Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 8 апреля 2006 22:40

user1000, Повтори плиз ещё разок...

Я разве упоминал где-то тебя? НЕТ! Так поговорка есть - "На воре шапка горит!"

Тонировку я содрал 4 мес. назад, но будет возможность затонируюсь!

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 9 апреля 2006 09:34

На форуме автобизнеса пишут:

Сегодня лично продал и с покупателем ставил на учет на его имя автомобиль с заводской тонировкой (MAZDA MPV американка). Автомобиль поставлен на первый учет в ноябре 2005г. Никаких вопросов и проблем не возникло. В МРЭО мне сказали (на мои дополнительные вопросы), что если автомобиль уже имел регистрацию, им глубоко безразлично, какие у него стекла. "Это не наш вопрос"-так мне ответили, это прерогатива Белтехосмотра. Вот если бы автомобиль пришел с документом от таможни - другое дело. Так что все в порядке. Некоторые в нете понесли ахинею о том, что второй раз такую машину не зарегистрируют - так вот, это чушь собачья. Убедился на собственном опыте!

Также мне там сказали, что если кто-то вставит в свой автомобиль (который имеет регистрацию) тонированные заводом и соответственно маркированные стекла, то проблем с техосмотром и с перерегистрацией у его хозяев не будет. Так что фанатам тонировки придется, забыв о пленке, вставлять маркированные тонированные стекла. Другого пути не осталось .Всем удачи.

http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?topic=2545&forum=7&5

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2006 12:01

Самое печальное во всем этом....что я уже никогда не смогу поставить на учет машину которую хочу купить,т.к. она идет с заводской тонировкой,или нет смогу...сразу заказав на нее белые фрамуги...+3000 +гемор.....вот так рушатся мечты:cry:

Нет выхода только из гроба!
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1975

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1975
    # 9 апреля 2006 14:54
    odinochka:

В "АBW" было напечатана што прздент падписал прашение о танировке. Теперь разрешена завацкая танировка на авто каторые пригнаны до 1 апреля . Полная хрень. Типа эти машины безапасны , а каторые пригнаны пасля 1-га апреля уже апасны . Буга-га. Вот так и живём !!!

ЕБТ ... Буга-га. Вот так и живём !!! .... даааааа

Это блин вообще-то сделан маленький шаг навстречу народу, деревня... :molotok:

По-твоему лучше бы сразу всех вырезать и заставить отдать по 3.5 штуки за стекла?

Вполне гуманная поправка - кто успел, ладно таки уж доезжайте свои авто, таким образом с течением времени они полностью "растворятся", так как регистрации новых тонированных не будет.... и закон типо вступит в силу :D :lol: по полной.

Изменение очень полезное и сберегло некоторым людям много денег и нервов, может быть оно кое что и недоизменила, недопоправила, так может быть..... но это уже другой разговор...

Wirklich Freude am Fahren.......
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1975

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1975
    # 9 апреля 2006 14:55
    user1000:

freier, Omega, горячие парни. Вы все же научитесь читать, прежде чем махать тем, что плохим танцорам мешает. Я лично говорил про неуважение власть имущих по отношению к остальным. Вот например ты freier, ты ведь опасаешься что в один не очень прекрасный день тебя гаишники таки натянут за тонировку по самые гланды. А эти, которые xxxxMI, не бояться, патаму шта они власть. Я лично только против одного единственно факта, закон, который громкогласно и неоднократно заявлен как обязательный для всех без исключения самым наглым образом попирается именно теми, кто эти законы и издает. А то что вы нарушаете - это ваше права, за которые вы можете в какой-то момент поплатиться, а вот они нет. Так понятно, или еще раз повторить ?

писец, 62тыЩи - по самые гланды...... и это максимум.

офлайн
    freier Onliner Auto Club

1975

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1975
    # 9 апреля 2006 14:59
    boozy:

Самое печальное во всем этом....что я уже никогда не смогу поставить на учет машину которую хочу купить,т.к. она идет с заводской тонировкой,или нет смогу...сразу заказав на нее белые фрамуги...+3000 +гемор.....вот так рушатся мечты:cry:

Как раз в этом boozy основная проблема!!!!

Фактически это запрет на свободное приобретение авто, инфинити, например, в каком то смысле ограничение прав.... :spy:

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2006 15:40

Во-во.... Хонду Пилот хочу...а получается что низя...

Нет выхода только из гроба!
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

25 лет на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 9 апреля 2006 17:25

как раз таки власть имущие и растонировались сейчас.

если вы этого не заметили.

сейчас с тонировкой ездят те кто ложил большой Х на законы, и готовы платить штрафы, ибо средства позволяют.

и сдавая кого то что он тонирован, 100% это будет не чел с министерства или с другого гос ведомства.

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 9 апреля 2006 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

freier,

Эта проста ачередная костачка от прздента идиотам , каторые будут щасливы даже этаму. А если серьёзно , почему им , с зав. тонировкой можно , а мне с не зав. нельзя (притом у меня светопропускаемость будет меньше) ????? ОЧЕНЬ ТУПОЕ РЕШЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как и САМ ТАРАКАН

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

25 лет на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 9 апреля 2006 17:28

кстати, меня до сих пор как ни странно еще ни один гаишник не тормознул.

был седня на перифирии - даже там проезжал мимо и ноль реакции.

да и по городу езжу постоянно мимо них и не тормозят даже.

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1975

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1975
    # 9 апреля 2006 17:57
    odinochka:

freier,

Эта проста ачередная костачка от прздента идиотам , каторые будут щасливы даже этаму. А если серьёзно , почему им , с зав. тонировкой можно , а мне с не зав. нельзя (притом у меня светопропускаемость будет меньше) ????? ОЧЕНЬ ТУПОЕ РЕШЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как и САМ ТАРАКАН

Да епрст, какая косточка? Логичное решение. Пленку содрать раз плюнуть (Ну почти всегда, крайности отбросим) стекла поменять - это уже перебор, пздц как дорого... а девать машинку некуда... каму нах надо?

Все верно сделали! Тонированные с завода доживают свой срок.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 9 апреля 2006 18:03

freier, да что тут верного?

Машины, которые разрешены во всем мире у нас вне закона. Это нормально?

офлайн
    freier Onliner Auto Club

1975

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1975
    # 9 апреля 2006 20:36
    Unregistered:

freier, да что тут верного?

Машины, которые разрешены во всем мире у нас вне закона. Это нормально?

я понимаю, но я же писал :

Изменение очень полезное и сберегло некоторым людям много денег и нервов, может быть оно кое что и недоизменила, недопоправила, так может быть..... но это уже другой разговор...

Это и есть недоработка, просто "заводским" открыли кислород.....кхе....приоткрыли/закрыли.

А если бы приняли хотя бы евронормы, так было бы вообще

:ura:

офлайн

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 9 апреля 2006 21:17
    freier:

Логичное решение.

Где ТУТ логика ????????????????? Тупость налицо !!!!!!!!!!

Десятерым сделали лучше , тысячи страдают !!!!!!!! Кароче апять дебилы рулят . :roll:

офлайн

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 9 апреля 2006 21:19

В следующем номере автобизнеса будут обьяснения . Посмотрим , что они нам разьяснят :conf:

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 9 апреля 2006 23:11

boozy,

Самое печальное во всем этом....что я уже никогда не смогу поставить на учет машину которую хочу купить,т.к. она идет с заводской тонировкой,или нет смогу...сразу заказав на нее белые фрамуги...+3000 +гемор.....вот так рушатся мечты

А что за машина то ?

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3050

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3050
    # 10 апреля 2006 08:09

Как сделать человеку ХОРОШО? Сначало нужно сделать ПЛОХО, потом НЕМНОШКО лучше. :molotok:

Так и у нас, сначала запретили тонировку, потом ВДРУГ (ведь об этом никто не знал :D ), выяснилось, что есть заводсткая, ну ладно, пусть ездят.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

25 лет на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 10 апреля 2006 09:16

ЕСЛИ КОМУ-НТЬ ИЗ ЗВОНИВШИХ (А ВУНЬ У МЯНЕ ВА ДВАРЫ МАШЫНА СТАИЦЬ З ЧОРНЫМИ СЦЁКЛАМИ) СТАНЕТ ЛЕГЧЕ Я СВОЮ ТОЖЕ РАСТОНИРОВАЛ. :( ЖЕНА ПОПРОСИЛА. ОДИН ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ОТКАЗАТЬ НЕРЕАЛЬНО, НЕ ИСПОРТИВ СЕБЕ МОРЕ НЕРВОВ ;)

КРОМЕ ЗАДНЕГО. ЗАДНЕЕ НЕ ТРОГАЛ (ТАМА ПОДОГРЕВ, САМ НЕ ПОЛЕЗ, ДА И СМЫСЛА НЕ ВИЖУ СНИМАТЬ ПЛЕНКУ С ЗАДНЕГО)

ЕЗДИТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО. СЛЕПИТ ВСЕ... КАРОЧЕ КАК С ОТКРЫТЫМИ ОКНАМИ ;( СЕЙЧАС МУЧИТЕЛЬНО ИЗОБРЕТАЮ ШТОРКИ КАКИЕ-НТЬ ;(((

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 10 апреля 2006 09:22

КРОМЕ ЗАДНЕГО. ЗАДНЕЕ НЕ ТРОГАЛ (ТАМА ПОДОГРЕВ, САМ НЕ ПОЛЕЗ, ДА И СМЫСЛА НЕ ВИЖУ СНИМАТЬ ПЛЕНКУ С ЗАДНЕГО)

ЕЗДИТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО. СЛЕПИТ ВСЕ... КАРОЧЕ КАК С ОТКРЫТЫМИ ОКНАМИ

Аналогично. Удобно что не слепят.

Да и потом, если что, дешевле затонировать. Без заднего! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2006 11:50

REDWALL, не проще ли купить заводские стекла? там работы по замене самому пара часов неспеша с друзьями/перекурами/пивом в выходные. и уже никто не приколупается.

Тема закрыта