Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 21 июня 2012 23:35
    Маркон:

Da_ne_znayu:

Маркон:

Парни, не путайте вещь для использования и вещь для подарка это разные вещи.

я бы изначально не отказался от велокомпа, следующее - велосвет, потом- набор шестигранников, потом цепемойка, ну а потом уже велоаптечка )
    это моя последовательность покупок, которые мне пригодились по мере надобности)

Это до первого попадалова на дороге. Потом приорететы резко меняются: велоаптечка и набор инструмента становятся предметами первой необходимости.

ну, так как езжу на МТБ, на более-менее суровой резине, то проколов пока не было. тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому велоаптечку покупал только на всякий случай. За 1000 км не было ни одного прокола. А вот по поводу света - это да. Если собираетесь кататься в темное время суток или в сумерках, это первая вещь, которая необходима для собственной безопасности. Хотя я покупал свет и велокомп сразу вместе)

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 21 июня 2012 23:37

homeded, не согласен! Где катает начинающий каталец? Недалеко от дома, по району, километров за 10 от дома максимум. По ночам вряд ли катает, аптечкой пользоваться не факт, что умеет. Комп добавляет интереса, способствует развитию вело-хобби. Появляется желание сравнить свои результаты, человек ищет форумы, начинает общаться и вуаля, еще один адекватный разумный райдер и со светом и с аптечкой и т д...

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 21 июня 2012 23:47 Редактировалось geka.k, 1 раз.
    c55_Sky:

homeded, не согласен! Где катает начинающий каталец? Недалеко от дома, по району, километров за 10 от дома максимум. По ночам вряд ли катает, аптечкой пользоваться не факт, что умеет. Комп добавляет интереса, способствует развитию вело-хобби. Появляется желание сравнить свои результаты, человек ищет форумы, начинает общаться и вуаля, еще один адекватный разумный райдер и со светом и с аптечкой и т д...

Копм развитию велло хобби?)))
    Че за бред пишите..
    Начинающий райдер как раз.беспечен в помыслах и поступках своих зачастую и не надо спорить со мной..Возьмем Вируса к примеру, тоже брызжыл слюной, что свет не нужен, потом доказывал , что фара которую он себе заказал самая лучшая на свете...эволюция...я рад..
    А вот таких начинающих райдеров несущихся 30+ несоображающих что творят вечером и без света , зато с компом, я бы им подседел да поглубже куда-нить...!!!!
    думаю мысль понятна и развивать ее не стоит...

Geka.k
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 00:12 Редактировалось c55_Sky, 3 раз(а).

geka.k, куда ж мне до вас, о гуру. Только ваш велоэволюционный пусть способствует истинному просветлению и постижению велодао. Да не будут гнуться ваши штыри, куда бы вы их себе не засовывали и да пусть дотянется до вашего величия ангел грамматики и орфографии.

А хотя лучше попробую объяснить, а то иначе буду ничем не лучше вас, высокомерный нравоучитель.
    Я когда пишу, обычно имею некоторые аргументы. Можно поинтересоваться на основании чего вы мои слова сочли бредом, о несравненный профессионал шоссейных веломногодневок? Вы искренне думаете, что ваше брызганье слюной на форуме хоть как-то способствует безопасности на дорогах? Имхо именно это и есть тот самый бред. А я описал свою личную историю увлечения великом. (Это и есть объяснение, почему написанное мной не "бред" а вполне реальная ситуация, наивно было бы думать, что я один такой) Намотанные километры ума не добавляют, помните об этом и поменьше стройте из себя сенсея.

ЗЫ: "еле увернувшийся от КАМАЗа" учит других безопасности и высмеивает чужие нарушения ПДД... смех да и только.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 00:18
    c55_Sky:

А хотя лучше попробую объяснить, а то иначе буду ничем не лучше вас, высокомерный нравоучитель.
    Я когда пишу, обычно имею некоторые аргументы. Можно поинтересоваться на основании чего вы мои слова сочли бредом, о несравненный профессионал шоссейных веломногодневок? Вы искренне думаете, что ваше брызганье слюной на форуме хоть как-то способствует безопасности на дорогах? Имхо именно это и есть тот самый бред. А я описал свою личную историю увлечения великом. Намотанные километры ума не добавляют, помните об этом и поменьше стройте из себя сенсея.

читаю.... Где пробовали обьяснить? Или просто - на вентилятор? (сорри если обидел)

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2012 00:43
    geka.k:

А вот таких начинающих райдеров несущихся 30+ несоображающих что творят вечером и без света , зато с компом

Да ла-а-адно... Расскажите-ка нам про обстоятельства своего последнего перелома. И назовите имя того человека, который Вам лично "подседел да поглубже куда-нить...!!!!" за такие проказы

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 22 июня 2012 01:21
    Yuirka:

Да ла-а-адно.

Не да ладно, а был случай на днях. Еду по Понаморенко поздно вечером, а там есть участок что хоть глаз выколи нихрена не видно. Так вот еду я значит по тротуару, слышу что-то едет впереди, но нихрена не видно. А видно его стало за метров 10 до меня. И не то что света нет, этот олень все катафоты поснимал, которые хоть как-то бы отразили свет от моей фары. Благо хоть у меня и свет есть, а то бы точно лбами встретились.

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 01:26 Редактировалось c55_Sky, 2 раз(а).

Millik, вот не представляю как можно имея фару, рассмотреть встречного лишь за 10 метров. Я вижу их метров за сто по прямой и по паре десятков, если под углом... Фирменное велоонлайнеровское: "Что я делаю не так?"

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 01:33
    c55_Sky:

Millik, вот не представляю как можно имея фару, рассмотреть встречного лишь за 10 метров. Я вижу их метров за сто по прямой и по паре десятков, если под углом... Фирменное велоонлайнеровское: "Что я делаю не так?"

В ПДД не оговорено наличие 700лм фонарика. Оговорено наличие :
    При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 01:36

homeded, вы абсолютно правильно все говорите. Только как это связано с цитированием моих слов?

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 22 июня 2012 01:44 Редактировалось Millik, 2 раз(а).
    c55_Sky:

Если ехать просто по плохо освещённой улице, то тоже никаких проблем. Но тот участок вообще никак не освещался.

У моей фары направленный пучок, и он светил прямо перед великом с минимальным засветом по краям. Конечно если бы он ехал на меня я бы заметил его намного раньше, но ехал на несколько метров левее и не попадал в засвет.
    Если бы у встречного веллера были катафоты они бы бликовали, и я бы заметил его намного раньше.

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 01:48

Millik, ну всяко бывает видимо. Значит толковую фару я просто прикупил, хотя и без нее когда катался, старался просто по освещенным тротуарам, были конечно небольшие темные участки, но как на них летать 30+ ума не приложу ) В кромешной тьме с плохой фарой может действительно так пугают, но все равно непонятно как они сами в этой тьме летают... )

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 01:49
    c55_Sky:

вот не представляю как можно имея фару, рассмотреть встречного лишь за 10 метров.

Это не ваши слова?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 01:52
    homeded:

c55_Sky:

вот не представляю как можно имея фару, рассмотреть встречного лишь за 10 метров.

Это не ваши слова?

Угу, мои разумеется, там же написано вроде что мои, не? И как эта фраза связана с пдд?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 01:59 Редактировалось homeded, 1 раз.
    c55_Sky:

А это сказано к чему? Просто сказать какая у вас хорошая фара или что у других плохое зрение?
    Человек ехал с фарой, что оговорено ПДД. Ничего не нарушал.Навстречу ехал с нарушением ПДД. К чему вброс на вентилятор?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 22 июня 2012 02:01

homeded, опять какие-то взятые из головы предположения? Человек меня понял и ответил, я понял его. Что вам от меня нужно-то?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 02:03 Редактировалось homeded, 1 раз.
    c55_Sky:

Значит толковую фару я просто прикупил,

Этим Вы все сказали еще в предыдущем высказывании. Мы вам завидуем.

Добавлено спустя 38 секунд

c55_Sky:

Что вам от меня нужно-то?

От Вас - ничего.
    И зачем вам фара - велокомп важнее :)

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 22 июня 2012 02:05

Опять срач. Чем вас кормят? Откуда столько злобы и агрессии? Йоу двайте жить дружна! :beer:

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 июня 2012 02:06
    lepus:

Опять срач. Чем вас кормят? Откуда столько злобы и агрессии? Йоу двайте жить дружна! :beer:

:beer:

Тема закрыта