Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
ASman, я перешёл с обычного кита на такой тамрон..... )))) жужжит сильно(мне такой звук нравится ) ... дохнет в контре.... а так я от него ну очень сильно ташшусь ))))
ASman, ну, жужжит немножко..
------
а что снимать?
если пейзаж - до подолью ложку дегтя: у него ужасно (просто ужасно) размытые углы.
Бр-р-р-р....
B.B.C.:ASman, ну, жужжит немножко..
------
а что снимать?
если пейзаж - до подолью ложку дегтя: у него ужасно (просто ужасно) размытые углы.
Бр-р-р-р....
Снимать все в пределах фокусных...пейзаж не основное направление.
А сигму 18-50/2,8 видел кто?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
мне люди сказали что сигма не ахти! и картинка более менее резкая только с ф4 да и качество сборки по сравнению с тамроном не очень!
кстати посмотри еще токину- на барахолке одна продается! как говорит автор очень хорошее стекло, но по цене на чуток дороже тамрона!
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Какой телевик под Canon будет предпочтительнее (вопрос желательно к тем кто имел сними дело)...
100-300 4.5-5.6 USM или 75-300 4,5-5,6 III USM у кого какие плюсы? лишние 25 мм у 75-300 не принципиальны.
55-250 IS в сравнение не привожу, т.к. конкретно хочется услышать про эти 2 стекла без стаба.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Помогите с выбором б/у объектива в качестве универсального. Выбор между SIGMA 17-70 DC HSM и CANON 17-85is. В этих двух нравятся ФР и цена.
1.Что лучше при недостаточной освещенности - побольше светосила у SIGMA или стаб в CANON?
2. Какой из них предпочтительней, когда ограничений по свету нет?
3. Как у них с ШУ?
1. разницы реально по светосиле почти нет
2. хз
3. в гугле набери слова "разумно о фото", после изучения базовых понятий можно делать выбор
1. т.е стаб лучше, чем 1 стоп по светосиле?
2. какой из них резче?
3. знаком я с понятиями, я хотел узнать про резкость на краях, ХА, бочке
Как это нет разницы по светосиле? Если это эти модели
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro HSM
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
то разница в светосиле очень значительна, и в этом плане Sigma намного предпочтительнее, даже при отсутствии стабилизатора.
Eminence,
4.5 и 5.6 - совсем неодинаковы
Ага, 2/3 стопа это очень много.
![]()
Сигма так и хитрит - НАПИШЕТ лучше цифру и хвастает, а то, что допуски на качество изображения ниже обывателю уже тяжело вкурить.
Любой производитель может элементарно сделать очень большую дырку на любом фокусном. Вопрос только в самоограничении производителя по допускам качества.
Т.е. 2.8 от цейса это совсем другая картинка, нежели 2.8 от сигмы.
Так что, вам верно сказали - разницы реально по светосиле почти нет
+ не забываем, 2.8 ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ светосила в ЦЕНТРЕ, а что там по краям делается... впрочем фотозона давно всё померяла
Врочем Сигма неплохая линза за свои деньги, у меня была такая. Ничего плохого сказать не могу, но и фантастики нет: бюджетный рабочий объектив.
Вопрос только в самоограничении производителя по допускам качества.
Скорее, вопрос в стоимости. Да, у цейса качество выше, но там нет объективов по бюджетным ценам
Вообще-то, объектив нужно выбирать по тестовым снимкам - они говорят лучше, чем любые измерения. Идеальный вариант (к сожалению, в наших магазинах это нереально) - это прити, поснимать, посмотреть на мониторе компа, и сделать выбор
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
406 |
21 год на сайте Город:
|
ребята...у меня 350д+кит...фоткаю любетельскую съемку..и иногда в клубах..понятное дело что китовский хреново берет там...еще и со стондартной вспышкой..так думаю немного прикупить аппаратуры спецом для клуба..что посоветуете?? 50 1,8 ?? долстаточно будет его без пыхи?? или лучшге расскошелиться и взять еще в придачу е сильную ..в раене 150 баксов пыху ???
а не будет ли для клуба 50 маленький угол? может быть обратить внимание на 30 1,4?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
406 |
21 год на сайте Город:
|
50 1,8 ?? долстаточно будет его без пыхи??
мне даже 85 1.8 при исо 3200 не достаточно на втором пятаке. Без пыхи никак, в клубах свет прожекторов всяких и пр. освещение не всегда светит на лицо обьекта, в результате получается обьект частично освещён, а лицо в темноте, поэтому приходится юзать высокие исо (1600-3200) чтобы сохранить отмосферу разноцветного освещения и подсвечивать пыхой лица.
Никакого толку от 1,8 нет т.к. ну очень маленькая глубина резкости и очень сложно снимать репортаж, очень часто бывает нужно снять несколько человек и из-за малой глубины резкий получается только один - на ком фокусировался. Поэтому снимаю в основном тамроном 28-75 на дырках 3,2-4 в основном 4. Репортаж к тому же фиксом снять почти нереально. Поэтому ставте кит, исо 800 (1600 на 350-ке уже очень шумно) и лупите пыхой в потолок с лопухом.
|
офлайн
Нервотреполог
Member
|
|
|
290 |
15 лет на сайте Город:
|