Ответить
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 23 марта 2021 15:10
    KUTUCHA13:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нужны ли для получения краткосрочной рабочей визы, переведенные и заверенные документы о регистрации деятельности ИП и справка о об оплате последнего налогового периода, если я индивидуальный предприниматель, но работа там с ИП никак не связана? И нужны ли заверенные справки о несудимости?

На краткосрочную из перечисленного ни чего не надо! И переводить ни чего не надо!

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 23 марта 2021 15:50

Сан-Тьяго, спасибо вам огромное за ответ, прямо камень с плеч сняли :rotate:

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 24 марта 2021 23:16

Ребят , если документы на работу делаешь через чешское агентство, должны ли они присылать договор о сотрудничестве прежде чем начинается процедура оформления документов? Наши агентства такой договор присылают точно, а как обстоят дела с чешской агентурой?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 25 марта 2021 07:01
    KUTUCHA13:

Ребят , если документы на работу делаешь через чешское агентство, должны ли они присылать договор о сотрудничестве прежде чем начинается процедура оформления документов? Наши агентства такой договор присылают точно, а как обстоят дела с чешской агентурой?

Сейчас точно не скажу, раньше они не присылали так как он не нужен был для открытия визы, да и сейчас не нужен . Он нужен только для выезда из Беларуси нашим погронцам. Так что нужно сказать агентуре так и так мол нужен договор для выезда..... Я думаю это не проблема для них. Да и они все знают что у нас творится...

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 25 марта 2021 07:40

Сан-Тьяго, доброе утро . Они обещают выслать трудовой договор, бронь жилья и разрешение на работу из бюро труда. Но вот смущает, что нет договора именно с самой агентурой, на которую же по факту мы и будем там работать. Или в самом договоре идёт трудоустройство на агентуру , а не на завод?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 25 марта 2021 08:41 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.
    KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, доброе утро . Они обещают выслать трудовой договор, бронь жилья и разрешение на работу из бюро труда. Но вот смущает, что нет договора именно с самой агентурой, на которую же по факту мы и будем там работать. Или в самом договоре идёт трудоустройство на агентуру , а не на завод?

Если вы будете работать через агентуру то и в разрешении и договоре будет агентура, если на прямую что мало вероятно. Хотя не помню по мойму в разрешении указаны реквизиты агентуры и предприятия где вы будете работать. И в том и в том случае тут боятся нечего.
    Повторюсь ранее писал - если вам пакет доков делаю бесплатно то вам боятся не чего!

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 25 марта 2021 12:48 Редактировалось KUTUCHA13, 2 раз(а).

Сан-Тьяго, огромное спасибо вам за ответ. Теперь понятно , договор просто будет с агенцией сразу рабочий, а то они мне пишут договор будет в пакете документов, и не понимают про какой ещё договор я у них спрашиваю. А я просто после нашей агентуры с их договором на оказание услуг ждала подобного договора и от Чехов. :shuffle:

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд

Ребят, ещё подскажите пожалуйста . Звонили сегодня в визовый центр узнать какие ещё документы будут нужны для визы. Сказали рабочие визы открывают только на определенные коды видов работы. Так что разнорабочим на завод на три месяца уехать нельзя сейчас? Что-то я совсем уже запуталась в этих вопросах.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 25 марта 2021 13:43
    KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, огромное спасибо вам за ответ. Теперь понятно , договор просто будет с агенцией сразу рабочий, а то они мне пишут договор будет в пакете документов, и не понимают про какой ещё договор я у них спрашиваю. А я просто после нашей агентуры с их договором на оказание услуг ждала подобного договора и от Чехов. :shuffle:

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд

Ребят, ещё подскажите пожалуйста . Звонили сегодня в визовый центр узнать какие ещё документы будут нужны для визы. Сказали рабочие визы открывают только на определенные коды видов работы. Так что разнорабочим на завод на три месяца уехать нельзя сейчас? Что-то я совсем уже запуталась в этих вопросах.

Кто то выше писал про это, я в подробности не вдавался, мол сейчас краткосрочные визы только пищевая и лесная промышленность. Про это ни где не написано но лучше уточнить в посольстве. Кстати около месяца назад уехал знакомый сварщиком и кому верить.

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 25 марта 2021 14:39

Сан-Тьяго, вот и я на сайте посольства ничего подобного не нашла. Но беларуское агентство тоже предлагало делать визы на промышленные склады. И чешское говорит , что их документы одобряют и все приезжают. Не знаю уже чему верить. :insane:

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 25 марта 2021 17:52 Редактировалось Mary0411, 1 раз.
    KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, вот и я на сайте посольства ничего подобного не нашла. Но беларуское агентство тоже предлагало делать визы на промышленные склады. И чешское говорит , что их документы одобряют и все приезжают. Не знаю уже чему верить. :insane:

Я пробовала подать документы на вакансию на завод по изготовлению линз и очков,в визовом центре сказали не прокатит ,делайте на пищевое. Вот и делаю собственно. А вы через какое агенство узнавали кстати?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 15 секунд

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

Подскажите,я вот нашла агенство,которое делает рабочее приглашение в чехии без привязки к определенному месту работы. Кто-нибудь так делал? Хочу карту на два года сделать.у одних цены от 1400 евро,у других аж по 2 тысячи. А эти делают приглашение за 530 евро. А 1400 у них стоит сделать внж.Такое вообще возможно или развод и не прокатит у нас в посольстве? Надеюсь понятно объяснила и кто-нибудь меня поймет :lol:

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 25 марта 2021 21:40

3250242, на промышленные склады предлагало наше агентство из Баранович, отдельно задавали вопрос про разрешение только на пищевое производство, сказали отменено это правило. А сегодня в визовом центре ответили, что только определенные коды нужны для визы, но не уточнили какие. Вот сижу и боюсь, чтобы не завернули наши визы , мы уже документы сегодня начали делать через чехов :insane:

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 25 марта 2021 22:20
    KUTUCHA13:

3250242, на промышленные склады предлагало наше агентство из Баранович, отдельно задавали вопрос про разрешение только на пищевое производство, сказали отменено это правило. А сегодня в визовом центре ответили, что только определенные коды нужны для визы, но не уточнили какие. Вот сижу и боюсь, чтобы не завернули наши визы , мы уже документы сегодня начали делать через чехов :insane:

Вы попросите,что бы вам скинули пример договора,что бы отправить в визовый ценг,они вам сразу ответят можно будет открыть визу или нет. Я два раза им присылала так,без проблем отвечали

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 25 марта 2021 23:44

3250242, огромное спасибо вам за совет. Так и сделаю, а в посольство куда присылать с вопросом подойдёт ли? на электронный ящик?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 26 марта 2021 00:07 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.

Люди вы вообще, вы о чем, какие 1400 евро, надеюсь не забанят.
    https://m.vk.com/rabota_vchekhii?from=groups%253Fact%253Dlist
    Ссылка наша бел. Гр. В ВК делают бесплатно ВНЖ, карты, часто выкидывают вакансии, есть телефон, звоните. Не ленитесь поищите таких людей много кто делает всё бесплатно, завод им за это платит.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 26 марта 2021 01:10
    Сан-Тьяго:

Люди вы вообще, вы о чем, какие 1400 евро, надеюсь не забанят.
    https://m.vk.com/rabota_vchekhii?from=groups%253Fact%253Dlist
    Ссылка наша бел. Гр. В ВК делают бесплатно ВНЖ, карты, часто выкидывают вакансии, есть телефон, звоните. Не ленитесь поищите таких людей много кто делает всё бесплатно, завод им за это платит.

да, это надёжный рекрутер, но не всем желающим удаётся через нее поехать, ибо желающих больше чем мест. Лично я не прошёл по набору на Лоуни в 2019

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

3250242:

KUTUCHA13:

Я пробовала подать документы на вакансию на завод по изготовлению линз и очков,в визовом центре сказали не прокатит ,делайте на пищевое. Вот и делаю собственно. А вы через какое агенство узнавали кстати?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 15 секунд

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

Подскажите,я вот нашла агенство,которое делает рабочее приглашение в чехии без привязки к определенному месту работы. Кто-нибудь так делал? Хочу карту на два года сделать.у одних цены от 1400 евро,у других аж по 2 тысячи. А эти делают приглашение за 530 евро. А 1400 у них стоит сделать внж.Такое вообще возможно или развод и не прокатит у нас в посольстве? Надеюсь понятно объяснила и кто-нибудь меня поймет :lol:

вас конкретнр разводят. во первых БЕЗ ПРИВЯЗКИ к работодателю НЕЛЬЗЯ, 2 годичная карта даётся под конкретного работодателя и НА КОНКРЕТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ.1400 евро - это потом вас кинут, если предоплату сделаете."сделать внж"- это что за новшевство ? трудовая карта на 2 года-это и есть ваше ВНЖ в Чехии на 2 года

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 26 марта 2021 02:06

Админ не ругай, хочу людям помочь.
    Grafton Recruitment, s.r.o.
    Телефонов нет, погуглите, говорят по русски, чешская агентура, много вакансий, работают с беларусами, бесплатно трудоустраивают делают карты.....

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 26 марта 2021 02:19 Редактировалось seryi_volk, 2 раз(а).
    Сан-Тьяго:

Телефонов нет, погуглите, говорят по русски, чешская агентура, много вакансий, работают с беларусами, бесплатно трудоустраивают делают карты.....

сам лично через них попал в Чехию

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Сан-Тьяго:

не совсем агентура, это РЕКРУТИНГОВОЕ АГЕНСТВО, агентура- это совсем уже другое понятие

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 26 марта 2021 08:35
    KUTUCHA13:

3250242, огромное спасибо вам за совет. Так и сделаю, а в посольство куда присылать с вопросом подойдёт ли? на электронный ящик?

Не в посольство,а в визовый центр. И им на почту. Там будет указана

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 26 марта 2021 08:52
    3250242:

KUTUCHA13:

Не в посольство,а в визовый центр. И им на почту. Там будет указана

Можно и в посольство, тут ни чего такого нет. На почту написали свой вопрос, мол так и так работадатель берет на работу по такой-то специальности, можете приложить копию разрешения на работу и ТД.
    Ещё можете позвонить в посольство где-то выше я писал телефон, всегда вежливо отвечали, ну да нужно знать беларуский язык ) со мной разговаривали на Белоруском

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 26 марта 2021 16:11

3250242, Добрый день, спасибо большое за ответы :love:
    Сан-Тьяго, звонила в Минское посольство, по русски общался оператор, но я и беларуский по первому образованию к счастью хорошо знаю, может наконец-то пригодится))) Жду когда образец документов пришлют, надеюсь появится какая-то определенность после этого, не хочется тратить уйму времени на документы , которые по итогу не подойдут)) Большое спасибо за ответы :)