Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 23 августа 2016 15:31
    мамонтик:

ok_18, а как вы обрабатывали стыки плинтуса без покраски?

Стыки и углы белым силиконом подмазывали. Видимый стык у нас один, поэтому не хотелось замарачиваться шпаклевкой стыков и последующей краской.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 23 августа 2016 15:33
    AleX`:

Тотплинтус в оме и мдф называется с натяжкой- там по моему спресованный картон какой то...он и щели видимо плохо прикрывает да и как он крепится к стене я толком и не понял..

в общем-то другой плинтсу мдф такой же... только другой производительн и дороже. Они чаще узкие, да, если у вас между пробкой и стеной большие щели, то может и не закрыть. Как-то ваша кровать, двери, пол, сереневые стены и светильник не очень вяжутся между собой. Может стоит от чего-то конкретного отталкиваться?

• ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 23 августа 2016 15:34

AleX`, не помню как наш плинтус назывался. Но покупался в материке. Крепится на специальное крепление, купленное дополнительно. Пол для этого плинтуса должен быть ровным , иначе видна щель.

• Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 23 августа 2016 17:32

AleX`, дзень добры!
    Такі плінтус і астатні архітэктурны дэкор ёсць у канторы еўрапласт.
    На сайце распісана тэхналогія мантажа і апрацоўкі. Менавіта іх матэрыялы клеяцца, бываюць як твёрдыя, так і гібкія для круглых сцен. Як пісалі вышэй: падлога павінна быць роўная, ну і сценкі, канешне, пажадана) Ведаю таксама выпадкі, калі людзі не фарбавалі і былі задаволенныя. Шмат класічных мадэлей, але можна знайсці і даволі такі простыя. На ўсялякі выпадак, магчыма спатрэбіцца.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 23 августа 2016 17:49

У нас именно европластовский плинтус(в том числе гибкий) в квартире, покрытй тем же цветом, что и двери. Если бы не радиусные стены, лучше бы брала деревянный плинтус, оно бы и дешевле вышло))) Плюс этого плинтуса в гибкости, ну и в толщине, он любую щель между полом и стеной закрывает и смотрится очень солидно, без швов.

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2832

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2832
    # 23 августа 2016 18:00

Здравствуйте, Medunitsa
    Из вашего письма не ясно сколько лет сыну. В любом случае рекомендую для данного помещения использовать не кровать, а диван. Таким образом ему будет удобнее тусоваться с друзьями. В случае если ему понадобиться спать с кем то, диван раскладывается и не перегораживает проход в учебную зону. С уважением, Владимир.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

darrinad: Здравствуйте. В вашем случае хорошо подойдет комод для обуви, а в качестве облегчения процесса уборки мебельщики могут сделать для вас полку для пластикового поддона от кухонной сушки. (они плоские и разной ширины) В этом случае уборка будет элементарной и мусора видно не будет.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

Мусик:

Посоветуйте определиться с тем, что делать со стенами в кухне. Включите фантазию. ;)
    Вдохновляющая картинка изначально была вот такая
    https://pp.vk.me/c543109/v543109355/999a/pa9mWxHOcmY.jpg
    Главный акцент -это вытяжка
    http://static.spam/img/large/3151/591880/elica-sweet-green-f-85$1.jpg
    Кухня будет линейная, белый пластик, ручки-профиль, вместо полочек на первой картинке длинный невысокий шкафчике 40 см в высоту. Техника белая,мойка и кран - нержавейка, столншница под дерево рыжая.
    Вдоль параллельной стены будет стоять шкаф с микроволновкой шир 90, холодильник и круглый белый стол на одной ноге с салатовыми стульями (под цвет вытяжки).
    Окно - выход на балкон надеемся сделать в пол, сдвижное.
    Снену напротив рабочей зоны,возле которой будет стол и холодильник, хотим выкрасть в жёлтый. Желтой должна быть и дверь. http://dverexpo.ru/images/stories/virtuemart/product/resized/jeltaya_85x200.jpg
    Это будет третий цвет. Белый, зелёный и жёлтый.
    Вопрос. Что делать с остальными тремя стенами? Там где рабочая зона - хочу большеформатную белую плитку, метр длиной. Её до потолка укладывать? Остальные стены красить в белый. Это практично?
    Непонятно, что делать с полом. Плитку однозначно укладывать не буду. Рыжий паркет под цвет столешницы? Белый наливной пол?
    Пока писала, поняла, что не знаю, что делать с потолком. Белые споты? Нужно ли в зоне стола дополнительная акцентная лампа или пусть везде будет одинаковое равномерное освещение? Не хочу, чтоб лампа над столом отвлекала от вытяжки. Помогите нащупать баланс.

Давайте по порядку:
    1) Пол делать белым НЕЛЬЗЯ! Можно только в цвет столешницы либо состаренное дерево типа "облезлая белая краска" (фото прилагается)
    2) фартук рабочей поверхности белый принимается.
    3) Рекомендую стену на против кухни не красить желтой, а оклеить фото обоями. Это может быть что угодно, вызывающее в вас внутренний резонанс. Посмотрите так же фрески. В отличие от обоев у них приятная структура штукатурки.
    4) остальные стены могут оставаться белыми. Их можно оклеить обоями под покраску с интересной структурой, обоями изначально белого цвета с перламутровым блеском, либо сделать декоративную штукатурку с грубой структурой типа "мазанка" и окрасить в белый цвет.
    5) Свет на кухне делиться на два вида: общий и рабочий. Общий свет решаться светильником в середине помещения, рабочий - под шкафчиками верхнего ряда.

Vladimir 375296020381
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 23 августа 2016 22:30

art-triumph, спасибо!
    Удобная тумба для обуви :super:

• darrinad Member
    офлайн
    darrinad Member

279

9 лет на сайте
    пользователь #1524040

Написать сообщение

279
    # 23 августа 2016 22:53

art-triumph, спасибо!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 августа 2016 01:10 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    AleX`:

А плинтус и наличник можете смело брать того же производителя, что и двери. Двери: наличник и плинтус - белого цвета (как и сама дверь) - отличный безпроигрышный вариант. Можно выбрать и яркие цвета, но судя по выбору цвета пола и двери: душа у вас не лежит к ярким цветам ))

Безпроигрышный вариант- но не бьудет ли слишком много белого?
    Прошелся по магазинам- белого плинтуса особо и нету. В оме пластиковый белый- по мне так смотрится ужасно. Мдф плинтус под покраску есть вариант, но думаю как то не надежно на полу (если какая влага- пол помыть )вздуется.

Белый плинтус будет самый правильный вариант. Погоды он вам все равно уже не сделает (у вас весь пол белый, что там плинтус добавит?). Но любой другой цвет будет, во-первых, дополнительным акцентом, что существенно ограничит ваши возможности в подборе остальных элементов (слишком много акцентов не есть хорошо), во-вторых, усложнит создание гармоничной картинки (ибо подбирать нужно не к белому полу, а к СОЧЕТАНИЮ белого пола и не-белого плинтуса).
    Вы можете сделать не-белый плинтус, но подобрать именно плинтус к какой-то законченной гармоничной картинке, а не картинку к плинтусу. Т.е. подбирать сначала стены, мебель и светильник, а потом уже смотреть, какой плинтус подойдет к этому великолепию.
    Белый плинтус есть в салоне дверей, где продают финские двери, и в салоне паркета триопол.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Сиреневый сложный цвет, мне кажется. Сложнее только краным стены зафигачить и не получить при этом п...ц. Но белые двери - хороший выбор в этом случае.

Делаю танки!
  • pasha_nevolya Member
    офлайн
    pasha_nevolya Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #458232

Написать сообщение

102
    # 24 августа 2016 09:53

а мне ребята сделали вот такой плинтус))

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

528
    # 24 августа 2016 10:24 Редактировалось v-k, 1 раз.

pasha_nevolya, в салоне New walls покупали плинтуса?

Будет интересно !!!
  • meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 24 августа 2016 12:11

pasha_nevolya, интересно смотрится. Сколько такой стоит?

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 24 августа 2016 17:43 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.

AleX`, у меня уже третий год белый мдф плинтус под покраску стоит.. Пол мою, проблем нету) дома двое детей и кот.. Так что все относительно.. Я свой покупала в Паласе, в Уручьи.. Где был переход пола плитка-ламинат, есть неровность пола, мне просто установщик снизу его подрезал, чтоб без щелей все ровно прилегало..
    На пластиковый я бы его не поменяла..

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

19 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 24 августа 2016 18:23

art-triumph, спасибо, все по существу.
    Не совсем поняла, почему вы предлагаете фотообои или фреску на стену напротив кухни? Честно говоря у меня это ассоциируется с провансом или средиземноморскими интерьерами. Я же хочу добиться прямых линий и некой строгости. Желтую стену придумали, т.к. кухня выходит на север да ещё и на лоджию. Хочется яркости и тепла.
    Можете конкретизировать свою идею с фреской или фотообоями? А то я не совсем представляю что это должно быть.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 августа 2016 07:20 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    ok_18:

AleX`, у нас белый плинтус мдф под покраску, Но мы его не красили. Таким и поставили. По Вашей логики, если после влажной уборки плинтус вздуется, то паркет на полу только пылесосить?))

ok_18:

мамонтик:

ok_18, а как вы обрабатывали стыки плинтуса без покраски?

Стыки и углы белым силиконом подмазывали.

Anastasia2044:

AleX`, у меня уже третий год белый мдф плинтус под покраску стоит.. Пол мою, проблем нету).

Да, МДФ боится влаги, если он не закрыт красками, лаками, силиконами. Та же история с дверными коробками, наличниками. Именно поэтому та же "Софья" сначала ввела пластиковые наличники, а теперь у них даже и коробки из пластика, который они сверху шпонируют "кортексом" и подобными материалами.

В последнее время приходится при установке дверей типа "Профильдорс" и т.п. установщиков просить, чтобы коробки и наличники в санузлах они снизу красили или хотя бы торцы обрабатывали силиконом. Некоторые даже не понимают зачем, а те, кто не раз ставил итальянские МДФ двери, те и сами так делают/предлагают, у них даже специальные гидрофобизирующие растворы встречаются на базе того же силикона.

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=24&t=3991

Если это проигнорировать, то рано или поздно случается это: влага поднимается по капиллярам МДФ очень запросто.

Что касается крепления МДФ-плинтусов (и шпонированных тоже), то многие установщики их предпочитают клеить к стенам, т.е. все приходы к дверям и мебели после завершения ремонта должны быть продуманы или монтироваться в несколько этапов.

Кроме МДФ плинтусов в белом цвете, встречаются еще ЛДФ с теми же вопросами

и шпонированные деревянные или просто крашенные деревянные, не так боящиеся влаги, ну и конечно полиуретановые, дюрополимерные, пенопластовые и подобные разных брэндов

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=105601#p105601

В "Материке" белый плинтус фирмы Midas Exclusive (Польша)

и пластиковый Arbiton Indo

Arbiton Indo из пластиковых один из самых симпатичных, конкурентом ему идет Ideal Элит? но более плавной формы

В "Эспланаде" в NewWalls белые тоже есть

На вкус и цвет товарищи есть!
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 25 августа 2016 09:59
    pasha_nevolya:

а мне ребята сделали вот такой плинтус))

я так понял это- алюминиевый? я думаю в прихожую алюминиевый со светодиодной вставкой, что бы вкл. от датчика движения :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

мамонтик:

Как-то ваша кровать, двери, пол, сереневые стены и светильник не очень вяжутся между собой. Может стоит от чего-то конкретного отталкиваться?

А что конкретно вас смущает?
    Пол и двери уже купил, а кровать, стены светильник и плинтуса - еще нет.. :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Пол плавающий, поэтому будет зазор по пер-тру по 1см, который нужно будет спрятать, поэтому без плинтуса никуда... :-?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

Kykypyka:

AleX`:

А плинтус и наличник можете смело брать того же производителя, что и двери. Двери: наличник и плинтус - белого цвета (как и сама дверь) - отличный безпроигрышный вариант. Можно выбрать и яркие цвета, но судя по выбору цвета пола и двери: душа у вас не лежит к ярким цветам ))

Безпроигрышный вариант- но не бьудет ли слишком много белого?
    Прошелся по магазинам- белого плинтуса особо и нету. В оме пластиковый белый- по мне так смотрится ужасно. Мдф плинтус под покраску есть вариант, но думаю как то не надежно на полу (если какая влага- пол помыть )вздуется.

Белый плинтус будет самый правильный вариант. Погоды он вам все равно уже не сделает (у вас весь пол белый, что там плинтус добавит?). Но любой другой цвет будет, во-первых, дополнительным акцентом, что существенно ограничит ваши возможности в подборе остальных элементов (слишком много акцентов не есть хорошо), во-вторых, усложнит создание гармоничной картинки (ибо подбирать нужно не к белому полу, а к СОЧЕТАНИЮ белого пола и не-белого плинтуса).
    Вы можете сделать не-белый плинтус, но подобрать именно плинтус к какой-то законченной гармоничной картинке, а не картинку к плинтусу. Т.е. подбирать сначала стены, мебель и светильник, а потом уже смотреть, какой плинтус подойдет к этому великолепию.
    Белый плинтус есть в салоне дверей, где продают финские двери, и в салоне паркета триопол.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Сиреневый сложный цвет, мне кажется. Сложнее только краным стены зафигачить и не получить при этом п...ц. Но белые двери - хороший выбор в этом случае.

Спасибо за варианты...
    Исходя из ваших картинок я так понял - черно белая кровать не особо подойдет ксиреневой стене

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 25 августа 2016 13:01 Редактировалось ZDES, 4 раз(а).

--

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2010239

7
    # 25 августа 2016 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (25 августа 2016 17:48)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 августа 2016 15:35

AleX`, двери и пол белые, плинтус и наличники соответственно белые?
    что за кровать?
    почему сиреневые стены? любимый цвет?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 августа 2016 15:50 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Попался на глаза немного поверхностный, но интересный гид по цветам от Капарола http://www.caparol.ua/fileadmin/data_ua/images/inform/inf/Caparol ... k_RU-1.pdf

А вообще цвета могут быть разные (вспоминается сразу Форд с его изречением на тему цвета и вариаций) :)

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=156&t=218

На вкус и цвет товарищи есть!