Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 26 сентября 2013 12:31

Сегодня этому топику исполнился один год! Всех поздравляем:-)

Год назад, когда мы начинали с вами общаться, у Альфы не было своего интернет-банка, мобильных приложений, чипованных карточек, поддержки 3-D Secure и много чего еще. За год мы сильно подтянулись, но для нас это лишь базовый минимум, который позволит за последующий год сделать гораздо больше.

Нам очень приятно, что на форуме мы получаем очень ценную обратную связь, которая позволяет корректировать своё поведение, свои продукты и подходы. Мы сделаем всё, чтобы устранить наши недостатки (а их, не будем скрывать, ещё много) и чтобы любое обращение в банк было для вас приятным и комфортным.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13447
    # 26 сентября 2013 12:54

Интересует Корона - но думаю, что это дохлый номер.

• runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 26 сентября 2013 13:50
    al.deamon:

Хотелось бы подобную карту увидеть и в Короне

Осталось уговорить Топузидиса.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 26 сентября 2013 20:05

:ura: с днём Рождения, топик.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 26 сентября 2013 20:50

пару вопросов, возникших после общения с девушками в отделении на Логойском тракте:
    - "В Беларуси чипованные карточки работают не везде". насколько знаю, на чипованных карточках помимо чипа есть обычная магнитная полоса, почему вдруг чипованные карточки могут не везде работать?
    - "Банкомат возле отделения пока не работает с чипованными карточками, выплевывает. Когда заработает - неизвестно. Может даже не в этом году". так ли это? какие сроки?
    - "Обычный текущий счет (не депозит) можно открыть через Альфа-Клик. На него, как и на любой другой счет, могут прийти деньги. Но поскольку к нему не привязана карточка, через Альфа-Клик перевести деньги с этого счета на любой другой невозможно, придется ехать в отделение". как так? какое отношение имеет наличие карточки к возможности переводить деньги со счета на счет? я всегда считал, что через Альфа-Клик можно открыть депозит и, не выходя из дома, перевести на него деньги с любого другого счета - почему тут можно, а там нельзя?

офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 26 сентября 2013 20:58 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

DeLight, по порядку:
    1) в устройствах, не поддерживающих чип, можно расплатиться с помощью магнитной полосы
    2) по правде впервые слышим, завтра уточним этот момент и отдельно ответим
    3) это не так, по любым счетам возможны переводы через Альфа-Клик и Альфа-Мобайл (на счет без карты они к тому же проходят онлайн)

Завтра проведем разъяснительную беседу с этим отделением.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 26 сентября 2013 21:11 Редактировалось DeLight, 3 раз(а).

1) в устройствах, не поддерживающих чип, можно расплатиться с помощью магнитной полосы

так и я о том же - магнитная полоса же есть, как карточка может "не работать". но речь шла именно о том, что где-то в Беларуси чипованной картой может вообще не получиться расплатиться.

спасибо!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37114

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37114
    # 26 сентября 2013 21:26

Альфа-Банк, для КОроны очень надо с грейсом кобренд, но 500т ниочем. Я за неделю там 1-2 млн оставляю на еду...Т.е. надо со старта хотяб 3 млн на месяц

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • bearcup Member
    офлайн
    bearcup Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #192303

Написать сообщение

333
    # 26 сентября 2013 21:41
    Альфа-Банк:

Сегодня этому топику исполнился один год! Всех поздравляем:-)

Год назад, когда мы начинали с вами общаться, у Альфы не было своего интернет-банка, мобильных приложений, чипованных карточек, поддержки 3-D Secure и много чего еще. За год мы сильно подтянулись, но для нас это лишь базовый минимум, который позволит за последующий год сделать гораздо больше.

Нам очень приятно, что на форуме мы получаем очень ценную обратную связь, которая позволяет корректировать своё поведение, свои продукты и подходы. Мы сделаем всё, чтобы устранить наши недостатки (а их, не будем скрывать, ещё много) и чтобы любое обращение в банк было для вас приятным и комфортным.

А будут подарки? :)

• Raul-07 Member
    офлайн
    Raul-07 Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #431308

Написать сообщение

203
    # 27 сентября 2013 04:37

Хочу высказаться насчет Альфа Клика. Я экс-клиент Белросбанка, пользовался их интернет-банком, есть пара замечаний
    1) Безопасность. В Белросбанке при входе в интернет-банк смс с паролем приходило сразу. Это служило своеобразным маяком, то есть сразу понятно, что если смски не приходит, то и моей учеткой никто не пользуется. В Альфе смс только по запросу при проведении платежей. Кстати поначалу при каждом платеже отсылал себе по смске, что очень нервировало, не сразу догадался, что смс-пароль един для всех платежей в рамках сессии. Так вот, по сравнению с белросбанком, мне кажется что такая система - это минус в плане безопасности. Кроме того платежи по шаблону совершаются вообще без смс-пароля. То есть теоретически, злоумышленник может зайти в мой альфа-клик, кинуть мне пару лямов на байфлай или совершить перевод по шаблону и спокойно выйти.
    2) Отсутствие произвольного платежа. Очень огорчает, хотелось бы поскорее. А вот в белросбанке был реализован.
    3) Ну насчет логина уже говорилось в топике. Ждем когда дадут возможность его сменить.
    Не планируется ли возможность брать кредиты через Альфа-Клик? И переводы между картами виза разных банков?

По поводу карточек. Карта красно-белая и цифры выгравированы белые, из-за чего трудно читаемы. Почему бы не использовать темный цвет шрифта?
    Нравится что картой можно в интернете расплачиваться абсолютно везде, притом что это обычная виза электрон, даже к пайпалу привязалась. С белросовскими картами в этом плане были проблемы.

Life:) МТС:-8 Velcom-.-
    офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 27 сентября 2013 07:41 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Raul-07, спасибо за отзыв!

1) "при входе в интернет-банк смс с паролем приходило сразу" — если мы верно поняли, речь про пароль, действующий в течение сессии (то есть по этому паролю можно совершить все операции). Если речь об этом пароле, то такой вариант авторизации у нас в планах.
    Шаблон это платежи, созданные вами. Вряд ли злоумышленнику интересно пополнить ваш мобильный. Более того, по шаблону без ввода одноразового пароля совершаются все операции, кроме переводов другим клиентам банка (в этом случае всё равно требуется пароль). Т.о. потенциальный злоумышленник, у которого есть ваш логин и пароль, сможет заплатить ваши коммунальные и сделать перевод с одного вашего счета на другой ваш счет. Всё
    2-3) Оба пункта в не самых отдаленных планах

По кредитам через Клик. Мы первую половину этого года доказывали Национальному банку целесообразность такого шага (сейчас главное препятствие — невозможность проверить кредитную историю клиента на основании удаленного согласия). Нас услышали и в августе Нацбанк присылал проекты изменений в свои документы. Ждём финального их утверждения, после чего предлагаемая вами функциональность станет возможной.
    Переводы между картами Visa будут в первой половине следующего года.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 27 сентября 2013 09:09
    Альфа-Банк:

Вряд ли злоумышленнику интересно пополнить ваш мобильный. Более того, по шаблону без ввода одноразового пароля совершаются все операции, кроме переводов другим клиентам банка (в этом случае всё равно требуется пароль). Т.о. потенциальный злоумышленник, у которого есть ваш логин и пароль, сможет заплатить ваши коммунальные и сделать перевод с одного вашего счета на другой ваш счет. Всё

Даже в случае оплаты коммунальных или других платежей по шаблону злоумышленником в сумме пары миллионов радости для держателя карты все равно мало. Это сколько надо потратить нервов в попытке вернуть деньги обратно, если это вообще возможно в принципе.

офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 27 сентября 2013 09:15

вторник, это не так. Отмена платежа в ЕРИП — стандартная процедура этого сервиса (см. соседнюю ветку, вкладка "ЕРИП: что делать, если совершили неправильный платёж?".

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 27 сентября 2013 10:06
    Zloy Zhuk:

Альфа-Банк, для КОроны очень надо с грейсом кобренд, но 500т ниочем. Я за неделю там 1-2 млн оставляю на еду...Т.е. надо со старта хотяб 3 млн на месяц

Корона до сих пор никакой дисконтной системы не ввела, сомневаюсь что они вообще будут дергаться в этом направлении

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 27 сентября 2013 12:12

подскажите, а 3-D Secure для карт Visa уже реализован или ещё все в планах?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37114

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37114
    # 27 сентября 2013 12:46
    Vladislav:

Корона до сих пор никакой дисконтной системы не ввела, сомневаюсь что они вообще будут дергаться в этом направлении

ну карта на 500 тыс тоже смех

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 27 сентября 2013 13:05
    DeLight:

подскажите, а 3-D Secure для карт Visa уже реализован или ещё все в планах?

Как мы изначально и говорили, это планируется в первой половине следующего года. Аналогично в вопросе чипованных MC

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Zloy Zhuk:

Vladislav:

ну карта на 500 тыс тоже смех

Настаиваем, что 500 тысяч это стартовый лимит, который будет постоянно увеличиваться:-)

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 27 сентября 2013 14:00
    Альфа-Банк:

Как мы изначально и говорили, это планируется в первой половине следующего года. Аналогично в вопросе чипованных MC

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5085486&p=43105509#p43105509
    изначально речь шла о начале 2013 года, поэтому вопрос и возник :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 27 сентября 2013 15:32

В гиппах кэшины уже появились? :) Если нет, скажете тут, как появятся?

офлайн

6089

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6089
    # 27 сентября 2013 16:22
    deNoor:

В гиппах кэшины уже появились? :) Если нет, скажете тут, как появятся?

Сейчас подводится электропитание для их работы, по мере подключения будем здесь сообщать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

DeLight:

- "Банкомат возле отделения пока не работает с чипованными карточками, выплевывает. Когда заработает - неизвестно. Может даже не в этом году". так ли это? какие сроки?

Разобрались. Все наши банкоматы работают с чипом, включая этот. Ваше сообщение о качестве консультаций в отделениях воспринято банком концептуально, мы изменим внутренние процедуры для бОльшей подкованности сотрудников на местах.