Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 5 июня 2007 10:52

chrome, Пральна... Тебе должен в обходной лист поставить печать военком твоего района, хде ты прописан... У всех так было, пока печать не стоит в обходном,диплом не выдадут, аттестат школьный с документами , которые отдавал при поступлении, тож не отдадут.

Обходной лист - документ, который выдают при отчислении/окончании универа, что ты им (универу) ничего материально не должен. Фишка с военкоматской печатью - уловка против ухода от воинской обязанности.

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 5 июня 2007 11:49
    Milko:

Рассказали историю : (тем кому скоро 25 и надо менять паспорт проще). Значит ищется человек немного похожий на вас (не годный по здоровью), он идет и получает паспорт, далее идет в военкомат и на мед. обследование. после того как диагноз не годен, теряем паспорт и уже вы сами его востанавливаете с своей фоткай. Не знаю верить или нет, но говорят это уже было.

хм, опять что-то наподобие шариковой ручки с изчезающими чернилами ... способы из раздела фантастики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #10611

617
    # 5 июня 2007 12:26

Joker27, суть фишки ясна. Но в военкомат очень не хочется ехать.

Военная кафедра тут что-нить решает?

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 5 июня 2007 13:27
    irc:

Прохожу медкомиссию. Всех уже прошел, остался терапевт (есть направление на узи сердца) раньше был ПМК 1 ст 3.5 мм без регургитации. Ситуация не в мою сторону видимо. В армию никак нельзя, т.к. теряю наработанные позиции в жизни, которые сейчас очень многое решают для меня.. К тому же через год 27.. Думаю выход такой (в какой-то степени идиотский, но к сожалению выбирать сейчас не приходится): сделать фиктивную ЗЧМТ (натереть перцем место "ушиба" появляется опухоль, вызвать скорую для медицинского освидетельствования, сказать им что упал и ударился головой, пожаловаться.. Они выпишут необходимые бумаги и на момент явки для беседы с людьми в погонах не явиться или думаю явиться с этими медицинскими бумагами где будет зафиксирована ЧМТ.. дадут ли отстрочку от этого призыва в случае недавняшней ЧМТ?

объясню ситуёвину - у меня то ж самое только зчмт у меня зафиксировано и пмк 1 ст 3,5 мм без регургитации - ты случаем не я, а то мне в следующем году то ж 27!!!

Терапевт - искусственно повышаешь давление - я об этом писал в ветке - ищи выше - идёшь к терапевту и поешь ему о том что ударился головой кружится голова подташнивает давление постоянно - родители гипертоники и тд и тп - после он те померяеть давление и если выше 150/100 выпишет направление на узи сердца и узи почек и надпочечников - не торопись это делать - главное сделай что нибудь одно и приходи к назначенной дате - покричат поноют но отправят доделывать недостающее - до 13 июля протянуть можно запросто - а это как известно 100% последняя коммиссия - вот и повестка на зиму у тя в руках - в летний призыв ты не попал - а там прочтешь внимательно всю ветку и будешь негоден как Я!!!

Если хочешь поподробнее - звони мне - постараюсь помочь - +375-29-325-76-22 - Александр

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 5 июня 2007 14:26

"подскажите, плиз. При окончании универа надо заполнять обходной лист.

В воинском отделе отправили сначала в военкомат. Это у всех так, или тетя что-то перепутала?"

Год назад закончил БГЭУ. Повестка не приходила - поехал с обходным листом в военкомат Моск. района г. Минска. Мое дело было в отд. папке для людей с отсрочкой (не успели переложить). В итоге ускорил себе гемор с армией на полгода.

После выяснил, что за пару дней до диплома (выдачи) в военно-учетном столе БГЭУ печать на обходной лист можно было получить и без печати военкомата, просто надо было сказать, что нет времени для разъездов. Если есть печать ВУСа, то печать военкомата никого не интересует ;)

Per aspera ad astra.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #10611

617
    # 5 июня 2007 14:30

choumaque, можно подробнее про печать ВУСа?

военную кафедру БГУ я прошел. В приписном отметка есть.

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 5 июня 2007 14:31

Подскажите, пожалуйста, если знаете:

1) при наличии папилломы отсрочка дается так же как и при наличии родинки?

2) кто-нибудь попадал к невропатологу в Больницу скорой помощи по поводу обмороков? Можно ли так откосить?

Per aspera ad astra.
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 5 июня 2007 14:41

Если не спешишь к военным, можно выждать до последнего, а после подойти в ВУС.

P.S. Если ты уже лейтинант, то шанс попасть в армию почти нулевой (говорят, так было год назад).

На твоем месте выбрал бы время по-свободнее, прошел бы медкомиссию в поликлинике на Рокоссовского (зайти за повесткой в военкомат - сдать в своей поликлинике анализы - с обеда до вечера комиссия в поликлинике № 23 (главное, насколько понимаю, чтобы остался годен) - отметился в военкомате - стал лейтинантом запаса) и забыл бы про армию.

Per aspera ad astra.
  • чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 5 июня 2007 15:08

гляньте вот тут _www.ru-admin.net/2007/05/20/vzryvnojj_paket_antiarmija.html

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 5 июня 2007 15:45

Да уж... Описание мощное!

• Nox Member
    офлайн
    Nox Member

220

23 года на сайте
    пользователь #3863

Написать сообщение

220
    # 5 июня 2007 15:51

t1m[n], да неплохой, наверное, сборник, но неплохо было бы и с опытным юристом пообщаться.

Прочитал почти 50% трехтомника "Военкомат и армия. Общие вопросы" :)

Собираюсь оформлять свои военник и пасспорт - дожил таки до 27 лет. Но не хватает знаний как себя вести и что отвечать в РВК - а суда не хочется совсем.

Подскажите, к кому и куда лучше обратиться за профессиональной консультацией. Может кто подскажет толкового адвоката, имеющего опыт в защите уклоняющихся от армии?

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 5 июня 2007 15:57

Nox, никуда не нужно обращаться - скажи просто не получал ни каких повесток и вообще хотел в армию - коси на дурака - покричат, максимум штраф дадут!!!

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 5 июня 2007 16:00

Может кто подскажет толкового адвоката, имеющего опыт в защите уклоняющихся от армии?

А ад чаго цябе абараняць? Падпісаных павестак няма -- няма і поваду для прэтэнзіяў.

• Nox Member
    офлайн
    Nox Member

220

23 года на сайте
    пользователь #3863

Написать сообщение

220
    # 5 июня 2007 16:06

Насчет "хотел в армию" - это явный перебор =)

Просто боюсь напороться на какого-нить принципиального работника, который, тьфу-тьфу, еще вздумает раздуть это до показательного суда.

Вероятность, может, и небольшая, но потом чесаться поздно будет.

А вообще предполагаемая линия поведения: зарабатывал в Москве, но по ряду обстоятельств не мог никуда выехать.

Конечно всем все понятно, но врать нужно тоже с расстановкой.

• noober Neophyte Poster
    офлайн
    noober Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #95087

Написать сообщение

1
    # 5 июня 2007 16:29

Извините если уже отвечали. Не берут ли с диагнозом пмк 1 (5 мм) с нарушением гемодинамики?

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 5 июня 2007 16:42

еще вздумает раздуть это до показательного суда

сложно представить на каком основании.

Я бы подождал полгодика, прежде чем ходить. если конечно нет сильной надобности в военнике.

но по ряду обстоятельств не мог никуда выехать.

а куда надо было выезжать?

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 5 июня 2007 16:58
    noober:

Извините если уже отвечали. Не берут ли с диагнозом пмк 1 (5 мм) с нарушением гемодинамики?

Если под нарушением гемодинамики подразумевается регургитация - то не берут.

• Nox Member
    офлайн
    Nox Member

220

23 года на сайте
    пользователь #3863

Написать сообщение

220
    # 5 июня 2007 17:12

А кто подскажет, в какой очередности заниматься документами?

По идее, нужно сначала получить военник, а потом менять просроченный паспорт. Но выдадут ли военник без нового паспорта?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 5 июня 2007 17:37

Эх,а мне сегодня ГО-1 поставили,пойду в космонафты:D

• Арсений911 Neophyte Poster
    офлайн
    Арсений911 Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #93671

Написать сообщение

13
    # 5 июня 2007 21:11

Прошу отнестись к вопросу серьёзно!

Уважаемые уклоняющиеся, как я понимаю среди отсрочек по семейному положению есть такая: Если жена инвалид 1-2 групп, то отсрочка по уходу за ней. Так вот надумал я жениться, да только в невесты инвалиды только одна кандидатка, соседка старушка- подруга моей бабушки, инв 2 группы (опорнр. двиг.) Все бы хорошо она согласна на фиктивный брак сороком в год, за небольшое мат вознаграждение. Но вот вопрос - распишут ли нас в загсе мне 23, а ей уже 78!!!(но она официально является дееспособной)

Имеют ли право работники загса отказать нам в заключении брака и что скажет на ето военком (если все-таки женюсь) , ведь как я понимаю главное печать о браке в паспорте и то что жена инвалид, а то что это полная липа уже второстепенно?

Тема закрыта