Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 5 июля 2011 07:14
    PiterS:

Bunker, Nupie ну пообщайтесь, больше вмешиваться в диалог не буду. Успехов! :)

Nupie:

Вы сейчас вообще в здравии находитесь? А то последние два поста как бы намекают.

И, извиняюсь за бесплатную консультацию психолога, на что они намекают? :D

на манию преследования может? :idea:

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 5 июля 2011 09:26

Что то опять по 5 страниц в день начали писать...

Когда то мне помогли такие предпринятые меры:

1. Написал претензию

2. Сменил D-Link на ZyXel :super:, выданные на шару говномодемы не использую.:znaika:

С тех пор все устраивает, про поддержку помнить забыл. :D , чего и всем желаю. :wink:

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 5 июля 2011 09:53

Исправно отслужив 2,5 года сдох ZTE 831. Упала скорость, временами не пинговался, сегодня перестал работать как роутер (wan держит и диод Internet горит, а в LAN нишиша не отдает). В техподдержке сказали идти менять, дали телефон где можно уточнить наличие. А там мне говорят, что данные будут только после 10. Звонки по телефонам из договора (в районное отделение по ул. Старовиленская, 87) не проходят - всё время занято. Эхххх......

htsgroup, по своему опяту могу сказать, что дохнут со временем и D-Link, и Zyxel. У меня на работе уже 3 штуки убитых лежит. Симптомы те же - падает скорость, перестают пинговаться, перепрошивка не помогает.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 5 июля 2011 10:04
    Tormentor:

Исправно отслужив 2,5 года сдох ZTE 831. Упала скорость, временами не пинговался, сегодня перестал работать как роутер (wan держит и диод Internet горит, а в LAN нишиша не отдает). В техподдержке сказали идти менять, дали телефон где можно уточнить наличие. А там мне говорят, что данные будут только после 10. Звонки по телефонам из договора (в районное отделение по ул. Старовиленская, 87) не проходят - всё время занято. Эхххх......

знакомо )

когда через 2 года эксплуатации у меня начал подыхать сетевой роутер DLink на 24 порта (сеть то работает, то нет), техподдержка ответила что-то вроде "ну да, со временем кондеры высыхают и все такое, могут случаться провалы, ну вы ж понимаете, там такая элементная база".

такая это в смысле дешёвка.

год гарантии на технику с такой элементной базой это очень даже грамотный срок.

Tormentor:

htsgroup, по своему опяту могу сказать, что дохнут со временем и D-Link, и Zyxel. У меня на работе уже 3 штуки убитых лежит. Симптомы те же - падает скорость, перестают пинговаться, перепрошивка не помогает.

у меня Zyxel диалаповский отработал 8 лет и был положен на полку исправным.

1 adsl Zyxel на работе отработал уже наверно лет 6, остальные два немного меньше.

но ни у одного Zyxel не было проблем.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 5 июля 2011 10:11

Bunker, может, 8 лет назад и Zyxel'и лучше делали? ;)

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 5 июля 2011 10:23
    Tormentor:

Bunker, может, 8 лет назад и Zyxel'и лучше делали? ;)

старая мудрость гласит: покупка любой техники это лотерея, но в случае брендовой техники шанс выигрыша сильно повышается.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 5 июля 2011 10:23
    PiterS:

И, извиняюсь за бесплатную консультацию психолога, на что они намекают? :D

Психолога-шмихолога. Был адекватный человек, а потом после полуночи пришел, и стал писать что-то странное. Это вообще Ваше дело, чем Вы там занимаетесь, но потом не удивляйтесь, что Вас перестали понимать.

• Sehenge Neophyte Poster
    офлайн
    Sehenge Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #191781

Написать сообщение

21
    # 5 июля 2011 10:37

Всем привет, вот такая картина наблюдается в течение трех дней (домосед 1мбит). У байфлая проблемы или это мои уже?

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 5 июля 2011 11:26

ну вы ж понимаете, там такая элементная база".

ахахаха А в зюкселе, оказывается, вечные непересыхающие конденсаторы))) Где-то тут валш бегал, тоже оценивает модем по названию. Подружитесь. :super:

давайте дружить
  • kostya1838 Junior Member
    офлайн
    kostya1838 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #306240

Написать сообщение

84
    # 5 июля 2011 11:26 Редактировалось kostya1838, 1 раз.

Del

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 5 июля 2011 11:30

У байфлая

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 5 июля 2011 11:32

kostya1838, устройства нет вообще / оно неисправно или не установлен драйвер на WiFi

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 5 июля 2011 11:41

kostya1838, в гугле не поискать, в 123 не позвонить... хотя там научат :D

во, hooh уже научил)

модем-то хоть какой? zte видимо, я прав?

tldr
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 5 июля 2011 11:46
    vKvadrate:

ну вы ж понимаете, там такая элементная база".

ахахаха А в зюкселе, оказывается, вечные непересыхающие конденсаторы))) Где-то тут валш бегал, тоже оценивает модем по названию. Подружитесь. :super:

фейл засчитан. :super:

кури матчасть: в современную качественную технику вместо электролитических ставят твердотельные конденсаторы, по крайней мере на моей мат плате Gigabyte EX38-DS4 (200$ на момент покупки в 2008 году) именно такие стоят.

если у тебя мат плата за 50$ (это я как бы сравниваю ZTE и Zyxel), то понятно, какая элементная база там может присутствовать.

Ухудшение характеристик электролитических конденсаторов связано, прежде всего, с высыханием электролита. Поэтому срок службы устройств с такими конденсаторами ограничен. Кроме того, жидкий электролит может закипеть при неправильном использовании и при высоких температурах, что приводит к разрыву корпуса конденсатора. Твердотельные конденсаторы имеют более стабильные характеристики, которые в меньшей степени зависят от условий эксплуатации и возраста самого конденсатора. Использование твердотельных конденсаторов позволяет значительно увеличить время работы электронных устройств и стабильность их параметров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE ... 0%BE%D1%80

50000 часов наработки на отказ у твердотельных против 2000—5000 часов у электролитических ;)

• kostya1838 Junior Member
    офлайн
    kostya1838 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #306240

Написать сообщение

84
    # 5 июля 2011 12:10 Редактировалось kostya1838, 1 раз.

Del

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 5 июля 2011 13:01

Tormentor, со своей стороны могу сказать, что еще с лохматых 90х пользовался модемами ZyXel еще диалапными, был продан совершенно рабочим, потом когда начали подключать по адсл технологии, лет 6-7 назад вроде, взял за 130usd вроде ZyXel 650, он служил верой и правдой и был продан в совершенно рабочем состоянии... потом имел D-Link 2500, потому как хотелось сразу 2 соединения в модеме иметь и гостевое и платное ByFly, а прошивка на ZyXel`ях тогда была сыровата, после объединения байфлаем гостя и платника D-Link стал вести себя не очень хорошо и был снова заменен на ZyXel, который рабоатает, работает и работает по 18 часов в сутки или круглосуточно, день на день не приходится...

пс: ни один модем ZyXel не сдох сам в моих руках, (как впрочем и D-Link не сдох, просто видимо несовместимость оборудования). Так что это как повезет с выбором техники, но и про обслуживание забывать тоже не стоит: чистить от пыли, ставить в место где есть циркуляция воздуха, или сделать дополнительный принудительный обдув и все будет служить верой и правдой.:wink:

офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 5 июля 2011 14:05

htsgroup, ну, я кроме своего личного наблюдаю за 12-ю аппаратами на работе. Так вот, из всех вышло из строя пока 4 штуки (включая мой личный :) ). Т.е. 3 D-Link P660RT (работали где-то по 3,5-4 года) и ZTE 831 (отработал 2,5 года). Все эти модемы работали 24*7. На мой взгляд, можно сделать предварительный вывод, что среднее время наработки на отказ у D-Link выше, чем у ZTE, а у Zyxel выше, чем у D-Link. Почему "предварительный" - потому, что ZTE у меня дома лил торренты на 2 Mbit круглые сутки, D-Link'и на работе хоть и работают 24*7, но трафик за месяц редко превышает 1,5 Гб, а Zyxel'и и вовсе висят на связи с банком на скорости порядка 16600. Да и количество "подопытных" всё же не ах. С ZTE могло просто не повезти.

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 5 июля 2011 16:11

У всех ли на простом домоседе лагает ЮТУБ?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 5 июля 2011 16:12

Да

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1095

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1095
    # 5 июля 2011 17:59 Редактировалось Домашний, 2 раз(а).
    kostya1838:

Всем привет. Ни как не могу настроить WiFi в Windows XP. Нет в окне «Сетевые подключения» значка «Беспроводное сетевое соединение». :(

Вам сюда?

О скорости. Тариф СуперДомосед. Мерял днём.

У буфлу баа-а-а-льшие проблемы. Обещанную скорость (6/0,5) получаю только на торрентах. Часто.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.