Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 мая 2008 20:38

а если заюзать HandyCache, то скорость как бы можно поднять на 20-25%. сам пользуюсь.

немного поправлюсь. можно сэкономить 20-25% трафика.

а для меня это выглядит, как более быстрая скорость загрузки страничек.

Чего-то они дешево решили отделаться.

мы ждали 512\512 за теже деньги... но видимо не дождёмся ещё как минимум полгода.

какая там выставка осенью проходит?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 2 мая 2008 21:08

TheVITALI

На торрентс.ру так и сказал что до осени ничего не будет. PTS?

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Joey Junior Member
    офлайн
    Joey Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #104556

Написать сообщение

49
    # 2 мая 2008 21:08
    TheVITALI:

а если заюзать HandyCache, то скорость как бы можно поднять на 20-25%. сам пользуюсь.

немного поправлюсь. можно сэкономить 20-25% трафика.

а для меня это выглядит, как более быстрая скорость загрузки страничек.

Чего-то они дешево решили отделаться.

мы ждали 512\512 за теже деньги... но видимо не дождёмся ещё как минимум полгода.

какая там выставка осенью проходит?

Осенью PTS. Но ценовой (и скоростной также, надо полагать) демарш, думаю, последует в сентябре.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 мая 2008 00:04

Ну так кто-нибудь узнавал по поводу pppoe на sml-night?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 3 мая 2008 08:41

мы ждали 512\512 за теже деньги...

А не соизволите ли сообщить с какого Вы собственно этого ждали? И почему не ждали 1024/1024? Сами придумали или горе-аналитики нашептывали на ушко?

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 мая 2008 10:56

А не соизволите ли сообщить с какого Вы собственно этого ждали? И почему не ждали 1024/1024? Сами придумали или горе-аналитики нашептывали на ушко?

не было случаев, чтобы пров улучшал тарифы в 3 раза.

в вот в 2 раза - было. БТК 01.04.2008 например.

-----------------

когда провайдеры додумаются, что кроме доступа к ресурсам находящимся за пределами Белоруси, также можно продавать доступ к ресурсам, находящимся внутри страны, но на более высоких скорастях и с более лучшими условиями оплаты, можно будет сделать "ретрекер" на торрентс.ру ( входит в топ5 самых крупных трекеров мира)

Ретрекер - это технология, позволяющая оптимизировать обмен трафиком в удаленных или изолированных сетях

тогда тот же БТК сможет экономить внешний трафик. конечно всё это актуально только тогда, когда большая часть пользователей интернета будет не душиться за мегабайты по карточке на 5000, а иметь анлим за фиксированную цену.

подробнее тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=405935

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 3 мая 2008 11:06

когда провайдеры додумаются

Спасибо за совет, о Великий Гуру Интернета!! Сами не додумаются - вас в качестве консультанта возьмут. Вы случаем не в Booz Allen Hamilton или Boston Consulting Group на стажировке??

Vaše hovna - naše radost!
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 3 мая 2008 11:22

Товарищ откуда у тебя столько спеси всегда в постах? человек говорит предложения, которые бы улучшили текущее положение. что ты, как "типа гуру" можешь предложить?

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 3 мая 2008 16:59

А не соизволите ли сообщить с какого Вы собственно этого ждали?

мы ждали как минимум на 15 процентов больше трафика или выше скорость на те же 15 процентов на которые скинул провам ценник самы чэсны белтелеком , а получили лишь какой то каличный внутрирбшный анлим для застабилов и это далеко не по символической цене которую бы можно было ждать для внутреннего трафа

когда провайдеры додумаются, что кроме доступа к ресурсам находящимся за пределами Белоруси, также можно продавать доступ к ресурсам, находящимся внутри страны, но на более высоких скорастях и с более лучшими условиями оплаты, можно будет сделать "ретрекер" на торрентс.ру

они бы давно додумались но посередке между ними сидит бтк которому без разницы внутренний траф или внешний - он за все все равно берёт по своей обычной цене

тогда тот же БТК сможет экономить внешний трафик

а ему не надо его экономить - на фоне выходной цены входная исчезающе мала

Никогда такого не было и вот опять !
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 3 мая 2008 17:17
    navrik:

Товарищ откуда у тебя столько спеси всегда в постах? человек говорит предложения, которые бы улучшили текущее положение. что ты, как "типа гуру" можешь предложить?

человек-то говорит, а толку что от этого, а? в нашей стране всё решают совсем другие люди, и от коммерческих организаций НИЧЕГО (понимаете значение этого слова?) не зависит, к сожалению. уж поверьте, они бы и рады, и им бы это было выгодно, вот только решать не им.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 3 мая 2008 17:34

Товарищ, tred

Угу, и постояное нытье начинает надоедать.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 мая 2008 18:54

во всяком случае ретрекер с торентс.бу был бы выгоден любому провайдеру, независимо от БТК.

конечно, если трафик между абонентами одного провайдера стоит столько же сколько трафик между абонентом и шлюзом БТК.... то тогда смысла нету. но это не так (наверно).

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 3 мая 2008 19:37

ретрекер с торентс.бу был бы выгоден любому провайдеру, независимо от БТК.

еще раз повторюсь, как вы можете рассужадать о том что выгоднее или не выгоднее не имея ни малейшего понятия о реальном положении вещей? хватит ныть на самом деле.

что ты, как "типа гуру" можешь предложить?

как "типа гуру" предлагаю давать советы только по делу, только по теме в которой ты гуру и только в предназначенных для этого местах. советы типа - давайте вы, провайдеры, продавайте нам, пользователям, интернет в три раза ниже себестоимости - это не сюда. подлючайтесь бтк, врубайте "гостя" и качайте нахаляву между собой терабайтами (елси получится). бтк за счет полученных на вас убытках оставит цену в 850 баков за метр для провайдеров при себестоимости в 50 и все будет стоять на месте. еще вам расскажут про телефонизацию села и невозможность уволить 10к дармоедов. так что в свете последних событий существенного удешевления тырнета в данной стране речи не идет, все разговоры о демонополизации оказались не более чем пшиком.

• Sunwalker Member
    офлайн
    Sunwalker Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #100412

Написать сообщение

388
    # 3 мая 2008 19:54

Плохие времена...

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 3 мая 2008 20:03

Товарищ, Интернетом пользуются не гуру (как некоторые умные сАтбАи), а обычные пользователи - тупые и не понимающие в высоких технологиях, но они вправе требовать то, что они хотят и то, что существует во всем мире. Им глубоко ложить на проблемы и затраты провайдеров, демонополизациии кого-то, политическую и прочую обстановку. Они хотят нормальный людской интернет. Им глубоко наложить на то, какими это средствами и возможностями будет достигаться... К числу "им" отношусь и "я". У нас здесь форум не на тему "посоветуйте провайдеру что делать", здесь форум "Выбор провайдера", соответственно для выбора я могу предлагать свои требования.

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 3 мая 2008 20:10

MaxZaitsev, рекомендую взять плакат с требованиями и накладываниями, встать под окнами здания на Энгельса 6 и там глубоко накладывать на плитку типа "катушка", требуя нормальный людской интернет. О том что здесь не форум на тему "посоветуйте провайдеру что делать" я и пытался объяснить господину TheVITALI.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 3 мая 2008 20:56

Товарищ, Восстание никто поднимать не собирается, я говорю, что мне хотелось бы. А распускать "нюни" и вздыхать от безысходности - это мы всей страной умеем очень хорошо...

PS: Осмелюсь вспомнить малоизвестного провайдера "Кедр" в г. Гомеле... 2002-2004 где-то год был. А ведь он давал отличный интернет за отличные деньги в те времена, когда о ADSL в Гомеле и слыхом не слыхивали. И где он этот провайдер? Выгнали его с рынка, под предлогом "бандиты"...

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 3 мая 2008 21:37

MaxZaitsev, не выгнали а забрали по суду у них оборудование и отозвали лицензию. Конкуренты постарались (слили как стеклотару).

А распускать "нюни" и вздыхать от безысходности - это мы всей страной умеем очень хорошо...

Не надо себя обобщать со всей страной. Вся страна в поле пашет. Посевная.

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 3 мая 2008 23:42 Редактировалось dmntrus, 1 раз.

Товарищ, у тебя вроде есть свой топик про спутниковый инет http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=587792 :super:

думаю, что та твои советы гораздо нужнее :)

конечно из твоих постов есть много интересного, но они немного не по нашей теме.. =)

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 мая 2008 23:54

Товарищ, обьясни, почему не будет никакой выгоды провайдеру от ретрекера на торентс.ру?

Тема закрыта