Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Тут скорее надо смотреть не жилищный, а трудовой кодекс.
Должность председателя приравнивается к руководящей. А руководители по трудовому кодексу не могут совмещать должности .
Глава 18 ТК РБ: "ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА
ОРГАНИЗАЦИИ"
Статья 255. Ограничение работы по совместительству
Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
я не юрист, но, как понимаю, тут выхода два:
1) или не платить текущему председателю (общественная нагрузка на добровольных началах, наверно, разрешена, не уверена)
2) или выбирать нового.
Тут уже вопросы к ИС, почему они разрешили выбрать Андрея, хотя он несколько раз повторял, что он директор в фирме. Уж они-то должны были быть в курсе про совместительство на руководящей должности.
Привет всем. Я Елена аудитор. По поводу совмещения должностей директором планируется скоро поменять Трудовой кодекс, вот выдержка из Интернета:
Депутаты Палаты представителей планируют принять во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь" на одном из заседаний в декабре текущего года. Проектом закона планируется отменить обязательность заполнения командировочных удостоверений, за исключением случаев, когда командировочное удостоверение является документом, гарантирующим дополнительные права определенным категориям работников. Кроме того, уточняются положения, которые позволят работнику работать на нескольких предприятиях, в выходные дни, в отпуске при вынужденном простое предприятия. Кроме того, в отличие от действующей нормы, предусматривающей ограничение работы по совместительству руководителей организаций, законопроектом такое ограничение сохраняется только для руководителей государственных организаций, а также руководителей негосударственных организаций, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50% (источник БЕЛТА).
И еще на практике директора совмещают должность директора с замом на другом своем предприятии, так как нет за это штрафов в зконождательстве. Так что надо убедить Инвест и исполком что это не является большой проблемой. А вот если не будет председателч, то проблема будет для всех.
И еще я читала отзывы дольщиков про регистрацию в БТИ. Сама съездила 09.01.2014 на Бойсковый пер. 15. И подала документы за 10 минут в обед, очереди почти не было. Оплата 126 тыс. и 78 тыс. (у меня однокомнтная кв.). Свид-во получу 16.01. Про срочность у меня никто не спрашивал.
Извините ошилась с адресом : Войсковый 15 .
Звонила только что в Инвест . Юрист Николай Николаевич сказал что вчера наш председатель был в исполкоме, вел переговоры и обещали его согласовать на эту должность. скорее всего на следующей неделе решится окончательно. Так что не надо пока паниковать.
По слухам недавно исполкомам дали указание отдавали дома на обслуживание ЖЭСам. Поэтому исполком и забоялся.
Сутра звонил, какой-то человек представился, производителем работ по объекту Правды 12а сообщил, что на завтра планируется предварительный осмотр квартиры. После обеда должен перезвонить и уточнить время. Кому-нибудь ещё звонили????
Arinushka:Заехали на пр.Газеты "Звязда", д.3 (8-ое окошко) и без проблем подали заявление на регистрацию права собственности.
Готовность в течение месяца, если срочно - 7 рабочих дней :
гос.регистрация - 78 000 руб.
составление и выдача тех.паспорта - 215 450 руб.
(оплатить можно карточкой там же).
+1
В инвесте сказали что это инициатива подрядной организации. Они пока проставивают и решили принимать замечания от дольщиков по квартирам, чтобы постепенно их исправлять. Должны будут позвонить всем. Вопрос времени.
Напишите пожалуйста на форуме про завтрашний осмотр своей квартиры. Мы тоже хотим знать на что обратить внимание, где надо исправлять.
Мне тоже (точнее жене) звонил прораб Сергей и предлагал завтра или послезавтра подъехать и дать свои замечания по качеству выполненных в квартире работ. Однако у меня не получиться, так как нахожусь сейчас в командировке.
Нижние этажи активировались в поисках прораба и ответов по поводу потолков. Какие новости с полей, т.е. с осмотров квартир?
У нас почти все нормально, если не считать отставшую штукатурку в кладовке, которую сам прораб отодрал и заверил, что все переделают! Я ходил с уровнем, правда не очень длинным, но прикладывал везде и везде очень ровненько!!!! Прораб Сергей сказал, что ИС озвучили передачу ключей примерно через две недели. Учитывая как ИС сдавал дом думаем в феврале получим
Какие новости у председателя. Андрей ответьте что-нибудь.
ТКП 45-5.03-131-2009 (02250)
МОНОЛИТНЫЕ БЕТОННЫЕ
И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Правила возведения
Стр.18, табл.9.
4.9.1 Для оценки качества поверхности монолитных бетонных и железобетонных конструкций применяют четыре класса, определяемые по предельным допускам прямолинейности, приведенным в таблице 9 и на рисунке 4. Классы распространяются на перекрытия, стены, колонны, фундаменты и другие конструкции с прямолинейными поверхностями.
В пятницу звонил главному инженеру Инвеста. По его данным мою кандидатуру утвердили. Официальный ответ будет на следующей неделе. В понедельник планирую позвонить, уточнить в Исполкоме. Спасибо всем, кто принял участие в юридическом вопросе. Вот информация от Ольги Евсиевич:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июля 1999 г. № 296-З
РАЗДЕЛ III
ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ
ГЛАВА 18
ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И
ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 252. Руководитель организации
Руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций любых организационно-правовых форм, кроме случая, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.
Статья 255. Ограничение работы по совместительству
Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#innerNavigate_1150
Выходит, что я могу совмещать, т.к. я вляюсь и директором и учредителем
Если стомтреть с точки зрения того, что вы являетесь собственником и руководителем на своем предприятии - то можите быть руководителем и на другом.
А вот если смотреть с точки зрения того, что в ТС вы будите руководителем (как я понимаю председатель ТС приравнивается к руководителю), то Вы ни можите нигде в др. месте занимать должность руководителя, т.к. не являетесь единственным собственником имущества ТС.
Это как я понимаю. Хотя, конечно, я не юрист.
А вообще - главное, что бы согласовал Исполком. Т.к. штрафофов, как кто-то писал, действительно никаких не предусмотрено.
Но тут, если рассматривать самый худший вариант развития событий, в дальнейшем, если кто-то прицепится можно повернуть развитие событий в такую сторону: Вы не могли занимать эту должность изначально, т.е. не могли руководить ТС и заключать какие-либо сделки, т.е. все сделки, которые Вы совершили находясь на этой должности, с юр.точки зрения можно признать не действительными (ничтожными - по моему в юриспруденции есть такое понятие). Например заключение контракта с Управляющим.
офлайн
Dmitri1979
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер! Сегодня заехал на дом и сделал беглый осмотр качества работ по наружней отделке(заняло 5 минут). Мои впечатления и замечания : 1)Фасад : многочисленные склолы ,царапины, неоднородность покраски на уровне первых этажей. ( подкрасить не получится -на темных красках подбор не реален,всегда остаются пятна!!!!) Несколько пятен темного цвета на уровне 3-5 этажей." 2)Козырек над входной группой - неоднородность покраски,подтеки,явные пятна( явно был покрашен до устройства кровли и установки парапетов,что является грубейшим нарушением!) 3) Металлические ограждения (желтого цвета)-местами не прокрашены,уже есть следы ржавчины. 4) Входные двери в дом -сколы краски ,царапины, выступает РЖАВЧИНА,ручки помоему тоже уже чуть стоят. 5) Подоконные отливы на нескольких этажах установлены без положенного выступа от стены(по моему необходимо 5-7 см)(приводит к разрушению фасада). 6) Благоустройство -это вообще отдельная тема. Брак на все 100%!!!! ( на счет этого надо отдельный акт составлять!) И также вопрос почему нельзя было устранить брак сразу???? Буквально до сегодняшнего дня стояла благоприятная погода для производства работ!!! Впечатление короче плохое! А еще не был внутри.....Генподрядчик хочет на шару все это сдать нам??? P.S. Некоторые моменты смотрите на фото! Sorry за качество фото.
Да это я тоже видел, печалька, очень низкое каество фасадных работ. В здании где обитает ИС так же качество ниже плинтуса, сразу видно, одна контора на ихнем здании из под штукатурки видны шляпки пластиковых гвоздей которыми крепятся плиты утеплителя - такое чувство что экономили.
По теме:
1) Ржавщина проступающая от гвоздей устраняется вырезом конкретного участка отделки фасада и переделкой на нем фасадных работ.
2) Оградки и двери можно покрасить.
3) Плитку, нам сказали будут перекладывать по весне, когда после зимы произойдет усадка грунта и выплывут еще большие косяки.
4) http://content.onliner.by/forum/302/a46/778476/800x800/e62ecdb782 ... 5fb37d.jpg на фото слив, который на красном столбе, повернут в сторону здания и вся стекающая вода будет все подмывать, провалы плитки гарантированы, на фото видно что там нету канализационного люка или желоба который будет отводить воду, нужно переделывать. Оторвать бы руки тому кто так придумал...
Принимать дом нужно конкретно, придомовая територия ужас, некоторые перила установлены абы как и покрашены отвратно, плитка везде разъехалась и тд. Я не понимаю, почему сразу нельзя сделать нормально?