Ответить
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 9 февраля 2014 19:45

Вес мотика и выбор маршрута в голове не укладываются. На таком лучше не съезжать с асфальта. Попадись ему чуть более жидкая грязь, а не глина, и мотоцикл самостоятельно он уже бы не поднял.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Впрочем он вовремя развернулся..

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд

Досмотрел до конца, жесть. Ну совсем не для Монголии мотоцикл. Но вообще сильный духом и телом человек. Бывал в похожих погодных условиях и понимаю, о чём говорю.
    Но выбор мотоцикла мне не понятен. К тому же он по сути этим путешествием его убил.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2014 20:29

Вот еще про манголию. Вот и решайте на чем ехать :D

• kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 9 февраля 2014 20:58 Редактировалось kreyhaks, 1 раз.

Oml, Ой как не согласен....

Нормально себя ведёт выфер и на гравейке(мокрой), понятное дело что чуть хуже чем эндуро, но ехать вполне можно... И ход вилки у выфера не такой уж и малый...

По поводу поднятия мотоцикла тоже проблем нету, если это делать правильно, сам подымал 2 раза без помощи и всё норм.
    Кстати, на каком то из его видео, есть падение и там он тоже сам его подымал...

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 9 февраля 2014 21:30

делая выводы из видео про выфер в Монголию, понял что если не соваться на остров - то вполне можно ехать ( это я про Байкал, куда сопсна и хочу рвануть). а так выфер на гравейке вполне неплохо себя чувствует даже при полной загрузке. просто нужно понимать что это не турэндуро и большие ямы он не "проглотит" и сбрасывать скорость.

АвтоМотоВелоЛюбитель
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 9 февраля 2014 22:14

Так я про гравейки и ходы подвесок ничего и не писал. Худо-бедно на маленькой скорости можно проехать. Я просто писал про жидкую грязь и вес мотоцикла. В прошлом году довелось подымать свой (он на 60 кг легче) из размытой грунтовки без нормального упора для ног, поэтому представляю о чём говорю. Там не было возможности как на видео стать к мотоциклу спиной и поднять, потому что пятки тупо уезжали. Не ведитесь на это видео, не суйтесь на тяжеленных мотоциклах на размытые дороги. Поднять у меня в итоге получилось как штангу - резким рывком, лицом к мотоциклу. Думаю +60кг я бы вообще никак не осилил. Это как реальный пример.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2014 23:25

И главное нужно понимать и помнить, одно дело поднять один раз, а совершено другое пять раз в течении получаса. Да и без падений, проблем хватает. Допустим на песчаной местности пришлось развернуться, а ширины не хватило. Вот попробуй откати его метра на три назад, по глубокому песку и так не легкий мот, а тут еще и перегруженный.

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 10 февраля 2014 00:15

вот тут нарыл интересный отчёт про поездку на Байкал на фыжирах здесь

АвтоМотоВелоЛюбитель
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 10 февраля 2014 10:07 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Где-то читал отчет о поездке в Мурманск на CBR-929... :-? Так я на ней и по асфальту не очень с такой посадкой... :D
    А кто был на Малоярославце и доставал гружёный мото с дальнего конца поляны после дождя, тот поймет. Тупо объединились по трое и выносили байки на руках. Отличная тренировка .Вряд-ли есть интерес в перемещении по маршруту таким образом... :D

Просто любитель мототехники.
  • kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 10 февраля 2014 11:33

Engineerno1, я ездил в Мурманск на cbr600 f4 2000 год.... До Петрозаводска ещё боле мене норм, а потом реально тяжело ехать было, из-за ухаб и колеи...

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 10 февраля 2014 14:04
    shef-vovan:

делая выводы из видео про выфер в Монголию, понял что если не соваться на остров - то вполне можно ехать ( это я про Байкал, куда сопсна и хочу рвануть). а так выфер на гравейке вполне неплохо себя чувствует даже при полной загрузке. просто нужно понимать что это не турэндуро и большие ямы он не "проглотит" и сбрасывать скорость.

Нефиг в Монголии на Выфере делать... Только если с целью зае.ацца самому и зае.ать мотоцикл. :D
    А вот на Ольхон вполне можно съездить как раз :) До парома уже везде почти асфальт. На Ольхоне до Хужира укатанная гравийка, дальше на острове грунтовки и песок. В дождь хреново, но дожди там летом редко.
    Не помню, выкладывал или нет

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 10 февраля 2014 16:50

Это похоже на бой с ветряными мельницами. Сначала придумываем себе проблеммы а потом их героически решаем.
    Если цель замучать себя - то можно и в болото и в брод на выфере полезть.
    А если цель получить удовольствие от поездки - то лучше взять подходящий для выбранного маршрута эндурик.

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд

Хотя до того же байкала дороги есть, везде асфальт. Значит можно ехать на чем угодно. На спорт-турере со скоростью 160 и по дороге, а на эндурике со скоростью 90-100 и часто съезжая с дороги.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 5 секунд

_slavik_:

shef-vovan,

Думаю интересно и позновательно будет посмотреть это видео, если конечно раньше уже не встречалось.

вот тут он рассказывал что дорог в общем-то и не было. И по вот этому ему надо было ехать аж 150км.

А я каждый раз года еду в Гроденскую область сворачиваю на такую дорогу вдоль Налибокской пущи потому что надоело ехать по асфальту.
    Кому не надоедает ехать по асфальту, те и на байкал на спорте доедут.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 февраля 2014 19:45
    Engineerno1:

Да и вряд ли такие вибрации выдержит пластик, крепления, радиаторы, електрика...

Рама у него разломалась. Или жопный подрамник правильнее.
    Один раз мот не заводился, хотя причину он не назвал.

Добавлено спустя 45 секунд

Ярослав Кардаш:

спорте доедут

спорт-туристе

офлайн

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 10 февраля 2014 19:47

подрамники в Монголии и у англичан во время Long Way Round на BMW ломались. Похоже в монголии всегда они ломаются.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 февраля 2014 19:47 Редактировалось hater, 1 раз.
    Ярослав Кардаш:

На спорт-турере со скоростью 160

это если совсем не бояться сбить лесных жителей

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 10 февраля 2014 19:54
    Ярослав Кардаш:

подрамники в Монголии и у англичан во время Long Way Round на BMW ломались. Похоже в монголии всегда они ломаются.

у нас не ломались. Ломались багажные рамки

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
    офлайн

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 10 февраля 2014 21:57

Mitya31052009, значит рамки у вас правильные. Тут ведь главное что, сделать обвес и защиту хилее рамы, а то загнется рама при целй защите. Это очень актуально любителям китайских или самопальных слайдеров. Обидно бывает когда после падения слайдер целый, а в раме дырка, там где был прикручен слайдер.
    А вообще - респект вам. И африка-твин тем и славится, что ее еще никто не переплюнул.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 20 февраля 2014 23:20

Учитывая неспокойную ситуацию на Украине в Карпаты поездка может отложиться на неопределенный срок. Вот думаю пробить альтернативный маршрут. Так сказать план Б. Куда еще можно скатать на майские? Дней на девять- десять максимум. Европа не считается. Дороговато будет.

• Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

910

16 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

910
    # 21 февраля 2014 06:35

_slavik_, а ты в Европу за недорого съезди..., и не надо говорить, что так не бывает.

А все-таки она вертится..
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 21 февраля 2014 08:45
    Уладзiмiр:

_slavik_, а ты в Европу за недорого съезди..., и не надо говорить, что так не бывает.

Бывае и еще как бывает :super: .

Любитель маслакаров.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 21 февраля 2014 08:55
    altoro:

Уладзiмiр:

Бывае и еще как бывает :super: .

Народ, если человек без визы, то только это уже может оказаться "дорого".