Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 18 декабря 2009 08:49

. Хотя для того чтобы свежее масло потускнело, нужно проехать 2-3 тыс. километров.

не правда , для того каб масло потускнело достаточно 5км.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 декабря 2009 09:39

POLOVOD, Не совсем так- в дизеле достаточно и 2-3 км (у меня так уходило). А в супер ухоженном бензиновом движке и за 5 тыс. км. остается достаточно светлым..

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9347

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9347
    # 18 декабря 2009 11:06

эта статья из разряда сам придумал вопрос - сам ответил, причём так что бы был резонанс среди читателей. бред одним словом.

in hostem omnia licita.
  • Tommy Onliner Auto Club
    офлайн
    Tommy Onliner Auto Club

897

20 лет на сайте
    пользователь #39179

Написать сообщение

897
    # 18 декабря 2009 11:15

Прочитайте статью из прошлого или позапрошлего выпуска Автобизнеса насчет масла. Будете удивлены, что при заливе хорошего масла в любой нормальный двигатель через 5-10 км оно будет почерневшее.

Сиськи являются парным элементом декора, венчая собой фронтальный экстерьер особи
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 18 декабря 2009 11:21
    -=NEO=-:

Сьездил на след. день после поездки на дачу на энерджи (в раене ольшевского) - сделали и все стало просто супер

Может на этой СТО развал зашибись, но электрик полное г...вно, писал про это СТО в этой ветке в 2008 г.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 18 декабря 2009 12:58

не правда , для того каб масло потускнело достаточно 5км.

у меня в дизеле через километров 300 начало темнеть.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2589

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2589
    # 18 декабря 2009 14:58

Чем лучше масло, тем быстрее оно темнеет!

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 18 декабря 2009 15:37

народ, подскажите отзывы по поводу эль-авто, которое около ольшевского (у них там сво мойка еще, в соседних гаражах от эль-авто). Как они в последнее время? просто ездил менять тормозной трос - какие-то непонятные впечатления остались - зачем-то диски задние растачивали. хотя при замене колодк за мес до этого задних-все было в норме...

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 18 декабря 2009 15:42
    Valik-Smalik:

-=NEO=-:

Сьездил на след. день после поездки на дачу на энерджи (в раене ольшевского) - сделали и все стало просто супер

Может на этой СТО развал зашибись, но электрик полное г...вно, писал про это СТО в этой ветке в 2008 г.

электрик хз! я просто работаю недалеко там уже 2 года - на энержи сразу стал по мелочам ездить. вроди все делали нормуль. А года полтора назад - решил сигналку поменять, у них спросил - так мастер ответил, что нет электрика - ищут. наверно неудачно нашли:)))))

а развал - там сколько помню (года 2) один и тот же дяденька - худосочный и в очках - всевремя у них делал развалы - нареканий не было! вот раз поехал на автоваз - тут все было занято - и поплатился

а вообще про энержи как впечатления отзывы?!!!

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • whitecrow Member
    офлайн
    whitecrow Member

459

22 года на сайте
    пользователь #16326

Написать сообщение

459
    # 18 декабря 2009 18:35

Толекс уже не тот, что был раньше. Гонял недавно туда свою Короллу Версо на замену расходников и устранение течи тормозухи. Так после замены расходников она стала заводиться в 2 раза хуже - долго выходит на обороты прогрева, такое ощущение, что заглохнуть хочет. Масло стало темнее, чем было до замены - явно не моё залили. В мороз -20 не заводится вовсе - надо проверить что с антифризом - наверняка водой развели не для морозов. Трубку в месте соединения с АБС поджали и даже не проверили - сказали проедь 2000 км и заезжай к нам на проверку. А ведь достаточно нажать по-сильней на тормоз и сразу станет видно даже из какой трубки подтекает! Такую машину вообще нельзя было на дорогу выпускать, а они - проедь 2000 км! Я туда больше ни ногой! После их сервиса машину в порядок привести не могу.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 18 декабря 2009 20:53

Отзыв по СТО "Старлинг-Авто" (Starling Auto), которое расположено в Степянке на ул. Родниковая, ГСК-3. Рядом "Инжектор-сервис" и "Дизель-сервис".

Все началось в среду на прошлой неделе - упало давление масла, загорелась масленка, комп приказал дальше не двигаться дабы клина не схватить.

На следующий день, в четверг купил масло и фильтр, привожу авто на эвакуаторе (70 000) на это СТО, заранее естественно договорился. Директор (типо мастер-приемщик) говорит все без проблем мы проверим давление и потом вам позвоним и все решим. ОК говорю, буду ждать звонка и особая вам просьба сказать мне цифры - результат замера для общего сведения. Да без проблем, сказал он. Вечером звонок: забирайте машинку! Я спрашиваю мол, а что было вообще? Ну типо датчик заменили + ваше масло с фильтром и все в порядке, мы проверили - поездили чуть по улице. Да не может такого быть, эти датчики вылетаю крайне редко, говорю я, да если бы так, он бы глючил всегда, а не только когда масло прогрето. Какие цифры по замеру давления были? В ответ мол не помню, не переживайте у нас бывалый спец все делал, сказал что все в норме, с вас 18$ за датчик и работу ХХ рублей. Забрал машину, еду и не верю во все это и тут нова загорается: OIL PRESS. STOP MOTOR! SERVICE MANUAL. Стою вечером черт знает где, злой, набираю директору, говорю мол так и так, что вы нихрена не сделали и что мне делать теперь сейчас? В ответ: привозите завтра. На следующий день потихоньку что б масло сильно не прогревалось своим ходом добираюсь до СТО (5 остановок сделал). Приехав, не глушу, требую померять давление на горячую при мне! Да давление у вас в норме - это электроника, мозги и все такое. Меряйте говорю! ИТОГ: давление на всех оборотах 1,4 бар и не растет. Ну что говорю!, как вы меряли, а если б я движок угробил блин?! :bazar: И тут мне на глаза попадается этот датчик, который они поменяли. Да он же б/у, вы что совсем оборзели?! За что с меня 18$ содрали? Тут все разбежались, никто не вкурсе ничего и ни за что не отвечает. Иду к директору - закрыто, трубу не берет. Все понятно...:spy: Оставил авто на разборку. Уехал. Проходит Пятница, Суббота, вечером звоню директору раз 10 - не берет. Звоню с другого - взял. Что с машиной говорю? Ну мы поддон сняли - короче нужно менять насос. Как вы это определили? Ну я не знаю, сетка масло приемника была не столь забита, значит дело в насосе. Но помочь его найти не сможем, ищите сами. Все воскресение искал, объездил все рынки на автобусе в мороз :roof: - все только под заказ. На Некрасова добрые люди пообещали помочь и соответственно в Понедельник (этой недели) утром насос был у меня. Завожу его сразу же туда. Захожу во внутрь и у меня чуть челюсть не отвисла. Вся морда разобрана, двигатель вывешен. Вы что сделали, зачем? Ведь можно было просто открутить подрамник (3-4 нормочаса у официалов). В ответ: да никто тут не знал как правильно, в итоге поняли когда уже поздно было. Ладно фиг с вами, но за такой объем работ я платить соответственно не стану - это ваши проблемы. Оставил з/ч, уехал. Во вторник вечером звоню, сказали приезжать, но быстро, т.к. до 18:00 работают. Беру такси (20 000), еду туда. Отдают ключи, рассчитываюсь. Предварительно открываю капот и завожу авто. Слышу что свищет какой-то воздух, причем капитально. Зову мастера, мол так и так что за фигня. Находим проблемный пластиковый тройник вакуумной системы усилителя тормозов и обламываем трубку окончательно. Соответственно ни тормозов и движок работает с перебоями. Не буду рассказывать, как я там мягко говоря возмущался, короче провозились еще часа 2-3, кустарно запаяли трубку, обмотали изолентой. Думаю ладно, не буду больше с вами связываться, сам трубку куплю и поменяю. Забираю авто уезжаю. На следующий день в среду еду с работы и тут снова стоп мотор и т.д. :cry: я аж посинел, вчитываюсь в надписи и виду, что это уже связано с охлаждением. Проверяю уровень ОЖ - пусто. Е-ма-е! Звоню директору снова, говорит, ну купите мол антифриза и приезжайте. Покупаю 2 литра для начала, заливаю, бац все ушло наружу под машину. Темно, фонариком от телефона кое как высмотрел, что нижний патрубок радиатора отвалился полностью! Ну думаю все это последняя капля :molotok: , специально ничего сам не буду делать, повезу завтра на эвакуаторе, пусть компенсируют ущерб. На завтра, в Четверг эвакуатор стоил уже 80 000, а кое где и все сто. Привожу...опущу все слова я что говорил им по этому поводу... оставляю авто очередной раз и говорю: вам день на все про все. Вечером не дожидаясь звонка решил настигнуть их врасплох. Приехал, машина стоит якобы сделана, со мной никто не разговаривает, мол все вопросы директору, который меня избегает :) И тут мне один хлопчик все объяснил, что мол их слесарь допустил ошибку, не правильно одел скобу на шланг радиатора, но они это стесняются признавать. Взял я лампу и начал рассматривать, что они там сделали. В итоге обнаруживаю еще один косяк , который мог обернуться проблемой. Жгут проводов, который они отодвинули в сторону для удобства доступности как раз упирался в вентилятор и клинил его. Указал на проблему пальцем, прочитал мараль о невнимательности - молча исправили. Привезли антифриз только к началу восьмого вечера, залили, выгоняли пробку 1,5 часа, после чего я забрал машину. Итог: авто фактически отсутствовало с четверга по четверг (1 неделя), потрачено более 1 500 000, куча нервов и несколько отгулов на работе. Никому не советую подобное испытать!

PS В следствие моего присутствия там были замечены следующие факты с д.р. авто:

1. На какую-то ренуху антифриз заливали вперемешку разных цветов, тех что был в остатках в наличии. После все это в процессе ремонта слива в грязную, всю в песке бадью и снова заливали обратно. :roof:

2. У человека не открывался термостат, так они просто подложили шайбу. :D

На мой взгляд это СТО полностью заслужило занесение в ЧЕРНЫЙ СПИСОК!

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 18 декабря 2009 21:19

rudder, в волшебную книжку этот же рассказ надеюсь записали?

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 18 декабря 2009 21:24

shaman237, не понял, в какую книжку?

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 18 декабря 2009 21:27

rudder, жалоб и предложений естественно, чтобы было предупреждение остальным людям, не имеющим интернета и не знающим об онлайнере

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 18 декабря 2009 21:42

А, к сожалению нет, был расстроенный, уставший, да и как -то не подумал совсем.

• Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 18 декабря 2009 23:37

rudder, ты еще можешь вернуться! :roll:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 декабря 2009 09:58

Какое про сервис пежо на свердлова общественное мнение?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 19 декабря 2009 10:26
    filius:

Какое про сервис пежо на свердлова общественное мнение?

по качеству работ, в основном, претензий нет, но, сцуко, О-О-ОЧЕНЬ долго. Попасть на плановое ТО - целая история, меньше, чем на 2 дня, без машины оставаться не удавалось ни разу. Бывало, ждали и неделю, причем перепробег категарычески! не допускается. Все - на основании опыта обслуживания 15-ти конторских Партнеров.

What's mine is mine!
  • malnap Member
    офлайн
    malnap Member

383

21 год на сайте
    пользователь #34517

Написать сообщение

383
    # 20 декабря 2009 22:53 Редактировалось malnap, 1 раз.

efl

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 21 декабря 2009 11:06

shaman237,

Напишите пожалуйста название СТО потому, что по адресу Брестская, 2 находится как минимум 2 СТО:

- "Толекс Моторс" - занимаются только японцами Тойота, Лексус, Сузуки (гарантийное обслуживание этой марки кстати проводят) и еще парочка японских марок, но я думаю что за вашу ауди они бы точно не взялись.

- "Эффектлига" - вот эти походу за все берутся, у них в частности стенд развала-схождения есть.

fanofeeepc,

Я первое время тоже гонял на это СТО свою сузуку, вначале было еще неплохо, но потом испортились. Им походу проще пару лямов срубить с крутого джипака, чем возиться с моей машинкой. :ass:Единственный плюс ихний, что есть небольшой склад с запчастями, но ведь всегда можно что-то найти и на некрасова или подождать пока экзист привезет.:shuffle:

-=NEO=-,

а развал - там сколько помню (года 2) один и тот же дяденька - худосочный и в очках - всевремя у них делал развалы - нареканий не было! вот раз поехал на автоваз - тут все было занято - и поплатился

Да, да и мне он тоже делал - никаких нареканий после не было.:super:

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)