Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 31 марта 2012 11:54
    параноик:

Так, мой автомат запросил декальцинацию.
    Кто подскажет где купить средство занедорого?

Я брал таблетки бош, в пятом элементе. 10штук 69тыс.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 31 марта 2012 12:35 Редактировалось halmer, 1 раз.
    vtsk:

параноик:

Так, мой автомат запросил декальцинацию.
    Кто подскажет где купить средство занедорого?

Я брал таблетки бош, в пятом элементе. 10штук 69тыс.

Таблетки, это не декальцинация а чистка заварочного узла (если для чистки из нужно ложить в этот самый узел). Для декольцинации моно взять любое средство от накипи в ближайшем хозмаге. Ещё страницу назад я бы написал что в составе не должно быть лимонной кислоты или уксуса, так как они могут повредить резиновые уплотнения, но

_ZingeR_:

Считаю своим долгом заявить, что в сайковском плыне - лимонная кислота ЕСТЬ 8)
    содержит: citric acid, lactic acid, corrosion inhibitor

Посему оставлю этот нюанс без комментариев. Лично я решил для себя что этих компонентов с составе быть не должно. По крайней мере до тех пор пока лично не проведу эксперимент с погружением уплотнений в разные средства.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 31 марта 2012 12:54

Ок, примерно понял.

• lianaf Neophyte Poster
    офлайн
    lianaf Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #575759

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2012 15:54 Редактировалось lianaf, 1 раз.

Посоветуйте, плиз, что лучше взять: Saeco Poemia Focus HD8323 или Saeco Nina Plus (или любую другую Nina).
    Как вариант, рассматриваю самую дешевую Gaggia.
    Брать буду в Германии через месяц, там гораздо дешевле, практически на 40%, но гарантии на Украине, разумеется, не получу.
    Верно ли пишут, что у Saeco Poemia Focus и Saeco Nina стоят рожки с улучшайзером?

Что подскажете, господа?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 31 марта 2012 16:20
    lianaf:

Saeco Poemia Focus HD8323 или Saeco Nina Plus

нинка, полагаю.
    поемия - новая модель, уже филипсовская. сохранилось ли легендарное качество - пока непонятно. кроме того это самая дешевая модель (если чё, уж лучше 8325, по цене разница минимальна, но - панарело из нержи), а нинка какбэ уже мидлкласс

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lianaf Neophyte Poster
    офлайн
    lianaf Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #575759

Написать сообщение

4
    # 1 апреля 2012 11:14

Сейчас еще раз пересмотрела отзывы о Нине. Какие-то противоречивые... часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе.
    А что можете сказать о Саеко Арома?

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 1 апреля 2012 11:22
    lianaf:

часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе

Такая проблема будет у всех саек с улучшайзером. Устройство у них такое. Да и не проблема это вовсе, так, издержки получения красивой пенки :) так что разницы в этом плане нет никакой

• lianaf Neophyte Poster
    офлайн
    lianaf Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #575759

Написать сообщение

4
    # 1 апреля 2012 11:40

Но на видео на ютубе у этих саек никаких вышеуказанных проблем не наблюдается.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 1 апреля 2012 12:43

lianaf, Ну так чего голову себе дурить? Разбрызгивание возможно при недостаточной закладке или чересчур крупном помоле. На видео априори все будет в порядке.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 апреля 2012 13:47
    lianaf:

Но на видео на ютубе у этих саек никаких вышеуказанных проблем не наблюдается.

У меня Нинка за более чем 3 года работы может только пару раз плевалась "из-под рожка"...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 апреля 2012 14:38
    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lianaf Neophyte Poster
    офлайн
    lianaf Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #575759

Написать сообщение

4
    # 1 апреля 2012 14:47

СУПЕР!

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 апреля 2012 00:44

не могу удержаться...

halmer:

...просто саековское видел только в саеке и в польше:) лениво ехать...

Давайте не будем магазин "мир эспрессо" (вы ведь его имели ввиду?) называть "саекой"...
    Как-то нелепо... (по 2-м причинам)

DMZZ:

...
    POEMIA кетай
    Nina - макарония
    а вообще я SAECO NINA BAR PLUS (RI9357/01) собрался брать, но в конкретной точке (кирмаш) не было. Кста продавец сказала что нин больше не выпускают в Италии. Бренд продали филипсу...

Отличаются лишь фактически внешним видом. Обе делают весьма качественно, в Китае. Если в чём и страдает качество, то иногда во всяких мелких детальках... кнопочки, ручечки.
    (Об общем уровне Саеки говорит хотя-бы тот факт, что внутри китайской сборки можно найтм качественный бойлер made in Italy (Saeco Nina, 2010й год)!)

параноик:

... уж лучше подкопить и привезти гагию бейби или классик.
    ...

Распространённое заблуждение... (Имя зарабатывается долго, и долго ещё работает. Так, например 10 лет искали Krups, теперь многие ищут Бэйби...) Года с 2008-го в известных кофеварках Gaggia Baby & Gaggia Classic стоит не замечательный латунный бойлер, а алюминиевая "подделка".

sergv6:

У меня кофе машина saeco incanto de lux, решил подарить родственникам кофеварку, часто у них бываю, а они какую то мочу пьют в ступке))) Поехал купил обычную рожковую saeco philips точную марку не помню, приехал заварил кофе от пенки офигел, аж завараживает и вкус на порядок лучше кофемашины. Кофе одинаковое, сейчас думаю...

С ответом параноика почти согласен. Не надо только крайностей: помол не минимум, кол-во кофе не максимум и арабики 100% вовсе ни к чему (не для пенки уж точно!) И 2 порции в рожок класть для сравнения не нужно (частое заблуждение - сито на 2 порции.) А так - да, рожковая кофеварка варит чуть лучше. Машину покупают, чтоб:
    было удобно (без лишнего мусора и реже мыть), было удобно (пить с молоком), было удобно (датчики, дисплей, напоминалки, автоочистки, таймеры и т.п.), было вкусно (кофе всё-таки свежемолотый), было удобно (выбирать зерновой кофе, качественный, а не молоть (ещё мусор и место) и т.п.), ну и... по статусу положено.

VDub2:

pashil... В дорогих автоматах лишняя 1к баксов взяты в основном за молочные фичи. Если пьёте эспрессо, Вам это не надо. Если любите каппучино/макьято/..., лишние отданные деньги считаю хорошим вложением, я нисколько не жалею, что купил аппарат за 1500$....

Совершенно верно, очень большая часть платит именно за это.
    А ещё "оформление" дорогого стоит, хороший дизайн и материалы, особенно нержавейка (толще фольги) стоят денег.

lianaf:

Сейчас еще раз пересмотрела отзывы о Нине. Какие-то противоречивые... часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе.
    А что можете сказать о Саеко Арома?

Уважаемые! Этот отзыв касался первого выпуска Нин, 2006й или 2007й год, давно исправились они. (А конкретно разбрызгивание было из=за утери одной маленькой штучки...)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 апреля 2012 00:59
    Питонец:

Интересно, по каким :)

Питонец:

Об общем уровне Саеки говорит хотя-бы тот факт, что внутри китайской сборки можно найтм качественный бойлер made in Italy (Saeco Nina, 2010й год

Китай-китаю рознь. Айфоны никто говнокитаем не называют, несмотря на всем известный их производящий завод :) Нинки вроде как с самого начала в Китае и собираются.

Питонец:

из=за утери одной маленькой штучки...

черненькой такой?

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 4 апреля 2012 13:45 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    Питонец:

ну и... по статусу положено.

Кто статус-то положил на бытовой автомат? Из-за стоимости что ли? Так есть более пафосные вещи и совсем не автоматы и совсем эпрессо варят не в пример. Статус вещь скользкая. :)

• drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #239741

Написать сообщение

60
    # 4 апреля 2012 13:50

Пол-года пользуюсь Saeco Poemia Focus HD8325. Очень компактная, недорогая кофеварка с прекрасным эспрессо на выходе (ничем не хуже чем в дорогих кофемашинах). В коплекте есть адаптер для чалд. Хоть это Saeco-Philips и made in chaina, но качество эспрессо осталось (пока еще) саековское. Главное, не жалейте денег на хороший кофе ,а все остальное от лукавого.

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 4 апреля 2012 16:55
    drkdrk:

не жалейте денег на хороший кофе ,а все остальное от лукавого

Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 4 апреля 2012 18:52
    Питонец:

halmer:

...просто саековское видел только в саеке и в польше:) лениво ехать...

Давайте не будем магазин "мир эспрессо" (вы ведь его имели ввиду?) называть "саекой"...

Вы уверены что это моя цитата? И я не догоняю причем здесь какой-то магазин :-? Написано же конкретно: в саеке и в польше

Питонец:

Года с 2008-го в известных кофеварках Gaggia Baby & Gaggia Classic стоит не замечательный латунный бойлер, а алюминиевая "подделка".

Вынужден согласится с алюминиевым бойлером, но вот насчет года большой вопрос, по-моему гораздо раньше, если не всегда. Да и касается это не только гаджий, почти во всех домашних автоматах, разобранных мной за 2 с хвостиком года были алюминиевые бойлера. И, честно сказать, особой разницы в качестве приготовления я не вижу, так что называть это подделкой язык не поворачивается.

Питонец:

Уважаемые! Этот отзыв касался первого выпуска Нин, 2006й или 2007й год, давно исправились они. (А конкретно разбрызгивание было из=за утери одной маленькой штучки...)

А можно поподробнее описать весь процесс и эту самую маленькую штучку? :shuffle:

serg-pcb:

Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.

:100500: Я бы еще добавил закладку

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 апреля 2012 20:10 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    halmer:

Вы уверены что это моя цитата? И я не догоняю причем здесь какой-то магазин :-? Написано же конкретно: в саеке и в польше

Теперь уверен, что не ваша. Это xvarx писал, извините. Но, что вы имеете ввиду, называя это "саекой"?

halmer:

Вынужден согласится с алюминиевым бойлером, но вот насчет года большой вопрос, по-моему гораздо раньше, если не всегда. Да и касается это не только гаджий, почти во всех домашних автоматах, разобранных мной за 2 с хвостиком года были алюминиевые бойлера. И, честно сказать, особой разницы в качестве приготовления я не вижу, так что называть это подделкой язык не поворачивается.

А почему вы так настроены поспорить? А если соглашаетесь, то как-то странно... вынужденно. И простите за нудячество, но как вы утверждаете про "раньше", если разбираете их всего "2 с хвостиком" года.
    По существу. Во всех Саеках за последние 10 лет бойлера из нержавейки, кроме Via Veneto и Magic Espresso (вроде всё).
    А в Гаджиях бойлера совсем разные. В Espresso тот же, что в Nina - нержа. В Baby & Classic был весьма массивный латунь. (Хотите убедиться - в Александров Пассаже ещё такая стоит, варит замечательно) А сейчас ставят то же, что в Evolution - шумный, неэкономный, не-факт-что-долговечный алюминь, да и вода сразу из него с солями выходит (или с чем-то похожим, я не химик).

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 4 апреля 2012 20:16
    Питонец:

halmer:

Теперь уверен, что не ваша. Это xvarx писал, извините. Но, что вы имеете ввиду, называя это "саекой"?

я имею ввиду магазин саекобай и магазины в польше, где я видел средства для декальцинации. в оба пункта мне ехать лень :)