Доброго времени суток.
Есть вопрос касательно телевизионных кабелей и Космос ТВ. Положил себе антенный кабель Uniflex RG-6SAT (не CAVEL каюсь).
1. Если сравнивать его с CAVEL SAT 703 B, вроде, они сравнимы по качеству и техническим характеристикам, как мне показалось. Хотелось бы услышать мнение понимающего в этом человека. (технические характеристики Uniflex RG-6SAT http://www.gs.ru/info/cable/uniflex.html)
2. А теперь к сути вопроса касательно Космос ТВ. Ситуация такая, что мой антенный кабель замурован в стену и мне не очень хочется проводить отдельный кабель для подключения антенны к ресиверу. Я предполагал задействовать мой кабель для подключения. Посмотрев его, они сказали, что не смогут подключиться с его использованием. Когда я спросил что не так, они сказали, что кабель не очень хороший, и я попросил их показать кабель, который используют они (маркировка у него RG6SAT только не запомнил контору изготовитель, но это точно не CAVEL) они продемонстрировали его строение, и единственное (зрительно) чем он отличался это толщиной диэлектрика (тоньше немного) отделяющего жилу от оплеток и наличием второй фольги. Вопрос в следующем кто может более толково объяснить, почему нельзя подключить их антенну к ресиверу с использованием моего кабеля? Понятно, что они боятся проблем с качеством сигнала, но реально будет ли ухудшение или это не известно пока не попробуешь.