Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 июня 2013 16:25

Parker_07, те кто "представлялся" я вносил

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 7 июня 2013 19:08 Редактировалось alenalen, 1 раз.

А я вот все ровно не пойму, почему ЖЭС сейчас нас как положено не обслуживает? Элементарно даже домофоны не чинят, установили видеодомофон Все он не работает, а это тоже обслуживание. И это самый минимум

• mexxx Neophyte Poster
    офлайн
    mexxx Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #120760

Написать сообщение

28
    # 7 июня 2013 23:16

На нашем этаже ни разу не убирал уборщик даже возле лифта

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 8 июня 2013 10:20

Уборщик, якобы убирает улицу и чуточку первый этаж и лифт

• aliaks1 Neophyte Poster
    офлайн
    aliaks1 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #145961

Написать сообщение

24
    # 8 июня 2013 21:50

Опросный лист получили и заполнили. Мы ЗА товарищество. Имею опыт проживания в доме который обслуживало ТС.Никаких сумасшедших счетов, всегда чисто и на площадках и во дворе.Всегда все решалось по звонку председателю. Дом Товарищество принимало сразу после стройки, уставный фонд создавали жильцы, внося суммы на р/с исходя из кв.м. своей квартиры.

Вчера видела уборщика (который двор убирает) он подметал на нашем этаже.

• Dimich14 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2013 20:33

Хочу высказать свое мнение по поводу создания ТС. В настоящее время я против какого решения.
    Недавно был в ЖЭУ, хотел получить некоторые документы по коммуникациям своей квартиры. А их там просто не оказалось, т.к. дом не передан ЖЭУ и они «зависли» между управляющей компанией (которая их отдала) и ЖЭУ, т.е. они сейчас находятся в ЖРЭТе Советского района.
    Я полагаю, что на данном этапе лучшее решение, чтобы ЖРЭТ используя, при необходимости, свой административный ресурс разобрался с управляющей компанией и застройщиком – Тамбазом, заставил выполнить застройщика все оставшиеся работы , в т.ч. по благоустройству территории. Мы со своей стороны можем направить свои претензии ЖРЭТу по недоделкам, благоустройству, выявленным некачественным работам и т. д., а трест все наши претензии направит от своего имени Тамбазу. Если мы сейчас создадим ТС , ЖРЭТ просто бросит всем этим заниматься и все эти недоделки и отсутствие оформленных документов станут проблемой ТС и его председателя.
    Что касается отсутствия кворума на собрании и заполнения опросника – это напоминает систему выборов в нашей стране, когда результат известен заранее, как не голосуй все равно получишь … известный итог.
    По качеству услуг. Нам что отпускают теплую воду вместо горячей, батареи зимой не греют, во дворе не убирают мусор, лестничные площадки и коридоры грязные … ? Пока собственники не завершат ремонт в квартирах, а застройщик благоустройство территории (а он завершит его этим летом) будет грязь в подъездах, в т. ч. от нашей обуви, грязь на которую мы цепляем в нашем же дворе.
    Поэтому считаю вопрос о ТС преждевременным. Дайте строителям завершить благоустройство территории и устранить недоделки, оформить ЖРЭТу документы на дом, а потом будем принимать решение.

• demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

137
    # 9 июня 2013 21:17

Полностью поддерживаю.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 10 июня 2013 06:39
    Dimich14:

По качеству услуг. Нам что отпускают теплую воду вместо горячей, батареи зимой не греют, во дворе не убирают мусор, лестничные площадки и коридоры грязные … ? Пока собственники не завершат ремонт в квартирах, а застройщик благоустройство территории (а он завершит его этим летом) будет грязь в подъездах, в т. ч. от нашей обуви, грязь на которую мы цепляем в нашем же дворе.
    Поэтому считаю вопрос о ТС преждевременным. Дайте строителям завершить благоустройство территории и устранить недоделки, оформить ЖРЭТу документы на дом, а потом будем принимать решение.

Ого, нашего полку прибывает.

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 10 июня 2013 11:39

Здравствуйте!
    У меня на кухне из трубы в раковине появился специфический запах (не приятный). Думал,что что-то у себя засорил,всё прочистил (да и не было там ничего).Похоже,дело в самом стояке. Может,кто-то сталкивался с такой проблемой?
    3 секция

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 10 июня 2013 23:32
    Dimich14:

Хочу высказать свое мнение по поводу создания ТС. В настоящее время я против какого решения.
    Недавно был в ЖЭУ, хотел получить некоторые документы по коммуникациям своей квартиры. А их там просто не оказалось, т.к. дом не передан ЖЭУ и они «зависли» между управляющей компанией (которая их отдала) и ЖЭУ, т.е. они сейчас находятся в ЖРЭТе Советского района.
    Я полагаю, что на данном этапе лучшее решение, чтобы ЖРЭТ используя, при необходимости, свой административный ресурс разобрался с управляющей компанией и застройщиком – Тамбазом, заставил выполнить застройщика все оставшиеся работы , в т.ч. по благоустройству территории. Мы со своей стороны можем направить свои претензии ЖРЭТу по недоделкам, благоустройству, выявленным некачественным работам и т. д., а трест все наши претензии направит от своего имени Тамбазу. Если мы сейчас создадим ТС , ЖРЭТ просто бросит всем этим заниматься и все эти недоделки и отсутствие оформленных документов станут проблемой ТС и его председателя.
    Что касается отсутствия кворума на собрании и заполнения опросника – это напоминает систему выборов в нашей стране, когда результат известен заранее, как не голосуй все равно получишь … известный итог.

Я честно говоря, не поняла где зависли необходимые Вам документы. Как Вы пишите Тамбаз их передал в ЖРЭО, они в свою очередь никак ЖЭСу не перепадут. Так здесь вопрос не в Тамбазе, а в самом ЖРЭО и ЖЭСе! Теперь что касается не доделок! Тут вообще все смешно! Я каждый раз читаю форум и умиляюсь! Все только митингуют, надо писать, жаловаться и т. д. Так, а кто собственно это должен делать! Каждый из нас или может Вы кому нибудь заплатить, чтобы по инстанциям шатался и Ваши проблемы решал, а заодно и всего дома! Про какой административный ресурс Вы Говорите если в ЖЭСе и ЖРЭО между слабой не могут разобраться, кто кому и че передал! На мой взгляд через ТС все вопросы проще будет решать! По инстанциям пойдет председатель, все вопросы, жалобы и прочее будет решать через администрацию! Да, чуть не забыла, Вы вообще где- нибудь видели , чтобы дом с такими недостатка ми сдавали! Так вот, администрация района тоже этот дом принимала, и приняла в таком виде, а Вы рассчитываете, что они Вашими проблемами будут заниматься!!! Наоборот через товарищество им всегда можно напомнить с какими не доделками они приняли дом! Что касается голосования- то простите меня за грубость- это даже пошло, я лично Вам предлагаю проверить достоверность собранных мнений! А голосов ныне заявления на форуме с радни клевете! И напоследок. Создание товарищества процесс длительный, раньше чем через пару месяцев это не случится, вот за это время Тамбаз и успеет все доделать!

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 11 июня 2013 12:42

Вот точно, процесс создания ТС можно запустить, за это время Тамбаз и завершит свои работы.
    Можно подумать ЖЭС будет бегать по инстанциям и требовать окончания работ)

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 11 июня 2013 13:04

процесс создания товарищества 1 рабочий день (при наличии соответствующего протокола).

А как председатель будет принимать дом??? он инженер?? строитель?? электрик?? сантехник??? каким образом будет устанавливаться факт наличия недостатков либо их отсутствия??? как правило председателю подмахнут акт приема со словами типа "претензий нет", а потом за счет собственников будут устранять недостатки

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 11 июня 2013 13:38

Пержик! свою кандидатуру в студию!!!!!!

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 11 июня 2013 13:58

мне это не нужно ни за какие деньги

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 11 июня 2013 16:42
    Пержик:

мне это не нужно ни за какие деньги

)))))))))))))))))))) А ЖЭСу нужно, причём за копейки)))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

http://realt.onliner.by/2013/06/11/video-7

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 11 июня 2013 19:25

я много где не хочу работать, но это не значит, что для кого-то эти места не являются заветными. Мы тут не мое трудоустройство обсуждаем.
    Пока меня не убедят почему ТС лучше чем ЖЭС, я буду голосовать против создания ТС. Свою позицию я аргументировал, однако до сих пор не получил ответа от "сторонников" ТС плюсов данной организации (единственный плюс - консьержи). Также остается открытым вопрос про место нахождения ТС: мы его будем арендовать, или скинемся и купим? Про это все молчат...

drive06, а что с Вашей кандидатурой на столь сладкое место - председателя ТС? :)

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 11 июня 2013 22:49 Редактировалось drive06, 1 раз.

Пержик, пожалуйста, голосуйте так, как считаете нужным. И почему Вас кто-то должен убеждать, у каждого своё мнение. Самый главный аргумент -- пример. Как не посмотрю и не спрошу у знакомых, в ТС порядок, как только ЖЭС -- одни проблемы, и самое главное, ДЛЯ ВАС, наверное, за те же деньги. Вот, например Некрасова 133 (кажется, точно дом не помню),100 кв. жировка 280-320 тысяч. !!!!!!!!!!!! В доме консьерж, уборка влажная КАЖДЫЙ день, видео наблюдение и т.д. и т.п. Ну, это не аргумент? Просто каждый сам решает для себя, что ему важно и нужно.
    Моя не подойдет) это у Вас все просто и за один день! ) Я так не умею. Считаю, что этим должен заниматься тот человек, который уже себя показал в таких же делах.

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 11 июня 2013 23:54

Почему же Вы всех убеждаете, что ТС лучше?? при этом говорите, что у каждого свое мнение. У нас тут целая "гонка" организована... повторно

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 12 июня 2013 08:55

Лично я высказываю своё мнение, а вот от Вас, ничего кроме труб)) и низкой цены квартплаты не слышу). А, кстати, страхова на квартиру стоит что-то около 60 дол в год, такая мизерная стоимость по сравнению со стоимостью квартиры в нашем доме, прямо смешно) не так ли? ………

FAN
  • alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 12 июня 2013 11:30

Я вообще не пойму зачем здесь кого то в чем-то убеждать, все взрослые люди, жили в разных домах и каждый знает как лучше именно для него. Если большинство людей за ЖЭС, то и он и будет нас обслуживать, а если нет, то... ТС