Ответить
  • BeaverS MemberАвтор темы
    офлайн
    BeaverS Member Автор темы

137

14 лет на сайте
    пользователь #315215

Написать сообщение

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось BeaverS, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 14:08

Для начала пункт из Указа.

"""9. Уплата цены договора производится дольщиком единовременно или поэтапно в установленный договором период по графику платежей, который является неотъемлемой частью договора. Уплата цены договора также может осуществляться по платежным документам, ежемесячно представляемым застройщиком.

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)"""""

И пункт из нашего договора.

""""6.2.Дольщик обязан:

6.2.1.Вносить средства на строительство объекта долевого строительства в размерах, порядке и сроки, которые предусмотрены в настоящем договоре;""""""

Отличие я выделил.

Про Индекс.

madLoL, лично я нигде не встречал чтобы ПРОГНОЗНЫЙ индекс устанавливало Министерство архитектуры. Министерство устанавливает индекс Прогнозный - прогнозирует сам застройщик. Это, так сказать, риск его договорных отношений с дольщиком. Чтобы обезопасить свои риски, в частности, наш застройщик убрал из договора волшебное слово единовременно (кстате право пользоваться которым нам позволяет УКАЗ)

Дальше - больше.

Если найти, что я пока не нашел ссылку или цитату из нормативки """Индекс строительно-монтажных работ (СМР). Его ежемесячно устанавливает Минархитектуры. Показывает, насколько подорожало строительство. СМР распространяется только на неоплаченные метры, то есть на долг дольщика перед застройщиком."""" которую нам любезно предоставил пользователь с никомVitalyL, - то можно смелехонько идти и платить 100%.:super:

Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное...
  • Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 14:14

И дайте еще раз ссылку на статью, о которой тут уже не раз говорили.

Я не смог прочесть в оригинале. Не открывается. Возможно там есть ссылки на конкретную нормативку по Индексу СМР.

Спасибо

• madLoL Senior Member
    офлайн
    madLoL Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #329332

Написать сообщение

636
    # 26 мая 2011 14:19

Tiger76, во-первых где я говорил, что прогнозный смр устанавливает министерство архитектуры? во-вторых приведенная вами цитата не относится к схеме с прогнозируемым индексом. если вы оплатите сейчас, каким будет прогнозируемый индекс примененный к вам? его отдельно от остальных застройщиков для вас высчитают? он уже давно прописан в ПСД и никто его там для вас менять не будет.

ps хочу ошибаться)

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 14:19 Редактировалось Tiger76, 1 раз.

И еще фраза из нашего договора.

""""""Обязательства Дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором."""""""

Каждый ее наверное может объяснить по своему.

Но смысл в ней заложен один.:100500:

На момент проплаты 100% суммы - объем денежных средств по договору указаны в договоре

""""

4.3.Цена объекта долевого строительства общей площадью _______кв.метров в текущих ценах на день заключения договора составляет ________________________________ рубля.

Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат Застройщика на строительство этого объекта, прибыли Застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и суммы затрат на услуги Застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику.

Возмещение затрат Застройщика по строительству объекта долевого строительства составляет _______________________________рубля согласно приложению 4 к настоящему договору.

Стоимость услуг Застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, составляет _______________________________________ рублей согласно приложению 2 к настоящему договору."""""

Далее пункт

4.4.Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.3 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения договора создания объекта долевого строительства.

До того момента - пока я не буду уведомлен о новой цене по договору - для меня стоимость оговорена в пункте 4.3.

Если я принимаю решение (согласно Указа) проплатить всю сумму и тем самым выполнить свои обязательства - я оплачиваю просто то что указано в договоре.

ИМХО конечно. Без особых претензий на ИСТИНУ.:roll:

• madLoL Senior Member
    офлайн
    madLoL Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #329332

Написать сообщение

636
    # 26 мая 2011 14:20

Tiger76, ссылка на 88 странице вверху - выделите текст и вставьте в браузер, она не вставляется правильно

• madLoL Senior Member
    офлайн
    madLoL Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #329332

Написать сообщение

636
    # 26 мая 2011 14:25

""""""Обязательства Дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.""""

почитайте, что в обязанности дольщика входит по договору...

• madLoL Senior Member
    офлайн
    madLoL Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #329332

Написать сообщение

636
    # 26 мая 2011 14:32

Если я принимаю решение (согласно Указа) проплатить всю сумму и тем самым выполнить свои обязательства - я оплачиваю просто то что указано в договоре.

ИМХО конечно. Без особых претензий на ИСТИНУ.

это ваше право) после выполнения обязательств по договору возможно появяться другия обязательства. к слову в обязанностях дольщика нету пункта:

забивать на предложенное МДК доп. соглашение в связи с превышением реального индекса смр над прогнозным)

• VitalyL Senior Member
    офлайн
    VitalyL Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #16276

Написать сообщение

512
    # 26 мая 2011 14:50
    Tiger76:

VitalyL, - то можно смелехонько идти и платить 100%.

У меня это кредит в банке, но есть мысли пересмотреть график платежей, чтобы банк перечислил сейчас по максимуму. Но не уверен, что застройщик и банк пойдут на это. Знаю, что многие застройщики просто отказываются получить деньги сразу.

Всё же прогнозный индекс пересматривается каждый месяц и по договору застройщик не позднее 7ми дней до очередного платежа может предупредить и тем самым увеличить этот платеж.

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 14:52 Редактировалось Tiger76, 1 раз.

madLoL, ничего личного.

Но вы смотрели указы, на основании которых ДОЛЖНЫ составляться договора долевого строительства?

Давайте прекратим полемику.

Я пытаюсь дать ссылки на договор и на нормативный документ на основании которого "по образу и подобию" в теории должен составляться договор долевого строительства. Наш договор составлен правильно и грамотно. Просто в него кое что не включили (то что нам разрешено законодательно). Если в суде будут рассматривать этот вопрос - то всегда учитывается "иерархичность" документов. А в нашей стране Указ, извините в некоторых, порой имеет большую силу чем даже Закон. Не говоря про договор.

У меня складывается впечатление, что вы даже хотите роста цены.

В этом желании я вас увы поддержать не могу.:(

С уважением.

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 14:56
    VitalyL:

Tiger76 :

VitalyL, - то можно смелехонько идти и платить 100%.

У меня это кредит в банке, но есть мысли пересмотреть график платежей, чтобы банк перечислил сейчас по максимуму. Но не уверен, что застройщик и банк пойдут на это. Знаю, что многие застройщики просто отказываются получить деньги сразу. Всё же прогнозный индекс пересматривается каждый месяц и по договору застройщик не позднее 7ми дней до очередного платежа может предупредить и тем самым увеличить этот платеж.

Каждый месяц пересматривается не прогнозный а реальный индекс. И пересматривается он каждый месяц. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2011 г. N 64 установлен на апрель 2011 года индекс цен в строительстве 103,27%, в том числе индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ в среднем по республике для объектов общеотраслевого назначения.

• Well50 Junior Member
    офлайн
    Well50 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #318397

Написать сообщение

85
    # 26 мая 2011 14:58

Если резюмировать, для нашего дома заложен прогнозный индекс СМР. Если реальный его превысит, тогда будет пересчет всей стоимости. А это точно, что для нашего дома индекс СМР - прогнозный???.....:conf:

Gentlemen prefer blondes)))
  • madLoL Senior Member
    офлайн
    madLoL Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #329332

Написать сообщение

636
    # 26 мая 2011 15:04

У меня складывается впечатление, что вы даже жаждите роста цены.

Tiger76, да ну перестаньте вы)

в споре рождается истина) мы вот сейчас обсуждая здесь на форуме эти вещи узнаем для себя что-то новое и возможно полезное. я тоже не имею ничего личного по этому вопросу) просто высказываю свою точку зрения, хочу чтобы меня разубедили) я никак не заинтересован в увеличении стоимости, у меня трёха 96м2 - даже 5% - существенно ударит по моему бюджету.

будем надеятся что все будек ок) :beer:

• maxmetal Member
    офлайн
    maxmetal Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #365913

Написать сообщение

243
    # 26 мая 2011 15:17

Прочитал по диагонали... Моя мысль такая по поводу договоров с включенным прогнозным индексом: какое право имеет застройщик в случае превышения фактического индекса над прогнозным производить перерасчет со всех метров?? Только с части общего метража, равной проценту недостроенности в месяце, начиная с которого индекс стал превышен. Никакими правовыми актами моя мысля не подкреплена, чисто интуитивное видение проблемы, но требовать это считаю справедливым...

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 26 мая 2011 15:23
    maxmetal:

Прочитал по диагонали... Моя мысль такая по поводу договоров с включенным прогнозным индексом: какое право имеет застройщик в случае превышения фактического индекса над прогнозным производить перерасчет со всех метров?? Только с части общего метража, равной проценту недостроенности в месяце, начиная с которого индекс стал превышен. Никакими правовыми актами моя мысля не подкреплена, чисто интуитивное видение проблемы, но требовать это считаю справедливым...

Застройщик во все времена затягивает с процентом готовности дома. Даже если останется только подъезд покрасить - в справках укажут готовность процентов 80. Это как раз делается для того, чтобы в случае роста индекса (правильнее сказать превышения над прогнозным) поднять стоимость на оставшийся процент готовности.

А вот пересчитать уже оплаченное невозможно. Т.к. вы как дольщик согласились с прогнозным индексом и прибылью застройщика. Оплатив договор - выполнили свои обязательства перед застройщиком. Остается ему довести свои обязательства до конца.

Застройщики, которые указывают в документации цену метра без индекса - в договоре так и пишут - каждый очередной платеж индексируется согласно индекса СМР.

• VitalyL Senior Member
    офлайн
    VitalyL Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #16276

Написать сообщение

512
    # 26 мая 2011 15:31

в споре рождается истина) мы вот сейчас обсуждая здесь на форуме эти вещи узнаем для себя что-то новое и возможно полезное

+1

Well50:

А это точно, что для нашего дома индекс СМР - прогнозный???.....

В пункте 4.2 сказано, что цена формируется с учетом индексов изменения стоимости СМР в нормативный период строительства.

В пункте 4.4 указаны основания изменения цены, в частности при превышении прогнозного индекса.

И там же: В указанных случаях изменения цены застройщик извещает не позднее 7 дней до окончания срока очередного платежа.

Ни слова про оплаченную/неоплаченную часть.

""""""Обязательства Дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором."""""""

С учетом графика платежей обязательства будут исполнены после внесения последнего платежа в декабре. Если до этого изменится цена договора - тогда "полный объем" возрастет.

Исходя из всего этого, мое имхо:

Цена метра по договору может измениться, это значит может измениться стоимость всей квартиры. Разница в стоимости должна быть внесена в течение последующих платежей.

з.ы. призываю не паниковать, а здраво оценивать ситуацию и знать все эти нюансы заранее.

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 26 мая 2011 15:43

Уважаемые, может подскажете, на сколько я знаю, для неждающихся стоимость кв.м. не может подорожать более, чем на 5%, или я ошибаюсь?

• VitalyL Senior Member
    офлайн
    VitalyL Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #16276

Написать сообщение

512
    # 26 мая 2011 15:47
    maxmetal:

Подорожание части квартиры можно разделить на все метры. Если на примере, то:

Пусть квартира 100 метров, 50 из них обошлись на 20% дороже. Стоимость всей квартиры вырастет на 10%. Вот такая простая арифметика пришла на ум.

• maxmetal Member
    офлайн
    maxmetal Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #365913

Написать сообщение

243
    # 26 мая 2011 16:41

Уважаемые, может подскажете, на сколько я знаю, для неждающихся стоимость кв.м. не может подорожать более, чем на 5%, или я ошибаюсь?

для нуждающихся? откуда известно это?

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 26 мая 2011 16:46

мне тоже интересно.....:conf:

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 26 мая 2011 16:47

а для льготников не более 5% что ли???