с-л-а-в-а:Несколько моделей не подскажете ?
Слишком мало "входных данных" для того, что бы вам подсказать конкретные камеры. Вот pitro предложил.... вас устроит?
Попробуйте составить "техзадание" с основными вашими критериями выбора.Укажите:
1. ваш бюджет на камеру
2. требования к габаритам и массе
3. нужна ли сменная оптика, или это не будет востребовано.
3. планируете заниматься постобработкой фото или планируете снимать в автоматических режимах и использовать внутрикамерный jrg
с-л-а-в-а:чень много снимков животных, на которых они на себя не похожи,
вам уже K_AV объяснил. Это не беда камер, а неправильное использование широкоугольной оптики.
qvattro, Я не знаком с цифровыми фотоаппаратами, поэтому по бюджету - не знаю, подскажите. Сколько нужно для получения снимков достойного качества ? Габариты - без разницы.Сменная оптика не нужна. Постобработка фото будет.
Suoza, Режим "спорт" в компактах ни кто не отменял. При наличие света, справятся легко.
Можно предлагать конечно еще и ЗК и БЗК с размашистыми зумами, но если озвучена съемка на автомате и нежелание возится со сменными объективами, то не вижу большого смысла.
Sony RX100m4 (5, 6 ) обладают шустрым гибридным АФ и BSI матрицей, что вполне достаточно, на мой взгляд.
Suoza:Эти не подойдут, так как нужна съемка движущихся собак.
"Движущихся" - это неполноценное описание потребности.
Кроме "спорта", можно порекомендовать съемку сериями. 5-7 кадров в секунду с перефокусировкой очень повысят ваши шансы на получение годного кадра. Съемка при хорошем уличном освещении позволит короткие выдержки и отсутствие смазов от движения. Ну, при съемке в помещении спасут только светосильная оптика и повышенные ISO.
Вам предложили хороший выбор компактных камер.
Выдержку ставите 1/800 или короче и снимаете собак на все, что снимает. При хорошем дневном свете.
pitro:с-л-а-в-а,
Очень хорошо подойдет вот такой комплект
И не поспоришь.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10550 |
12 лет на сайте Город:
|
Встречаем 5x зум на 1дюйм
https://dphotoworld.net/news/canon_powershot_g5_x_mark_ii_poluchi ... 07-09-7213
R.V.N.:пара примеров "неудавшихся" кадров с EXIF позволила бы разговаривать более предметно
О чем?
pitro, Давече, на 876 странице, он писал:
R.V.N.:Люди помогите.
Пишу из Солнечной Грузии.
На руках кенон 800д. с китом.
Отфоткал вчера в Мануале более 1000 фоток и перешое на пейзаж и портрет в настройках.
В мануале вообще нет нормальной передачи ни цвета, ни света. Менял все и ИССО И ОСТАЛЬНЫЕ ПОРАМЕТРЫ.
ПОНЯЛ ЧТО ТАКОЕ ТЁМНЫЙ ОБЪЕКТИВ.
НО почему тогда в авто настройках (пейзаж и портрет,,), на этом же объективе, цвета совершенно другие.??????
Там же и посоветовали как снимать. А это видимо запоздалая реакция.
R.V.N., Вас просили выложить фото с EXIF. Ну и когда надо с чем то разбираться по фотоснимкам, то это предполагает выкладывание полноразмерного фото, а в идеале RAW его, на какой то файлообменник, что бы можно было скачать его и детально рассмотреть со всей о нем информацией.
А по этим "почтовым маркам" можно только сказать что в первом случае баланс белого не верный, а второй снимок не верно проэкспонирован и так же не верный баланс белого..
R.V.N., у вас замечательные примеры кадров с китового кэноновского 18-55. И проблема не в "темноте" объективе. Выбросьте эту пластиковую затычку и купите нормальный объектив.
Suoza:у вас замечательные примеры кадров с китового кэноновского 18-55
Что то мне подсказывает, что 18-55 тут АБСОЛЮТНО не при чем....
pitro:Что то мне подсказывает, что 18-55 тут АБСОЛЮТНО не при чем....
Обычно так говорят люди, которые пользовались китовым объективом не менее 15 лет назад.
Suoza:которые пользовались китовым объективом не менее 15 лет назад
Ну я как бы 18-55 не имел никогда снимать на него снимал, но не себе не покупал ....
Suoza, Я не думаю, что пластик Тамрона 18-200 значительно лучше пластика китового 18-55 от Кэнона, но фото с него все таки выходили не на столько бракованные.
Согласен с pitro, не объектив тут главная беда.
_DSC2873 от qvattro на SonyClub
Камера Sony SLT-A77
Объектив Sony DT 18-200mm F3.5-6.3
.
_DSC0127 от qvattro на SonyClub
Камера Sony SLT-A77
Объектив Sony DT 18-200mm F3.5-6.3