Зато работать и полировать легко, для начинающего само то, с твердым будет тяжело начинать работать,
наверняка будут первые подтёки ![]()
Зато работать и полировать легко, для начинающего само то, с твердым будет тяжело начинать работать,
наверняка будут первые подтёки ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Не вижу разницы по ремонтным лакам, вопрос только в материалах и кругах. Это не заводские керамолаки. Мягкий будет вечно расцарапанный, оно человеку надо? Так что брать рожно для полегче полировать не стал бы. Есть бюджетные варианты хороших и hs и uhs лаков. Если минимально озадачился чтением технички, то и шагрень будет нормальной. Я диски себе в свое время красил, но лак был не из дешевых. Может в этом причина.
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
Может рано еще лаки краски выбирать
, мне бы подготовить. Вот и спрашиваю, на какие фирмы стоит обращать внимание или не стоит, по поводу шпаклевки и грунтовки?
я б рекомендовал по шпакле хамелион, солид.
по грунту новол, либо лехлер.
не так дорого, и качество неплохое
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
а что будет страшно
подерутся между собой что ли
да само лучше купи сегодня баночку хамелеона, закончится купишь баночку навола, и сам для себя выберешь, просто одному нравится помягче шпакля другому твердее, всё под себя надо подстраивать, а по свойствам все они выполняют свою работу, просто надо по технологии делать , разбавлять размешивать сушить и т.п , и будет вам хороший результат без просад, трещин и т.п. ![]()
Может кто использовал пескоструйный пистолет подойдет ли он (или может что другое посоветуете) совместно с компрессором Для очистки металла от ржавчины? Или выброшенные деньги.
часы :пистолет пойдёт, компрессор к нему ни как не пойдёт
может что другое посоветуете)
нужно компрессор тогда брать производительность брать хотя бы от 500л, это если для бытового использования пескоструя
смотри какой классный, потянешь http://catalog.onliner.by/atlascopco/ga15/
дофига компрессоров на онлайнере, но много у которых данные не правильно написаны, выбирай ременной, смотри показатели по давлению и выход, а если руки есть и сварка то лучше самому может сделать
как может эта пукалка таких денег стоить, что то не пойму http://catalog.onliner.by/prodimage/sb4100vs204t/0#0
уж лучше ничего, чем потом жалеть, того компрессора что хотите хватит на секунд 20 от силы, а потом ждать, так что он долго не проживёт
ну а для себя для небольшой покраски в 300 точно найдёте
Sergie-Se, еще нужен песок
либо сеять на детских площадках, либо искать и покупать фасованый
ток вчера сказали мне, что на малине продается нейкий ременной за 330 с рессивером на 100, и качает в разы быстрее, чем двухпоршневая голова он ремезы с прямым. Ток в гараже ременно плохо запускается...подогрев+спуск давления![]()
пескоструй...лучше механическим путим, в плане болгарка. в люджет 300 у.е. вместо пескоструя и компрессора к нему, лучше втарить машинку эксцентрик с подошвой 150мм диаметр+болгарка к ней, и впринципе, должно хватить для зачистки ржавчины.
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
Я себе купил ременной, молотить в гараже тока впуть, вчера пол дня им дул
, но стабилизатор бы не помешал. Тоже подумывал купить пескоструйный пистолет, но как подумал что этот песок будет летать по всему гаражу, сразу передумал.
Вчера закупился фирмы icar и novol, осталось купить наждачки и для эксцентриковай шлифмашинки кружки. Может кто скажет какой зернистости брать, я то выписал, но хочу у вас спросить что бы не нужную купить?
пескоструй не плохая вещь, особенно для маленьких деталей, болгаркой много куда не подлезешь и не почистит так ка пескоструй, а то что по гаражу будет летать так не обязательно в гараже можно на улице или как у меня насадка которая назад собирает и ничего не летит по гаражу,, а ещё класно им стекло чистить, дырочки делать либо если хотите надписи и рисунки делать на стекле, в общем классный гаджет ![]()
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
_w_:doberman2005, для эксцентрика беру - РР 80, 100, 120, 180, 240, 360, 400... Но использую не по порядку
, смотря для каких целей.... К примеру, работать по шпатлёвке Р360 или Р400 - не следует.
А про обычную?
oleg213, в основном на месте, есть 2 магазина (один от официалов по Шпицу), иногда мелочевку, которой в Дзержинск не завозят из-за малого спроса - в Минске беру, на авторынках, но это как правило специфические расходники. Вообще, по материалам в РБ не самая лучшая ситуация. Большая цепочка посредников, да и условия доставки и хранения материалов даже в "тёплых магазинах" далеко не идеальные. А о Малиновке со Ждановичами и говорить не приходится.