Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44455

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44455
    # 19 июня 2017 13:24

Alex_1984_05, это СУВ
    У СантаФе 2.0 дизеля очень похожие цифры
    На моем Ауте 2.4 где-то на 1.5-2 литра А95 больше при тех же скоростях. Причем что А92, что А95 - монописуально
    Газ по 16.5 против 38 дизеля или 40 А95 в Рашке рулит :D

тыцтыцтыц
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 19 июня 2017 16:00

Итого
    Минск-Москва-Минск (аэропорт)
    Машина Rav4 2.0 D4d (116 л.с. \ 250 Н\м) постоянный полный привод 4x4
    Туда средняя скорость 102 км\ч ( по спидометру всё дорогу 110-115) - расход по компу 5.9 реальный 6.1
    Обратно средняя скорость 107 км\ч (по спидометру ехал 115-120 - местами чуть больше) - расход по компу 6.1 реальный 6.3

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1037
    # 23 июня 2017 11:46
    Stealth:

Туда средняя скорость 102 км\ч ( по спидометру всё дорогу 110-115) - расход по компу 5.9 реальный 6.1
    Обратно средняя скорость 107 км\ч (по спидометру ехал 115-120 - местами чуть больше) - расход по компу 6.1 реальный 6.3

Лихо. А сколько бензиновый Rav4 с постоянным полным приводом 4x4 поедает? Наверное, литров 10?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 июня 2017 14:47

Шкода рапид 16 г.в. 90 л.с.
    От смоленска до границы рб.
    Едем спокойно.. выезд из смоленска через катынь.

82 км пути. Средняя 76. Расход 4.6
    Навошта тая солярка?

Минск-смоленск-минск вчера на лагуне 3 2.0 битурбодизель 180 л.с.
    Средняя 122 км.ч.
    Расход 7.4

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 25 июня 2017 15:45
    Continental:

Шкода рапид 16 г.в. 90 л.с.
    От смоленска до границы рб.
    Едем спокойно.. выезд из смоленска через катынь.

82 км пути. Средняя 76. Расход 4.6
    Навошта тая солярка?

Минск-смоленск-минск вчера на лагуне 3 2.0 битурбодизель 180 л.с.
    Средняя 122 км.ч.
    Расход 7.4

для дизельфоба.. шкода, 1.3 газ, расход газа 7-9 литров.. и НАВОШТА ТАЯ БЕНЗИНА? :lol:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 25 июня 2017 16:20
    миша.м:

для дизельфоба.. шкода, 1.3 газ, расход газа 7-9 литров.. и НАВОШТА ТАЯ БЕНЗИНА? :lol:

ОБС что газ это смерть дрыгателю :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 июня 2017 16:34 Редактировалось Continental, 3 раз(а).
    миша.м:

для дизельфоба.. шкода, 1.3 газ, расход газа 7-9 литров.. и НАВОШТА ТАЯ БЕНЗИНА?

и? это кто то отрицает?
    в любую бензинку можно газ воткнуть... навошта тот дизель!!!

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

De-mui:

ОБС что газ это смерть дрыгателю

нормальное ГБО тоже денег стоит.
    и если следовать всем мерам безопасности которые необходимы (в т.ч. обслуга и т.д.) - то разница уже тоже не такая сладкая.
    гбо купи... установи.. проверки... доп расходы при обслуге... со временем замена баллонов - и на кругу уже разницы в 2 раза не будет

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

миша.м:

для дизельфоба

Миша.. нет у меня никакой дизельфобии.. я просто имея опыт владения и езды на различных авто знаю... что чудес не бывает.
    да дизель жрёт меньше бенза.. особенно если медленно ехать... но разница эта в расходе смешная...или очень малая...
    и выливается в 1-2 литра... а вот у таких как ты.... мол дизель (который не едет) жрёт 5.... а бензинка сразу 9-10...
    такого не бывает.

если на бензе будет около 9... то и у тебя по факту не будет 5... и даже 6 не будет.. будет 7 или 7+ при одинаковой езде.

вот в пример из вчерашнего... дизель который более менее едет.. что у нас показал... 7.5.. у меня на саабе который на 80 л.с. мощнее на данной дороге при таком же движении жрёт 10 литров. но тут сразу диссонанс по мощности.. и солярка эта не едет наравне с 260 л.с.
    если взять сааб аналогичный по мощности (есть версия 185 сил) - то он и вовсе 9 литров покажет..
    итого разница 1.5 литра.

да если взять мой дохлый 1.5 дци - я привезу расход не более 6 литров при такой езде.... но какой толк его сравнивать с бензинкой которая в 2 с лишнем раза мощнее и имеет расход под 10 литров?

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

718

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

718
    # 25 июня 2017 23:26 Редактировалось august_1973, 1 раз.
    Continental:

Ну и на что та солярка.

ну как на что?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 июня 2017 23:33

august_1973, расход хорош. только у меня дизельная экономия уходит на поддержание авто в рабочем состоянии, возраст., а свежих или новых дизелей практически нет, по крайней мере под мои критерии и пробег.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Кстати, скока на Вашем гольфе расход при 120-130км.ч?

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

718

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

718
    # 25 июня 2017 23:39 Редактировалось august_1973, 1 раз.
    sirogaa:

Кстати, скока на Вашем гольфе расход при 120-130км.ч?

порядка 5.5 - 6.0 литров...И да, БК неоднократно проверен различными опытными путями.Не врет. Возраст и у "меня" почтенный. Приборка как бы намекает

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 июня 2017 23:45
    august_1973:

порядка 5.5 - 6.0 литров..

Спс, а то у меня нет кампутора, меряю баками. Кстати Рапид при 120 показывает расход около 6л бензина.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 июня 2017 05:55 Редактировалось Continental, 1 раз.
    august_1973:

ну как на что?

я с такими средними не езжу в принципе... поэтому неактуально.
    да и 56 км.ч. средняя... это сильно.
    выкладывали же вы расход где средняя к 80.. там под 4 литра кажись было

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 26 июня 2017 08:17 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    Continental:

да если взять мой дохлый 1.5 дци

Согласен на легковой машине дизель не актуален, но стоит только чуть-чуть выйти за рамки легковой и разница от 50%.
    Этот дохлый на кангу жрет в среднем 5,2, а мой 1,6 бенз на партнере в среднем 8,8.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 июня 2017 08:28 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Беларус+:

Continental:

Согласен на легковой машине дизель не актуален, но стоит только чуть-чуть выйти за рамки легковой и разница от 50%.
    Этот дохлый на кангу жрет в среднем 5,2, а мой 1,6 бенз на партнере в среднем 8,8.

да только в твоём партнёре мотор с разборки стоит меньше 300 долларов(а со всем навесным 500).. и там ломаться особо нечему.

а в кангу с 1.5 дци одна форсунка будет столько стоить.. + фапы, ЕГРы, 2-х масс маховики и т.д.

и если ездить дофига и планировать дальше ездить - то один владелец это всё поменяет...
    и разница уже будет не особо сладкой.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 26 июня 2017 12:05
    Continental:

Беларус+:

Continental:

да только в твоём партнёре мотор с разборки стоит меньше 300 долларов(а со всем навесным 500).. и там ломаться особо нечему.

а в кангу с 1.5 дци одна форсунка будет столько стоить.. + фапы, ЕГРы, 2-х масс маховики и т.д.

и если ездить дофига и планировать дальше ездить - то один владелец это всё поменяет...
    и разница уже будет не особо сладкой.

потеплело и у тебя опять обострение? :lol:
    как бы тема расхода топлива, а не твоих фантазий о типе топлива.. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Continental:

august_1973:

ну как на что?

я с такими средними не езжу в принципе... поэтому неактуально.
    да и 56 км.ч. средняя... это сильно.
    выкладывали же вы расход где средняя к 80.. там под 4 литра кажись было

балабол... :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (27 июня 2017 10:57)
    Основание: 3.5.18

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 июня 2017 12:12
    миша.м:

как бы тема расхода топлива, а не твоих фантазий о типе топлива.

миша.. как бы пофиг на расход если он денег не экономит.
    в 10й раз напишу... что какой смысл с твоих 5 литров - если потом ремонты на тысячи долларов?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 26 июня 2017 12:26
    Continental:

миша.м:

в 10й раз напишу... что какой смысл с твоих 5 литров - если потом ремонты на тысячи долларов?

еще раз напишу.. это никаким бокам к типу топлива не относится.. это только твоя фобия
    ....по твоему мышлению, https://auto.onliner.by/2017/06/26/volkswagen-338 и НАВОШТА ТАЯ БЕНЗИНА? :lol:

• Web87 Member
    офлайн
    Web87 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1823865

Написать сообщение

272
    # 26 июня 2017 12:26
    Continental:

миша.м:

Дизель экономит если он берется не на АЗС. А ремонт дизеля выскакивает в приличную цифру. Самый экономичный это газ, при условии, что за год наматываеш более 30К.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 26 июня 2017 12:59
    Web87:

Дизель экономит если он берется не на АЗС. А ремонт дизеля выскакивает в приличную цифру. Самый экономичный это газ, при условии, что за год наматываеш более 30К.

вот не правильно, ремонт топливной дизеля выскакивает в приличную сумму, сами дизеля куда ресурснее, до и ДТ можно покупать левое, но с пистолета АЗС, да и с бака можно сливать чистое, так как нет в баке грязи и ещё много чего. я вот в ветке ведер до 3000у.е. смотрю как все плачут что их старые бензины никто сделать не может, то лямды, то воздух, то коленвала датчики, а у дизелей редко как-то жалобы. Все эти расходы нужно смотреть в разрезе потребности от машины. Одни ложили на дизель, так как им надо 220 л.с. и разгон 8-7 сек. другие едут на джипе и рады что у них не бенз по 15 литров в городе льет. Я тут давно на сайте и в этой ветке, просто захожу раз год так как ничего интересного тут нет, все одно и тоже. У меня был пример с пежом 206, мелкая машина с двиглом 2.0HDi, ехала как надо и расход не кусался, хотя и был под 5 литров по трассе, но что я в него только не лил и с тракторов и российскую. Проехал лично за 4,5 года 100К км и ничего не чинил ни в моторе, ни в топливной, только постоянный замены масла до 10К км, топливного БОШ (16у.е.) раз в 20К км, обязательно воздушного примерно раз в 20К км, чего-то проблемного и дорого в отличии от бензинки вообще не было, а вот с бензином мучались люди, когда убивали его, если следить как я за дизелем, то не было бы проблем, только там расход с 1,4 движком под 7 литров на трассе, а не 5 как многие хотят. ну и т.д. т.п.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 июня 2017 13:09
    миша.м:

еще раз напишу.. это никаким бокам к типу топлива не относится.. это только твоя фобия
    ....по твоему мышлению, https://auto.onliner.by/2017/06/26/volkswagen-338 и НАВОШТА ТАЯ БЕНЗИНА?

с чего это не относится? ещё как относится.
    а про электро... да едут хорошо... но запас хода... пока они не сделают под 800-1000 км на одном заряде.. и далее полный заряд за минут 5-10 - то смысла в этой электре никакого..
    смешно читать когда в едут на той же Тесле в Москву... и ночуют в Смоленске... каб зарядить машину.
    или даже едя в Вильнюс,, то перед границей заряжаются по часу.. а то вдруг на границе батарея сядет...

пока что в топку электро

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Web87:

ну так в том то и суть.. что беря солярку не по 1.29.... ездя медленно.. экономить на обслуге - то да...может чего и наэкономит (и то.. при равной цене покупки и бенз и дизель)... а иначе это смех а не экономия

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

DominatorBLR, ну так никто и не спорит что соляра ресурснее... только кому он нужен? (если в массах)
    люди в целом ездят мало... вот с того хапуна 14 года.. много знакомых кто побрал машины новые....
    сейчас встречаясь - мало у кого вижу 50 тыс пробега.. в основном это 30-40. зачем им тот ресурс?

ну вот из того что ты по бензу написал... ну на саабе как то на 220 тысячах менял датчик коленвала - 55 у.е.
    в пежо вот сейчас 100 тыс пробега - лямбда в замену пошла.. 25 долларов.

да и как то за последние лет 5 по бензу (ровно как и по дизелю) серъёзных ремонтов я не делал.

Добавлено спустя 57 секунд

DominatorBLR:

только там расход с 1,4 движком под 7 литров на трассе, а не 5 как многие хотят. ну и т.д. т.п.

так о том и речь.. разница в 2 литра. по сравнению с соляркой...
    по версии миши у вас либо солярка должна есть не более 3.5 литров а бенз 7...
    либо у вас солярка жрёт 5.. а бенз 9-10