Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
параноик:Так, мой автомат запросил декальцинацию.
Кто подскажет где купить средство занедорого?
Я брал таблетки бош, в пятом элементе. 10штук 69тыс.
vtsk:параноик:Так, мой автомат запросил декальцинацию.
Кто подскажет где купить средство занедорого?Я брал таблетки бош, в пятом элементе. 10штук 69тыс.
Таблетки, это не декальцинация а чистка заварочного узла (если для чистки из нужно ложить в этот самый узел). Для декольцинации моно взять любое средство от накипи в ближайшем хозмаге. Ещё страницу назад я бы написал что в составе не должно быть лимонной кислоты или уксуса, так как они могут повредить резиновые уплотнения, но
_ZingeR_:Считаю своим долгом заявить, что в сайковском плыне - лимонная кислота ЕСТЬ
содержит: citric acid, lactic acid, corrosion inhibitor
Посему оставлю этот нюанс без комментариев. Лично я решил для себя что этих компонентов с составе быть не должно. По крайней мере до тех пор пока лично не проведу эксперимент с погружением уплотнений в разные средства.
Посоветуйте, плиз, что лучше взять: Saeco Poemia Focus HD8323 или Saeco Nina Plus (или любую другую Nina).
Как вариант, рассматриваю самую дешевую Gaggia.
Брать буду в Германии через месяц, там гораздо дешевле, практически на 40%, но гарантии на Украине, разумеется, не получу.
Верно ли пишут, что у Saeco Poemia Focus и Saeco Nina стоят рожки с улучшайзером?
Что подскажете, господа?
lianaf:Saeco Poemia Focus HD8323 или Saeco Nina Plus
нинка, полагаю.
поемия - новая модель, уже филипсовская. сохранилось ли легендарное качество - пока непонятно. кроме того это самая дешевая модель (если чё, уж лучше 8325, по цене разница минимальна, но - панарело из нержи), а нинка какбэ уже мидлкласс
Сейчас еще раз пересмотрела отзывы о Нине. Какие-то противоречивые... часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе.
А что можете сказать о Саеко Арома?
lianaf:часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе
Такая проблема будет у всех саек с улучшайзером. Устройство у них такое. Да и не проблема это вовсе, так, издержки получения красивой пенки так что разницы в этом плане нет никакой
Но на видео на ютубе у этих саек никаких вышеуказанных проблем не наблюдается.
lianaf, Ну так чего голову себе дурить? Разбрызгивание возможно при недостаточной закладке или чересчур крупном помоле. На видео априори все будет в порядке.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lianaf:Но на видео на ютубе у этих саек никаких вышеуказанных проблем не наблюдается.
У меня Нинка за более чем 3 года работы может только пару раз плевалась "из-под рожка"...
не могу удержаться...
halmer:...просто саековское видел только в саеке и в польше лениво ехать...
Давайте не будем магазин "мир эспрессо" (вы ведь его имели ввиду?) называть "саекой"...
Как-то нелепо... (по 2-м причинам)
DMZZ:...
POEMIA кетай
Nina - макарония
а вообще я SAECO NINA BAR PLUS (RI9357/01) собрался брать, но в конкретной точке (кирмаш) не было. Кста продавец сказала что нин больше не выпускают в Италии. Бренд продали филипсу...
Отличаются лишь фактически внешним видом. Обе делают весьма качественно, в Китае. Если в чём и страдает качество, то иногда во всяких мелких детальках... кнопочки, ручечки.
(Об общем уровне Саеки говорит хотя-бы тот факт, что внутри китайской сборки можно найтм качественный бойлер made in Italy (Saeco Nina, 2010й год)!)
параноик:... уж лучше подкопить и привезти гагию бейби или классик.
...
Распространённое заблуждение... (Имя зарабатывается долго, и долго ещё работает. Так, например 10 лет искали Krups, теперь многие ищут Бэйби...) Года с 2008-го в известных кофеварках Gaggia Baby & Gaggia Classic стоит не замечательный латунный бойлер, а алюминиевая "подделка".
sergv6:У меня кофе машина saeco incanto de lux, решил подарить родственникам кофеварку, часто у них бываю, а они какую то мочу пьют в ступке))) Поехал купил обычную рожковую saeco philips точную марку не помню, приехал заварил кофе от пенки офигел, аж завараживает и вкус на порядок лучше кофемашины. Кофе одинаковое, сейчас думаю...
С ответом параноика почти согласен. Не надо только крайностей: помол не минимум, кол-во кофе не максимум и арабики 100% вовсе ни к чему (не для пенки уж точно!) И 2 порции в рожок класть для сравнения не нужно (частое заблуждение - сито на 2 порции.) А так - да, рожковая кофеварка варит чуть лучше. Машину покупают, чтоб:
было удобно (без лишнего мусора и реже мыть), было удобно (пить с молоком), было удобно (датчики, дисплей, напоминалки, автоочистки, таймеры и т.п.), было вкусно (кофе всё-таки свежемолотый), было удобно (выбирать зерновой кофе, качественный, а не молоть (ещё мусор и место) и т.п.), ну и... по статусу положено.
VDub2:pashil... В дорогих автоматах лишняя 1к баксов взяты в основном за молочные фичи. Если пьёте эспрессо, Вам это не надо. Если любите каппучино/макьято/..., лишние отданные деньги считаю хорошим вложением, я нисколько не жалею, что купил аппарат за 1500$....
Совершенно верно, очень большая часть платит именно за это.
А ещё "оформление" дорогого стоит, хороший дизайн и материалы, особенно нержавейка (толще фольги) стоят денег.
lianaf:Сейчас еще раз пересмотрела отзывы о Нине. Какие-то противоречивые... часто жалуются на проблему - разбрызгивание воды из-под рожка при работе.
А что можете сказать о Саеко Арома?
Уважаемые! Этот отзыв касался первого выпуска Нин, 2006й или 2007й год, давно исправились они. (А конкретно разбрызгивание было из=за утери одной маленькой штучки...)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Как-то нелепо... (по 2-м причинам)
Интересно, по каким
Питонец:Об общем уровне Саеки говорит хотя-бы тот факт, что внутри китайской сборки можно найтм качественный бойлер made in Italy (Saeco Nina, 2010й год
Китай-китаю рознь. Айфоны никто говнокитаем не называют, несмотря на всем известный их производящий завод Нинки вроде как с самого начала в Китае и собираются.
Питонец:из=за утери одной маленькой штучки...
черненькой такой?
Пол-года пользуюсь Saeco Poemia Focus HD8325. Очень компактная, недорогая кофеварка с прекрасным эспрессо на выходе (ничем не хуже чем в дорогих кофемашинах). В коплекте есть адаптер для чалд. Хоть это Saeco-Philips и made in chaina, но качество эспрессо осталось (пока еще) саековское. Главное, не жалейте денег на хороший кофе ,а все остальное от лукавого.
drkdrk:не жалейте денег на хороший кофе ,а все остальное от лукавого
Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.
Питонец:halmer:
...просто саековское видел только в саеке и в польше лениво ехать...
Давайте не будем магазин "мир эспрессо" (вы ведь его имели ввиду?) называть "саекой"...
Как-то нелепо... (по 2-м причинам)
Вы уверены что это моя цитата? И я не догоняю причем здесь какой-то магазин Написано же конкретно: в саеке и в польше
Питонец:Года с 2008-го в известных кофеварках Gaggia Baby & Gaggia Classic стоит не замечательный латунный бойлер, а алюминиевая "подделка".
Вынужден согласится с алюминиевым бойлером, но вот насчет года большой вопрос, по-моему гораздо раньше, если не всегда. Да и касается это не только гаджий, почти во всех домашних автоматах, разобранных мной за 2 с хвостиком года были алюминиевые бойлера. И, честно сказать, особой разницы в качестве приготовления я не вижу, так что называть это подделкой язык не поворачивается.
Питонец:Уважаемые! Этот отзыв касался первого выпуска Нин, 2006й или 2007й год, давно исправились они. (А конкретно разбрызгивание было из=за утери одной маленькой штучки...)
А можно поподробнее описать весь процесс и эту самую маленькую штучку?
serg-pcb:Ну не совсем от лукавого, но кофе и помол две вещи определяющие - это точно.
Я бы еще добавил закладку
halmer:Вы уверены что это моя цитата? И я не догоняю причем здесь какой-то магазин Написано же конкретно: в саеке и в польше
Теперь уверен, что не ваша. Это xvarx писал, извините. Но, что вы имеете ввиду, называя это "саекой"?
halmer:Вынужден согласится с алюминиевым бойлером, но вот насчет года большой вопрос, по-моему гораздо раньше, если не всегда. Да и касается это не только гаджий, почти во всех домашних автоматах, разобранных мной за 2 с хвостиком года были алюминиевые бойлера. И, честно сказать, особой разницы в качестве приготовления я не вижу, так что называть это подделкой язык не поворачивается.
А почему вы так настроены поспорить? А если соглашаетесь, то как-то странно... вынужденно. И простите за нудячество, но как вы утверждаете про "раньше", если разбираете их всего "2 с хвостиком" года.
По существу. Во всех Саеках за последние 10 лет бойлера из нержавейки, кроме Via Veneto и Magic Espresso (вроде всё).
А в Гаджиях бойлера совсем разные. В Espresso тот же, что в Nina - нержа. В Baby & Classic был весьма массивный латунь. (Хотите убедиться - в Александров Пассаже ещё такая стоит, варит замечательно) А сейчас ставят то же, что в Evolution - шумный, неэкономный, не-факт-что-долговечный алюминь, да и вода сразу из него с солями выходит (или с чем-то похожим, я не химик).
Питонец:halmer:Вы уверены что это моя цитата? И я не догоняю причем здесь какой-то магазин Написано же конкретно: в саеке и в польше
Теперь уверен, что не ваша. Это xvarx писал, извините. Но, что вы имеете ввиду, называя это "саекой"?
я имею ввиду магазин саекобай и магазины в польше, где я видел средства для декальцинации. в оба пункта мне ехать лень