Lexx20010, а где там HDR делается?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Функция брекетинг экспозиции + обработка 3-х фоток на ПК фотошопом или другой прогой.см в сети.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
15 лет на сайте Город:
|
при установленном CHDK, при нажатии на "распознование лиц" включается стандартный скрипт HDR, жмете "спуск" и он делает 3 нужных фото.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
boorzik, попробую. а то я для HDR со штатива пять фоток делал вручную переставляя экспозицию. не удобно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:boorzik, попробую. а то я для HDR со штатива пять фоток делал вручную переставляя экспозицию. не удобно.
штатив это само собой
иначе ничего не выйдет
Помогите, пожалуйста!
Выбираю между Canon sx130 и Olympus sz10. У последнего более светлый объектив и больший зум (и максимальное фокусное расстояние). Есть ли ручные настройки в Olympus sz10? Что будет лучшим в сочетании авто и ручного режимов?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
boorzik:nasty_z_xt:boorzik, попробую. а то я для HDR со штатива пять фоток делал вручную переставляя экспозицию. не удобно.
штатив это само собой
иначе ничего не выйдет
не, это то понятно ![]()
короче опробовал. по умолчанию у меня стоял скрипт на установку инглиша в меню. потом я подгрузил HDR.bas на его место. автобрекетинг делает нормально. только после этой ерунды у меня язык сбился в меню chdk на какие то кракозябры. вслепую ни хрена обратно поменять не смог, надо смотреть описание меню на clan.su.
kosovsky, почитайте мануал к олимпусу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:там где CP1251? на 1252? или...?
да. покрути в какую то из сторон и все будет
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
boorzik:nasty_z_xt:там где CP1251? на 1252? или...?
да. покрути в какую то из сторон и все будет
все. офиксил. спасибо за помощь. почему то включился русский язык и кодовая страница преключилась на 1250
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
maer101:таки до свидания вам! Пошел я.
в чем прикол?
прикреплена фотка которой не видно? ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Scarlettt:Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я снимаю видео,сбрасываю на компьютер,но на компьютере видео не проигрывается((( Почему???? Что нужно сделать,чтобы и на компе можно было просматривать снятое видео????..На фотоаппарате всё просматривается,качество супер,но на компе нет..В чём дело???
вот, прикупил сегодня чисто случайно шляясь по рынку за смешную цену в 4.5 бакса, не мог мимо пройти. поддерживает SDHC, скорость чтения с карточки - 16 мб/сек, мультиформатник:

|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Lexx20010:nasty_z_xt, хорошие фото
спасибо на добром слове. стараюсь.
nasty_z_xt:Lexx20010:nasty_z_xt, хорошие фото
На "ручнике" или на "автомате" снимал?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
mentass004:nasty_z_xt:Lexx20010:nasty_z_xt, хорошие фото
На "ручнике" или на "автомате" снимал?
все на Р снято. EXIF прикручен к фоткам, можно посмотреть
предпоследнее фото с кошкой - кроп примерно 30% оригинального кадра. на собаке сделан "автоконтраст", на закате посередине фото тянулись два провода сверху донизу пришлось их убрать
остальное как есть, фотки размалевывать не любитель. вообще конечно можно было немного выиграть в исо на 1 стоп, выдержки позволяли.