А еще VIN прописан в техпаспорте
мот кто знает, чем моно смазать резинки (или как они там называются, стекла оконные прижимают), что бы стекла легко поднимались и опускались, а то как-то в натяг идет, прилипает что ли...механизм электростеклоподемника смазал...
мот кто знает, чем моно смазать резинки (или как они там называются, стекла оконные прижимают), что бы стекла легко поднимались и опускались, а то как-то в натяг идет, прилипает что ли...механизм электростеклоподемника смазал...
у меня такая же проблема кстати, пока что ничего не надумал...
а кто нить диагностировал на XXL свою машинку? что там за расценки? например глянуть двигатель, подвеску.. кузов шоп была геометрия в порядке?
bel-gsm, силикон?![]()
BullGod, я делал диагностику подвески на стенде... стоило баксов 15 правда и было года полтора назад. Дают разноцветную распечатку ....А ваще можно позвоонить им и узнать цену....
узнал.. 44,100 диагностика движка, 44,100 - диагностика подвески, но обращатся к ним мона ткоа на следущей неделе
Garryx, подключение сканера и считывание кодов ошибок, контроль текущих параметров работы двигателя и показаний датчиков.
Garryx, думаю pelmen прав
бо я не спросил...
однако остался ещё один пункт... кузов.. подозреваю что в Минске нету достаточно хорошего стенда чтобы определить геометрию кузовалибо же услуга это стоит больших бабок
.. но может хотя бы "на глаз" на какой нить СТО могут сказать? бо просто собираюсь одного битка глянуть а у самого опыта маловато ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Только что прочитал результаты последнего TUV.
Впервые в этом году TUV раскласифицирован по узлам: мотор, подвеска, кузов.
Так вот TUV по трёхлеткам (а машины в Германии представляются к TUV первый раз через 3 года только -- т.е. это практически новые машины) показал:
1. Hyundai очень сильно сдал (хуже результат только у Fiat)
2. По кузовщине у Accent худщий показатель в Европе! Ржавеет очень быстро.
3. По надежности двигла Hyundai лучше среднего что позволило ему подняться в общем рейтинге выше Fiat.
Однако TUV отметил что такая надежность обусвлена устаревшей конструкции двигла ... Оно надежно но старо и жрет до хера..! (немцам не нравится степень сжатия и расход) -- поэтому TUV ставит рейтинг НЕПОКУПАТЬ !!!
Короче если в прошлом году у нас "блистал" Renault Twingo то в этом похоже *блещет* Hyundai причем по всему модельному ряду, как думаете может TUV заказной? 
Данные по 6-7 леткам тоже ухудшаются из года в года !
Чуть позже выложу ссылочку!
Так что вот...
АХТУНГ!!!
Да плевать на их TUV. Что русскому хорошо - немцу смерть. Во время последнего "джихада" тут фраза всплывала о том, что качество Хундаев улучшилось и цена соответственно подросла. Очень хотелось бы верить про 1 апреля. А....(махнул рукой). Еще раз плевать...
З.Ы. И что акцент за три года в Германии больше всех соржавел? Смешно.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Austin Powers:Да плевать на их TUV. Что русскому хорошо - немцу смерть. Во время последнего "джихада" тут фраза всплывала о том, что качество Хундаев улучшилось и цена соответственно подросла. Очень хотелось бы верить про 1 апреля. А....(махнул рукой). Еще раз плевать...
З.Ы. И что акцент за три года в Германии больше всех соржавел? Смешно.
да всё там нормально с TUV ![]()
да и небыло еще TUV за 2006... а по 2005 всё нормально ![]()
Щутка не удалась ![]()
да всё там нормально с TUV
да и небыло еще TUV за 2006... а по 2005 всё нормально
Щутка не удалась
![]()
и ведь была у меня мысль ткнуть на дату,да побоялся что за дурного примут ![]()

credithunter, быстро сдался. Я вот повелся... Но инет у меня тока на работе, поэтому я это только сегодня прочитал одновременно с твоим признанием... Надо было подождать, мы бы недельку покипели а потом бы ты нас расслабил. ![]()

народ, кто-то по моему рейку ремонтировал...если не изменяет память...на развале-схождении определили существенный люфт в рейке, сказали пока ездиь до последнего, а потом ремонтировать. На вопрос - Почему я не почувствовал люфта?-Из-за гидроусилителя, и енто пока...
И еще...схождение у меня регулируется, а развал задается подвеской.Так вот, правое колесо у меня норамальное, а вот левое на градус больше или меньше(не помню, но тянет влево). Выходит из допустимых пределов. Короче нуно определять из-за чего. Мот кто-нить знает хорошего специалиста. Раньше все было нормально...ударов не было...менял правую рулевую тягу и левую стойку(стойка б/у). Мот стойка кривая...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может кто знает где можно взять запчасти по кузову(перед) на Хёндэ Sкупе 1994г
И еще...схождение у меня регулируется, а развал задается подвеской.Так вот, правое колесо у меня норамальное, а вот левое на градус больше или меньше(не помню, но тянет влево). Выходит из допустимых пределов. Короче нуно определять из-за чего. Мот кто-нить знает хорошего специалиста. Раньше все было нормально...ударов не было...менял правую рулевую тягу и левую стойку(стойка б/у). Мот стойка кривая...
Короче 6303010 анатолий,мастер одного из СТО,у них там навроченнвй стенд развал-сход. и оч. умный дядька работает на нём,он тебе сразу скажет что и как,ток 44.000 придётся отдать,скорее всего стойка или кулак погнуты....
А если после замены покрышек с летних на новые всесезонки стало вести сначало влево, потом поменял с одной стороны колесо на другую, т.е. местами, стало вести вправо, что может быть.
p.s. До замены покрышек не вело, ремонт не производился никакой. Развал в норме, делал на компьютерном стенде.