SergeiT:2771935, если не пугают вес и габариты
https://catalog.onliner.by/photo/nikon/d720018140vr для начала. Потом можно докупать оптику, если будет желание
а можете его мравнить допустим с Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera? чтобы я понимал разницу и чуть разбирался
2771935:можете его мравнить допустим с Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera? чтобы я понимал разницу и чуть разбирался
D7200 в данном контексте лучше. Почему? Объяснить будет сложно, так как у вас пока не хватает практики.
2771935:а можете его мравнить допустим с Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera? чтобы я понимал разницу и чуть разбирался
прямо сравнить не могу, потому что Sony (никакие) в руках не держал.
НО лично для меня беззеркалки не интересны, по крайней мере пока.
С другой стороны практически любая современная заркалка нажатием одной кнопочки превращается в беззеркалку. А врт наоборот - несколько сложнее
SergeiT:лично для меня беззеркалки не интересны
Этому есть у вас какие то объяснения?
SergeiT:по крайней мере пока.
А что должно случится, что бы ваше отношение к ним изменилось?
SergeiT:практически любая современная заркалка нажатием одной кнопочки превращается в беззеркалку.
Что, даже видоискателем в этом режиме вы можете пользоваться?
SergeiT:А врт наоборот - несколько сложнее
А оно разве надо?
qvattro:Этому есть у вас какие то объяснения?
Я так хочу
qvattro:А что должно случится, что бы ваше отношение к ним изменилось?
а почему оно должно меняться? см. п.1
qvattro:Что, даже видоискателем в этом режиме вы можете пользоваться?
видоискателем я предпочитаю пользоваться в штатном режиме, с фазовой автофокусировкой.
В целом же замечательно, что мыльницы доросли до беззеркалок.
это дает выбор, но каждый выбирает свое.
SergeiT:Я так хочу
Железный аргумент, особенно когда беретесь что то советовать в теме выбора камеры.
SergeiT:мыльницы доросли до беззеркалок.
мыльницы мыльницами и остались.
2771935:нашел на амазоне Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera
По мне хорошая камера, если столько денег не жалко. Вот еще сравнение - https://catalog.onliner.by/compare/a60001650+a510016500mmb+gx80k1 ... m10m21442b
Suoza:2771935:можете его мравнить допустим с Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera? чтобы я понимал разницу и чуть разбирался
D7200 в данном контексте лучше. Почему? Объяснить будет сложно, так как у вас пока не хватает практики.
просто назовите характеристики , по которым один другому устпает , а я про них прочитаю и сам пойму)
2771935, Все это чрезвычайно субъективно. Формальные характеристики достаточно близкие, за исключением массогабаритных и ресурса аккумулятора.
При этом скажем у меня и коллеги qvattro вполне могут быть взаимоисключающие мнения по этому поводу. И оба правильные Кому верить будете?
Оптимально при выборе ЛЮБОГО фотоаппарата попробовать подержать его в руках и сделать хотя бы несколько снимков в разных условиях. Законченное мнение при этом не сформировать, но у Вас будет СВОЕ представление.
SergeiT:2771935, Все это чрезвычайно субъективно. Формальные характеристики достаточно близкие, за исключением массогабаритных и ресурса аккумулятора.
При этом скажем у меня и коллеги qvattro вполне могут быть взаимоисключающие мнения по этому поводу. Кому верить будете?
Оптимально при выборе ЛЮБОГО фотоаппарата попробовать подержать его в руках и сделать хотя бы несколько снимков в разных условиях. Законченное мнение при этом не сформировать, но у Вас будет СВОЕ представления.
Я понял, спасибо) сравнив 2 этих фотоаппарата , отличаются :Максимальная чувствительность (ISO) - объясните пж насколько этог важно , у одного 51 200 а в второго 102 400 , видоискатель - электронный или оптический , как я понял, в оптическом будет окошко через которое смотришь на почти такое же изображение которое получится , а в электронном такого окошка нет?, минимальная выдержка (1- 1/4000 c, 2-1/8000 c)-такой же вопрос, вспышка (6 против 12 метров) - хватает ли 6 вообще поо опыту ?
Остальное я либо не обратил внимания либо одинаково , буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит по выделенным параметрам.
Suoza, как я понял понял именно те отличия , которые я перечислил выше , и являются перевесом в сторону Nikon D7200 Kit 18-140mm? Можете теперь уточнить какие конкретно?
По качеству конечного результата, как я понял, получится примерно одно и то же?
И может был у кого опыт беззеркалок, на сколько часов вообще хватает, пишут что не хватает
2771935:как я понял, в оптическом будет окошко через которое смотришь на почти такое же изображение которое получится , а в электронном такого окошка нет?
Все наоборот...
2771935, максимальная чувствительность - у D7200 51200 и 102400 - только jpg в черно белом режиме. Реально при таких значениях у всех будет шумная фигня. Не заморачиваться.
Видоискатель - у Sony там будет картинка УЖЕ с матрицы, у D7200 - оптическая схема, показывающая что ПОЙДЕТ на матрицу. Собственно, это самое главное принципиальное отличие.
Минимальная выдержка - станет принципиальной, когда Вы купите фиксы с дыркой 1.4, с объективами до 2.8 - неважно
Вспышка - она должна быть внешней. встроенная пригодится что-то подсветить слегка и управлять внешними. 6- маловато, 12 - лучше. Учтите, что это не дистанция, а произведение дистанции на численное значение диафрагмы. (курить "ведущее число вспышки" )
с другой стороны на про тушках встроенной вспышки вообще нет
оба в прямых руках дадут качественный результаты.
поэтому выбор - это в некоторой степени выбор религии - зеркалка или без.
Вы выбираете СИСТЕМУ, а ее поменять может оказаться сложно и дорого.
SergeiT,
Видоискатель - у Sony там будет картинка УЖЕ с матрицы, у D7200 - оптическая схема, показывающая что ПОЙДЕТ на матрицу - а лучше то что? ведь это принципиальное отличие , и все-таки уточню, у sony видоискатель на экране фотоаппарата , а у d7200 через окошко ? или и там и там есть и то и другое и я чего-то не понимаю?
внешнюю вспышку докупают обычно?
шумная фигня - можно объяснить что это?)
2771935:Видоискатель - у Sony там будет картинка УЖЕ с матрицы, у D7200 - оптическая схема, показывающая что ПОЙДЕТ на матрицу - а лучше то что?
Религиозный вопрос. Толкового ответа не получите, т.к. приверженцы электронного видоискателя будут приводить его преимущества перед оптическим по своему глубокому убеждению, а приверженцы классического оптического видоискателя, тут же будут эти достоинства записывать в недостатки
2771935:ведь это принципиальное отличие
безусловно
2771935:у sony видоискатель на экране фотоаппарата , а у d7200 через окошко
нет. Видоискатель, это всегда "через окошко" - какой бы конструкции он не был. А внешний экран, это просто всегда внешний экран.
2771935:внешнюю вспышку докупают обычно?
да и часто не одну
2771935:шумная фигня - можно объяснить что это?)
выйдите в сумерках на улицу или зайдите в ванную комнату прикройте за собой дверь и пофотографируйте что угодно телефоном. Потом посмотрите полученные кадры на экране монитора компьютера. Вот это и будет "шумная фигня".
2771935, похоже что вы прикалываетесь, и пришли сюда с вопросом "а расскажите-ка мне про всё".
2771935:шумная фигня - можно объяснить что это?)
Повышение значения ISO при съемке не "бесплатно". Относительно безболезненно повышать его можно только до определенного значения (и это далеко не то значение, которое указано в качестве максимально-достижимого для камеры). Излишне большое значение ISO приводит к цветовой зашумленности кадра, визуально похоже на изображение, присыпанное пылью или даже песочком. До какой степени "припыленности" вы согласны с этим мириться - настолько и можно задирать ISO. Для большинства фотографов зашумленность, которая стала заметной - это технический брак фотографии.
Оптический видоискатель - это глазок на камере, через который вы увидите примерно то, что попадет в кадр, "как есть". Электронный видоискатель - это похожий глазок, но видно в нем не то, что в фотоаппарат попадет, а то, что уже попало на матрицу, оцифровано и обработано. Практически это уменьшенная копия изображения с экрана камеры. Используется теми, кто привык пользоваться видоискателем. Практически полезно, когда яркое внешнее освещение мешает что-либо рассмотреть на экранчике камеры.
Suoza писал что Nikon лучше , хотелось бы услышать его ответ , потому как , больших отличий для человека , который ни разу не пользовался камерой вообще (меня) по ответам здесь я не увидел, но при том никон стоит куда дороже
K_AV, вы правы , я пришел сюда с таким вот уровнем , и мне нужно черпать откуда-то информацию, и я полалаю , что здесь есть профессионалы и люди которым это интеренсно и в т ч делится опытом с другими) , тогда почему и нет ? По вашему мнению, какой вариант из допустим этих 2 вы выбрали бы и почему ? Может у вас есть какой-то еще вариант получше в этом ценовом диапазоне?
qvattro:зайдите в ванную комнату прикройте за собой дверь и пофотографируйте что угодно телефоном. Потом посмотрите полученные кадры на экране монитора компьютера. Вот это и будет "шумная фигня".
Если ванная - в прекрасном состоянии и с хорошим ремонтом, то будет "шумная нефигня"!
Я тоже так считаю. но это лично мое мнение, которое совсем не обязано быть истиной.
это как в анекдоте.
Nikon лучше чем Sony
Чем лучше?
Чем Sony
есть еще фактор - как аппарат лежит в руках. А отдельные граждане еще и батарейный блок снизу вешают. причем не столько ради дополнительного аккумулятора, сколько дополнительной кнопки спуска и других органов управления.
qvattro:2771935:но при том никон стоит куда дороже
посмотрите цену Sony A6500
для того чтобы разобраться в характеристиках а не проходить уже по всем камерам, отсановились пока на этих 2 )
В Минске тогда нужно поискать магазины с фотоаппаратами , и подержать) посоветуйте ?)
2771935:SergeiT:2771935, если не пугают вес и габариты
https://catalog.onliner.by/photo/nikon/d720018140vr для начала. Потом можно докупать оптику, если будет желаниеа можете его мравнить допустим с Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera? чтобы я понимал разницу и чуть разбирался
оптику ?