Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• Semyon_777 Neophyte Poster
    офлайн
    Semyon_777 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #408291

Написать сообщение

14
    # 20 мая 2011 10:41

Ищу соседний по контейнеру MSCU7060158

• serega-igorevich Member
    офлайн
    serega-igorevich Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #237163

Написать сообщение

197
    # 20 мая 2011 10:45
    SerJook:

УРАААА!!!!!!!!!!

Дозвонился до водителя - стоит на пто "колядичи-авто".

Теперь осталось дождаться MSCU8006300.

Подскажите когда ящик приплыл в литву?

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 20 мая 2011 10:46
    SerJook:

УРАААА!!!!!!!!!! Дозвонился до водителя - стоит на пто "колядичи-авто". Теперь осталось дождаться MSCU8006300.

можно подробней? сбросили телефон водилы? :spy: он уже доехал до Минска с вашим контейнером? :conf: или как понять "Теперь осталось дождаться MSCU8006300"? :insane:

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • verunya Neophyte Poster
    офлайн
    verunya Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #388428

Написать сообщение

25
    # 20 мая 2011 10:48

И у меня статус Gate Out Full 19/05/2011. Даже не верится. :ura:Стоим с 05.05.11г. Прибыли на SCOTLAND 70A. Перевозчик Вакару. В принципе обещали в прошлую пятницу отправить на этой неделе. Будем ждать. Только что нужно узнать - номер вагона или поезда, чтобы здесь встречать?

• venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 20 мая 2011 10:59

PavelSmith , я не против списков, но я против сомой их организации. Причины:

1.Свободный доступ давать нельзя. Половина списка через некоторое время просто исчезла: поработали гандоны какие-то. Повторно вносить не хочу. Остальные поступят так же.

2.Списки по ссылке не способствуют консолидации. Они должны переодически публиковаться. Посмотрите сколько желающих записаться, когда списки начинают формироваться. Их публикация не только способствует объединению людей, она воодушевляет их: это же видно. Списки - как наш флаг, если хотите.

3.У Вас отличный опыт создания таких списков в соседней ветке, используйте его! Готов помочь, чем могу. Например, взять на себя курирование всех, кто прибыл в Клайпеду 17-18 мая на Нарве и Юниоре. Кто-то еще часть возьмет, а Вы с Вашим опытом затем только консолидируете их.

Если согласны, то давайте формат списка, я заполню свою часть.

Консолидируйтесь, мать вашу!
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 20 мая 2011 11:00
    verunya:

И у меня статус Gate Out Full 19/05/2011. Даже не верится. Стоим с 05.05.11г. Прибыли на SCOTLAND 70A. Перевозчик Вакару. В принципе обещали в прошлую пятницу отправить на этой неделе. Будем ждать. Только что нужно узнать - номер вагона или поезда, чтобы здесь встречать?

Вагон, и дата отправления. Номер поезда не меняется.

• verunya Neophyte Poster
    офлайн
    verunya Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #388428

Написать сообщение

25
    # 20 мая 2011 11:03
    venzabuyer:

Вагон, и дата отправления. Номер поезда не меняется.

ага, спасибо

• xsa Apple Team
    офлайн
    xsa Apple Team

1619

17 лет на сайте
    пользователь #91878

Написать сообщение

1619
    # 20 мая 2011 11:03

контейнер выехал в Минск по ж/д во вторник, а статус до сих пор не сменился на Gate Out Full. стоит ли волноваться и искать подвох? :) да и посреднику своему полностью доверяю...

It's never too late to have a happy childhood.
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 20 мая 2011 11:06
    xsa:

контейнер выехал в Минск по ж/д во вторник, а статус до сих пор не сменился на Gate Out Full. стоит ли волноваться и искать подвох? да и посреднику своему полностью доверяю...

Вы уже ответили на вопрос:

да и посреднику своему полностью доверяю

• katydrug Neophyte Poster
    офлайн
    katydrug Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #313235

Написать сообщение

5
    # 20 мая 2011 11:14
    Georg_18:

katydrug:

СРОЧНО!!!!! Люди, ищем вместе соседей по контейнеру MSCU8438670, он стоит в Клайпеде, ждет денег на отправку - 100 у.е. с машины. Обещают в течение недели отправить!!!!

Послушайте, если вы платите, то платите. Но молча. И не пишите в таком случае о своих действиях.

Они не интересны и вызывают раздражение!!! Вам ясно?:evil:

Так требуют америкосы за свои контейнеры, но не Литовцы...

• Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 20 мая 2011 11:16
    Alexxx09:

Burzum, на визу сам подавал доки в посольство или через турфирму ??

А то че то 20 дней пребывания многовато для одноразовой.

Не стоит заморачиваться - у меня вышла тупорылая история с визой. Было приглашение с чешской стороны на открытие мульти-визы, до этого мульти-шенгенки (литовские) у меня уже были - потому был уверен, что чехи откроют многоразовую визу без проблем. Но хрена там. У них, оказывается, внутреннее правило - выдавать только разовую визу, если до этого в течении 3-х лет у заявителя не было ни одной чешской шенгенки + хотя бы одного выезда в Чехию по этой визе.

Дурдом, мягко говоря, особенно с учетом факта, что только для того, чтобы подать документы, пришлось простоять в живой очереди неделю, что предполагало ежедневное - по два раза в день - посещение посольства, чтобы отметиться в очереди. И потом еще 16 дней на изготовление визы.

Ни кому не рекомендую иметь с ними дел, как сказали люди - чешское посольство - самое дебильное из всех...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 20 мая 2011 11:17

xsa, через пару дней поменяется, не волнуйся

Més que ...
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 20 мая 2011 11:21
    katydrug:

Georg_18 :

katydrug :

СРОЧНО!!!!! Люди, ищем вместе соседей по контейнеру MSCU8438670, он стоит в Клайпеде, ждет денег на отправку - 100 у.е. с машины. Обещают в течение недели отправить!!!!

Послушайте, если вы платите, то платите. Но молча. И не пишите в таком случае о своих действиях.

Они не интересны и вызывают раздражение!!! Вам ясно?

Неувязачка! У американцев как раз есть все данные на людей, чьи машины в контейнере. Они не могут их не знать.

Так чего Вы их ищите, а не они? Почему Вы, а не они каркаете про доплату? Вы у них работаете? А если я Вас попрошу найти моих соседей, Вы тоже побежите выполнять?

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2011 11:22

Gate out full -

- полный контейнер ушел на доставку из порта груженым.

..теперь только сделать транзит и поставить на трак. Наилучшее развитие ситуации.

Рассуждения на тему доплат:

требуют доплачивать с тех, кто скорее имеет доставку только до Клайпеды.

Т.е. контейнера оплачены до клайпеды. Люди может и договаривались с посредником или отправителем, что

доставка до Минска. И платили как за доставку до Минска. Но не факт, что последние все сделали именно как согласовали с покупателем.

Беря оплату за фрахт до Минска искали варианты сэконимить на доставке. Смею предположить, проплачивали только до Литвы.

Другой аспект - увеличившийся грузопоток, создающий благодатную почву для подобных махинаций.

Всем попутного ветра в сторону дома!

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 20 мая 2011 11:23
    katydrug:

Georg_18 :

katydrug :

Послушайте, если вы платите, то платите. Но молча. И не пишите в таком случае о своих действиях. Они не интересны и вызывают раздражение!!! Вам ясно?

Насколько я понимаю, в данном случае полностью не оплачивали за доставку сразу, а типо контейнер уже уплыл из штатов и по прибытию либо в Германию, либо в Клайпеду должна была производиться оплата... :conf: Так ведь? :spy:

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 20 мая 2011 11:24
    venzabuyer:

Нехитрый вопрос!

Руководство поезда Викинг как-то заявляло, что его потенциал движения чуть ли не два раза в день. Слабо вериться, конечно. Так вот: с прибытием в Клайпеду контейнеров из Германии, их там скопится, только по нашим данным, около 150-180 штук. А что разве нет ниодного логиста (фирмы) в Минске, которая могла бы зафрактовать целый поезд, или два, используя потенциал Викинга, если бы мы все принесли им деньги (а может и валюту). Прошу не обсуждать пока вопросы типа: а как это фирма пропустит нашу наличку и т.д. Сеичас очередь на сброс зайчиков по нормальным курсам - непроблема. Если такая фирма в Минске есть, то она на двух рейсах сможет серьезно заработать, а мы - решить свою проблему. В этом случае вижу такой порядок действий:

1.Письмо американскому логисту с требованием указать разумные сроки доставки (у всех это по-разному, смотря как отправлялся контейнер, т.е. письмо пишентся от имени отправителя)

2.Разумных сроков они не назовут ссылаясь на логиста в Клайпеде.

3.Тредования к тому же американскому логисту передать контейнер вышеуказанной минской конторе для доставки в Минск.

В связи с тем, что Викинг не имеет четкого расписания, то он может стоять под загрузку, ну, например, неделю. Потом в Минск.

Это фантастика?

Смахивает на фантастику... В Клайпеде реально не хватает уже контейнерных ж/д платформ - грузят контейнеры в металлические вагоны-ящики для сыпучих грузов (хз как правильно они называются) - видел своими глазами... Т.ч. потенциал у них не такой уж и потенциальный :(

• katydrug Neophyte Poster
    офлайн
    katydrug Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #313235

Написать сообщение

5
    # 20 мая 2011 11:24
    venzabuyer:

katydrug:

Georg_18 :

katydrug :

Они не интересны и вызывают раздражение!!! Вам ясно?

Неувязачка! У американцев как раз есть все данные на людей, чьи машины в контейнере. Они не могут их не знать.

Так чего Вы их ищите, а не они? Почему Вы, а не они каркаете про доплату? Вы у них работаете? А если я Вас попрошу найти моих соседей, Вы тоже побежите выполнять?

Выражайтесь, пожалуйста, культурнее - не на базаре, моя заинтересованность в том, чтобы пришла машина, а их - в том, чтобы они дольше простояли, т.к. таксу они поднимают.

• angelina-2005 Junior Member
    офлайн
    angelina-2005 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #407507

Написать сообщение

37
    # 20 мая 2011 11:25

соседи, я вас люблю!!!!!!!!! Вы где?

:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura: MSCU 9965973 :ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 мая 2011 16:43)
    Основание: смайлики заели?

MSCU 9965973
  • Semyon_777 Neophyte Poster
    офлайн
    Semyon_777 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #408291

Написать сообщение

14
    # 20 мая 2011 11:27
    ast_unoir3:

Посоветуйте каким способом быстрее доставить машины из Клайпеды в Казахстан Астана (сетка , автовоз и тд и тп.)

Тебе до астаны нужно ?

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 20 мая 2011 11:29

katydrug

моя заинтересованность в том, чтобы пришла машина, а их - в том, чтобы они дольше простояли, т.к. таксу они поднимают.

Бред! Почитайте ветку.