=BY=SERG, вот я и говорю... природные материалы - плохи для тестов да и вообще тесты без электронного инструментального микроскопа не рулят
=BY=SERG, вот я и говорю... природные материалы - плохи для тестов да и вообще тесты без электронного инструментального микроскопа не рулят
вот кстати заточил свой картофельный ножик до уверенной бритвы - сначала подвел на обратной стороне хона, потом на микросхеме погонял, а в бритву загнал на бумаге офисной за 2 минуты шморганья в стиле"дощечка с кожей и пастой". Сталь конечно мягкая и надолго ее не хватит, но зато и точится моментом при необходимости)))
Насчет хонов - какая интересно там твердость, чугуний очень хрупкий, мой разбился от падения на пол плиточный
Не совсем про нож, но про заточку, точнее про соревнование японских мастеров:
=BY=SERG:barcas, на эту тему еще в 90-х фильм показывали по ТВ
Ну вот такое впечатление, что 80% населения смотрело в тот вечер програму "Взгляд" и видела репортаж Цветова.
Вот с тех пор и пытаюсь точить.... может когда нибудь и приближусь...
Народ,кто нить может подсказать где можно заказать камни Boride,кроме оф.сайта,а то уж слишком дорогая доставка у них?
knivestogo, так а почему не заказать прямо у Бена? 8 баксов без бланка вроде не дорого...
diki_PAPA:knivestogo, так а почему не заказать прямо у Бена? 8 баксов без бланка вроде не дорого...
Спасибо,но мне нужно на первое время пока 5 видов каждого по упаковке
knivestogo:мне нужно на первое время пока 5 видов каждого по упаковке
"5 видов каждого по упаковке" - это как, ну или сколько перечитал несколько раз, но ничего не понял
diki_PAPA:knivestogo:мне нужно на первое время пока 5 видов каждого по упаковке
"5 видов каждого по упаковке" - это как, ну или сколько перечитал несколько раз, но ничего не понял
То есть 5 разных камушков,каждого по 12 штук,или так:
CS-HD 180 1/4 X 1 X 6 (12 pieces)
AM-K 220 1/4 X 1 X 6 (12 pieces)
ORANGE EDM 400 1/4 X 1 X 6 (12 pieces)
GOLD 600 1/4 X 1 X 6 (12 pieces)
AS-9 1000 1/4 X 1 X 6 (12 pieces)
knivestogo, это коммерческий груз и будет таможиться соответственно. Вы это понимаете? Как и то, что это выходит за рамки обсуждения здесь?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Взяли пару лет назад домой себе такую точилку для ножей http://www.kupiwoll.ru/product/2243/.
1-2 мин и нож заточен.
В России они дорогие, брали в Австрии за 120 евро.
да..... если-бы почитали немного тему, то такую точилку не стали-бы рекламировать...