Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
alexzverkov:В ПОНЕДЕЛЬНИК ЕДУ В ВОЕНКОМАТ ЗА АКТОМ И Я НЕ ГОДЕН!!!!! УРАААААААААААААААААААА
Совет: включите мозг и немного понимания и вы не пойдёте в армию!!!!
поздравляю! помню, как ты некоторое время назад появился тут на форуме... и вот результат ![]()
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
le3Bue:Рассказываю две истории (свежак):
Преамбула: Значится сча рисую диплом, защита в 20-х числах, народу с моей группы уже повалили поввестки...
Случай номер один:
Чувак схватил повестку и побежал в военкомат "быстренько" всех проходить...В итоге, чувака уже третью неделю наклоняют "там", ложат в больничку на две недели, а потом еще хер знает чего....Чувак реально неуспевает написать диплом, уже защищать через неделю а у него "полный ноль"....УЖАС.....
не знаю, что скажет общественность, я бы посоветовал этому товарисчу со всеми справками сколько он промотался по больницам - сходить в деканат. быть может, удастся уговорить перенести защиту диплома на осень (в некоторых ВУЗах такое практикуется)... и диплом сделать сможет, и от летнего призыва откосит - это не отчисление, а продление срока обучения (повторюсь, всё это надо уточнять, но сам хотел так сделать... а потом решил послать военных и всё-таки завершить образование)
Орехова жжОт!
На ставке в военкомате, стопро.
Срок отсутствия человека по месту прописки для того, чтобы ставить военкомат в известность, в законодательстве не прописан, т.е. это означает, что если отсутствует сутки дома, то должен поставить в известность.
Это проста пяць!
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Nikson1200,
Без этого форума и советов ВСЕХ участников ни фига бы у меня не вышло!!!
Теперь буду сам тут как гриться консультировать - чем смогу помогу!!!
"Атрериальная гипертензия I риск II" /quote] А как же РОДИНУ защищать? С "Атрериальная гипертензия I риск II"?
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Solo_1:"Атрериальная гипертензия I риск II" /quote] А как же РОДИНУ защищать? С "Атрериальная гипертензия I риск II"?
нужно что б не пойти - риск 3 или 4
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
А то уж сильно там страшно людей пугают, мол уголовное дело и все.
Глупства на глупстве напісанае там. Усе аргументы зводзяцца да таго, што немагчымасць застаць чалавека дома з'яўляецца доказам змены месца жыхарства (ключавое слова там "сталага месца жыхарства"), аднак інакш як праз штампы аб прапісцы ці добраахвотнае прызнанне гэта не даказваецца ![]()
Nikson1200:
.Чувак реально неуспевает написать диплом, уже защищать через неделю а у него "полный ноль"....УЖАС.....не знаю, что скажет общественность, я бы посоветовал этому товарисчу со всеми справками сколько он промотался по больницам - сходить в деканат. быть может, удастся уговорить перенести защиту диплома на осень (в некоторых ВУЗах такое практикуется)... и диплом сделать сможет, и от летнего призыва откосит - это не отчисление, а продление срока обучения (повторюсь, всё это надо уточнять, но сам хотел так сделать... а потом решил послать военных и всё-таки завершить образование)
Да вооше то обучаемся на платном...не в прикол башлять бабки еще за полгода....
Я вооще истории привел не для того чтоб посачуствовать а чтоб показать лудям (особенно на втором примере) как реально можно поступить чтоб или откосить или отсрочку получить...
P.S. Nikson1200, помню помню, чуть ли не две страницы подряд исписаны только твоими постами были....В итоге - честь съэкономил ![]()
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
P.S. Nikson1200, помню помню, чуть ли не две страницы подряд исписаны только твоими постами были....В итоге - честь съэкономил
так ещё не сэкономил ![]()
отложил просто на 2 месяца... диплом получу - и всё заново, блин 
Народ, если кто не знает, вот форум министерства обороны, там дают компетентные ответы сами вояки: http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=10039 .
На обследования не имеют право отправлять до окончания отсрочки для получения образования. Я сам на том форуме спрашивал. Так что можете вежливо отказываться, если что.
Вот вам реальный пример. Получил повестку на конец мая (примерно за 2 недели до указанной даты). Повестку кинули в поломанный ящик, я, естественно, не расписывался. Она была напечатана на почтовой открытке, было указано время, дата, указано, что приглашают для беседы, что нужно иметь паспорт, приписное, характеристику с места учебы. Сначала думал забить не нее. Сразу полез в инет, начал вникать. По информации с форума mil.by по повестке я обязан прибыть в любом случае, а на комиссию до окончания отсрочки могу не идти, т.к. медкомиссия - составная часть мероприятий по призыву. В общем, решил не забивать. Пришел в военкомат с опозданием на 1.5 часа, без характеристики. Никакой очереди - в окошко передо мной один чел. Уже настроен с кем-то ругаться, спорить. Отдаю повестку молодой девушке, говорю, у меня отсрочка до 30 июня, так что, до этой даты на обследвание не отправляйте. Хорошо, говорит, и назначает на начало июЛя! Вся процедура заняла менее 5 минут.
Дали 2 бумажки: направление в районную поликлинику на анализы, и на медкомиссию. Нужно идти в поликлинку сдавать анализы и ЭКГ (уже больше возможностей для маневров
), затем с результатами, со 2-ой бумажкой и с мед. документами нужно идти на медкомиссию.
P.S. Кстати, вопрос, может у кого прокатывало предоставлять КОПИИ ваших мед. документов (карточки). А то еще потеряют оригиналы "случайно", потом попробуй докажи, что не верблюд.
ChelDm:информация не стопроцентная, у друга жена работает в детском саду и там водит ребенка чувиха которая работает в военкомате. она сказала что если военник уже выдали то можно не бояться переосведетельствования оно будет формальным. да и ни кто не будет особо бегать, вообщем вообще могут забыит ), типа молодых хватает.
п.с. за что купил за то и продал
Ну если инфа не 100%, то 99% точно
Опрос моих знакомых 27-29 лет показал, что никого уже после 25 лет с военниками не трогали
Только в одном случае из 20-ти позвонили домой и попросили подойти в "удобное " время
У остальных была полная тишина.... Причём это по всем РВК в Минске.... На переферии может и строже, но думаю и там молодых хватит ![]()
Прохожу медкомиссию. Всех уже прошел, остался терапевт (есть направление на узи сердца) раньше был ПМК 1 ст 3.5 мм без регургитации. Ситуация не в мою сторону видимо.
В армию никак нельзя, т.к. теряю наработанные позиции в жизни, которые сейчас очень многое решают для меня.. К тому же через год 27..
Думаю выход такой (в какой-то степени идиотский, но к сожалению выбирать сейчас не приходится):
сделать фиктивную ЗЧМТ (натереть перцем место "ушиба" появляется опухоль, вызвать скорую для медицинского освидетельствования, сказать им что упал и ударился головой, пожаловаться.. Они выпишут необходимые бумаги и на момент явки для беседы с людьми в погонах не явиться или думаю явиться с этими медицинскими бумагами где будет зафиксирована ЧМТ..
дадут ли отстрочку от этого призыва в случае недавняшней ЧМТ?
где будет зафиксирована ЧМТ.
вы думаете ушиб - симптоп ЗЧМТ? Хе! http://ru.wikipedia.org/wiki/Черепно-мозговая_травма
Ситуация такая - 9го числа дают диплом в руки. 13 числа - тестирование, в конце июля - экзамен в БУГИР. Обязан ли дать военкомат отсрочку, и какой документ надо им показать? Например, есть пропуск на тестирование. На отделении сказали, что нигде положения, согласно которому дают отсрочку нет, и поэтому напугала - "11-го вас уже могут обуть".
Вопрос такой: обязан ли дать военкомат отсрочку на поступление после колледжа в университет?
Какой документ им показать?
в военкомате ты можешь только показать справку, что ты студент
зачисление во всех вузах на заочку в середине августа
Рассказали историю : (тем кому скоро 25 и надо менять паспорт проще). Значит ищется человек немного похожий на вас (не годный по здоровью), он идет и получает паспорт, далее идет в военкомат и на мед. обследование. после того как диагноз не годен, теряем паспорт и уже вы сами его востанавливаете с своей фоткай. Не знаю верить или нет, но говорят это уже было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
617 |
22 года на сайте Город:
|
подскажите, плиз. При окончании универа надо заполнять обходной лист.
В воинском отделе отправили сначала в военкомат. Это у всех так, или тетя что-то перепутала?