badguy возможно и ЭХпроцессы активизируются... ничего не могу сказать и возразить, знаний не хватает в этой области.
badguy возможно и ЭХпроцессы активизируются... ничего не могу сказать и возразить, знаний не хватает в этой области.
с трубы вышел оч белый дым
если еще вдобавок и очень вонючий - то похоже топлива ему не хватало
Внимание тех, кто собирается на Украину на машине, точнее в Крым.
Если у кого будут пробемы, есть дизелист в г. Армянск, пос. Суворово (это на въезде в Крым).
Зовут: Олег Кривеха. Телефон: 8-103 80506477106.
Делает: ТНВД+форсунки+ремонтные работы по двигателю.
.BeaviS., 55 Ач на дизеле? Это вряд ли правда. Надо проверить какой должен быть.
Что же до способности АКБ долго крутить стартер да еще и непрерывно, то тут нет прямой связи с емкостью. Есть специальный тест и ГОСт и EN. Европейский током 500 А через 10 секнуд напряжение не должно быть меньше 7.5 В, а через 2.5 минуты - ниже 6В (у нас таки жесткий вариант
) и после этого в АКБ должно остаться не менее 20% емкости. По госту мягче - те же 2.5 минуты до 6 вольт но током в 255 А.
Почему 6 вольт и 2.5 минуты? Потому как, насколько понял, буржуи считают что исправный стартер при исправной проводке исправном моторе и правильном масле в нем при падени до 6 вольт напряжения на батареии крутить уже не будет. А исправный авто за 2.5 минуты заведется.
Что же до емкости, то проходить такой тест должны батареи любой емкости
.BeaviS.,
влияет ли аккум на дилтельность "кручения" стратером пока двиг не схватит? у мя стоит оч маленький...всег олишь 55ампер... Сегодня утром(первый раз такое) начинаю заводить ,3 секунды - не схватывает...2я попытка - схватил, но с трубы вышел оч белый дым..... Антифриз не уходит ,проверял.
у вас недостаточные пусковые обороты
надо смотртеь не на длительность кручения, а на скорость кручения!
Позвонил на дизель-центр на Староборисовской. Проверка угла опережения зажигания ТНВД стоит 55 000.
Не слишком ли дорого? И насколько это хлопотная процедура, может кто знает?
Хм, зависит от ТНВД и доступности самого ТНВД и загроможденности моторного отсека. В гольфе-2/гольфе-1 да достаточно просто... а на Лукасе в некоторых экземплярах вообще можно только на метки посмотреть, главное ВМТ правильно найти. А вот какой-нить (еще из безэлектронных) БОШей на том же бумере - сложнее. И сложнее не проверить, а добраться до него. За БМВшный я бы 50тыр отдал (и проверить и поставить если сбит), за гольфа - дороговато... за электронику - не отвечу, не сталкивался сам.
У меня лянча, простой механический Бош( во всяком случае вся остальное навесное этой фирмы).
Вполне доступно.
При замене ремня ГРМ пару месяцев назад мастер какого-то ляда вертел насосом.
После этого расход увеличился с 6,5 до 8 литров на 100 км.
Из шапки ветки первая ссылка.
После замены ремня ГРМ ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо провести проверку и если понадобится корректировку угла опережения впрыска (или как пишут угол опережения зажигания).
И самое главное - все эти операции должны делаться на ОДНОМ СТО, если они не предоставляют такую услугу, то зачастую и ремень качественно они поменять не могут!
Да бы не было такого, мы поменяли по меткам, а то, что плохо заводится или расход вырос мы не знаем - езжайте к топливщикам пусть они УОВ выставят.
Xobbit:jurist, мог метки прохлопать. мастера хорошо знаете?
Мастера вообще не знаю ![]()
Но не дизелист точно. Простая СТО.
-=sAm=-, ага ,белый и оч вонючий. Тока недавно заводил ,крутил де то 4-5сек без остановки - никакого белого и вонючего дыма. А вчра просто 3 сек покрутил - нге завелась, потом тока со второй попытки...
Андрей Владимирович, что значит недостаточны пусковые обороты? двиг вроде нормально крутит при заводке...Но аккум перед зимой обязательно под замену, у меня даже площадка под аккум в 1.5 раза больше того ,который щас
мот в германии им и такого хватало![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хлопцы, не верьте советам навскидку даже классных спецов. Только после полной диагностики можно делать какие-то выводы. Пример из личного опыта. На дизельной Альмере стали время от времени прыгать обороты холостого хода. Думал пока ездит - чинить не буду. Но ситуация ухудшалась - стабильной работы на ХХ уже не было. Стрелка тахометра 600-1500 в течение секунды, и опять, как на качелях. Наполучал советов от друзей, на форумах пообщался на эту тему. Вердикт был один - ремонт либо замена ТНВД. Кто имел дело с электронным насосом меня поймет - деньги немалые. Все равно ездил. Вдруг начались серьезные проблемы по электрике. Лампочки то загораются, то медленно гаснут, при включенном то зажигании. Думаю генератор. Через три дня когда с трудом завел машину, поехал к электрику, долго он думал, че-то мерял там. Говорит у тебя малый ток поступает на аккум. Поднял пластмассовую крышку на плюсовой клемме, а под ней... Все оплавилось, из-за отвратительного контакта. Поменял он мне клемму, в смысле новую к проводу припаял. Все проблемы по электрике ушли. Самое интересное - обороты стали стабильны - езжу уже полгода после того, все супер.
Вот как бывает. В машинах немного разбираюсь, но не заметил что клемма плавится - крышка мешала увидеть. Она зараза и сама поплавилась, но снизу. Сверху - нормальная была.
Правда, причем здесь обороты холостого хода до сих пор понять не могу. Плоховато у меня с физикой, и точными науками вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Правда, причем здесь обороты холостого хода до сих пор понять не могу
Ну если тнвд с электронным управлением и напряжение в сети бортовой прыгает то само собой что на тнвд это будет влиять.. вот и вся физика..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
.BeaviS., 55 Ач на дизеле? Это вряд ли правда. Надо проверить какой должен быть.
я видел, у него действительно 55 а/ч ![]()
Совет - 74 а/ч хватит. НО! придя к аккумуляторщикам - не говори модель авто. Точнее, соври - скажи "бензинка 1.6". Ибо ихние каталоги с завышенными емкостями. На 2литровый трактор 626 мазды брался аккум - сдуру сказали, продавец "неепет, по каталогу 90а/ч (он туда не лезет!) - покупайте, или берите 74 БЕЗ гарантии".
-=sAm=-, ага ,белый и оч вонючий.
это взвесь соляры, по видимому.
Кстати, проверка распылителей/регулировка форсунок 13500 за штучку на Куприянова.
Сами распылители - "гамно около 10 у.е., нормальные под 20".
ЗЫ. Если привезти им снятые форсунки - не придется ждать очереди. Сделают сразу.
этот дизель у мя первый. А регулярно надо проводить чистку двигателя(раскоксовку:conf:)? или чего то там ещё....
пробег 93тыс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
.BeaviS., если все работает как надо не горячись.
Главное регулярно меняй расходники, масла, фильтра. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Главное регулярно меняй расходники, масла, фильтра.
И свечки перед зимой
И не жалей на расходники ни в коем случае. СКТ - только на тазы
Сегодня впервые выкрутил свои свечи (менял сцепу, маховки вертеть надо) - хозяин прошлый не с..здел - действительно Бош
Малость в саже, но сами нагревательные элементы форму и "глянец" не потеряли, т.е. не обгоревшие. До этого проверял тестером, зимой.
А у вас по сколько живут они?
Да, и та же регулировка форсунок под 1 давление раз в год-два ну никак не помешает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хлопцы, подскажите сколько стоит ДТ в России. Интересует Смоленская, Московская и Ярославская области. Говорят, что намного дешевле, чем у нас.