Dimich14:
Хочу высказать свое мнение по поводу создания ТС. В настоящее время я против какого решения.
Недавно был в ЖЭУ, хотел получить некоторые документы по коммуникациям своей квартиры. А их там просто не оказалось, т.к. дом не передан ЖЭУ и они «зависли» между управляющей компанией (которая их отдала) и ЖЭУ, т.е. они сейчас находятся в ЖРЭТе Советского района.
Я полагаю, что на данном этапе лучшее решение, чтобы ЖРЭТ используя, при необходимости, свой административный ресурс разобрался с управляющей компанией и застройщиком – Тамбазом, заставил выполнить застройщика все оставшиеся работы , в т.ч. по благоустройству территории. Мы со своей стороны можем направить свои претензии ЖРЭТу по недоделкам, благоустройству, выявленным некачественным работам и т. д., а трест все наши претензии направит от своего имени Тамбазу. Если мы сейчас создадим ТС , ЖРЭТ просто бросит всем этим заниматься и все эти недоделки и отсутствие оформленных документов станут проблемой ТС и его председателя.
Что касается отсутствия кворума на собрании и заполнения опросника – это напоминает систему выборов в нашей стране, когда результат известен заранее, как не голосуй все равно получишь … известный итог.
По качеству услуг. Нам что отпускают теплую воду вместо горячей, батареи зимой не греют, во дворе не убирают мусор, лестничные площадки и коридоры грязные … ? Пока собственники не завершат ремонт в квартирах, а застройщик благоустройство территории (а он завершит его этим летом) будет грязь в подъездах, в т. ч. от нашей обуви, грязь на которую мы цепляем в нашем же дворе.
Поэтому считаю вопрос о ТС преждевременным. Дайте строителям завершить благоустройство территории и устранить недоделки, оформить ЖРЭТу документы на дом, а потом будем принимать решение.
Я честно говоря, не поняла где зависли необходимые Вам документы. Как Вы пишите Тамбаз их передал в ЖРЭО, они в свою очередь никак ЖЭСу не перепадут. Так здесь вопрос не в Тамбазе, а в самом ЖРЭО и ЖЭСе! Теперь что касается не доделок! Тут вообще все смешно! Я каждый раз читаю форум и умиляюсь! Все только митингуют, надо писать, жаловаться и т. д. Так, а кто собственно это должен делать! Каждый из нас или может Вы кому нибудь заплатить, чтобы по инстанциям шатался и Ваши проблемы решал, а заодно и всего дома! Про какой административный ресурс Вы Говорите если в ЖЭСе и ЖРЭО между слабой не могут разобраться, кто кому и че передал! На мой взгляд через ТС все вопросы проще будет решать! По инстанциям пойдет председатель, все вопросы, жалобы и прочее будет решать через администрацию! Да, чуть не забыла, Вы вообще где- нибудь видели , чтобы дом с такими недостатка ми сдавали! Так вот, администрация района тоже этот дом принимала, и приняла в таком виде, а Вы рассчитываете, что они Вашими проблемами будут заниматься!!! Наоборот через товарищество им всегда можно напомнить с какими не доделками они приняли дом! Что касается голосования- то простите меня за грубость- это даже пошло, я лично Вам предлагаю проверить достоверность собранных мнений! А голосов ныне заявления на форуме с радни клевете! И напоследок. Создание товарищества процесс длительный, раньше чем через пару месяцев это не случится, вот за это время Тамбаз и успеет все доделать!