Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 18 января 2012 15:18

spirymi, разве это проблема, мои работяги как раз в понедельник купили еще 2 перфоратора.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 18 января 2012 15:22

Zanderrr, одно маленькое уточнение хочу спросить по воде.
    Вы откуда переселись во фрунзенский район? Для нашего района песчаная и зеленая вода это норма, т.к. пьем мы вилейское водохранилище.
    Сравнивал состояние фильтров с малиновки, юго-запада, запада и нашего дома, на внешний вид состояние у все удовлетворительное, все без исключения рыжие и в слизи.

Водоканал ответил, что у нас "усё у парадку"
    Со стороны ТС в подвале почистим наши фильтра грубой очистки, надеюсь хуже не сделаем.

Из вариантов есть еще:
    - система умягчения и очистки воды на дом - стоимость установки около 250 млн.
    - коллективное письмо в водоканал, чтобы приехали проверили, или самостоятельно проверить и уже писать письмо с приложением акта.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 18 января 2012 15:24

Зато когда придет время чинить (тьфу-тьфу) лифты - они также должны участвовать!

Для особо возмущающихся и в особенности для 6897999, сообщаю следующее.

Во-первых: Я со второго этажа.
    Во-вторых, прежде чем рассуждать о том кто и за что платит, не полинитесь оторвать свою попу и в приемное время сходить к председателю ТС, попросить его разъяснить ситуацию по данному вопросу.

В кратце объясняю, по закону

45. Плата за пользование лифтом взимается с потребителей в жилых помещениях, расположенных выше второй остановочной площадки лифта, за каждого проживающего (зарегистрированного по месту жительства) в жилом помещении по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством.

По факту: с нашими импортными лифтами, за долю которых мы (собственники квартир 2-го этажа) тоже заплатили своими денежными средствами при строительстве дома, их техническое обслуживание (ТО) в месяц обходится в кругленькую сумму. Что касается их кап. ремонта и замены, то мы тоже будем участвовать, поскольку это общедомовая собственность и нас никто от этих платежей не освободит.

Так вот, Тех денежных средств, которые собираются по установленному тарифу с 3-25 этажей, и близко не хватает, чтобы рассчитаться с обслуживающей организацией.
    Таким образом, та разница между стоимость ТО и суммой собранных с 3-25 этажей средств по тарифу (нормативу) может достигать 50% от стоимости ТО.
    Вот это остаток (50%) разбрасывается уже на все квартиры, в том числе и на 2 этаж.

Для примера:
    Образно берем, что в квартире зарегистрировано 2 чел., (192 кв. - 8 кв. (2-й эт.))*2 чел. в кв. = 184 *2=368 чел.
    368*1700 руб./чел. = 625 600 руб.
    ТО за месяц стоит условно 1 000 000 руб. Т.о. 1 000 000 - 625 600 = 374 400 руб. ( общедомовые расходы).
    374 400 / 192 = 1 950 руб. с квартиры.
    Итого: собственники квартир 3-25 этажей оплачивают за пользование лифтом 1 950 + 2*1700 = 5350 руб., а собственники 2 этажа - 1950 руб. Напоминаю цифры взяты условные (кроме тарифа, да и сумма ТО побольше будет).
    Пока писал сообщение, появились данные за декабрь 2011 г.. Так вот по лифтам данные: оплачено собственниками 3-25 этаже - 600 594 рубл., Минсклифт выставил - 1 100 885. Так что мои ориентировочные расчеты практически попали в точку
    Так кто совсем не платит за лифты??? Учитывайте еще, что чаще всего нам спуститься проще чем ожидать лифт.
    И к тому же как кто-то уже писал ранее. Что если мне нужно в почтовый ящик или к консъержке, что я не имею права спуститься на лифте, аааа????

Еще один момент: по закону тариф установлен не на квартиру, а на количество зарегистрированных человек в квартире.
    Многие регистрируют кого положено в квартире, получают заветную справочку для банка, отчитываются перед ним по льготному кредиту и быстренько перерегистрируют членов семьи в другие места (занимаются аферами). Ну так и в этом случае, в квартире живет по факту 4 человека, а зарегистрирован только один собственник.
    Получается, что и он якобы всех обманывает, платит за лифт только за себя, а пользуется вся семья?????
    Тогда нужно не кнопки отключать, что не законно (sergej-123, поскольку законными методами нельзя запретить пользоваться общедомовым имуществом, если соблюдаются правила эксплуатации), а токам случае карточки как в метро выдавать на количество поездок.

И на последок, с самого начала заключения договоров у застройщика для нуждающихся были 2-3 этажи и вроде с 15 и выше. Так вот я был один из первых кто заключал договор, но увы 3 эт. уже ушел. Я бы с радостью строился выше но до 9 этажа. А вот многие нуждающиеся, я думаю вы 6897999 не исключение, к тому же льготники в последствии позанимали этажи с 4 и выше, поскольку застройщик не видел перспективы в пополнении дольщиками-ненуждающимися, а теперь жалуетесь.

ТС просто так не может взять с нас деньги эти, даже если мы коллективно напишем заявление, чтобы и нас учитывали. Оно конечно может взять с нас эти деньги, но найдется умник типа вас и заявит, что по закону не положено и напишет в контролирующие органы и тогда за эти копейки накажут ТС (т.е. всех нас), деньги вернуть, штраф выпишут ну и т.д.

В итоге: мы - 2 этаж лифтом будем пользоваться, нравиться это кому или нет. Вы лучше повозмущайтесь на тех кто портит наше общее имущество, в том числе и лифты. Обратите на себя внимание, нажимаете вы на 1-м этаже одну кнопку (ближайщего лифта) или не глядя обе.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 января 2012 15:29

MaxxximusXXX, расслабьтесь, я в шутку сказал, чтобы человек остыл немного. Мне вам честно говоря хочется только сочувствовать, из-за магазинов :-?

Будем жить плохо, но недолго
  • MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 18 января 2012 15:38

Да просто уже достало это нытьё, только и жалуются. Хоть бы кто из них разобрался толком в той или иной ситуации. Как бабульки.
    Я уверен, что если бы мы и плтили в полном объеме, всё равно нашлись бы недовольные, которые бы высказывались при входе в лифт, мол, что лень по лестнице спуститься один-два этажа. :moderator:

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 18 января 2012 15:42 Редактировалось 60471, 1 раз.

Zanderrr, фильтры Вам в помощь!
    kpm, Павел, я слышал, что в РФ(мегаполисы), если вода не соответсвует хотя бы одному показателю, то жильцы имеют полное право не платить за эту воду. А как у нас?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 января 2012 15:46

NICK.II+, а у нас имеют обязанность платить :D

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 18 января 2012 15:47

kpm, я много где жил: в Серебрянке, на улице Райниса, на Менделеева, в Уручье.
    Я не возмущаюсь против запаха или того, что это из Вилейского водохранилища. Я говорю о том, что иногда у нас вода относительно чистая, а иногда, даже по цвету струи воды, видно что она грязная.
    Я попрошу жену наделать фоток разной воды, чтобы мы более предметно говорили.

The past will catch you up (c)
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 18 января 2012 15:58
    MaxxximusXXX:

Вы лучше повозмущайтесь на тех кто портит наше общее имущество, в том числе и лифты.

Правду говорит! Чем длиннее изречение, тем выше этаж. А жильцы второго этажа реально успеют только три буквы написать, и то если заранее приготовить (или достать) инструмент вандализма.

Zanderrr:

Я попрошу жену наделать фоток разной воды, чтобы мы более предметно говорили.

Лучше пробники (пробирки)! Тогда действительно будет более предметный разговор. Фото на вкус и запас маловато будет.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 18 января 2012 15:59 Редактировалось contrib, 1 раз.

Если даже вы позовете кого-нить из водоканал на отбор пробы воды - они придут, откроют краник и 15 минут будут ждать, регламент такой, а потом отберут пробу чЭстна вам скажут, что вода - слеза.
    ну на крайняк добавят реагента чутка на этапе очистки. Хотя у них явно в этом году серьезный перерасход из-за теплой зимы.

• listik-1 Neophyte Poster
    офлайн
    listik-1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #366755

Написать сообщение

8
    # 18 января 2012 18:46

6897999, с какого перепуга уважаймый я должен за лифты платить я вижу вы здесь грамотный очень я что ими пользуюсь так за что платить

Listik
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #434900

108
    # 18 января 2012 19:01
    buba202:

:) а вы давно его кормили?

Мы его кормим как ребёнка.Каждый день свежее мяско.А врач сказал,что мясом вообще кормить нельзя.Только сух.корм.Короче,теперь травится сухим :(

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 января 2012 19:45
    kpm:

Zanderrr, одно маленькое уточнение хочу спросить по воде.
    Вы откуда переселись во фрунзенский район? Для нашего района песчаная и зеленая вода это норма, т.к. пьем мы вилейское водохранилище.
    Сравнивал состояние фильтров с малиновки, юго-запада, запада и нашего дома, на внешний вид состояние у все удовлетворительное, все без исключения рыжие и в слизи.

Водоканал ответил, что у нас "усё у парадку"
    Со стороны ТС в подвале почистим наши фильтра грубой очистки, надеюсь хуже не сделаем.

Из вариантов есть еще:
    - система умягчения и очистки воды на дом - стоимость установки около 250 млн.
    - коллективное письмо в водоканал, чтобы приехали проверили, или самостоятельно проверить и уже писать письмо с приложением акта.

И это проблемы льготников, которых лишили льгот? Справедливость хоть когда нибудь , да придет!

• nimalo Member
    офлайн
    nimalo Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #81701

Написать сообщение

237
    # 18 января 2012 19:45

listik-1, на форуме новый тролль, которому знаки препинания незнакомы? :trollface:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 января 2012 19:46

listik-1, Вы же живете не в лесу?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

dimon070, Молодец! Б- такой!

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 января 2012 19:56
    Стройэксперт:

И это проблемы льготников, которых лишили льгот?

Боюсь, что качество воды волнует одинаково и льготников, и нельготников.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 18 января 2012 20:04

MaxxximusXXX, я думаю тарифы на лифты покрывают порядка 20%, остальное раскидывается на всех :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 января 2012 20:08

wilson, в ЖЭСах-30%, планируют в этом году довести до 60%.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7313

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7313
    # 18 января 2012 20:30

Осталось 3 банки по 1,4 кг. Kontakt Grund (адгезионная грунтовка) Condor по льготной цене.

• listik-1 Neophyte Poster
    офлайн
    listik-1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #366755

Написать сообщение

8
    # 18 января 2012 20:52
    nimalo:

listik-1, на форуме новый тролль, которому знаки препинания незнакомы? :trollface:

хорошо что ты грамотный

Listik