Fimkazhiganec:Какие документы нужны для подтверждения?
Копия трудового договора.
Справка 2-НДФЛ (справка о доходах).
Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Fimkazhiganec:Какие документы нужны для подтверждения?
Копия трудового договора.
Справка 2-НДФЛ (справка о доходах).
Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
офлайн
Fimkazhiganec
Senior Member
|
|
643 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Нужна копия белорусского свидетельства обязательного пенсионного страхования (зелёная такая), я верно понял?
Fimkazhiganec:Нужна копия белорусского свидетельства обязательного пенсионного страхования (зелёная такая), я верно понял?
Почему белорусского,это документы из РФ.Когда придете в ФСЗН,могут придумать чего еще-с них станется .Будьте бдительны .
офлайн
Fimkazhiganec
Senior Member
|
|
643 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:# 29 февраля 2016 13:57
Когда придете в ФСЗН,могут придумать чего еще-с них станется .Будьте бдительны .
Спасибо. Но ведь может быть проблема, если я не оплачу сегодня? А потом вдруг окажется, что из-за какой-нибудь ерунды, я всё-таки должен платить. Тогда штраф? Или по настроению работников ФСЗН? =)
Fimkazhiganec:Тогда штраф?
Как бэ да,20%,сегодня уже напомнили СМС,хотя я и оплатил -пугают,но
Fimkazhiganec:Или по настроению работников ФСЗН?
И это верно,поскольку штрафы выписывают не всегда,а и вообще редко,о чем мне сказала сам инспектор.Во всяком случае так было,а как будет .
Кстати,не сегодня,а завтра последний срок,как явствует из СМС от ФСЗН,да и если до 1-го,то это ведь включительно,как я понимаю.
офлайн
Fimkazhiganec
Senior Member
|
|
643 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Fimkazhiganec:Тогда штраф?
Как бэ да,20%,сегодня уже напомнили СМС,хотя я и оплатил -пугают,но
Fimkazhiganec:Или по настроению работников ФСЗН?
И это верно,поскольку штрафы выписывают не всегда,а и вообще редко,о чем мне сказала сам инспектор.Во всяком случае так было,а как будет .
Добавлено спустя 5 минут 35 секундКстати,не сегодня,а завтра последний срок,как явствует из СМС от ФСЗН,да и если до 1-го,то это ведь включительно,как я понимаю.
А, да, точно. Спасибо большое! Повезло, что год високосный =)
julian888:Поправлю немного: взносы за 2015 год ИП-иностранцы не платят (т.е. по желанию).
Изменения для них вступили в силу с 01.01.2016 г.
Поэтому до 01 марта ИП-иностранцам никуда бежать-платить не надо.
Вот новый подробный материал про уплату взносов в ФСЗН для ИП-иностранцев.
В ФСЗН эту мысль подтверждают.
Да, согласна.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
maks_1989:нужно ли платить фсзн если официально работаешь
если полная занятость - то за вас работодатель платит.
sashaquatro:maks_1989:нужно ли платить фсзн если официально работаешь
если полная занятость - то за вас работодатель платит.
если неполная - тоже)
Всем привет.
Платил в ФСЗН частями - в начале месяца 2,2 млн, 29 числа - 5 млн. Не хватило 1.8 млн. Сегодня полечу доплачивать недостающую сумму. Выставит ли мне ФСЗН штраф за то, что не вовремя заплатил всю сумму? Если да, то каков размер штраф и срок его выплаты?
Я тоже платежку в банк положил на 9 млн, но по факту только 5,5 было на счету и ушло. Сегодня/завтра придут недостающие деньги и платежка закроется. Не знаю как в этом году, но в прошлом я делал так же, никаких санкций не было.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Takuera Megapulse:Должен ли ИП платить взносы если была приостановлена деятельность?
Нет такого понятия "приостановлена" в законодательстве.
Takuera Megapulse:Должен ли ИП платить взносы если была приостановлена деятельность?
да должен !
ИП с 2013 года, с того же времени работаю на официальной работе(но с небольшой ЗП), ФСЗН никогда не платил. Куда можно обратиться что бы узнать нужно мне его оплачивать или нет?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
mostly:ИП с 2013 года, с того же времени работаю на официальной работе(но с небольшой ЗП), ФСЗН никогда не платил. Куда можно обратиться что бы узнать нужно мне его оплачивать или нет?
Если работаете официально, то как ИП платить не нужно.
Никуда обращаться не нужно что бы с учнета фсзн сняли? Если не платишь они как то сообщают что бы уплатили налог?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
mostly:Никуда обращаться не нужно что бы с учнета фсзн сняли? Если не платишь они как то сообщают что бы уплатили налог?
А почему они должны вас снять?
mostly:Если не платишь они как то сообщают что бы уплатили налог?
Еще как,но могут не сразу,подождут когда накопится .