Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

225

22 года на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

225
    # 6 октября 2004 15:40

Можно только добавить. что при включенном зажигании, но до запуска двигателя должно гореть "все красное", это типа диагностика исправности этих самых ламп. Но надо добавить , что тестируются при этом не все лампочки. По памяти -как минимум уровень антифриза и тормозной жидкости не горят.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 6 октября 2004 16:27

вот скажите мне, если ситроен zx и пежо 306 это почти одно и то же, то в ситроене тоже, получается кузов оцинкованый?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

24 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 6 октября 2004 18:11

в ситроене тоже, получается кузов оцинкованый?

Получается. Французы довольно давно это делать стали. Если присмотреться, то трудновато будет найти ржавую реноху, пыжика или цитрамона, какие бы они старыми не были. Ну ещё в некоторых машинах есть пластиковые детали кузова.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 октября 2004 09:59

A_K, уровень не горит это точно, не зажигается например "износ колодок", а что до уровня топрмозной жидкости, то тут не понятно.

У меня алгоритм такой:

- исправность датчика проверяется отдельной кнопкой на бачке, при нажатии которой должен гореть индикатор

- этот же индикатор горитт при затянутом ручнике

- и он же горит при нехватке уровня

короче при запуске получается кто его знает от чего же он зажигается , от ручника или от той самой самодиагностики

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

225

22 года на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

225
    # 7 октября 2004 11:03

Eddy,

Я ручником практически не пользуюсь, поэтому у меня он (индикатор) и не горит.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 октября 2004 11:16
    Anton:

в ситроене тоже, получается кузов оцинкованый?

Получается. Французы довольно давно это делать стали. Если присмотреться, то трудновато будет найти ржавую реноху, пыжика или цитрамона, какие бы они старыми не были. Ну ещё в некоторых машинах есть пластиковые детали кузова.

тоесть ренухи тоже оцинкованные все?

з.ы. сорри за глупые вопросы, я просто в французах ни ухом ни рылом. а щас вот ищу недорогую машинку.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 7 октября 2004 14:25

семейство пежо пополняется

купил первую машину - пежо 405

хвастаться не чем

88 года 1,9 ГБО

посоветуете может что и как?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 октября 2004 16:54

Rostrum, Если кратко, то я бы посоветовал проверить моторчик и выкинуть ГБО.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 октября 2004 17:08

taralex, Недорогую - очень размытое понятие. если мы говорим про машинки сегментов C и D, то из французов самые интересные покупки Рено 19 и Пежо 405, соответственно, на мой взгляд разумеется. Их немало, есть из чего выбрать, конструкции грамотные (свои подводные камни конечно есть, как и в любом авто), запчастей достаточно много и есть спектр по качеству и цене.

405 едет приятнее, да и размер порой имеет значение, все-таки на класс больше.

У 19 свои козыри - есть хэтчбек, для семейного авто - грамотное решение, машинка поменьше полегче, расход топлива меньше , опять же на резине сэкономишь 13 размер подешевле будет :)

Но если устраивает маленькая машинка - очень рекомендую посмотреть 205 Пежо

• Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

24 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 7 октября 2004 17:56

тоесть ренухи тоже оцинкованные все?

На счёт Рено конкретно не интересовался, но гнилых не видал, исходя из чего невольно сам за себя напрашивается такой вывод.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 октября 2004 18:03

недорогую имелось ввиду какую-нить рено-клио. 19 рено тоже подойдеть, про 405 думал, но после 93 года они чуть дороже чем нужно. На французов посмотрел только из-за цинкованого кузова.

хоть и не люблю маленьких машин, но цель — купить за полтора-два тыщ машину, которая бы возила жопу и не ипала мозг. цинк хоть дает какую-то уверенность, что кузов ево ипать не будет, а механику уж починим как-нить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

21 год на сайте
    пользователь #20853

288
    # 7 октября 2004 19:24

Вот смотрю сейчас на Пежо 406. Нравится очень. Что скажут владельцы этой марки, стоит, не стоит покупать

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 7 октября 2004 23:20

406. В целом не бяды машина, очень энергоемкая подвеска и рулицца хорошо, и повороты дописывает за тебя даже, ну вообщем мне нравится. Салон вместительный, побольше мондео, но поменьше пассата, багажник тож большой. У меня движек 1.8. Мало. Едет нормально только после 3к оборотов. Но до 99 года я читал хорошие отзывы именно о 1.8, а 2.0 не особо хвалили, если после рестайлинга то там уже были более интересные 2.1 например. Сам движек понятный, можно самому поковырятся, ремни поменять самому вообще не вопрос (у мондео я боялся открыть капот - все слишком плотно)

По расходникам - ничего выдающегося.

передняя подвеска беспроблемная, дешевая, задняя подороже, но я думаю 406 не та машина в которую захоцца класть мешки картошки =)

ест у меня 1.8 при среднерезвой езде до 10.

До этого был моднео 2.5 и некоторое время пассат б3 1.8 - это что б была ясность, а то мало ли может я с жигулей пересел так и с ними сравниваю =)

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 7 октября 2004 23:42
    Eddy:

Rostrum, Если кратко, то я бы посоветовал проверить моторчик и выкинуть ГБО.

Я прошу прощения, а что такое ГБО ?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 октября 2004 09:43

Dmitry_K, ГБО - газовое оборудование. А почему советую выкинуть?

Есть соображения практические:

- у наших Пежо нет ниши в полу багажника, куда можно спрятать тороидальный баллон (да и если бы и была, а запаска что? пусть валяется в багажние, как в милых душе Жигулях...)

- соответственно дура эта отнимает немалый объем багажника, тому кто скажет ну и что, типа не мешает, могу посоветовать перевезти на таком авто например детскую коляску...

- никто еще не доказал что экономия на газе перекрывает негатитвный итог воздействия на моторы наших Пыжей с их любовью к 95 бензину и высоким оборотам

И самое главное соображение - авто на газу не едет, так как положено бензиновому

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 8 октября 2004 10:57

у меня балон хорошо лежит в багажнике и не сказал бы что мало места

т к я не собираюсь ничего большого возить в багажнике, кроме тёщи :lol:, то думаю места достаточно будет и с ним

ездить придётся много поэтому выкидывать газ не экономно

что бы довести её до ума вчера потратил почти всю зарплату:(

но надеюсь больше таких расходов после ремонта не будет

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 8 октября 2004 13:04
    Rostrum:

наивный :P

на подержаную 8-10-летку в течение 3-х лет по 500 у.е. в год на расходы (включая затраты сразу после покупки), исключая только бензин

если вложишься, значит машину купил беспроблемную ...

...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

21 год на сайте
    пользователь #20853

288
    # 8 октября 2004 13:33

myst, спасибо за советы. Сейчас в Германии, хочу вот к Новому Году пригнать. Видел варианты около 3500 евро за 96-97 год. Что скажешь?

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 8 октября 2004 13:55
    Karabashka:

Rostrum:

наивный :P

на подержаную 8-10-летку в течение 3-х лет по 500 у.е. в год на расходы (включая затраты сразу после покупки), исключая только бензин

если вложишься, значит машину купил беспроблемную ...

Ну если только каждый год целиком мотор перекидывать с подвеской вместе... :lol: , а иначе :-?

• Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 октября 2004 14:26

Правильно Karabashka говорит, просто под расходами на машину каждый понимает разные вещи :znaika:

Например, ты купил машину 3000 10-летку. Пробег за год- около 20000. Усредненно- первое ТО -250-300 уев, сигналка+магнитола- 200-300 уев, резина зимняя (комплект)- 200 уев, дополнительные расходы на подвеску, возможны вопросы по сцеплению, помпе... лампочки, масло и т.д. В итоге в первый год влетишь под косарь, но доведешь машину до ума. Затем, конечно, расходы уменьшаются, но, по большому счету, около 300-400 в год всяко выйдет.

Машина вообще достаточно дорогое удовольствие :P

Но, имхо,стОит потратить деньги и проехать в мороз 20 градусов мимо остановок общественного транспорта, сгордостью осознавая, что деньги потрачены не зря. :super:

Тема закрыта