Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
sab55:Arinushka:.
что находится на пр.Газеты "Звязда", д.3 (8-ое окошко)? Кто там может обслуживаться? И почему не в Брти?
Это филиал БРТИ в Московском районе
1985Wiktor:Arinushka:составление и выдача тех.паспорта - 215 450 руб.
Это наверное от площади квартиры зависит, ибо мне за однушку 168 600 насчитали
Не заострила внимание... Возможно... У нас трешка.
sab55:Вы делаете по срочному или нет документы?
По срочному. Забирать 16.01.2014
mir1551:подскажите ,есть ли смысл делать по срочному документы в брти ? без этих документов получим ли мы ключи ?
Вполне естественная последовательность:
зарегистрировал собственность - получил ключи.
сах:вот так проходило заселение на Дзержинского,9
....заселение будет проходить в помещении товарищества собственников по пр.Дзержинского, 9 (5 подъезд). На заселении необходимо личное присутствие дольщика, заключившего договор долевого строительства (либо иного лица по доверенности), а также наличие свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру (либо документов подтвержающих подачу документов на регистрацию права собственности). Справки для регистрации права собственности можно получить при условии полной оплаты по результатам обмеров квартир, выполненных РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», в офисе ЗАО "Инвест-Систем".
http://i-s.by/news/43.html
>> либо документов подтвержающих подачу документов на регистрацию права собственности
То есть оформленых документов не нужно, хватит квитка что в процесс процессе так сказать. Тем кто уже сходил в брти дали какой-нибудь подтверждающий талон?
Вообще странно, спрашивал у человека который принимал квартиру(у другого застройщика), так он мне сказал что подобных требований не было.
Возможно какие-то законы поменялись и я конечно не юрист, но по идее это твоё(дольщика) личное дело что и куда ты там дальше оформлять будешь.
Хотя вероятно это просто способ проконтролировать то, что все доплаты внесены так как "cправки для регистрации права собственности можно получить при условии полной оплаты по результатам обмеров квартир".
Uladz1m1r:ем кто уже сходил в брти дали какой-нибудь подтверждающий талон?
дают расписку в которой указано что документы приняты на регистрацию права собственности.
Uladz1m1r:Хотя вероятно это просто способ проконтролировать то, что все доплаты внесены так как "cправки для регистрации права собственности можно получить при условии полной оплаты по результатам обмеров квартир".
+1
Был в БРТИ сегодня с утра:
1) По срочному документы делаются в течении 7 рабочих дней! Стоимость 33 тысячи + услуги по регистрации в итоге 78 тысяч.
2) Стоимость изготовление тех пасспорта зависит от метража, в моем случае составило 215тыс (это двушка)
3) Так же сразу на руки дается справка о том, что процесс регистрации начат + при оплате остаются квитки с расшифровкой.
4) Срок изготовления тех пасспорта и произведение регистрации месяц (если не оплатить то, о чем написано в пункте №1).
5) У меня ушло времени на подачу документов и оплату ~27 минут учитываю что нужно было стоять очередь в кассу.
Итого: 293 000 рублей, Для тех кто сегодня пойдет регистрироваться - тех пасспорт будет готов в течении 7 раб. дней и его можно будет получить начиная с 17.01.2014 по 17.02.2014 числа. Если в течении месяца не забираешь, наверное отсылают почтой - это я не уточнял, но срок на то чтобы отнести свою тушку за тех.пасспортом месяц
.
ПС: для того, чтобы не сидеть в очередях, советую идти с утра, либо записаться на определенное время. Работница БРТИ сказала, что сейчас после праздников наплыв людей не большой, но вечером можно и час ожидать в очереди. Это касается БРТИ которое находится на Войсковом пер. 15 (площадь победы 3 минуты пешком).
Подал заявление на регистрацию на пер. Войсковом, 15. Сроки и суммы уже указаны. Тариф на изготовление тех. паспорта для квартир от 50 до 100 кв. м одинаковый. В обед очередь была ок. 25-30 человек (ожидание по живой очереди может растянуться до часа и более) - рекомендую записываться на прием через сайт агентства, тогда администратор пропустит без очереди в указанное при регистрации время.
Ну с регистрацией разобрались.
Тут другие вопросы более приоритетны:
1) что слышно с утверждением кандидатуры председателя испалкомом и тд.
2) Нам нужно будет заключать для каждой квартиры договоры в энергосбыте, белтелекоме, водоканале и тд, кто в курсе как, что и в какой последовательности?
disaer:2) Нам нужно будет заключать для каждой квартиры договоры в энергосбыте, белтелекоме, водоканале и тд, кто в курсе как, что и в какой последовательности?
Нам сперва дом на баланс ТС необходимо у застройщика принять. Без этого никаких дальнейших телодвижений не предвидится.
Уважаемые, Господа!!!!!! Читаю форум и складывается такое впечатление, что у большинства пользователей просто какое-то безудержное бешеное желание получить побыстрее ключи. Может не стоит так торопиться??? 2-3(макс.) нед. абсолютно ничего не решат. А проблемы поверьте будут. Одно дело: ИС в установленном порядке не передало дом, другое - гарантийные обязательства. Будут кормить обещаниями и пр. проблемы. Одно слово волокита.
Считаю, что к приёмке мест общего пользования (лестн. клетки, тех подполье, тех чердак, кровля, коридоры, лифты, мусоропровод, фасады, благоустройство и пр.) надо серьёзно подойти. Замечания отразить в акте приёмки и дождаться их устранения. Неужели Вы не понимаете, что ИС заинтересован в скорейшей передаче, как всего дома, так и квартир (впрочем квартиры - личное дело каждого). Ладно благоустройство отдельная тема, так как это сезонные работы, брак по которому, правильно, надо будет устранять в благоприятный период, т.е. не раньше мая 2014 года.
В продолжении темы. ИС будет вешать на уши всякую лапшу. Типа физ. объёмы и их качество принято технадзорами. Но поверьте мне - это полная лажа. В акте приёмке обязательно должно быть отражено, что всё благоустройство, малые архитектурные формы (не помню есть ли), озеленение будут приниматься в благоприятный период. Ну, а замечания можно и сейчас дать, так как снега нет. Хотя лучше подождать весны. Весной картина будет ещё плачевней.
pit17:Уважаемые, Господа!!!!!! Читаю форум и складывается такое впечатление, что у большинства пользователей просто какое-то безудержное бешеное желание получить побыстрее ключи. Может не стоит так торопиться??? 2-3(макс.) нед. абсолютно ничего не решат. А проблемы поверьте будут. Одно дело: ИС в установленном порядке не передало дом, другое - гарантийные обязательства. Будут кормить обещаниями и пр. проблемы. Одно слово волокита.
Считаю, что к приёмке мест общего пользования (лестн. клетки, тех подполье, тех чердак, кровля, коридоры, лифты, фасады, благоустройство и пр.) надо серьёзно подойти. Замечания отразить в акте приёмки и дождаться их устранения. Неужели Вы не понимаете, что ИС заинтересован в скорейшей передаче, как всего дома, так и квартир (впрочем квартиры - личное дело каждого). Ладно благоустройство отдельная тема, так как это сезонные работы, брак по которому, правильно, надо будет устранять в благоприятный период, т.е. не раньше мая 2014 года.
у каждого разные ситуации в жизни -кто-то живет в своей квартире и ему может и не горят ключи ,а кто-то снимает квартиру и конечно ему хочется получить ключи . дом должны были сдать в июле (если вы читали договор ), а сейчас какой месяц????
pit17:Уважаемые, Господа!!!!!! Читаю форум и складывается такое впечатление, что у большинства пользователей просто какое-то безудержное бешеное желание получить побыстрее ключи. Может не стоит так торопиться??? 2-3(макс.) нед. абсолютно ничего не решат. А проблемы поверьте будут. Одно дело: ИС в установленном порядке не передало дом, другое - гарантийные обязательства. Будут кормить обещаниями и пр. проблемы. Одно слово волокита.
Считаю, что к приёмке мест общего пользования (лестн. клетки, тех подполье, тех чердак, кровля, коридоры, лифты, мусоропровод, фасады, благоустройство и пр.) надо серьёзно подойти. Замечания отразить в акте приёмки и дождаться их устранения. Неужели Вы не понимаете, что ИС заинтересован в скорейшей передаче, как всего дома, так и квартир (впрочем квартиры - личное дело каждого). Ладно благоустройство отдельная тема, так как это сезонные работы, брак по которому, правильно, надо будет устранять в благоприятный период, т.е. не раньше мая 2014 года.Добавлено спустя 10 минут 36 секундВ продолжении темы. ИС будет вешать на уши всякую лапшу. Типа физ. объёмы и их качество принято технадзорами. Но поверьте мне - это полная лажа. В акте приёмке обязательно должно быть отражено, что всё благоустройство, малые архитектурные формы (не помню есть ли), озеленение будут приниматься в благоприятный период. Ну, а замечания можно и сейчас дать, так как снега нет. Хотя лучше подождать весны. Весной картина будет ещё плачевней.
А причем тут это к ключам? У нас будет комиссия из жильцов, которые будут принимать места общего пользования, все замечания отразят в актах. Приемка не длится 2-3 недели, на это уходит от силы пару дней. Смысл людям получать ключи позже, если застройщик может начать устранять косяки через несколько месяцев? И что получается, людям жить эти месяцы неизвестно где? В договоре срок сдачи числится августом, уже почти пол года прошло, а до сих пор обязательства не исполнены.
Допустим съемная одншка стоит 350$, начиная с августа прошло 6 месяцев, а если еще добавить 2-3 недели это еще +350$ так как придется платить за январь итого 350*7=2450$ ушло из наших карманов. Аргумент считаю весомый...
disaer:Приемка не длится 2-3 недели, на это уходит от силы пару дней. Смысл людям получать ключи позже, если застройщик может начать устранять косяки через несколько месяцев?
Я частично согласен с pit17. Приема - это не только визуальный осмотр и поиск где недокрашено. Приемка - это проверка выполненных работ, характеристик и количества установленного оборудования, примененных материалов на соответствие проекту и требованиям законодательства (контролирующих органов), в т.ч. получение всевозможной документации (проекта, актов установки и опробывания) и ее изучение на первом этапе. Если принять объект, например, с оборудованием не соответствующего проектным требованиям, без отражения в соответствующих Актах приемки, то фиг вы кому потом что докажете, и будет ТС за свой счет устранять, и заселение может затянуться до момента завершения устранения, если серьезные отступления от нормативных требований.
Всем привет. Ещё 30 декабря делали предварительный обход мест общего пользования с участием правления и Жамойти А.И. Написали замечания, передали строителям. Серьёзных замечаний нет, в основном такие: ручку в дверь поменять, стекло заменить и т.п. Для того, чтобы начать выдавать ключи, надо ТС (читай Председателю) заключить договора на холодную/горячую воду, отопление, принять места общего пользования официально. Для этого надо вступить в должность - утвердить кандидатуру в Исполкоме. Сегодня забрал все доки и печать в Инвесте, подал все доки на утверждение моей кандидатуры в Исполком. Там настроены очень категорично: говорят, что не может председатель совмещать другую руководящую должность (я директор ЧУПа). Разговаривал со специалистом, потом зам главы администрации. Последний настойчиво предлагал отойти к ЖЭС... Завис там на полтора часа. В итоге сдал документы (все кроме справки о том, что я прошёл спец курсы по управлению недвижимым имуществом - трёхдневные платные). Завтра в исполком планируют подъехать с Инвеста, поговорить по поводу моей кандидатуры. Кто сам юрист или у кого знакомый юрист, сбросьте, пожалуйста, ссылку на статью и документ, в котором говориться, что МОЖНО совмещать председателя и руководящую должность
|
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем, а мне сегодня в ИС сказали, что ключи дадут на следующей неделе))))) теперь вопрос: кому верить?))) Уже все это вызывает улыбку! !!!
akkamulator:Всем привет. Ещё 30 декабря делали предварительный обход мест общего пользования с участием правления и Жамойти А.И. Написали замечания, передали строителям. Серьёзных замечаний нет, в основном такие: ручку в дверь поменять, стекло заменить и т.п. Для того, чтобы начать выдавать ключи, надо ТС (читай Председателю) заключить договора на холодную/горячую воду, отопление, принять места общего пользования официально. Для этого надо вступить в должность - утвердить кандидатуру в Исполкоме. Сегодня забрал все доки и печать в Инвесте, подал все доки на утверждение моей кандидатуры в Исполком. Там настроены очень категорично: говорят, что не может председатель совмещать другую руководящую должность (я директор ЧУПа). Разговаривал со специалистом, потом зам главы администрации. Последний настойчиво предлагал отойти к ЖЭС... Завис там на полтора часа. В итоге сдал документы (все кроме справки о том, что я прошёл спец курсы по управлению недвижимым имуществом - трёхдневные платные). Завтра в исполком планируют подъехать с Инвеста, поговорить по поводу моей кандидатуры. Кто сам юрист или у кого знакомый юрист, сбросьте, пожалуйста, ссылку на статью и документ, в котором говориться, что МОЖНО совмещать председателя и руководящую должность
Так и думал, что так будет. Шустрю в инете, может что нарою.
сах:уже нарыл
Да нарыл, но наверное не совсем то.
В жилищном кодексе ничего про это не сказано :
статья 216 пункт 4:
Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.
Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
Вот, что говориться в трудовом кодексе РБ (статья 255), к сожалению я не юрист и точно не могу истолковать что тут написано:
Статья 255. Ограничение работы по совместительству
Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Юристы, ку-ку ![]()