Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Nikolaidis
Senior Member
|
|
1237 |
17 лет на сайте Город:
|
Возле дома 157, что по проспекту Независимости, при заезде во двор этого дома огромные ямищи, при чем с какой стороны во двор не заезжай. Неужели нельзя их хотя бы песком засыпать???? Первый раз вскочил в такую яму после дождя, не думал, что такая глубокая. Ощущение, что под землю проваливаешься, еще и бампер задний чуть не оставило там. А сегодня, какой то урод припарковал там здоровый грузовик и я объезжая эту яму поцарапал зеркало!!!!!!!!
Вычислят, кто стучал - потом самому настучат по самое немогу
Кто? Алики, что бензин сливают? Серьезные люди такой ерундой заниматься не станут, а занимается шантрапа, которая при виде милицейского экипажа писается и начинает канючить "начальник, отпусти, больше не буду, мамой клянусь...". Да и как - пойди вычисли, когда вокруг три дома по 1000 квартир в каждом и из каждого окна могли позвонить.
P.S. Милиция не всесильна, а более-менее ьезопасный уровень уличной преступности в благополучных странах достигается именно за счет сознательности граждан: каждый приучен - видишь преступление, кражу, грабеж, хулиганство, другой какой беспредел - звони в полицию и сообщай что и где творится противоправного. И не позор тебе, а честь и хвала - помог пресечь преступление, поймать и наказать злачынцу. Польза от этого общая и все это понимают. И преступник знает - за каждым углом глаз, увидят - сто процентов сдадут, к бабке не ходи. И действует осмотрительнее, во многих случаях отказываясь от совершения преступления - кругом люди, и хоть один да вызовет полицию наверняка. У нас же часто всем все равно - будут чужую машину или дверь ломать - 100 мимо пройдут, как будто их ничего не касается, да еще и смотреть старательно в другую сторону будут, а один может и наберет куда следует.
Вот скажите, часто, объезжая незакрытый люк, Вы сообщаете о нем в ГАИ? Хотя ПДД обязывают это сделать и сообщая о подобном в ГАИ, спасаешь кого-то от серьезной неприятности, если не больше. Просто штрафа за это никто не даст, многим проще проехать мимо и забыть, хотя так легко - вынул из кармана телефон, набрал 102 (бесплатно) и сказал - там-то и там-то незакрытый люк на проезжей части. Я когда так сделал один раз, на том конце провода спасибо сказали. Мелочь, а приятно.
У меня под окном фура ставилась, месяц стояла. Водилы ее завести не могли, проблемы с аккумулятором были, прикуривали от другой грузовой. Через пару дней возле фуры на газончике у меня под окном появился аккумулятор. Подошел к водиле, попросил убрать - ответили очень невежливо. Задело. Позвонил по телефону доверия, пригласили написать заявление. Написал заявление, обратил внимание что мент очень неуверенно заполняет протокол - спросил мента (Минское областное ГАИ) типа сколько таких беспокойных граждан? Мент посмотрел квитки заявлений, сказал что я четвертый. На мой вопрос за день (это было начало мая), мент сказал что в этом году.
Итог: по дороге домой обратил внимание что аккумулятора нет. Возле подъезда меня ждал владелец фуры, принес свои извинения за хамство своих водителей, через 2 дня фура не стояла, еще через день мне позвонили из ГАИ и попросили подписать бумагу что я доволен принятыми мерами, я был не дома - договорились встретиться в городе, они не поленились, подъехали. Просил строго не наказывать....
Граждане, будте активными, вам же от этого лучше будет.
Пожил в Европе, там дураков тоже хватает, но меры "Телефона доверия" там работают на 100% При виде пешехода приближающегося к переходу там не ускоряются "Эхххх, проскочу", а останавливается весь поток, причём и во встречном направлении, и не дай БГ кому то вильнуть перед пешиком... 2 свидетеля кои обязательно найдутся + номер машины записать, и лихач надолго забудет про передвижение на авто, поскольку штраф такой, что банально заправится не на что будет.
Когда уже мы окультуримся ? Наверное надо больше МАЗов на улицы выпускать, и будет естественный отбор даунов ложащих с прибором на всех окружающих водителей и пешеходов.
Наверное надо больше МАЗов на улицы выпускать, и будет естественный отбор даунов ложащих с прибором на всех окружающих водителей и пешеходов.
При условии, что сами водители "МАЗов" пройдут отбор. Среди них тоже даунов хватает.
Где-то выше еще и про таксистов писали, что среди них имбициллов много. Так вот: полностью с этим согласен. Причем особенно молодых, лет эдак до 25. Думают, что круть немеренная. Или другой случай: брали люди таксистом пацана лет эдак 18-19, который ездить только научился. Мрак ....
Кстати, будьте осторожны при езде по ул. Петра Глебки между Ольшевского и Матусевича. Там на дороге когда едешь в сторону Притыцкого что-то раскопали/ремонтируют, так что приходится объезжать по встречной. А место там хреновое: дорога заворачивает, а на встречной обочине обычно грузовик стоит. И нифига не видно. На встречке так же никаких предупреждающих знаков нет. Так что реальный шанс лоб в лоб засадить (даже если сам при этом будешь объезжать препятствие со скоростью 5 км/ч)
KTF-01:Кстати, будьте осторожны при езде по ул. Петра Глебки между Ольшевского и Матусевича. Там на дороге когда едешь в сторону Притыцкого что-то раскопали/ремонтируют, так что приходится объезжать по встречной. А место там хреновое: дорога заворачивает, а на встречной обочине обычно грузовик стоит. И нифига не видно. На встречке так же никаких предупреждающих знаков нет. Так что реальный шанс лоб в лоб засадить (даже если сам при этом будешь объезжать препятствие со скоростью 5 км/ч)
И че там опасного? Каждый день езжу, никаких проблем там не бывает.
А еще (по ходу): никто не знает, куда надо обратиться с просьбой положить лежачего полицейского? Сам водитель, терпеть их не могу. Но, видимо, это единственный способ поумерить пыл "гонсчегов" на нашей выездной дороге (особенно возле детской поликлиники, что на ул. Одинцова около универсама Нарочь)
liven_,
И че там опасного? Каждый день езжу, никаких проблем там не бывает.
Может и ничего. Но мне вчера вечером в районе 8 какой-то бумер чуть не засадил. Причем я не с ходу объезжал, а приостановился и стал потихонечку обруливать. Просто несся он там далеко не 40-60, а с учетом того, что для встречных она изгибается направо, сам понимаешь, куда его стала сносить центробежная сила инерции
Igor_K:
P.S. Если про противоправные действия, происходящие на Ваших глазах, сообщать куда следует, глядишь - их станет меньше. В Европе, кстати, сообщают, не считая это стуком или западло, как у нас. Тут, скорее, вопрос в отношении к происходящему - если тебе происходящее не нравится,
сделай что-нибудь, чтобы его пресечь.
С радостью. Раньше можно было звонить 022 - даже с мобильника сразу попадал в ГАИ. Вчера звонил - номер изменен. 122 - не работает. 1022 - тоже. 222-1717 ответил со второго раза - в первый раз включился ФАКС!!!! В 22.30!!!!
Где-то выше еще и про таксистов писали, что среди них имбициллов много. Так вот: полностью с этим согласен. Причем особенно молодых, лет эдак до 25. Думают, что круть немеренная. Или другой случай: брали люди таксистом пацана лет эдак 18-19, который ездить только научился. Мрак ....
...законно оформить они его не могли: требования стаж вождения 2 года, + возраст от 21
KTF-01,
А еще (по ходу): никто не знает, куда надо обратиться с просьбой положить лежачего полицейского? Сам водитель, терпеть их не могу. Но, видимо, это единственный способ поумерить пыл "гонсчегов" на нашей выездной дороге (особенно возле детской поликлиники, что на ул. Одинцова около универсама Нарочь)
Будут вам "полицейские". Был слушок, что Менделев сказал еще 30 штук в городе сделать...
Фантом:С радостью. Раньше можно было звонить 022 - даже с мобильника сразу попадал в ГАИ. Вчера звонил - номер изменен. 122 - не работает. 1022 - тоже.
Ничего удивительного что не работает. Ты ж неизвестно куда звонил. Номер милиции 102 и точка. Никаких 1022 или 122.
Jour:Будут вам "полицейские". Был слушок, что Менделев сказал еще 30 штук в городе сделать...
Мда уж. Тыщща полицейских на хороших дорогах + хреновые там где их нет и проехать можно только на танке.
При наборе 1022 поидее должен дозвониться в 102 полэбому этоже порядок набора один и то же
RandK,
...законно оформить они его не могли: требования стаж вождения 2 года, + возраст от 21
Так в том то и прикол, что НЕЗАКОННО. Но деньги и связи у нас же все решают...
+ 1 номер 102 работает, так что правильно номер надо набирать.
Дебил тот, кто изменил набор со всем известных 02 на хрень типа 112/002/1022/102, с которой все путаются. А если еще человек в беспокойном состоянии, то пиши пропало. Х..он куда дозвонится
Дебил тот, кто изменил набор со всем известных 02 на хрень типа 112/002/1022/102
почему же... самое главное уметь пользоваться сайтом телекома - где этот список уже давно висит, да и автоинформатор на 02 должны были оставить скорее всего. Дозвонится рано или поздно и все будет нормалек.