Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 января 2011 23:08

Shuma, даю подсказку, напряжение АКБ 12.78, генератор просел ниже... кто будет поддерживать напряжение?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 28 января 2011 10:50

Андрей Владимирович, похоже подсказка требуется вам.

Если напряжение просело до 12.0, значит и аккумулятор в этот момент выдает 12.0, а 0.78 вольт падает на внутреннем сопротивлении аккумулятора. В этот момент ток выдает и аккумулятор, и генератор.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 28 января 2011 10:57
    Андрей Владимирович:

Shuma, даю подсказку, напряжение АКБ 12.78, генератор просел ниже... кто будет поддерживать напряжение?

Такое напряжение на свободных клеммах аккума :znaika: А вот под нагрузкой может быть и 10 и даже меньше. При имитации стартерного разряда нагрузочной вилкой (ток около 160 А) напряжение батареи на протяжении 5-8 с должно оставаться в пределах 10,5-11 вольт. Ну а так как на твоем стенде была имитация "холостого хода", то генератор и не давал необходимого тока. Хороший у тебя аккум я скажу, что держал еще 12в при 100А :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 января 2011 11:17

вона как...

вставлю тогда птяь копеек - два ЭДС в одной системе включеных параллельно на общую нагрузку...

хотя какждой из них со своими "заморочками", но прежде всего это два ЭДС

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 11:48

A_Lee_Ksei, танкист? откуда на стенде АКБ? это мать его стенд!

на стенде просел, а на машине всю нагрузку на себя возьмет АКБ, как только генератор вот вот начнет просесть ниже 12.7

это и значит что никто никуда не сгорит, а переложит всю работу на генератор, что и имелось ввиду под словами "читай просто отключится"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 28 января 2011 11:58

Андрей Владимирович, так просел потому, что ХХ. Если хватит оборотов, отключится генератор после того как диодный мост в нем сгорит :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 января 2011 13:02

A_Lee_Ksei, о чем я выше и писал, спич шел про прикуривание изначально и было сказано, что пока не дать оборотов, генератору все похрену

• Shuma Senior Member
    офлайн
    Shuma Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #4141

Написать сообщение

850
    # 29 января 2011 16:40

Ну начнем с того, что если напряжение на АКБ отличается от напряжения на выходе генератора в общей бортовой сети - то скорее всего где-то неисправность :wink:

В общей цепи напряжение будет одинаковым. Разными будут токи.

А вообще - U=IR. Соответственно увеличивая нагрузку на бортовую сеть мы уменьшаем R. Следовательно, пока батарея нормально заряжена и генератор нормально работает у нас возрастет ток (I), поскольку U стремится остаться на уровне 14,3в (в нормально работающем автомобиле с исправной нагрузкой). Следовательно если напряжение просаживается до 12 вольт - значит мы начинаем превышать рекомендованную нагрузку на бортовую сеть. В этом случае совершенно ясно, что генератор не справляется со своей задачей, либо нагрузка превышает мощность генератора, отдаваемую на ХХ. Значит пойдет разряд аккумулятора до тех пор, пока или мы не уменьшим нагрузку или не поднимем обороты выше ХХ (увеличив отдаваемую генератором мощность).

Я вот последние две страницы еще раз перечитал и так и не понял, что за воду тут переливают через решето?:D В чем суть вопроса? В том, как правильно прикурить? Или почему сгорели мозги (генератор), осыпалась батарея и пр.? :roof:

В итоге могу сказать следующее - если в генераторе не предусмотрена защита по току - то есть шанс его спалить. Я, например, никогда не даю прикуривать на заведенной машине. ИМХО на заведенной машине - только подзарядить реципиента, потом выключить зажигание донора и заводить.:znaika:

Танки не моют, танки красят!
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 30 января 2011 08:25

ИМХО на заведенной машине - только подзарядить реципиента, потом выключить зажигание донора и заводить

Золотые слова!

В чем суть вопроса? В том, как правильно прикурить?

Да. Собсна с этого и начиналось.

Большинство не верит, что может чёнить из строя выйти, опираясь на собственный "опыт":wink:. Мол "я на заведенной прикуривал, и всё гут, значит так можно, и главное, нужно":lol::lol:

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 4 марта 2011 18:24

вот и пришло время спросить тут )) Как (если можно подробно) и на что будет влиять (где будет заметно влияние, а где как бы нет) вес колесного диска, скажем если с 12-13 кг вместо него станет диск на 7кг ? (собсна имеется ввиду что поменяется комплект на более легкий)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 марта 2011 18:41

Agentos,

на что будет влиять

на долговечность элементов подвески и расход топлива. В лучшую сторону. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 4 марта 2011 18:45

Андрей Владимирович, спасибо ! по поиску в теме не выдали нифига кстате

офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 5 марта 2011 13:36

кстате, там нет по ссылке ответа, там идет кокойто беспощадный и бессмысленный спорт одних с другими, потом подключаются третьи, ну вообщем как вся ветка :D

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2011 14:19

Agentos, истина где-то рядом (цы)

офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 5 марта 2011 14:24

Андрей Владимирович, да я уже догодалсо :lol:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 мая 2011 16:00

Поясните по такому параметру шин как сопротивляемость аквапланированию. Во многих тестах хорошие шины всплывают на скорости примерно 10км большей, чем аутсайдеры. По-моему, и то и то хреново. Если я всплываю уже на 80км, то по трассе уже безопасно не поедешь в дождь. Или я неправильно понимаю?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 мая 2011 16:10

Di,

Поясните по такому параметру шин как сопротивляемость аквапланированию.

imho данный параметр определяет склонность шины к всплытию ... как бэ в лабораторных условиях.... Это как краштесты проводятся на 50 км/ч :shuffle: Понятно, что нам было бы интереснее тесты на 150+, но боюсь звездочки ставить не за что будет. Ведь результаты будут Просто Труп, Труп с оторванными конечностями, Неопознанный труп из-за множественных повреждений

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июня 2011 22:58

чуть не пропустили два интересных события, оба из страны восходящего солнца

1. мазда выводит на рынок бензо моторчик со СЖ 14:1 - Mazda Skyactiv-G

2. форд долго пыжился сделать лазерный розжиг топливоздушной смеси, а мазда дружила дружила да и выдружила у форда эту задумку и собирается свой новый 1.6л ванкель выводить именно с лазерным зажиганием

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 24 ноября 2011 14:42
    Di:

Поясните по такому параметру шин как сопротивляемость аквапланированию. Во многих тестах хорошие шины всплывают на скорости примерно 10км большей, чем аутсайдеры. По-моему, и то и то хреново. Если я всплываю уже на 80км, то по трассе уже безопасно не поедешь в дождь. Или я неправильно понимаю?

те тесты, которые я видел - там был приличный слой воды (вродь 7 мм). т.е. как я понимаю, это должен быть приличный дождь, в который и без аквапланирования особо по трассе быстро не поедешь