Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21948

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21948
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 5 июня 2007 23:13
    liven_:

Сегодня ездил в Молодечно, ехал через Заславль.. не удивительно что недавно там было такое ДТП, это писец просто. Много грузовиков валят не больше 60, и просто куча дятлов вылазят на обгон перед горками, перед закрытыми поворотами, прямо перед носом у встречных... пока ехал до Заславля, три раза наблюдал уход от лобового на обочину...

А что водилы маршруток Молодечно-Минск творят. За Красным в сторону Минска есть подъем, который сразу уходит влево - там видимость никакая, сплошная линия и еще ограничение 60 стоит, так меня на этом подъеме маршрутка обогнала - километров 90, а если бы кто по встречке?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 июня 2007 23:25

Nikolaidis, и что, научил ?

...блин, это не аварии это дурдом какойто, народ реально без "башни" ездит, постоянно вечером по 2-3 аварии на проспекте, почему ?! :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 июня 2007 23:29

позвонил в ГАИ - заспанный голос пообещал выслать наряд и посмотреть

:lol: и че, заспанный посмотрел ? ...хех, всем поХ

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 5 июня 2007 23:44

постоянно вечером по 2-3 аварии на проспекте, почему ?!

-=sAm=- предлагал на hardware уровне обьяснять, некоторое время будут ездить без нарушений :lol:

позвонил в ГАИ - заспанный голос пообещал выслать наряд и посмотреть

+1 Возле Юлы задолбал аншлаг с пластиковыми блоками. Третьи(?!) сутки подряд, и при отсутствии освещения :conf: Директору Юлы пожаловаться, что ли:lol:

good day today
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 5 июня 2007 23:46

На улице Ангарской ,ближе к пересечению с Нестерова, вчера установили спящиё полицейский. укатанный асфальт... Знаков никаких уже второй день... Реально ночью там точно кто нить взлетит... Полный дурдом.... Сама вчера ехала, если бы впереди идущие машины не стали притормаживать, так бы и не поняла в чём дело,......

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 6 июня 2007 00:43

Matrix2005, Я вот знаю там возле "Максимуса" на светофоре нечто похожее на лежачего, но не он - просто асфальт "горкой". На скорости о-о-очень ощутимо. Такая же беда на пешеходном возле д/с "Ангарская-4". На груженой машине цеплял пару раз.

День пропал не зря...
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 июня 2007 07:49

Вчера в косяк чуть не попал Богдановича/Оружий.

Ехал прямо, сфетофор, что стоит посередине, не работает зеленый, а что сбоку сфетофор, так какого то развернут на 45 градусов, что ни хера не видно, что он там показывает...

Еду се прямо, смотрю сфетофор не работает ( ни одной лампочки на нем не горит), и тут бах, загорается желтый, и красный. Прям перед носом.

Хорошо, что быстро не ехал, и успел остановиться...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 6 июня 2007 08:24

А еще я не пойму, вижу, что будет затор, останавливаюсь перед перекрестком. НАХЕР лезть в мой ряд передомной и создать затор?

• yerG Junior Member
    офлайн
    yerG Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #83234

Написать сообщение

35
    # 6 июня 2007 08:35

В субботу ездил с Уручья на Малиновку. В районе Жданович по кольцевой летала газета.. я живо представил что будет, если она кому-то на лобовик прилипнет... :( . А когда подъезжали к Малиновке нас обогнала по третьей таксишка (что-то маленькое белого цвета) из открытого пассажирского окна торчала нога (сразу вспомнился рассказ Экслера, Эээх... жара... жара...). А через пару метров к нам под колеса полетела фишка с шашечками, как мне показалось, сорванная ветром с крыши той самой таксишки... вот интересно... что будет если на скорости 100-110 налететь на такую фишку? лично у меня желания не возникло- успел уклониться...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июня 2007 08:43
    spaser:

А еще я не пойму, вижу, что будет затор, останавливаюсь перед перекрестком. НАХЕР лезть в мой ряд передомной и создать затор?

Патамушта в холодильнике пиво стынет, а ты тут такой правильный расскорячился нна ;)

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2007 09:53
    Jurenja:

localhost:

А вы ПДД таки читали что они говорят по данному поводу ? Почитай на досуге, удивитесь. Пока машины двигаются затора нет и выезжать никто не запрещает. Уже обсуждали.

таки позволю себе процитировать вам ПДД:

ГЛАВА 13

ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

...

101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

...

таким образом, если остановился на перекрестке перед затором - нарушил ПДД однозначно. Даже если непосредственно перед выедом на перекресток "ничто не предвещало беды" (с)"911".

Так что если не уверен, что не остановишься на перекрестке - не выезжай

Все горе от отсутствия знаний. Я же говорил прочитайте ПДД ПОЛНОСТЬЮ, а не кусками. Теперь ищите определение термина ЗАТОР, потом думайте.

В общем кому лень краткий итог предыдущих дискуссий на данную тему. Затор - это НЕСКОЛЬКО СТОЯЩИХ машин. Соотв. пока машины находятся в движении никакого затора нет и в помине, т.е. приведенный п.101 отдыхает и к данной ситуации не применим. А вот когда машины останавливаются то и получается затор, но если ты при этом уже находишься на перекрестке, то ничего не нарушено, ты просто останаваливаешься и ждешь возможности закончить проезд перекрестка. А вот те кто не успели за тобой выехать только после этого момента не имеют права выезжать на перекресток.

В общем читайте ПДД, там все написано.

ЗЫ

Автор ПДД не я, я всего лишь разместил объяву :lol: Так что все претензии к тому кто так написал текст.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2007 09:55
    MFry:

localhost, таки и когда поток идет 5-10 км и организмы на откровенно розовый лезут на перекресток - нельзя догадаться что ты не проедешь его вовремя и создашь затор? Судя по твоей логике - никакого дурдома и тем более нарушения тут нет, так получается???

Еще раз для тех кому лень читать ПДД. Проезд как ты выражаешься на розовый - это уже нарушение. А вот пока горит зеленый и машины едут, пусть даже и 1 км/ч, то ПДД НЕ запрещают перекресток проезжать.

ЗЫ

Если хотите продолжить, давайте переходить в соотв. ветку про толкование ПДД - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=537507&postdays=0&postord ... start=1100.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2007 10:06

Сегодня где-то в 8:15 на Брилевской таксист на Опеле вектре универсале отжыгал гад :molotok: Сначала вклинился прямо перед носом без всяких поворотников (если бы я не притормозил то он бы вообще прямо в меня перестроился), кратко посигналил в процессе его вклинивания, но не то что не подумал назад убраться, так еще и начал гудеть в ответ, типа ему сц...а было весело. Потом судя по всему начал делать ноги пытаясь уехать от меня, наверное веселость закончилась и очко заиграло. Удрать правда он успел при этом едва не воткнувшись в маршрутку и проехав на красный налево с полосы с которой можно только направо. Откуда только такие берутся ? Вот который раз уже вижу совершенно неадекватных даунов за рулем такси. Туда что, только таких берут ?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 6 июня 2007 10:22

постоянно утром на Кльварийской (в сторону центра) в 8:15 - 8:20 какой-то дятел на старом RAV4 трехдверном (бордово фиолетовом чтоли) в шашки играет...

а дальше куда то по немиге налево "улетает"... :roof:

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 6 июня 2007 10:25

Откуда только такие берутся ? Вот который раз уже вижу совершенно неадекватных даунов за рулем такси. Туда что, только таких берут ?

Вчера тож видела дауна-таксиста. В обед была пешеходом, стою на светофоре, загорается зеленый, начинаю переходить и тут перед носом не спеша так проезжает такси… Ему направо и пофиг, что красный, он ведь никому не мешает, так и поехал на красный. Причем он и начинал, и заканчивал маневр на красный. Идиотизм :molotok:

Вообще ездить на красный, даже не на розовый!, становится в Минске нормой…

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 6 июня 2007 11:40
    Deniz:

Сення часа в 3 ночи к нашему жигулю, стоящему одиноко на стоянке за домом подъехала синяя шестерка - задом и впритирку, так что передний пассажир оказался напротив лючка бензобака. Это я увидел, случайно выглянув в окно. Потом в районе лючка начала мелькать рука.. "бенз тырят" подумал я, достал маглайт и осветил место. Шестерка недолго думая рванула и уехала. Вот так бывает..

вот уроды :molotok: надо было заснять на видео а потом вызвать ментов...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 июня 2007 12:12

вот уроды надо было заснять на видео а потом вызвать ментов...

Не знаю как насчет видео, а сообщить номер машины в милицию и сказать, что совершают преступление (кражу) надо было бы.

P.S. Если про противоправные действия, происходящие на Ваших глазах, сообщать куда следует, глядишь - их станет меньше. В Европе, кстати, сообщают, не считая это "стуком" или "западло", как у нас. Тут, скорее, вопрос в отношении к происходящему - если тебе происходящее не нравится,

сделай что-нибудь, чтобы его пресечь.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 6 июня 2007 12:27

Igor_K,

В Европе, кстати, сообщают, не считая это "стуком" или "западло", как у нас.

у нас люди просто бояться последствий таких "стуков". Вычислят, кто стучал - потом самому настучат по самое немогу :(

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 июня 2007 13:31
    Светик К.:

Igor_K, Цитата: В Европе, кстати, сообщают, не считая это "стуком" или "западло", как у нас.

у нас люди просто бояться последствий таких "стуков". Вычислят, кто стучал - потом самому настучат по самое немогу

Не знаю кто там чего боится.. Не надо преувеличивать возможности всяких дятлов.. Я ничего не боюсь такого например, сколько раз сообщал о пьяных. Да и не 90е годы на дворе.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 6 июня 2007 14:08 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).

Незнал куда написать друган скинул ссылку как "развлекаются" на дорогах

[censored by Bacёk]

250км/ч по проспекту это жесть :roof:

Комментарии учасника

"Тут я оторвался на полную... Проходил в милиметрах от машин, пролетал

на красный и входил в повороты чуть ли не боком. Скорость достигала 252 км.ч"

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
Тема закрыта