|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vikapozniak
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Мой супруг будет на Ольшевского 8 в 15.30.
В среду.
Stanisslove:ZUB_2007:если дом простоит еще одну зиму без отопления
чтобы прояснить ситуацию, можем во вторник или среду съездить в УКС к г-же Савицкой - в прошлую нашу встречу она показалась мне вполне адекватной, и озвучила срок ввода в эксплуатацию - в сентябре, вот и пришла пора подвести итоги ... если есть проблема с транспортом могу за вами заехать - заодно и познакомимся
Директор КУП «УКС-Стройинвест» Минского района принимает: вторник (8.00-13.00), среда(14.00-17.00) (это правда при Мацуре так было, но надеюсь, что ничего не изменилось... надо будет к ней в понедельник дозвониться и уточнить, чтоб она точно на месте была)
abelyavscky2010:давайте как-то организуем собрание всех дольщиков с представителями застройщика и УКСа
Вы наверное помните, как мы в прошлый наш визит в УКС пытались пригласить представителя застройщика - Максим категорически отказывался, аргументируя тем, что взаимоотношения с УКСом - не его компетенция, типа этим всем занимается неуловимый директор ( Дмитрий Викторович ), который "очень занят ... и ему некогда ... и вообще его щас нет, вот", так что если кому хватит терпения и напора добиться его присутствия - то да, было бы очень круто свести УКС и НОК вместе и посмотреть, как они будут выкручиваться.... эх.. мечты... мечты
где вы можете меня забрать если у меня получиться???
ит если можно телефончик в лс
была на стройке в 10:40 - ни одного человека там не видела
Был на стройке в 17.00 та же картина.
Ой, о чем это мы? Давайте мусоропровод дальше обсуждать. ![]()
ZUB_2007:где вы можете меня забрать
Поеду ориентировочно в 16:00 от гипермаркета Рига ( перекрёсток ул. Сурганова - Л.Беды; ст.м. Академия наук ), могу Вас подобрать где-то в районе ст.м. Академия наук - ст.м. Якуба Колоса - пл. Бангалор
Станислав
+375 29 180 33 27 Велком
+375 29 514 22 57 МТС
stdemidov - мой Skype
PS Сегодня с 12:00 до 13:00 и с 15:00 до 15:45 - буду не доступен для звонков - совещание, блин, экстренное ![]()
Результаты беседы с дирекором УКС "Стройинвест" Савицкой И.Г.:
1) 5 июля подана заявка в Миноблисполком на финансирование прокладки сетей - но денег пока не дали (3,5 млрд) - если до 10 сентября не дадут, то в лучшем случае дадут только 29 декабря (типа пошутила), а то и вовсе в 2013;
2) ВОДОСНАБЖЕНИЕ - сейчас закончены работы, но за эти работы УКС расплатился со своего расчётного счёта, т.е. на эти работы деньги пока тоже не были выделены. Вода до верхних этажей не дошла, т.к. ещё не смонтирована повысительная насосная станция (ПНС) - эти работы УКС за свой счёт уже не будет выполнять - только после того как деньги выделят;
3) КАНАЛИЗАЦИЯ - сейчас укладывается, но тоже пока в счёт будущих поступлений, и с какими-то проблемами - типа они там то ли в дорогу упёрлись, то ли в другое какое-то препятствие и типа им это мешает нормально завершить работы;
4) ОТОПЛЕНИЕ - трубы (которые ну очень дорого стоят), получены от производителя, но опять же без денег, а просто потому что это предприятие находится в минском районе и типа с УКСом постоянно работает, в чём-то от него зависит, ну и за счёт хороших отношений с руководителем. Хоть дорогущие трубы и есть, но стройбаны без зарплаты работать не хотят почему-то - укладка труб и подключение к сети откладывается до поступления денег;
5) газ вроде есть, но УКС этим не занимался;
6) электричеством вроде как тоже не УКС занимается;
В общем и целом итог таков - пока нет денег (3 500 000 000 р.) - стройка не завершится - как только деньги поступят - вернутся строители и завершат прокладку сетей. Кстати это самый лучший индикатор - есть строители на площадке - значит деньги появились ...
Отдельное спасибо форумчанам ZUB_2007, abelyavscky2010, mats, которые не поленились приехать на встречу.
Побывал настройке. Ситуация не очень.Дома докрашивают. Воду и канализацию,газ,электричество провели, НО мощностей не хватает. Вода до 9 этажа не доходит. Надо ставить насосную. Денег на нее и на облагораживание территории нет.
Цитирую себя от 23 августа.
И это не все проблемы по нашему дому, Савицкой они изложены мягко говоря, в искривленной форме. Все проблемы может изложить Комитет архитектуры и строительства, в частности председатель, и директор подрядной организации. И при этой информации УКС уже не такой мягкий и пушистый, и не все зависит от финансирования. Подрядчику есть чем платить рабочим зарплату, а сняли их с объекта куда по более веской причине.
Повысительная насосная станция установлена и подвод воды будет осуществлен после врезки, напор должен соответствовать нормам и доходить до 9-го этажа. В противном случае есть 5 лет гарантийных
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
lumils:сняли их с объекта куда по более веской причине.
Что же это за причина?
lumils, Вы раньше держали нас в курсе всех дел, теперь же Вы очень редко появляетесь, тихонько почитывая(про себя)...
действительно если вы в курсе всех нюансов, то расскажите , что бы мы били в курсе
ну что след. поездка в комитет архитектуры и строительства:))
lumils:сняли их с объекта куда по более веской причине.
Зачем нагнетать столько таинственности - если знаете - скажите, а если не знаете - не пишите вовсе
Дико извиняюсь по предоставленной ложной информации по повысительной насосной станции. В действительности она еще не готова, и правы те, кто высказывался ранее, что на нее нет денег. Еще раз извиняюсь за ложную информацию.
lumils вы писали , что работники не работают по более важной причине, вы ее знаете??
Но при этом еще раз повторяюсь не из-за отсутствия денег у УКСа нет рабочих на объекте, т.к. не Савицкая платит зарплату рабочим, а подрядчик, с которым у работников заключены трудовые договора и контракты, где у каждого из них стоит срок выплаты заработной платы, при этом согласно законодательству, если подрядчик не сумел правильно распланировать свои ден. средства и ему не хватило средств на погашение задолженности по з/п - будь добр взять кредит в банке и выплатить. А УКС и не должен перечислять деньги за выполненные работы, т.к. подрядчик не сумел запроцентоваться за август в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство (в частности землеотвода на землю) и это было единственной причиной, почему рабочих сняли с объекта (по крайней мере со слов подрядчика)
Будем ждать понедельника, надеюсь док-и будут готовы и можно будет дальше вести разговор со всеми участниками строительства
спасибо за ответ! держите нас пожалуйста в курсе! я особо в этом не разбираюсь,но если что надо помочь, говорите!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|