blindness:...Бролли с этого года ... вывели из страховых случаев повреждения лако-красочного покрытия без деформации кузова, защитных колпаков и колесных дисков. ...
с 10 марта.
Сам на это рассчитывал - теперь уже нет ![]()
blindness:...Бролли с этого года ... вывели из страховых случаев повреждения лако-красочного покрытия без деформации кузова, защитных колпаков и колесных дисков. ...
с 10 марта.
Сам на это рассчитывал - теперь уже нет ![]()
NafNaf:... сказали, что после ремонта на сто Атланта, доплатят до полной стоимости.
Пока в ремонт отдавать не хочу, бо вмятина ерундовая, а на месяц без авто оставацца неохота....
Доплатят НДС при ремонте на СТО.
Тянуть с ремонтом нет смысла - при аналогичном повторном повреждении этого же элемента без ремонта выплаты не будет.
-=KazLo=-:...Страховой выгодно затягивать ремонт, т.к. пока машина в ремонте, нет риска страхового случая.
Страховая не ремонтирует, только оплачивает ремонт.
Почувствуйте разницу.
toledo , на предыдущий вопрос вам уже правильно ответил wonsu![]()
wonsu:... что расширение КАСКО на заграницу на 1\2 года стоит сравнимо с зеленой картой ...
Одно другое не заменяет - КАСКО - это защита своего авто, "зеленка" - это ОСАГО за рубежом.
В Россию нужно российская страховка ОСАГО.
-=KazLo=- (цитата):
...Страховой выгодно затягивать ремонт, т.к. пока машина в ремонте, нет риска страхового случая.Страховая не ремонтирует, только оплачивает ремонт.
Почувствуйте разницу.
Страховая имеет все рычаги, чтобы надавить на СТО, с которой сотрудничает.
полагаю что ущерб был бы оценен по неким мифическим средним цена и нормам бюро по автосрахованию... а выявить что развал схождение не выставится после кузовного ремонта -- т.е. погнуты рычаги -- (+700 долларов убытка) как можно было?
wonsu, дело в том, что перекуп, который покупает машину, тоже об этом не знает. Он видит и оценивает те же повреждения, что и оценщик. Поэтому то, что развал не выставится - это уже проблемы второго невнимательного и доверчивого владельца, который купит занидорага машину с сервисной книжкой и малым пробегом
Но деньги теряются при таком случае, но экономится время. Если же идти с ремонтом до конца, то ремонт будет бесплатный, но машина пару месяцев простоит колом. И не факт что потом будет все хорошо. Есть случаи когда годовалую авто убили на сервисах просто кривыми руками. Фирменных кстати.
Тем более что выплату должны и за выстрелившие подушки сделать, и за замену ремней и натяжителей. А перекупу это слабо интересно все.
К тому же у перекупа можно забрать деньги и написать ему генеральную доверенность. Он будет с радостью кататься и бодаться с сервисами, когда за ремонт платит страховая. Ему есть на чем, и есть когда - это его работа. Но влет на деньги полюбому будет иметь место. Хотя пару месяцев на такси - тоже дорого. Хорошо тем у кого несколько авто.
Добрые люди, дайте совет:
Авто: БМВ 318, 1995г., ~5000$, стажа нет, один водитель, по территории РБ, стоянка под окном (важно!!). Страхование - полное КАСКО.
Многие компании отказываются в страховке авто старше 10 лет...
Наткнулся на БРОЛЛИ, которые не против. По телефону насчитали ~430 у.е.
Подскажите- при указанных выше параметрах - это правильный выбор?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
credithunter:Не путать с намереной ездой по встречке и намереным проездом на крассный -- тогда это преступная неосторожность или преступная халатность.
-- тогда будет действовать пункт правил страхования что водитель не принял разумных мер для предотвращения ДТП.
Мне вот интересно, а зачем тогда вообще каско надо ? Ведь фактически под этот пункт можно подвести абсолютно любое нарушение ПДД, т.е. фактически если ПДД нарушено, т.е. ты виновник, значит и выплаты не будет, а если ты не виновен, то тут и ОСАГО вполне нормально покатит, зачем же тогда каско с такими дурными тарифами ?
-=KazLo=-:...Страховая имеет все рычаги, чтобы надавить на СТО, с которой сотрудничает.....
Ну, например...?
Кроме угрозы разрыва договора. Хотя этим их тоже не испугаешь.
Патап, у Бролли плохие отношения с СТО, с которыми компания сотрудничает? Верится с трудом.
le3Bue, задумайтесь над тем, стоит ли вам вообще страховать машину по КАСКО. Знаете, почему многие страховые не берутся за машины старше десяти лет? Износ машины большой, по крайней мере формально. Соответственно, выплаты производятся с учетом износа. Отремонтировать машину за эти деньги - нереально. Итог: ни страховая особенно не заработает, ни клиент в случае чего не покроет страховкой своих убытков.
localhost:credithunter:Не путать с намереной ездой по встречке и намереным проездом на крассный -- тогда это преступная неосторожность или преступная халатность.
-- тогда будет действовать пункт правил страхования что водитель не принял разумных мер для предотвращения ДТП.
намереную езду по встерчке и случайную различить можете?
Намеренная это когда для объезда пробки вылез на встречку... Случайно тоже бывает это когда разметки нифига не видно или уклоняясь от удара или при повороте не расчитал угол...
Конечно подтвердить первое не всегда можно... Однако в России где есть супер наглые, страховые просто включили пунктики: езда по встречке и проезд на красный -- не страховые случаи... -- сейчас таких страховых в России меньше стало -- ГИБДД взялось за езду по встречке.
Уверен что страховые не часто отказываются платить ссылаясь на халатность.
"Разумные меры" прокоторые вы пишите -- это совсем другое -- это когда вы на машине подъехали к горящей мусорке и оставили машину на стоянку... а потом удивились что она згорела. Или попытались завести полузатопленную машину и получили гидроудар. Или решили форсировать затоп на проспекте победителей (в районе завода холодильников) с разбегу...
localhost:
Мне вот интересно, а зачем тогда вообще каско надо ? Ведь фактически под этот пункт можно подвести абсолютно любое нарушение ПДД, т.е. фактически если ПДД нарушено, т.е. ты виновник, значит и выплаты не будет, а если ты не виновен, то тут и ОСАГО вполне нормально покатит, зачем же тогда каско с такими дурными тарифами ?
Тарифы в Беларуси на КАСКО очень доступные -- 4-7% от стоимости авто. При том же уровне качества и услуг, что и в России, они существенно лучше -- в России страховка часто в 9-10% получается а для начинающих водителей и 12% не редкость. В Европе страховка как правило дороже тоже 9-10% (правда там нет понятия процента -- там очень сложные тарифы -- как правило узнать сколько будет стоить страховка можно только полностью сообщив кто будет управлять, какая модель, какая комплектация, возраст, пробег -- играют все факторы), но в Европе вам зачастую представляется полноценный сервис машину спишут в утиль гораздо раньше чем у нас. А подумать чинить утопленика в Европе ниодной страховой в голову не придет... -- это работа барыг -- СНГ всё съест.
Интересно что ДУРНОГО вы видите в тарифах наших страховых?
-=KazLo=-:
Но деньги теряются при таком случае, но экономится время. Если же идти с ремонтом до конца, то ремонт будет бесплатный, но машина пару месяцев простоит колом. И не факт что потом будет все хорошо. Есть случаи когда годовалую авто убили на сервисах просто кривыми руками. Фирменных кстати.
-=KazLo=-, не в плане критики или какого либо другого неодобрения,
но задам вопрос:
вы предполагаете что такое можно было провернуть или вам приходилось такое или подбное проворачивать?
Чесно говоря я и подумать не мог что ремонт может быть столько стоить... это раз.
Далее могло быть два варианта:
1. Забираем деньгами у страховой -- оценено будет по микрочасам от Говаки (на самом деле нормальный дядька -- просто работа у него такая -- козлится) или какого другого оценщика, но в любом случае по неким факаным нормам за которые новую машину не починишь никогда. Продаем автос перекупам за сколько получится + эти деньги от страховой.
2. Продаем по доверености перекупу -- а он занимается ремонтом по страховке -- бодаясь со страховой по доверенности.
итак варинат 1. предполагаем машину за 20K 50% и кредитных средств... повреждений на 33% по реальному ремонту.
имеем: для того что бы машину продать надо расплатится с банком -- выплаты не хватит -- это 100% надо будет еще как минимум 2-3 тыщи... реально оценят меньше чем 33% поэтому потребуется еще больше денег... Где то их потребуется быстро найти -- с банком можно договорится -- это будут деньги которые заплатит перекуп в дополнение в выплате... OK но своего банк не упустит -- 6% штраф за досрочное погашение придется заплатить... считай 500 долларов в опу. Перекуп заплатить за машину захочет столько что бы машина после ремонта стоила ну как минимум -20% процентов от её стоимости новой... а ведь еще ремонт... думаю картинку я обрисовал правильно -- потери будут порядка не меньше 4000.
рассмотрим вариант 2. перекуп вам деньги и дальше сам бодаться... в это случае страховая вам ничего не даст... а перекуп заплатит вам за машину (плюс права на страховку) скорее всего цена авто -20% -- меньше ему не интересно, а что бы банк не возражал от такой передачи прав придется опятьатаки погасить кредит досрочно (впрочем гаси досрочно 6% штарфа -- негоси за полгода запрета на погашение как раз и заплатишь 14% / пол года т.е. теже бапки) ну -20% это опять теже 4000 ![]()
а перекуп ведь еще должен найти такую ауеную сумму денег. И тут есть очень тонкий момент -- страховая может не захотеть передать права по полису третьему лицу... (такое право у неё есть) т.е. или вы или банк...
-=KazLo=-:
Тем более что выплату должны и за выстрелившие подушки сделать, и за замену ремней и натяжителей. А перекупу это слабо интересно все.
Представьте себе подкапотное и передок полностью целые, подушки все на месте, натяжители не работали, оптика вся на месте... опа тоже целая... пострадал бок... -- я в такой ситуации посчитал что будем чинится тем более что кредит 6 месяцев деражать полюбэ пришлосьбы иначе штраф -- сравнимые деньги...
может быть ошибся и надо было по вариантам 1.-2., но что поделаешь...
после драки кулаками не машут...
А эпопея похоже продолжится потому что есть легкий увод влево 
wonsu,
я не совсем понял вопрос (читал три раза). Но написать перекупу генеральную доверенность и доверенность на предстваление своих интересов в страховой думаю что можно без проблем. Конечно, перекуп немного рискует, но должен пойти на такой риск.
Перекуп - это Trade In по-беларусски ![]()
Думаю что починив даже до текущего состояния и продавая сейчас я потеряю меньше 4000 тыщ. 
wonsu,
можно еще с виновника ДТП (если есть) попробовать взыскать через суд утерю товарной стоимости авто. Будет к 4000$ убыткам небольшой плюс. А так полюбому влет на деньги.
Мне тяжело представить как у нас будут устранять нарушение геометрии кузова (елси оно есть). Также мне тяжело предстваить как этот удар отразится на жесткости кузова на кручение, что влияет на управляемость, т.е. безопасность авто.
Но еще от 4000 надо отнять расходы на перемещение по городу во время ремонта (другой авто удешевление, такси), и продать машину тоже непросто. Ущерб своей нервной системе от общения с одним потенциальным покупателем я оцениваю минимум в 100$ ![]()
Особо умиляет когда на авто без единого ДТП (была взята новой) корчат "умную рожу" и рассказывают в какие места она была бита
Acid, у B&B КАСКО по умолчанию мультидрайв и без ограничения территории действия полиса. А вот что насчет того, чтобы удаленно взаимодействовать и получать возмещение - не уверен, выясни в самой компании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ygi:6454035:Застраховал на ТАСК.
Взнос на первые полгода 325$
Страховой случай. Оценили 423$. Отремонтировал за 270. Плюс штраф 60000. (я виноват)
Сроки - охренеть. Месяц запрос в Гаи, и полмесяца типа оформляют.
У знакомого Бролли за 10 дней выплатили.По закону любая компания обязана выплатить страховое возмещение в течении 10 дней!
10 дней после чего ? Пришлось с ТАСКом столкнуться, правда по осаго, а не каско. 2 недели ждал оценки, потом еще два месяца ответа из ГАИ (типа в первый раз они месяц ответа ждали, а ГАИ его так и не дало, потом типа по второму разу послали запрос еще на месяц), потом еще 15 дней пока они переварят ответ и выплатят. Итого 3 месяца в сумме от момента подачи заявления, до получения выплаты. Единственное что к сумме вроде как претензий не было, на мой взгляд весьма адекватно оценили, несмотря на то что машине уже довольно много лет было.