный опыт.
alex1978asdf:определиться с маслом
Я в лагуну взял на пробу kroon oil в необходимых допусках рено. Сладко поют о нем.
в акцент/солярис
был вчера в смоленске на то0
предлагали сетку на радиатор. читал в ветке, что цена сетки ничто, но поставить нужен подъемник или яма
сервисмэн подтвердил стоимость сетки, но для ее установки надо снимать бампер, куча времени и денег за работу
поскольку утратил все рубли и нервы на уставновку "даренной" сигналки, хочу спросить:
- так ли нужно снимать "морду"?
- кто может поставить?
- сколько?
atwa:был вчера в смоленске на то0
предлагали сетку на радиатор. читал в ветке, что цена сетки ничто, но поставить нужен подъемник или яма
сервисмэн подтвердил стоимость сетки, но для ее установки надо снимать бампер, куча времени и денег за работу
поскольку утратил все рубли и нервы на уставновку "даренной" сигналки, хочу спросить:
- так ли нужно снимать "морду"?
- кто может поставить?
- сколько?
Смотря какая сетка. Они разные по конструкции бывают.
Свою я приделал самостоятельно за 10 минут на стоянке с помощью отвертки без ямы и съема чего либо
1. Завести мотор
2. Обдув на лобовое стекло
3. Вентилятор обдува на «0»
4. В течении 3 сек. нажать
5 раз на рециркуляцию воздуха
5. Лампочка рециркуляции
моргнет 3 раза.
Больше при запуске двигателя
доставать не будет.
п.4. нажатие или вкл/выкл?
atwa, я уже писал об этом, поставить сетку самому - никаких проблем! Некоторые пишут, что это вообще не надо, я поставил и не парюсь) если интересно как ставил - вот. Саму сетку покупал на авторынке малиновском. Морду снимать не нужно, а при большом желании, можно и без ямы/эстакады обойтись.)