Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 7 мая 2012 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пора вживлять чипы..
    послушал попсу - получил удар током
    посмотрел хоккей - "правильный" клип - импульс удовольствия в голову

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 7 мая 2012 09:40 Редактировалось Astach, 1 раз.

SergZel, тогда я еще раз спрошу - один получает удовольствие от работы, другой от отдыха, третий от помощи другим, а кто-то от наркотиков. Это значит, что наркотики надо узаконить?
    Мы же не должны ограничивать человека в получении удовольствия?

Я не насаждаю собственное мнение. Я уже давно пишу, что на данный момент, по какой-то причине нет точного определения слова Музыка. А ответ просто- если его дать точно, то окажется, что большинство "информации", которую называют музыкой - окажется не соответствующим этому слову.

А вы как слепой фанатик пытаетесь огнем и мечем насадить собственное мнение

Babka_v_kedax, если бы я пришел к вам в салон и отрезал бы вам голову, за то что вы слушаете то, что к примере мне не нравится - тогда да, я слепой фанатик.
    Но я всего лишь говорю или пишу свое мнение, которое - прошу заметить - обосновано, а у вас, как и у большинства, кроме одного аргумента "Каждый слушает ту музыку, что нравится именно ему" - ничего нет.
    Так вот я говорю о том - что если дать музыке ее полное определение, которое было дано великими композиторами или исполнителями - то и окажется, что то, что большинство слушает и называет музыка - таким не является. И это уже не мое мнение, это априори. Ибо нельзя назвать велосипед автомобилем, пока хотя бы не изменишь определение слова автомобиль. Так вот вы мне пытаетесь сказать - что велосипед - это автомобиль, не дав определения, а тем более уверить, что велосипед, полностью может восполнить потребности, которые восполняет автомобиль.

P.S. Прошу заметить, что я не говорю о запрете на "попсу", я говорю лишь об одном - "попсу" не называть словом музыка. И все.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 мая 2012 09:58
    JENIK:

Пора вживлять чипы..

Дело не в попсе или классике.Дело в музыке. Возьмем 'Битлз', это попса,но это МУЗЫКА.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 7 мая 2012 10:36
    Astach:

меня ни кто не заставляет пробовать наркотики, но это не значит, что они должны продаваться на каждом углу

Astach:

это как наркотик

Astach:

один получает удовольствие от работы, другой от отдыха, третий от помощи другим, а кто-то от наркотиков

Судя по частому повторению, больная тема. Завязывайте с тяжелыми препаратами.

Astach:

Я не насаждаю собственное мнение

Вы именно это и делаете. Сначала задаете вопрос

Astach:

Я уже давно пишу, что на данный момент, по какой-то причине нет точного определения слова Музыка

а потом вполне однобоко даете ответ

Astach:

А ответ просто- если его дать точно, то окажется, что большинство "информации", которую называют музыкой - окажется не соответствующим этому слову.

Абсолютно пофик, что по вашему мнению окажется музыкой, а что нет. Для поклонника Жанны Фриске Яша Хайфец не станет героем ночных эротических снов. Увы.

Astach:

Так вот я говорю о том - что если дать музыке ее полное определение, которое было дано великими композиторами или исполнителями - то и окажется, что то, что большинство слушает и называет музыка - таким не является. И это уже не мое мнение, это априори.

это вам так кажется. вы наслушавшись и начитавшись чьих-то высказываний, приняли за аксиому, что имеете право, наряду с "великими гуру", определять, что музыка, а что нет. А на каком таком основании именно вы "избранный"? У вас особый дар или может кровь голубая?

Astach:

Ибо нельзя назвать велосипед автомобилем, пока хотя бы не изменишь определение слова автомобиль. Так вот вы мне пытаетесь сказать - что велосипед - это автомобиль, не дав определения, а тем более уверить, что велосипед, полностью может восполнить потребности, которые восполняет автомобиль.

А вот теперь рекомендую обратится к ПДД ибо это в нашем случае и есть закон, а следовательно какая никакая, а аксиома. Есть понятие ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (в вашем случае МУЗЫКА), а в него входят АВТОМОБИЛЬ и ВЕЛОСИПЕД.

Astach:

Прошу заметить, что я не говорю о запрете на "попсу", я говорю лишь об одном - "попсу" не называть словом музыка. И все

Таки предлагаете легализовать наркотики, просто не называть их наркотиками?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 7 мая 2012 11:09

Babka_v_kedax, така по вашему мнение - высер группы Сектор Газа можно назвать музыкой, или "наскальную" живопись на парте в школе или в туалете ЖД вокзала - назвать поэзией. Или вы хотите сказать, что я не имею никакого права называть творчество СГ - "высером",а "наскальную" живопись - баловством да и только?

Я еще раз говорю - пока нет определения слова музыка, под это определение можно "подсунуть" - что угодно.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10666

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10666
    # 7 мая 2012 11:13 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Уймитесь, искусствоведы, тему закроют. Лучше набухтите чего нового как ламповые уси бороздят просторы звукового пространства.
    ЗЫ
    Всех с днем радива - оно опосредованно к лампам касается.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 7 мая 2012 11:13
    meandr 63:

JENIK:

Пора вживлять чипы..

Дело не в попсе или классике.Дело в музыке. Возьмем 'Битлз', это попса,но это МУЗЫКА.

В определенный исторический период та или иная "классика" была самой что ни на есть "попсой".
    Просто есть музыка которую быстро забудут ибо она сиюминутна, а есть, которая будет жить очень долго. И это завит не от жанра, а от "качества" самого муз. произведения.

Ту же "Yesterday" не стыдно играть любому приличному симф. оркестру.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 7 мая 2012 11:27
    Astach:

Я еще раз говорю - пока нет определения слова музыка, под это определение можно "подсунуть" - что угодно.

давайте действительно вернемся к лампе ибо ваш прошлый крестовый поход закончился закрытием темы. Хотите побеседовать о высших материях, открывайте тему, которую будет не жалко, если закроют.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 7 мая 2012 11:40

Давайте вернёмся. Кстати у меня есть как раз вопрос. Уважаемый и всезнающий ALL, поделитесь мнением/опытом. Ламповые усилители требую какой то определённой акустики, или динамиков? Кто что заметил, как что звучит. Не берём в расчёт мощность и чувствительность. А именно сам критерий - если ламповый значит надо искать акустику с " вот конкретно такими динамиками, параметрами и.т.д"

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 7 мая 2012 11:42

AMUR, а где найти эти приличные симф. оркестры, если они (именитые) позволяют себе играть под управлением таких бездарей как Спиваков, или солировать с Башметом.
    Андрей, ты полностью прав, когда написал, что и среди классики была попса. По другому и быть не может. "Творить" не все могут, и даже ВЕЛИКИЕ в своем репертуаре имели посредственные произведения. Но при этом, эта попса соответствовала определению словам музыка, которое давали и в 19 и в 18 веках.
    Babka_v_kedax, да что толку говорить о лампах, тут и так 88 страниц напечатали, коль нет единого понимания что такое музыка. Лампа - далеко не панацея, так же как не панацея Nissan SkyLine в драгрессинге для тюнинга, но при этом лучше тюнить "скай", чем "жигу".

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10666

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10666
    # 7 мая 2012 11:44

ИМХО: по бедности проще затачивать усь под то, что имеется. Начиная с чувствительности 92дб жить становится легче.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 мая 2012 11:46 Редактировалось 180586, 1 раз.

Всех с Днем Радио!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

impi:

Давайте вернёмся. Кстати у меня есть как раз вопрос. Уважаемый и всезнающий ALL, поделитесь мнением/опытом. Ламповые усилители требую какой то определённой акустики, или динамиков? Кто что заметил, как что звучит. Не берём в расчёт мощность и чувствительность. А именно сам критерий - если ламповый значит надо искать акустику с " вот конкретно такими динамиками, параметрами и.т.д"

Если усилитель пентодный,с маленькими ТВЗ,стоит поискать что-то большое и бумажное. :) Современные концепции усестроения подразумевают использования более тяжелых АС. И необязательно с высокой чуйкой.Однотакт на 6П45С прекрасно справляется(и громкости хватает) с S90B. Сколько там реальная чуйка? Вроде не больше 86Дб.
    Дело в основном не в чуйке,а в фильтрах. К примеру Sansui S-65. Чуйка огромная,но не каждый ламповик с этими АС споется.Здесь уже уместно применить концепцию Макарова-Шалина. Т.е лампы с низким Ri и большая альфа,т.е большое Ra/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 7 мая 2012 11:57
    Astach:

"Творить" не все могут, и даже ВЕЛИКИЕ в своем репертуаре имели посредственные произведения. Но при этом, эта попса соответствовала определению словам музыка, которое давали и в 19 и в 18 веках.
    Babka_v_kedax, да что толку говорить о лампах, тут и так 88 страниц напечатали, коль нет единого понимания что такое музыка. Лампа - далеко не панацея, так же как не панацея Nissan SkyLine в драгрессинге для тюнинга, но при этом лучше тюнить "скай", чем "жигу".

Извените что вмешиваюсь. Но всё же. Заранее скажу что я с одной стороны с вами согласен - что на текущий момент, очень много звукового материала - который просто трудно слушать. Но первый момент: Если он есть - на него есть слушатель. И если он вам не нравиться - это ещё не повод считать что он не имеет право на жизнь. Второй момент - в дни создания музыки " маэстро" - попсы и лажи было в гиго разы больше. Писали сочиняли все кому не лень. Песенки частушки - это естественный отбор и эволюция. Наркотики тоже были легализованы для удовольствия и их сравнительно недавно запретили. Грядёт время когда выйти на сцену имея только длинные ноги и фанеру - не выйдет. Но глобально ничего не измениться, и вы либо адаптируетесь - либо станете проводниковом/изгоем.

А вот теперь по лампам. Извините за грубость, но какова хрена вы пришли весь правильный и умный и заявляете, что все 88 страниц написаны без понимания, люди что то обсуждают пишут, но нихрена не понимают, а всё из за того что они не понимают что такое "МУЗЫКА". Вы в схемотехнике разбираетесь? Вы понимаете что значит нелинейные искажения, и что такое спектр гармоник ? Какое право вы имеете судить о понимании других людей в теле о ламповых усилителях, и винить их за не понимания "сущности музыки" ?

PS. Всем сори. Не сдержался.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

meandr 63:

Всех с Днем Радио!
    Если усилитель пентодный,с маленькими ТВЗ,стоит поискать что-то большое и бумажное. :) Современные концепции усестроения подразумевают использования более тяжелых АС. И необязательно с высокой чуйкой.Однотакт на 6П45С прекрасно справляется(и громкости хватает) с S90B. Сколько там реальная чуйка? Вроде не больше 86Дб.

Где то про S90 читал, что люди измеряли и с учётом фильтров чйка 84. Но это было в скольз и точно уже не скажу.
    Мне с пентодниками очень нравятся СЧ - без ничего в щите желательно. Изумительно звучит. Но как начинание его грузить на частоту ниже 500-400 Гц - начинается просто каша.
    Я это к чему. Не хочу уходить в тему " материалов " динамика, но заметил что резиновые подвесы, ламповый усилитель ( различные варианты, включая PP" не качает как надо. При выверенной одинаковой мощности - даже на взгляд видно, что динами шевелится меньше и звук совсем ватный, бубнящий и скудный. А транзисторному вообщем всё равно. И щитки качает и ФИ.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

oleg_s:

ИМХО: по бедности проще затачивать усь под то, что имеется. Начиная с чувствительности 92дб жить становится легче.

Первый опыт был 6П14П + 4ГД35 в щите пол на метр. Отличный звук был. До сих пор вспоминаю иногда. Не все новые мои поделки могут с ним поровняться. И самый смех конструкция была простейшая и копеечная :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 мая 2012 12:12 Редактировалось 180586, 1 раз.
    impi:

При выверенной одинаковой мощности - даже на взгляд видно, что динами шевелится меньше и звук совсем ватный, бубнящий и скудный. А транзисторному вообщем всё равно. И щитки качает и ФИ.

Какие вам низы нужны? Что-бы в грудь били? Удар по большому барабану сильно раскачивает мемдрану?Так как диффузор 75ГДН? И воздух барабан тоже гоняет? :) Задумайтесь,что есть правильные низы.Может быть 6ГД2(с малым ходом диффузора)все-таки правильней воспроизводит НЧ.
    Конечно,это имхо.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 7 мая 2012 12:23

impi, я вам на простом примере попытаюсь объяснить - вот есть чай. Чай бывает разного качества. Так вот вы ( в вашем посте) и большинство из присутствующих пытается рассказать и объяснить, что такое чай (музыка) как надо заваривать чай (делать аппаратуру) на примере чая "Принцесса Гитта".
    На что я вам и другим говорю - что на примере чая "Принцесса Гитта" нельзя учить заваривать чай, да и вообще говорить о чае, на примере этого "мусора". Вы же мне пытаетесь снова сказать - не все пьют Лун Дзин или Те Гуань Инь, а очень многие "Принцессу" или Акбар - но это все "мусор", хотя и сделан из чайного листа. И мне не важно, сколько людей пьет этот "мусор" и как он его заваривает, я говорю лишь о том, что это "мусор" а не чай, и пока вы или кто-то еще не начнет употреблять качественный чай (слушать музыку в правильном исполнении) он не поймет всю прелесть чая (музыки) и как его "готовить" (делать или создавать аудио-систему). Вместо чая - мо;ет быть что угодно - кофе, виски, коньяки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 7 мая 2012 12:26
    meandr 63:

Какие вам низы нужны? Что-бы в грудь били? Удар по большому барабану сильно раскачивает мембрану?Так как диффузор 75ГДН? И воздух барабан тоже гоняет? :) Задумайтесь,что есть правильные низы.Может быть 6ГД2(с малым ходом диффузора)все-таки правильней воспроизводит НЧ.
    Конечно,это имхо.

Вопрос не в том что низы больше или меньше. вопрос в том что явно не справляется. Причём учёл спад где то с 100 герц, на ламповом, что бы сравнения были более схожи... Ну не докачивает лампач при прочих равных, не хватает у него в моменте передачи тока. но вот почему - так и не понимаю, поэтому резинки он не тянет как надо. Хотя думаю пушпул на 6с33с - будет их просто рвать, но это уже тему другая :) 75ГДН - совсем не плохой, для своих целей динамик. О качетве звука не будем спорить, тут вопрос цели - что от него надо получить.
    А вот про 6ГД2 - и мягкий правильный бас - знаю не по наслышке

:)

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4107

18 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4107
    # 7 мая 2012 12:35

Кому 5 штук ГМ-70 ?

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

298
    # 7 мая 2012 13:41

Astach
    Вы видите лишь одну сторону. Не хочу опять идти в сравнение, вы их не слышите или игнорируете. Показатель "Настоящего" определяет сугубо наш личный критерий. Вы не имеете права настаивать на знание истины, так как вам ведома только правда. Единственный критерий по которому я, да и наверное все остальные, оценивают музыку - это нравиться или нет. И если мне нравиться "ГрОб" не смотря на их простейшие мелодии и песни - то он мне нравиться. Возможно мои вкусы и поменяются. Но объявлять их неверными - у вас нету морального права.
    И кстати, с высоты своего муз.образования могу сказать - звучание на концерте и звучание дома - это в любом случае разные вещи. Они могут быть очень похожу, но добить такова же - у вас не получиться по множеству причин.
    И второе. Вся наша попытка сделать красивый и певучий звук, используя старые лампы, динамики и проводки - это фактически микшер, которым мы удаляем реальное звучание от воспроизводимого. Та самая вовлечённость и теплота это от 25% до 35% второй гармоники и до 10% 4-той . Я по данному вопросу защищал диплом с исследованиями и практикой. Так что чуда почти нет, всё измерено и фиксировано.
    И чай ( виски и.т.д) могут быть и с усилителем вкуса. А так же существуют деликатесы в виде тухлых яиц варенных в моче мальчиков. Так что вы уж извините , но я вашей классификации предпочитаю "Кофе жокей" и нахожу его вполне вкусным на фоне остальных.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 мая 2012 14:00
    oleg238:

Кому 5 штук ГМ-70 ?

Вот если бы кто намотал к ним выходники ком на 10-12,да на ОСМ0,63!(сам я боюсь за такой браться. :) )А так не смысла возится с этой лампой(разве что для понта. :) )

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

impi:

Вся наша попытка сделать красивый и певучий звук, используя старые лампы, динамики и проводки - это фактически микшер, которым мы удаляем реальное звучание от воспроизводимого. Та самая вовлечённость и теплота это от 25% до 35% второй гармоники и до 10% 4-той . Я по данному вопросу защищал диплом

Нет,вы не правы.Какой микшер? А в транзисторном до 10% 15й,это что? У Astach
    самый простой(с точки зрения прохождения сигнала)усилитель.Триодный и на выходе широкополосник.Где микшер?А то что моно,может это и не так плохо?Да и та музыка,которую он слушает,в моно лучше звучит.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 7 мая 2012 14:14

impi, вот по этому мне к примеру с вами не о чем говорить, пейте Жокей, и думайте - почему и что и как делать с лампами.

Та самая вовлечённость и теплота это от 25% до 35% второй гармоники

А где я говорил про вовлеченность или теплоту? Я пока дальше музыки или исполнителей ничего не говорил.

звучание на концерте и звучание дома - это в любом случае разные вещи. Они могут быть очень похожу, но добить такова же - у вас не получиться по множеству причин.

Ваша проблема в том, что вы в своем мозгу пытаетесь мне "приписать" даже не то о чем я не говорил, я об этом даже не думал.

И кстати, с высоты своего муз.образования

я не знаю вашего муз. образования, по этому раз вы его упомянули, скажи пожалуйста, чье исполнение 9-й симфонии Бетховена и в какое время вам нравится, а так же дайте отзыв, какого бы исполнителя вы слушали при исполнении 6-й симфонии П.И. Чайковского.