Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 21 июня 2012 22:54
    homeded:

А это обязательно?

Это с возрастом приходит мудрость и спокойствие, а я себе не представляю, как можно оценить покатуху без цифирей этих на экранчике!

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 21 июня 2012 22:55

Спасибо всем огромное. Куплю рем комплкт и шестиграники. И подумал еще машинку для чистки цепи...

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 21 июня 2012 22:56
    Millik:

Маркон,
    Не пластилиновый и не китайский стоит не 100 баксов а все 250+. =) Только для домашнего ремонта своего велика, хватит и китая)

Но есть еще одни ньюанс. Когда вам нужно выезжать, и нужно срочно подтянуть тросик, то китайский пластилин может сыграть злую шутку - слижутся остатки шестигранника, когда зажимать начнете, и "ку-ку".
    Шестигранники - самый используемый инструмент - я взял Force. Кто занимается ремонтом авто, знает, что это за марка, И если написано Chrome-vanadium, то там и есть хром-ванадиевый сплав, а не просто красивое сочетание на хромированной сталь 40.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 22:57
    shot.aleksey:

Спасибо всем огромное. Куплю рем комплкт и шестиграники. И подумал еще машинку для чистки цепи...

Отличный выбор :super:

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 21 июня 2012 22:57
    shot.aleksey:

Лучше замок, выжимку и бутылку нефраса ;) - те-же денги будут. А то и дешевле.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 июня 2012 22:59 Редактировалось homeded, 2 раз(а).
    c55_Sky:

homeded:

А это обязательно?

Это с возрастом приходит мудрость и спокойствие, а я себе не представляю, как можно оценить покатуху без цифирей этих на экранчике!

Понял. Больше не буду :)

Добавлено спустя 33 секунды

porych:

Лучше замок, выжимку и бутылку нефраса ;) - те-же денги будут. А то и дешевле.

Не комильфо на подарок :) Особенно Нефрас :)

• Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 21 июня 2012 23:00

http://fagihi.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... &Itemid=82
    тут ваще кландак крутого инструмента.

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 23:01

porych, это же ПОДАРОК, а вы "бутылку нефраса". Вам бы понравилось, если бы вам подарили бутылку нефраса? А вот машинку для чистки цепи - наверняка понравилось бы.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 21 июня 2012 23:06

Маркон, а. Сори, не дочитал )))
    Ну тогда да, цепемойка нормальным подарком будет )

Добавлено спустя 56 секунд

Big_Gluk:

http://fagihi.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... &Itemid=82
    тут ваще кландак крутого инструмента.

Ну да, тот самый форс. Только в конкретно этом наборе для вела понадобится от силы процентов 15 )

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 21 июня 2012 23:10

shot.aleksey, в личку.
    отдам за пивко новую.машинку для чистки цеепи)))

Geka.k
  • Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 21 июня 2012 23:13
    lepus:

Da_ne_znayu:

Big_Gluk:

shot.aleksey, как минимум http://dragonbike.by/cat/parts/instrumenty/multi-tool-longus-398466.html сам такой дарил друган
    доволен и вел крутит и компы. А так от уровня райдера зависит не все сами ремонтом занимаются.

у меня такой же) помогал много раз уже не только мне, но и проезжим нуждающимся)

И у меня такой же :)
    Проблему хомута, решу как показал уважаемый комрад Big_Gluk - при помощи здорового хомута от велозамка. Но завтра :)

хомут и у меня лежит без дела, может тоже когда-нибудь пригодится))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

shot.aleksey:

я себе тоже сперва купил машинку для чистки цепи. И чистит, в принипе, хорошо, но саму машинку потом чистить... фу. Сам ею только пару раз пользовался и то, только для проверки ее работоспособности. Когда лень снимать цепь - тогда пойдет, но я обычно снимаю цепь, мою кассету и систему, чтобы сразу все и за один раз. Ну и пластиковые звезды на переключателе. Как-то так спокойнее мне.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 23:18 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Парни, не путайте вещь для использования и вещь для подарка это разные вещи.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 июня 2012 23:18
    Da_ne_znayu:

Ну и пластиковые звезды на переключателе.

А это что? ролики?

офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 21 июня 2012 23:19
    homeded:

Da_ne_znayu:

Ну и пластиковые звезды на переключателе.

А это что? ролики?

они самые )

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 21 июня 2012 23:19
    Маркон:

Парни, не путайте вещь дли использования и врщь для подарка это разные вещи.

Ну я просто предпочитаю и получать и дарить практичные подарки. Но выбор то всё равно за вами )

офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 21 июня 2012 23:20 Редактировалось Da_ne_znayu, 1 раз.
    Маркон:

я бы изначально не отказался от велокомпа, следующее - велосвет, потом- набор шестигранников, потом цепемойка, ну а потом уже велоаптечка )
    это моя последовательность покупок, которые мне пригодились по мере надобности)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 23:24
    porych:

Маркон:

Парни, не путайте вещь дли использования и врщь для подарка это разные вещи.

Ну я просто предпочитаю и получать и дарить практичные подарки. Но выбор то всё равно за вами )

Проблема в том, что для вас и для меня одна и таже вещь имеет разную степень практичности. Яркий пример зеркальце заднего вида. Для меня, ездящего по шоссе за городом и закоренелого автомобилиста оно жизненно необходимо. Слежение за задней полусферой уже на уровне рефлексов и поделать с этим ничего не могу. Для вас, например, это вообще бесполезная вещь. И угадать с подарком для человека далекого от этой темы будет сложно.

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 21 июня 2012 23:25 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

Пульсометр в подарок.
    И кто искал велик за 220? Есть Стелсы Навигатор 610, есть ЛТД Хотрод10 хромолиевый (у меня такой уже третью тыщу проходит). Трек хромолиевый, например может так

Кто там кстати на туклипсы батон крошил? :roll:

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 23:27
    Da_ne_znayu:

Маркон:

я бы изначально не отказался от велокомпа, следующее - велосвет, потом- набор шестигранников, потом цепемойка, ну а потом уже велоаптечка )

Это до первого попадалова на дороге. Потом приорететы резко меняются: велоаптечка и набор инструмента становятся предметами первой необходимости.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 июня 2012 23:30 Редактировалось homeded, 1 раз.
    Da_ne_znayu:

Маркон:

Я бы комп на последнее место поставил.
    Свет и аптечка - должны быть на первом месте!!!

Тема закрыта