Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
После ссуза на поит есть смысл идти?(ЦТ по языку на 21балл) И с какого курса идет обучение, со 2-ого или 3-го?
buu, нискакого - есть отдельный институт инф. технологий при бгуир, куда и оформляют на сокращенное - программа почти такая же как на дневном и таки да - зачисляют на 1 курс
iThink:короч, сложно всё. Хотел на поит, но завалил тесты. По баллам прохожу на ИСиТ БМ(возможно), пмс, асои, вмсис. На сколько я понял из http://abitur.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=84693&resID=113 ... mID=118036 ты можешь поменять специальность после первого курса. Но вот вопрос: как влияет предыдущая специальность(факультет) на шансы? Каковы шансы вообще попасть на поит или даже иитп после первого года?(успеваемость гарантируется) Можно ли будет перейти с фкп или фиту на фксис или придется идти на вмсис. Что думаете про геймдизайн на фиту, лучше ли чем вмсис?
Есть также мысли про фпми. Прохожу на прикладную информатику(возможно) и информатику(там же тоже есть объединенный прием, только уже внутри факультета, а мне в бгу интересует только фпми). Можно ли на фпми перйти после первого курса на специальность повыше? Желательно инфу поофициальнее(сам не нашел).
С вузом лучше бы определиться заранее, с моими баллами геморно сдавать в последний день.Трезвые мысли и личный опыт приветствуются
1. После окончания 1 курса можно перевестись. Но! Для этого надо чтобы на той специальности, куда переводишься были места (читай - много отчислений) и чтобы академическая разница была минимальной. +Переводится на другой факультет/специальность на бюджет - только для блатных.
2. Очень маленькие шансы попасть на поит с другого факультета (да и внутри факультета собственно тоже).
3. Можно, но - см. п.2
4. Можно, но это не выглядит как переход на другую специальность. В БГУ много решает успеваемость, потому, как в отличие от БГУИРа все завязано на выбор кафедр после первых 1,5-2 курсов.
iThink:короч, сложно всё. Хотел на поит, но завалил тесты. По баллам прохожу на ИСиТ БМ(возможно), пмс, асои, вмсис. На сколько я понял из http://abitur.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=84693&resID=113 ... mID=118036 ты можешь поменять специальность после первого курса. Но вот вопрос: как влияет предыдущая специальность(факультет) на шансы? Каковы шансы вообще попасть на поит или даже иитп после первого года?(успеваемость гарантируется) Можно ли будет перейти с фкп или фиту на фксис или придется идти на вмсис. Что думаете про геймдизайн на фиту, лучше ли чем вмсис?
Есть также мысли про фпми. Прохожу на прикладную информатику(возможно) и информатику(там же тоже есть объединенный прием, только уже внутри факультета, а мне в бгу интересует только фпми). Можно ли на фпми перйти после первого курса на специальность повыше? Желательно инфу поофициальнее(сам не нашел).
С вузом лучше бы определиться заранее, с моими баллами геморно сдавать в последний день.Трезвые мысли и личный опыт приветствуются
Сам на ВМСиСе. После первого курса несколько людей переходили на ПОИТ с нашей специальности, убегая от того ада, который только виднелся в перспективе. Если пойдёшь на ВМСиС, то готовься трудиться без жалости к себе. Пугать не собираюсь ![]()
Перевестись несильная проблема, но в течении сема, чтобы как-то харекомендовать себя для ПОИТа, желательно оценки держать на уровне 7-8-9-..
В общем, если необходмио, могу в личку дать ссылку на человека, который сам переводился на ПОИТ с ВМСиС после первого курса и он тебе всё расскажет, включая то, сколько академ разницы было необходимо сдавать впоследствии.
P.S. Первый год на ВМСиСе радость, веселье и прочее тебе будут обеспечены. Тут действительно классно.
mw2:чтобы как-то харекомендовать себя для ПОИТа, желательно оценки держать на уровне 7-8-9-..
Могу посоветовать хорошее похоронное агенство, если сунетесь со средним меньше 9 к Лукашевич сверять академ разницу для перевода с ВМСиС на ПОИТ.
mw2:Первый год на ВМСиСе радость, веселье и прочее тебе будут обеспечены. Тут действительно классно.
Вы так пишите, как будто сами на ВМСиС не учились и ТЭЦ у вас не было.
|
офлайн
Priborist1992
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, что скажите насчет ЭСБ? где вообще работают выпускники? Какая-то интересная спецуха проектеровщики...
Nickl:globba:Nickl, ну что там по электробабушке? Разузнал?
Разузнал.
Актуальность информации - несколько месяцев назад. На улицу не выходит, т.к. физически очень слаба. К ней приходит соцработник пару раз в неделю. Ее бывшие коллеги звонили ей на новый год, поздравляли.
Ну вот и чудно! Ну что - собираю команду проведать электробабку. Кто со мной?
Всем доброго дня! Строительная компания ищет молодого человека с амбициями и желанием развиваться и зарабатывать на постоянную подработку в продвижении компании в интернете и социальных сетях!телефон для связи +375291456564
globba:Ну вот и чудно! Ну что - собираю команду проведать электробабку. Кто со мной?
я
тока заранее надо дату обозначить и время..
ФИТУ Промышленная электроника, какие отзывы? Несколько раз задавали вопрос, но так и остался без ответа...есть ли шанс перевестить после 1 курса на АСОИ?
Jane0412, есть ли смысл? за мои пять лет учебы ни один не спрыгнул с шеста в пределах факультета, только меняли КСиСна ФРЭ/ФКП счастливчики на ФТК, ФИТУ на ЭФ/ФТК, т.е. ротаций в пределах специальностей не припомню, но ведь все возможно, если прям так охота на АСОИ.
Николай Владимирович Батин, если вдругчитаете, вам глубокий респект. Лишь ваши предметы, реально, пригодились по жизни.
A.Z.:Ну вот и чудно! Ну что - собираю команду проведать электробабку. Кто со мной?
я
тока заранее надо дату обозначить и время..
потом расскажите, как сходили, признала ли она вас ![]()
Darlok:ТЭЦ у вас не было.
оно есть/было у всех, даже на АСОИ. Шилин+Батюков - адская смесь.
shpionka, имеете в виду, что кто не тянул КСИС и ФИТУ уходили туда, где попроще? Хотели на АСОИ, попали на ПЭ...Факультет один специальности вроде совсем разные. Что посоветуете идти на бюджет на ПЭ или на платное на АСОИ (как и хотели), пожалуйста?
shpionka:потом расскажите, как сходили, признала ли она вас
так гоу с нами. Боюсь тока что получится лишь в один из выходных.
|
офлайн
nastya13579
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите плиз) собираюсь подаваться на экономику электронного бизнеса... Может, кто учился-учится-простослышал как там вообще? Учеба, преподы, и есть ли жизнь после защиты диплома? куда после устраиваются на работу?
И еще важный момент: как с расписанием? оно хоть фиксированное? на 1-ом курсе?
|
офлайн
nastya13579
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, поступил на ДО (дистанционное образования) ПОИТ в качестве второго высшего образования, как с поиском работы после , реально ли возможность устроиться на работу, хотя бы на курсы при ИТ-компании с последующим трудоустройством или Junior ? Заранее благодарен за ответ. Первое образование Инженер-энергетик, решил сменить профиль
У кого есть похожий опыт по смене специальности и поступления на ДО. P.S. опыта работы в ИТ нету
Как организован учебный процесс и легко ли можно проконсультироваться с преподавателем по возникшим вопросам, или преподаватель- это неуловимый мститель для дистанционного образования?