Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 11 марта 2019 22:52 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    groundhog:

AM_7, большую потерю массы если исключить потерю воды можно объяснить только одним — изменением работы щитовидной железы, которое вызывает повышение температуры поверхностных слоёв ткани и повышенный расход энергии на обогрев атомосферы

А что же еще уходит столь стремительно, как не вода? Или Вы как-то по другому представляете сей процесс после стольких лет наедания "аквариума"? Создал дефицит - ушел гликоген, а с ним и вода и часть минеральных веществ с собой утащила. Да я еще и перегнул на начальном этапе с дефицитом калоража. Т.е. тупо переусердствовал при смене соле-водяного компонента. Жир так не горит - хорошо если при моих то тренингах грамм по 100 уходило в неделю в первые месяцы, пока организм основательно не добрался до этого источника энергии.

..
  • SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3378

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3378
    # 11 марта 2019 23:40

Да мне кажется всё гараздо проще: чем более избыточная масса тела относительно нормы, тем легче её сбрасывать. Чем ближе к норме, тем сложнее. А последние килограммы вообще организм отдает с большим трудом. С января пытаюсь сбросить излишки с талии - по 200-300 грамм в месяц выходит.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 12 марта 2019 00:28
    Sokol_Skye:

Да мне кажется всё гараздо проще: чем более избыточная масса тела относительно нормы, тем легче её сбрасывать. Чем ближе к норме, тем сложнее. А последние килограммы вообще организм отдает с большим трудом. С января пытаюсь сбросить излишки с талии - по 200-300 грамм в месяц выходит.

Да так оно и есть, а не кажется. Если Вы уже примерно до 15% жировой прослойки сбросили (как правило предел у большинства людей на дефиците), то дальше на одной кухне, без силовых и некоторых специфических режимах, при которых организм надо вогнать в определенный стресс - нифига не получится. И то после этого, пожалуй, до 10 % можно дойти. Ну или фарма, что само по себе не здорово, если Вы не находитесь под довольно внимательным мед. наблюдением. Хотя и честные средние 15% это довольно неплохой результат, особенно если его поддерживать в течение года +/- 3%.

Но бегункам это тяжело принять почему-то и они с еще большим маниакальным упорством накручивают и накручивают километры ... тренируя выносливость и "убивая" в первую очередь мышцы, а лишь затем организм переключится на жир. Так мы эволюционно развивались, увы. Учите матчасть и копите деньги на лечение суставов.

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 12 марта 2019 08:14
    groundhog:

AM_7, большую потерю массы если исключить потерю воды можно объяснить только одним — изменением работы щитовидной железы, которое вызывает повышение температуры поверхностных слоёв ткани и повышенный расход энергии на обогрев атомосферы

Анализ данных известного Минесотского эксперимента показывает, что в начале диеты потери жир/вода/белок были 25/70/5. Т.е. потерю воды не только нельзя исключить, но и следует помнить, что большая часть потерянного в первое время это именно она и есть.
    Пруф.

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3378

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3378
    # 12 марта 2019 09:16 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.
    AM_7:

Но бегункам это тяжело принять почему-то и они с еще большим маниакальным упорством накручивают и накручивают километры ... тренируя выносливость и "убивая" в первую очередь мышцы, а лишь затем организм переключится на жир. Так мы эволюционно развивались, увы. Учите матчасть и копите деньги на лечение суставов.

Я не бегун. Зависаю в тренажерке 4 раза в неделю, больше нельзя для натурала считаю, избыточная нагрузка приведет только к регрессу.
    Поэтому и сбрасываю с осторожностью, чтобы не растерять нажитое непосильным трудом. :) Просто не отношусь к бегу с презрением, и зная ценность кардионагрузок смотрю на вещи объективно.

По моему мнению не стоит ограничиваться только регулировкой калорийности питания, но и подключать разнообразные методы. Тогда и набор и сброс можно подстегнуть без вреда и всяких там крайностей.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 12 марта 2019 10:09

Калории, тренировки по 5 раз в неделю....все это хорошо для похудения, особо если лишнего очень много. Но вот что бы так продолжать всю оставшуюся жизнь!? Много ли тут таких, желающих в спортзал ходить до глубокой старости? В жизни бывают различные обстоятельста ....и не до спортзала будет с подсчетом калорий. По мне хорошим решением будет изменение пищевых привычек. Не есть сахара, белой муки и дрожжи и все их производные в больших количествах и худеть не придется.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 марта 2019 10:13
    lyly:

Много ли тут таких, желающих в спортзал ходить до глубокой старости?

а типа хочешь похудеть, а потом есть что хочешь? :lol:

lyly:

и не до спортзала будет с подсчетом калорий

поэтому и надо уметь создавать систему... систему вокруг своей жизни, а не жизнь вокруг системы

lyly:

Не есть сахара, белой муки и дрожжи и все их производные в больших количествах и худеть не придется.

бред, бред и... бред
    толстеют или худеют не от конкретного продукта, а от баланса энергии и гормонов... точка. Ни слова ни о сахарах, ни о дрожжах.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 12 марта 2019 10:31

KOCMOC121, ну вы да ....можете и фастфуд и сахар есть, вы же не можете от него отказаться. Это ваш личный выбор и ваше право. А мне лично хватает простого отказа от этих трех бесполезных продуктов. С поправкой на то, что и жиробасом я никогда не была :). Максимум что я могу сбросить это 10 килограмм, большая часть из которых уже куда-то улетучилась без баланса энергии. Вы можете тут считать и доказывать что угодно и кричать, что я не правильно считаю. Я ем много жирного мяса и рыбы и не парюсь о калориях, закусываю овощами и кашами. В общем не голодаю точно. По примерным подсчетам на специальных сайтах приход не сильно меньше расхода. А вы можете доказывать что хотите.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 12 марта 2019 10:40
    lyly:

Много ли тут таких, желающих в спортзал ходить до глубокой старости?

а в чем проблема? Кроме спортзала в "старости" есть занятия и прогулки на свежем воздухе, та же скандинавская ходьба, я уже молчу, что для простой зарядки дома нужно пару метров квадратных пола ))

lyly:

В жизни бывают различные обстоятельста ....и не до спортзала будет с подсчетом калорий.

А обжираясь и без физухи, их станет в разы больше, всяких неожиданных "обстоятельств".
    KOCMOC121, с возвращением :love:

KOCMOC121:

систему вокруг своей жизни, а не жизнь вокруг системы

:100500:
    красиво сказал :love:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 марта 2019 10:48
    lyly:

А мне лично хватает простого отказа от этих трех бесполезных продуктов.

ты так же ешь "сахар" :-?

lyly:

Максимум что я могу сбросить это 10 килограмм

для меня УЖЕ такие цифры (а это, на минуточку, для меня 10% от массы тела) - ГРОМАДНЫЕ.
    т.е. нажрать 10% лишка - это просто свинячить не в себя (при том не один месяц).
    будь я девочкой - это даже представить тяжело... а с возрастом и отсутствием физухи (когда у тебя тупо в силу возраста будет уменьшаться мыш масса) будет забавно читать твои же посты ;)
    кстати, жир висящий на костях (даже в "нормальном" весе) смотрится печальнее чем просто толстые люди

Asia, :love:
    вот забавно слушать уже лет 7 одни и те же фразы от (почему-то) девочек... хотя многие быстро умнеют, но бывают вот упертые персонажи... потом на других форумах будут искать как подкачаться за 5 минут в день :trollface:

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 12 марта 2019 10:53
    lyly:

Калории, тренировки по 5 раз в неделю....все это хорошо для похудения, особо если лишнего очень много. Но вот что бы так продолжать всю оставшуюся жизнь!? Много ли тут таких, желающих в спортзал ходить до глубокой старости? В жизни бывают различные обстоятельста ....и не до спортзала будет с подсчетом калорий. По мне хорошим решением будет изменение пищевых привычек. Не есть сахара, белой муки и дрожжи и все их производные в больших количествах и худеть не придется.

Хм, вот необходимость периодически есть до конца жизни почему то не смущает, а необходимость физической активности по какой то причине - да. Может лучше сделать главным изменением "привычки" осознание именно необходимости движения?
    ЗЫ: знаю не так и мало народа набиравших вес на ПП, без сахара и т.д. Более того, были люди которые на Дюкане набирали вместо скидывания.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 12 марта 2019 10:54 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    lyly:

KOCMOC121, ну вы да ....можете и фастфуд и сахар есть, вы же не можете от него отказаться

Причем здесь кстати это?
    В белой муке столько же калорий, как и в цельнозерновом хлебе

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 12 марта 2019 10:54

Asia, не утрируйте. Я как раз и имела ввиду прогулки вместо спортзала. Ну и обжираться, а потом ходить в спортзал помоему верх глупости, хотя большинство худеющих видимо так и делали - сначала отожрались, а потом вспомнили про спортзал. Но это личное дело каждого - как отжираться и как худеть. И не стоит считать свою точку зрения единственно правильной и думать, что такой метод подходит всем.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

KOCMOC121, лишних было 5. И еще 5 для приведения себя к модельной внешности - что совсем не обязательно.

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3378

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3378
    # 12 марта 2019 10:57
    lyly:

тренировки по 5 раз в неделю... Но вот что бы так продолжать всю оставшуюся жизнь!? Много ли тут таких, желающих в спортзал ходить до глубокой старости?
    По мне хорошим решением будет изменение пищевых привычек. Не есть сахара, белой муки и дрожжи и все их производные в больших количествах и худеть не придется.

Ограничить -да, но отказ от всего перечисленного - тоже похоже на каторгу. Не надо впадать в крайности ни в том, ни в другом. Просто нужно выстроить определенный образ жизни, включающий правильное питание и физическую активность (не обязательно тренажерку). Хорошо сказал Космос: систему вокруг жизни, а не жизнь вокруг сис-мы. Тогда не придется ограничивать себя всякими истязаниями, от которых лишь временная польза.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 марта 2019 11:00 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

lyly, я тебе советую прочитать мою подпись)
    это первое
    второе, 5 сбросить и 5 привести себя в порядок? так это и есть 10кг сало-воды о чём я писал выше - это НЕРЕАЛЬНО много для девушки, а если там отсутствует физ активность, то и в целом форма будет не ахти даже сбросив 20 :-? увы... практический опыт 100% это доказывает (без исключений)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 12 марта 2019 11:01
    lyly:

А мне лично хватает простого отказа от этих трех бесполезных продуктов.
    Максимум что я могу сбросить это 10 килограмм, большая часть из которых уже куда-то улетучилась без баланса энергии.
    По примерным подсчетам на специальных сайтах приход не сильно меньше расхода.

Магическое мышление и двоемыслие. Довольно типичная история.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 12 марта 2019 11:01

Есть много исследований, касающихся как быстрых так и медленных углеводов, кроме того как они влияют на микрофлору кишечника и желудка. Но основная масса видит и читает то, что хочет видеть и слышать. Повторяю - выбор у каждого свой. У меня свой.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 марта 2019 11:02
    lyly:

Есть много исследований, касающихся как быстрых так и медленных углеводов, кроме того как они влияют на микрофлору кишечника и желудка. Но основная масса видит и читает то, что хочет видеть и слышать. Повторяю - выбор у каждого свой. У меня свой.

Но исследования ты не приведешь. Угадал?

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 12 марта 2019 11:04

KOCMOC121, вы очень упертый в своей глупости товарищ. Повторяю - свои измышления оставьте при себе по поводу моей персоны и моей внешности.

Добавлено спустя 46 секунд

KOCMOC121, могу, но такому барану как ты пожалуй не стану.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (12 марта 2019 17:31)
    Основание: п.п. 3.5.17

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 марта 2019 11:06

lyly, т.е. исследований нет. Ну это очевидно было.

ЗЫ. к твоей персоне и внешности - вообще нет претензий. Была озвучена объективная реальность, что все с таким подходом (кто упрямится до конца) - всегда приходят к единому результату. Если ты принимаешь на свой счет - вероятно осознаешь, что ты на пути к такому результату :-?